Поскольку с введением патча 6 нам убрали систему ремонта корпуса - пересоздаю тему. Лично мне кажется, что возвращение “корпусного рабства” - однозначно фэйловый ход. Поскольку с введнием саморемонта я с удивлением выяснил, что на “двухмодульных” кораблях, оказывается, есть много хороших модулей кроме ремонта-адаптивки. Теперь - прощайте, модули, здравствуй, ремонт.
Собстенно, суть - какая система вам больше нравится - с авторемонтом или без. Голосуем, аргументируем.
рекомендую сначала полетать на новой версии, а потом делать выводы.
Эмм, какие именно выводы?
Авторемонта нет.
Ремонта у маяков (было предложение) я в патчноуте тоже не видел.
“Фиттинг? Что это такое?” - недоуменно спрашивают новички, которые поголовно таскают ремонт (нужен всем) и защитный модуль (нужен новичкам). А потом, на Т2-2 и Т3-2 с восхищением узнают, что им позволено поставить аж один модуль, в дополнение к “джентльменскому набору”. Ура! Фиттинг рулит!
А как бы подумать что командная игра рулит ? и что не стоит нестись очертя голову в сражение.
Хотите ремонта корпуса, нет проблем. Один из членов вашей команды , ставит на себя ауру лечения и вы периодически просто подлетаете к нему.
Как то вы однобоко просто смотрите на нововведения. У когото из старичков в подписи есть цитата “люди подразделяются на два типа , одни после нововведения начинают вайн на форуме как все плохо , другие придумывают тактики и узнают новые аспекты игры”.
Опять же - заменять целую ветку модулей просто пассивным лечением было принято нерентабельным. Тем более регенерация вас в прямом бою не спасет.
Оуу, прям таки ставит? Вот в рандоме добрый дядя-фрегат, начиная только с Т2, прям взял и поставил модуль для команды? А команда прям прониклась духом и летает лечится к нему, даруя очки за поддержку… командная идилия, благодать!
Анриал. Командный ремонт нужен только фрегатам и в сквадах. Все разумные люди будут таскать с собой лечилку по принципу “сам себя не подлечишь - никто не подлечит”. Ветка модулей лечения, что логично, нужна только “танкам”.
Уважаемый пилот, то что сейчас творится на т1 и т2 давным давно начиналось только с т22 - там начинались тяжелые затяжные бои с регенами и гусарскими налетами… Сейчас любой опытный пилот на перехвате может уйти из пекла - восстановится с нуля и вернуться наказывать всех и вся. Это затягивает бои. Дает почву для вайнов про ветеранов и вертолетчиков.
Оуу, прям таки ставит? Вот в рандоме добрый дядя-фрегат, начиная только с Т2, прям взял и поставил модуль для команды? А команда прям прониклась духом и летает лечится к нему, даруя очки за поддержку… командная идилия, благодать!
Анриал. Командный ремонт нужен только фрегатам и в сквадах. Все разумные люди будут таскать с собой лечилку по принципу “сам себя не подлечишь - никто не подлечит”. Ветка модулей лечения, что логично, нужна только “танкам”.
Сразу после прочтения этого вашего комка злости. родился вопрос А вы пробовали летать в команде ?
А как бы подумать что командная игра рулит ? и что не стоит нестись очертя голову в сражение.
Хотите ремонта корпуса, нет проблем. Один из членов вашей команды , ставит на себя ауру лечения и вы периодически просто подлетаете к нему.
Это все очень здорово, но тут есть один ГИГАНТСКИЙ минус. КТО ИЗ ЭТОЙ ТОЛПЫ ХИЛЕР? И еще пара вопросов. К кому мне летет? Как его попросить похилить меня? Да ну, проще таскать хилку и не гадать каждый раз на кофейной гуще.
Надо сначала сигналы обозначения доделать, а потом уже под них подстраиваться, а не наоборот.
Если в скваде, то там да вопросов нет. А если нет?
Хотя и тут рождаются новые вопросы. Кто из этой толпы мой напарник? ну т.д.
Перед боем обычно в скваде сидим в звуке. Есть определенные роли, кто что ставит. Перед боем ( когда идет отсчет на залет в сектор ) идет инструктаж, кто на что садится.
И вуаля - в чате выкрики - "Сины задолбали , Торы обнаглели , Есбешники опупели ". А все почему ? просто ребята летая сквадом , помогают друг другу , а не тупо летят вперед и сливаются.
Так что менджмент модулей должен быть заточен под командный стиль игры, а хочешь соло ? Ну кто мешает летай в соло.
Кнопка V - это 100% не для хилера. Я вижу ХП того, кто впереди меня - и все. Без сквада это пустая затея. Кроме того, концепция фрегата (имперского уж точно) - “держись подальше от сражения”. Бешеные перехваты улетели брать крайнюю точку - как моя аура ремонта им поможет? Никак.
Бешеные вертолетчики возьмут один модуль ремонта. Им вообще не нужен “фиттинг” они разбирают всех исключительно пушками.
Я злюсь, потому что возможности фиттинга ОПЯТЬ урезаны вдвое. Мне было интересно менять модули, подстраиваться под них. Теперь у меня один слот постоянно занят. Блестяще.
Ушел на Т2-2, поставив везде “регенирующий корпус”. Неохота качать Иерихон с “обязательным набором”.
И вуаля - в чате выкрики - "Сины задолбали , Торы обнаглели , Есбешники опупели ". А все почему ? просто ребята летая сквадом , помогают друг другу , а не тупо летят вперед и сливаются.
Вообще-то кричат потому что откачку со сквада фригов топовых игроков пришедшие в игру новички не продавят, даже если сфокусят кого-то одного.
Сквад топовых фригов в принципе может просто встать в кучку и пойти покурить всем составом - нифига им новички не сделают. Вот отсюда и крики.
По теме - на штурме федератов откачку в инвизе тоже убрали или оставили? В свое время преподносилась как фишка.
На фрегат сейчас кроме как направленного восстановления брони ставить попросту нечего, а все из-за безумно дикого отката хилок, в целом за бой хилки можно заюзать раза 2-3, ну куда такое годится? В итоге на фрегатах до т2 2 имеем: восстановление брони + модуль про, ставить что-то другое попросту глупо.
На фрегат сейчас кроме как направленного восстановления брони ставить попросту нечего, а все из-за безумно дикого отката хилок, в целом за бой хилки можно заюзать раза 2-3, ну куда такое годится? В итоге на фрегатах до т2 2 имеем: восстановление брони + модуль про, ставить что-то другое попросту глупо.
А может так и задумывалось? Наоборот от засилия хилок и идет борьба. 90% рандома были укомплектованы отхилами чуть ли не в половину слотов, из-за чего все остальное теряло смысл. Хиль себя любимого, а на всех пофиг.
Сейчас же народ поймет, что это не выход и начнет использовать все модули так, как и положено.