Шаттл, что такое, откуда вылез и зачем нужен?

16 часов назад, dron191174 сказал:

• МРИЯ был многоразовый! 

Сразу видно, что ты о нём очень мало знаешь… 

Ты на полном серьёзе сравниваешь космический корабль с самолётом?

15 часов назад, Fedman47 сказал:

1. Если бы я читал пост американца… 
2. Но ты вроде русский (изначально) чувак и пишешь на русском языке.

3. Ты просто подгоняешь свои домыслы под ту картину, которую хочешь увидеть, искажая факты в свою пользу. 

Разумный человек вообще не стал бы давать такую резкую и категоричную оценку вещам, в которых ни черта не понимает  ![:dry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dry.png “:dry:”) 

1. Допустим такой пост ты и читаешь.
2a.  Да, я знаю русский ещё я знаю японский, корейский и эстонский, но это не даёт мне гражданство этих стран…
2b.  Т.е. русским нельзя критиковать совок? Деточка, не ты для государства, а государство для тебя. Хватит уже думать как раб, совок давно развалился, ты свободен, Добби!
3. Двигатель бурана не в состоянии вывести его на орбиту. Его дорогая ракета носитель является одноразовой.
Если ты можешь вывести какой-то иной вывод отличный от “провал”, то я с радостью его прочту.

15 часов назад, _Urartu_ сказал:

Погодите ка, так они ж до сих пор советские движки покупают, чоб в космос летать, или не?
А прошло всего-то 50 лет, как так?

1. На этих двигателях летает одна ракета из десятка доступных.
  2. Эти двигатели разработаны на деньги США, производятся на деньги США и под надзором США. РФ тут как подрядчик и пользоваться этими двигателями до завершения контракта права не имеет. Впрочем и после не станет, т.к. ракет под них у страны нет.

Да уж, глупая затея - спорить с чуваком, который интерпретирует твои посты так, чтобы ему было чем на них ответить.  ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”)

Тут как бы три варианта: или ты решил сделать вид, что не понял, или у тебя с русским не так уж хорошо, или ты просто не способен к нормальному восприятию в силу каких-то патологий.  ![:(:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/(.png “:(:”)

В любом случае, мне лень повторяться, так что можешь просто перечитать еще раз то, что я писал выше. 

9 часов назад, RedSnowman сказал:

Ты на полном серьёзе сравниваешь космический корабль с самолётом?

Ты прикидываешься? АН - это самолёт! Я те про самолёт талдычу! 

МРИЯ - это весь проект в целом! 

3. Двигатель бурана не в состоянии вывести его на орбиту. Его дорогая ракета носитель является одноразовой.

Это знают даже дети! 

1. На этих двигателях летает одна ракета из десятка доступных.
  2. Эти двигатели разработаны на деньги США, производятся на деньги США и под надзором США. РФ тут как подрядчик и пользоваться этими двигателями до завершения контракта права не имеет. Впрочем и после не станет, т.к. ракет под них у страны нет.

Да-да-да… И первый спутник они в космос послали… И первые в космос человека запустили… Да-да-да… И первые научились говорить и писать… Да-да-да… 

1 час назад, Fedman47 сказал:

Да уж, глупая затея - спорить с чуваком, который интерпретирует твои посты так, чтобы ему было чем на них ответить.  ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”)

Тут как бы три варианта: или ты решил сделать вид, что не понял, или у тебя с русским не так уж хорошо, или ты просто не способен к нормальному восприятию в силу каких-то патологий.  ![:(:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/(.png “:(:”)

В любом случае, мне лень повторяться, так что можешь просто перечитать еще раз то, что я писал выше. 

Бесполезно спорить с челом, который верит, что Американцы изобрели всё, а РФ и СССР это тупо или украли, или были подрядчиками! Я таких людей уже видел: легче забить, чем доказать! Они просто тупо не видят ничего, даже если ты суёшь им инфу под нос! Говорят: -Это фальсификация и лож! 

И что тут скажешь? Над больными людьми смеяться грешно… 

Эх… Потерянное поколение… 

21 час назад, dron191174 сказал:

1. Ты прикидываешься? АН - это самолёт! Я те про самолёт талдычу! 

МРИЯ - это весь проект в целом! 

