Хочу предложить следующий вариант реанимации данного модуля
Параметры |
Изотопный харвестер 15 |
Mk.1 |
Mk.2 |
Урон (ЭМ) по эсминцам |
16768 ед/с. |
Урон (ЭМ) по ост. кораблям |
3354 ед/с. |
Расстояние полета |
5100 м. (было 4100) |
Скорость полета |
900 м/с. (было 1000) |
Скорость поворота |
120 град/с. |
Скорость наведения установки |
90 град/с. |
Прочность модуля |
3600 ед. |
Урон от уничтожения модуля |
6000 ед. |
Энергопотребление |
695 эн. (было 495) |
Перезарядка |
35 с. |
Радиус облака оставить прежний 500м урон в центре и с краю облака одинаковым.
То есть МК4 модуль будет наносить урон:
Скрытый текст
по эсминцам: 21878 урона (с учетом резиста 50% 10939 ед урона)
по остальным кораблям: 4376 урона (с учетом резиста 50% - 2188 ед урона).
С учетом ТТХ в 99% случаем это будет однократный урон, только при дальности до цели 4500 или меньше указанный выше урон будет нанесен 2 раза
Как видим не так много урона он будет наносить по факту особенно с учетом что это раз в 35 секунд (есть и гораздо более дамажные модули)
Отхил
Отхилл данным модулем предлагаю оставить пропорционально нанесенному урону но добавить некую особенность:
_Если на противника в момент попадания облака Харвестера наложен дебафф от фотонного излучателя то отхилл щита данным модулем усиливается на 50%.
Мои рассуждения по данному модулю:_
Скрытый текст
- Т.К данный модуль задумывался больше хилящим щиты а не дамажащим но разработчики вряд-ли будут менять механику , по этому я по старался сложить 2 в одно.
- Получить модуль не сильно дамажащий перехватчики/штурмовики/фрегаты но довольно не плохо дамажащий эсминцы и восполняющий щиты.
- Главная идея моего предложения чтоб модуль позволял Тирану выживать под фокусом противника (если эффективно использовать данный модуль)
- Дальность его в сегодняшних реалиях менее 5000 не эффективна из-за дальности гравилинзы
- Если производить АП по урону надо добавить энергопотребления
Поддерживаю. Только надо преждевременно протестировать и устроить пробные внедрения в народ, и на колебаниях мнений доработать до совершенства.
12 часа назад, AugustGramatica сказал:
Поддерживаю. Только надо преждевременно протестировать и устроить пробные внедрения в народ, и на колебаниях мнений доработать до совершенства.
Да согласен. Почему бы не сделать масс тест с правками по Тирану? ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”) аналогично ВазГот-у.
Думаю проверить на практике и подкорректировать самое разумное решение.
Главнюк дальность оставь прежней. Суть в том что особые модули работают на одной дальности. А вот по поводу урона я кое что поменял бы. Модификаторы урона ракет( которые к аномалии привязали) привязать. С фрегатов захила больше чем с прихвата получится. Пока не голосую из-за дальности.
15 минут назад, Maximus_4 сказал:
Главнюк дальность оставь прежней. Суть в том что особые модули работают на одной дальности. А вот по поводу урона я кое что поменял бы. Модификаторы урона ракет( которые к аномалии привязали) привязать. С фрегатов захила больше чем с прихвата получится. Пока не голосую из-за дальности.
Дальность такая из-за дальности ЧД 6к получается чтоб шмальнуть норм из харвестера надо подойти на 3к при прежней дальности!
на 3К при дальности ЧД 6к, я молчу про все остальные прелести боя на дистанции 3к.
Хотя бы 5000-5100 дальность должна быть иначе там только ФУЛЛ отхил по щиту спасать будет. . .
Дальность 5100 поставил меньше смысла нет
10 минут назад, Glavnook сказал:
Дальность такая из-за дальности ЧД 6к получается чтоб шмальнуть норм из харвестера надо подойти на 3к при прежней дальности!
на 3К при дальности ЧД 6к, я молчу про все остальные прелести боя на дистанции 3к.
Хотя бы 5000-5100 дальность должна быть иначе там только ФУЛЛ отхил по щиту спасать будет. . .
Дальность 5100 поставил меньше смысла нет
Тогда пусть миноукладчику и дестабу наверно, а то ведь дальность чд 6,6к. Смекаешь мою логику.
11 минуту назад, Maximus_4 сказал:
Тогда пусть миноукладчику и дестабу наверно, а то ведь дальность чд 6,6к. Смекаешь мою логику.
Дестаб у сириуса который клал на ЧД потому как легко из нее вылетает.
Миноукладчик кидает 3 мины (если баг не пофиксили то можно и больше накидать)
Потом дрон Харвестера отсекается если зайти за текстуру и не отхиливает щит.
То есть с момента выпуска дрона и до его подлета к Тирану он должен держать цель в прямой видимости а значит получать урон.
Миноукладчик и дестаб можно кинуть и уйти за текстуры собственно не прервав действие модуля.
5 минут назад, Glavnook сказал:
Дестаб у сириуса который клал на ЧД потому как легко из нее вылетает.
Миноукладчик кидает 3 мины (если баг не пофиксили то можно и больше накидать)
Потом дрон Харвестера отсекается если зайти за текстуру и не отхиливает щит.
То есть с момента выпуска дрона и до его подлета к Тирану он должен держать цель в прямой видимости а значит получать урон.
Миноукладчик и дестаб можно кинуть и уйти за текстуры собственно не прервав действие модуля.
Мину сбить можно стоит только пукнуть в её сторону, а дестаб жрёт как дама в ресторане на свидании и также не трогает товарищей за препятствиями, эффект дестаба также спадает с 14м нижним(который при падении щита сбрасывает негатив) наверно зря напомнил.
И я редко вижу тирана без червя.
14 минуты назад, Maximus_4 сказал:
Мину сбить можно стоит только пукнуть в её сторону, а дестаб жрёт как дама в ресторане на свидании и также не трогает товарищей за препятствиями, эффект дестаба также спадает с 14м нижним(который при падении щита сбрасывает негатив) наверно зря напомнил.
Но все же там хоть эффект есть какой ни какой а тут если за текстуру уйдешь отхила не будет получается основной эффект модуля профукан. . .
Но дестаб кстати тоже надо апать ибо там толку так же не много от него(
13 минуты назад, Maximus_4 сказал:
И я редко вижу тирана без червя.
Это ты про Варп отражатель чтоли?
9 минут назад, Glavnook сказал:
Но все же там хоть эффект есть какой ни какой а тут если за текстуру уйдешь отхила не будет получается основной эффект модуля профукан. . .
Но дестаб кстати тоже надо апать ибо там толку так же не много от него(
Это ты про Варп отражатель чтоли?
Я про червоточину. Благодаря которой можно из 1 чд в другую угодить. Самое страшное это увиденный мною вчера Сириус с 3 энергоблоками, 3 корпусами и 3 компами.
11 минуту назад, Maximus_4 сказал:
Я про червоточину. Благодаря которой можно из 1 чд в другую угодить. Самое страшное это увиденный мною вчера Сириус с 3 энергоблоками, 3 корпусами и 3 компами.
Просто до этого тот рак на Вжухе спокойно стоял под стабом а тут собрал сириус думая что будет аналогично ногэбать на нем. . . ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)
2 минуты назад, Glavnook сказал:
Просто до этого тот рак на Вжухе спокойно стоял под стабом а тут собрал сириус думая что будет аналогично ногэбать на нем. . . ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)
А как тебе жигурда со сверхновой на нем с тем же стабом. В энергоблоке точно была аварийка. Помер незамысловато, от чд. Червоточину пробила плазмотурель.
47 минут назад, Maximus_4 сказал:
А как тебе жигурда со сверхновой на нем с тем же стабом. В энергоблоке точно была аварийка. Помер незамысловато, от чд. Червоточину пробила плазмотурель.
Такие увы есть но думаю он одумается. . .
Была у меня лучше идея по харвистеру сделать УГ дамаг (совсем УГ прям чуть ли не по 1 ед) но сделать отхилл в % от максимальной капы щита.
Допустим:
попал в одну цль - отхилит 30% от макс обьема щита
две цели - отхилил по 20% от макс обьема щита с каждой цели
3 цели - отхилл 17% от макс обьема щита с каждой цели
4 цели - 15% от макс обьема щита с каждой цели
5 целей и более - 13% от макс обьема щита с каждой цели
Тогда и дальность бы оставил 4100 ибо такой отхилл надо было бы компенсировать близкой дальностью по любому. . .