2. РФ и СССР это тупо или украли, или были подрядчиками! Я таких людей уже видел: легче забить, 3. чем доказать! Они просто тупо не видят ничего, даже если ты суёшь им инфу под нос! Говорят: -Это фальсификация и лож! 

И что тут скажешь? Над больными людьми смеяться грешно… 

Эх… Потерянное поколение… 

ca9fcd52.png
1. Ещё раз и для особенных: 
Почему ты сравниваешь космический челнок и самолёт?

2. Занятный факт:   До захвата немецких инженеров и ракет Фау2, советская ракетная промышленность мягко говоря шла не в том направлении (пороховые шашки и упоротые конструкции вроде Мишинской Н1). Ракеты Р1, Р2 вообще являлись копиями Фау2, далее пошла адаптация под кувалды советских рабочих и наращивание мощности. Да что там, к Р 7 за 60 лет так и не смогли придумать систему зажигания, до сих пор шашками на деревянных палках под соплом поджигают.

Серьёзно, ты вот можешь хоть что-то придуманное Иванами и востребованное вот так взять и вспомнить?
PC? Ога, вся линейка лишь копипаста продукции IBM.
Авто? 50 лет Фиат производят-_-.
Может моторы? Ога, двигло В 2, стоявший на т34 и доведённый до ума ещё американцами во времена WW2, до сих пор служит на т90-х в виде В 84. У них даже некоторые узлы подходят друг к другу.

3. Так какую инфу то ты мне под нос сунул? Ой, а что это тут у меня:

Цитата

During the early 1990s, General Dynamics Space Systems Division (later purchased by Lockheed Martin) acquired the rights to use the RD-180 in the Evolved Expendable Launch Vehicle (EELV) and the Atlas program. As these programs were conceived to support United States Government launches, as well as commercial launches, it was also arranged for the RD-180 to be co-produced by Pratt & Whitney. However, all production to date has taken place in Russia. The engine is currently sold by a joint venture between the Russian developer and producer of the engine NPO Energomash and Pratt & Whitney, called RD AMROSS.

Эх… Я же говорил - ему бесполезно объяснять! А жаль… Эх… Потерянное поколение… 

41 минуту назад, dron191174 сказал:

Да он упоротый, че не нивдно что-ли)))

Я ему про то что движки советские покупают, а он про подряды и право пользования)

Смешной чел, а если ему сказать, что в ооомериганских супер современных танках, сидит чувак который ручками пихает снаряды в ствол, то он вообще в обморок упадет)))

10 часов назад, dron191174 сказал:

Я ему говорю что кирпич падает вниз, а он “тиашыбаишься, рюсские учоныии даказали”
Серьёзно, смени дилера, кажется тебе в крокодил что-то подмешивают.

9 часов назад, _Urartu_ сказал:

Я ему про то что движки советские покупают, а он про подряды и право пользования)

Смешной чел, а если ему сказать, что в ооомериганских супер современных танках, сидит чувак который ручками пихает снаряды в ствол, то он вообще в обморок упадет)))

Во первых: движки РД 180 были разработаны в середине 90-х, уже после развала совка. Т.е. советскими они быть не могут ну никак.
Во вторых: PS не перестаёт быть японской из-за того, что её производят в Китае, как и Xbox не перестаёт от этого быть американской, весь профит идёт владельцу, а не стране производителю.

Ну так “ооомериганские” танки именно танки, которым надо воевать, а не гриль на 3 тушки, которому жить в бою минут 15.

17 минут назад, RedSnowman сказал:

Во первых: движки РД 180 были разработаны в середине 90-х, уже после развала совка. Т.е. советскими они быть не могут ну никак.

Они создавались на основе советского двигателя РД-170. Ты, пожалуй, мог бы и сам догадаться, что создать такую штуку с нуля в середине 90-х вряд ли было возможно. 

17 минут назад, RedSnowman сказал:

Во вторых: PS не перестаёт быть японской из-за того, что её производят в Китае, как и Xbox не перестаёт от этого быть американской

А Ford Focus не становится русским автомобилем от того, что в России есть завод по его производству. 

Двигатель создавался в России и производился в России. Так что американским он может быть, только если речь идет о каком-то конкретном, уже купленном экземпляре, но не о модели в целом. 

Вообще это все в википедии достаточно подробно описано, так что я не понимаю, о чем тут можно спорить 

3 часа назад, Fedman47 сказал:

1. Они создавались на основе советского двигателя РД-170. Ты, пожалуй, мог бы и сам догадаться, что создать такую штуку с нуля в середине 90-х вряд ли было возможно. 