Вот был бы ТРУ модуль для отхила но дамага бы с него не было ну условно 1 единица. Но разрабы на такое не пойдут а жалко
36 минут назад, Glavnook сказал:
Такие увы есть но думаю он одумается. . .
Была у меня лучше идея по харвистеру сделать УГ дамаг (совсем УГ прям чуть ли не по 1 ед) но сделать отхилл в % от максимальной капы щита.
Допустим:
попал в одну цль - отхилит 30% от макс обьема щита
две цели - отхилил по 20% от макс обьема щита с каждой цели
3 цели - отхилл 17% от макс обьема щита с каждой цели
4 цели - 15% от макс обьема щита с каждой цели
5 целей и более - 13% от макс обьема щита с каждой цели
Тогда и дальность бы оставил 4100 ибо такой отхилл надо было бы компенсировать близкой дальностью по любому. . .
Вот был бы ТРУ модуль для отхила но дамага бы с него не было ну условно 1 единица. Но разрабы на такое не пойдут а жалко
Хочешь упоротости? Харвестер захватывает в сферу все корабли попавшие туда, и притягивает к кораблю. Сфера не выпускает корабли, ни возврат ни бабл не выпустят, как только сфера подлетает к кораблю она взрывается внутри на 7,5 к с модификатором ракет, по эсмам больше по прихватам меньше. Урон из сферы выходит только сквозной и аое. В сферу также. Влететь после зафвата в сферу нельзя. Активировать модули за пределы сферы кроме аур нельзя. То есть чд только внутри сферы станет, но вылетит из неё по ходу движения.
23 минуты назад, Maximus_4 сказал:
Хочешь упоротости? Харвестер захватывает в сферу все корабли попавшие туда, и притягивает к кораблю. Сфера не выпускает корабли, ни возврат ни бабл не выпустят, как только сфера подлетает к кораблю она взрывается внутри на 7,5 к с модификатором ракет, по эсмам больше по прихватам меньше. Урон из сферы выходит только сквозной и аое. В сферу также. Влететь после зафвата в сферу нельзя. Активировать модули за пределы сферы кроме аур нельзя. То есть чд только внутри сферы станет, но вылетит из неё по ходу движения.
Оу Оу. . . тихо ты а то намутят на эсм зеленых такую нагибашку. . .
Прилетел, забрал командира противника в сферу и варпнул к своим ХД Воровайка ТайКина покажется ангельским модулем.
Да еще в этой сфере он сделать ничего не сможет ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)
7 минут назад, Glavnook сказал:
Оу Оу. . . тихо ты а то намутят на эсм зеленых такую нагибашку. . .
Прилетел, забрал командира противника в сферу и варпнул к своим ХД Воровайка ТайКина покажется ангельским модулем.
Да еще в этой сфере он сделать ничего не сможет ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)
Дальность захвата старая. Максимум дальности с которой жо… Это 8 км с учётом червоточины. Прилетел схватил себе виджа притащил жахнул ему 15к эми, отхилился на 15к, внёс нестабильность в ряды врагов. Или стоит толпа крых у камушка приварпал, схватил притащил, каждой по 10к дамага, отхилил n0к щита кинул фотон забрал по бырому крышку или 2 ещё отхилился. Тут и термоактивка адекватно зайти может.
18 минут назад, Maximus_4 сказал:
Дальность захвата старая. Максимум дальности с которой жо… Это 8 км с учётом червоточины. Прилетел схватил себе виджа притащил жахнул ему 15к эми, отхилился на 15к, внёс нестабильность в ряды врагов. Или стоит толпа крых у камушка приварпал, схватил притащил, каждой по 10к дамага, отхилил n0к щита кинул фотон забрал по бырому крышку или 2 ещё отхилился. Тут и термоактивка адекватно зайти может.
Это будет тогда #нагибесм я бы конечно слюной захлебнулся с такого модуля для тирана но думаю что если и введут то зелененькому. . .
17 минут назад, Glavnook сказал:
Это будет тогда #нагибесм я бы конечно слюной захлебнулся с такого модуля для тирана но думаю что если и введут то зелененькому. . .
Если приводит в баланс, то можно накинутт время до активации. Как на чд например лучик с шариком секунду или 2 висят а потом шарик захлопнулся и поехал.