А Ford Focus не становится русским автомобилем от того, что в России есть завод по его производству. 

Двигатель создавался в России и производился в России. Так что американским он может быть, только если речь идет о каком-то конкретном, уже купленном экземпляре, но не о модели в целом. 

2. Вообще это все в википедии достаточно подробно описано, так что я не понимаю, о чем тут можно спорить 

1. Перл уровня АК 47 копия StG 44. 
Из общих узлов у них только сопло.
Молодец, что показал как далек ты от инженерного дела.
Увы, но даже минимальные изменение затребуют полного перерасчета конструкции, изменений в цепочке производства, ато и построение новой.

2. Таки действительно, какое слово непонятно во фразе “права принадлежат Pratt & Whitney, который выкупил их у Lockheed Martin, который ранее купил отдел SSD General Dynamics вместе с правами на двигло ещё в начале 90-х”?
Вся документация передана США, а производство находится в РФ лишь потому, что это было в условиях тендера и потому, что в РФ уже были производственные линии. Так же, как показала ситуация в 2014 году. Отдавать производство SpaceX не катит, потому что монополизация. Переносить производство в США не катит, потому что в США таких древних технологий уже нет, дешевле и проще будет разработать новый двигатель, что собственно и было сделано и заменой скорее всего станет Vulcan от Blue Origin
Далее, смотрим сюда:
https://www.google.com/patents/US6244041
https://www.google.com/patents/US6226980
И в особенности на “referenced by”. Все сколь нибудь важные узлы двигателя со всеми потрохами принадлежат P&W и LM.
Итак, двигатель производят в РФ под управлением P&W. США покупает его у P&W (т.е. по сути у самих себя). P&W, платит смешную (по меркам США) зарплату рабочим где-то за океаном, профит оставляет себе и налоги платит в США. И если РФ захочет где-то использовать этот двигатель, то придётся покупать его у АМЕРИКАНСКОЙ фирмы Pratt & Whitney. 
Так чей это двигатель?

17 часов назад, RedSnowman сказал:

Я ему говорю что кирпич падает вниз, а он “тиашыбаишься, рюсские учоныии даказали”
Серьёзно, смени дилера, кажется тебе в крокодил что-то подмешивают.

А, ну да, тебе виднее! Тыж у нас постоянный клиент, у тя опыта много -_-! 

17 часов назад, RedSnowman сказал:

Ну так “ооомериганские” танки именно танки, которым надо воевать, а не гриль на 3 тушки, которому жить в бою минут 15.

WoT попёрло… 

Я же говорю - потерянное поколение! 

американские корабли не просто хороши, а превосходны. особенно для снятия высадки на луну в голливудской постановке. это стало понятно даже школьнику, после того как китайцы опубликовали снимки со своего нефритового зайца. а развевающийся флаг на луне в отсутствие атмосферы- это просто шедевр кинематографа. не говоря уже о тех людях, кто учился по строительным специальностям и не по наслышке знаком с тенями и ортогональными проекциями.

356.jpg

илон маск что-то там говорил о колонизации марса? я абсолютно уверен, что если он обратится к профессионалам, таким как джеймс кэмерон, стивен спилберг, вуди аллен, то колонизация марса начнётся сразу же после того как те наберут отряд космонавтов. вангую: харрисон форд, натан филлион, натали портман и даже потасканного временем брюса уиллиса возьмут, ведь это он надвигающуюся на землю нибиру взорвал. без него никак- он самый главный спаситель человечества))

Скрытый текст

46 минут назад, BJIynugoJL сказал:

американские корабли не просто хороши, а превосходны. особенно для снятия высадки на луну в голливудской постановке. это стало понятно даже школьнику, после того как китайцы опубликовали снимки со своего нефритового зайца. а развевающийся флаг на луне в отсутствие атмосферы- это просто шедевр кинематографа. не говоря уже о тех людях, кто учился по строительным специальностям и не по наслышке знаком с тенями и ортогональными проекциями.

356.jpg

илон маск что-то там говорил о колонизации марса? я абсолютно уверен, что если он обратится к профессионалам, таким как джеймс кэмерон, стивен спилберг, вуди аллен, то колонизация марса начнётся сразу же после того как те наберут отряд космонавтов. вангую: харрисон форд, натан филлион, натали портман и даже потасканного временем брюса уиллиса возьмут, ведь это он надвигающуюся на землю нибиру взорвал. без него никак- он самый главный спаситель человечества))

А вот и поехавшие… Главное бред один и тот же и давно разбитый в пух и прах.
b60bed2c.jpg

2 часа назад, RedSnowman сказал:

А вот и поехавшие… Главное бред один и тот же и давно разбитый в пух и прах.

предоставленная тобой картинка это некий сферический конь в вакууме, не имеющий отношения к той фотографии. подправил линии чтобы было понятнее, что крупный камешек на переднем плане находится на небольшой возвышенности.

356.jpg.3c0734e4a1a44e1786b1ca539b37eeb9.jpg

также на фото видно направление и других теней от выступающих камней и оно одинаково и ни одно не совпадает с направлением тени космонавта, хотя визуально очевидно- перед нами равнина

34 минуты назад, BJIynugoJL сказал:

предоставленная тобой картинка это некий сферический конь в вакууме, не имеющий отношения к той фотографии. подправил линии чтобы было понятнее, что крупный камешек на переднем плане находится на небольшой возвышенности.

также на фото видно направление и других теней от выступающих камней и оно одинаково и ни одно не совпадает с направлением тени космонавта, хотя визуально очевидно- перед нами равнина

Ты реально считаешь, что ты, едва сумевший окончить школу, умнее кучи ученых и специалистов? Если бы нужно было делать фейк, то такие “ляпы” исправили сразу же.
Вот тебе наглядно и конкретно про эту фотку:

Ещё раз: все эти бредни давно разбиты, что нибудь новое придумай.

59 минут назад, RedSnowman сказал:

Вот тебе наглядно и конкретно про эту фотку:

ну всё правильно. студийный фонарь, поэтому и тени в разные стороны)) ты ведь щас не станешь утверждать, что масштабирование размеров макетов воткнутых в портланд цемент и космонавтов прямо пропорционально расстоянию светящего на них фонарика к расстоянию от солнца до луны?

В 06.10.2017 в 00:00, RedSnowman сказал:

1. Перл уровня АК 47 копия StG 44. 
Из общих узлов у них только сопло.
Молодец, что показал как далек ты от инженерного дела.
Увы, но даже минимальные изменение затребуют полного перерасчета конструкции, изменений в цепочке производства, ато и построение новой.

Твоя болтовня не убедительна, и ничем не подтверждена. Также мне непонятно, что заставляет тебя думать, будто ты что-то понимаешь в инженерном деле?

Специально для демагогов, которых забанили в википедии:

Для англоязычных демагогов:

Я надеюсь, что красненьким выделять для тебя не надо? Так прочитаешь?

1 час назад, Fedman47 сказал:

Твоя болтовня не убедительна, и ничем не подтверждена. Также мне непонятно, что заставляет тебя думать, будто ты что-то понимаешь в инженерном деле?

Я надеюсь, что красненьким выделять для тебя не надо? Так прочитаешь?

База патентов США для тебя не убедительна? И я после этого демагогией занимаюсь… Лол, такой херни даже китайцы не несут.
Видишь ли, к тексту в вики надо относится настороженно. Все статьи пишутся обычными людьми, они конечно проверяются сообществом, но сообщество не всесильно и если статья не в избранном, то тексту без ссылок на источники доверять следует только если он проходит через фильтр логики. Итак, вот тебе фильтр: текст в вики против базы патентов. 

1 час назад, BJIynugoJL сказал:

ну всё правильно. студийный фонарь, поэтому и тени в разные стороны)) ты ведь щас не станешь утверждать, что масштабирование размеров макетов воткнутых в портланд цемент и космонавтов прямо пропорционально расстоянию светящего на них фонарика к расстоянию от солнца до луны?

Ты в глаза долбишься чем-то? Они сперва показали картину на ровной площади, все тени параллельны.
Ну да ок. ты где-то в 7-9 утра идёшь во двор, просишь у школоты разрешения поиграть в песочнице, строишь точно такую же инсталляцию и наблюдаешь точно такие же “кривые” тени. И без фотки не возвращайся.

32 минуты назад, RedSnowman сказал:

База патентов США для тебя не убедительна? И я после этого демагогией занимаюсь… Лол, такой херни даже китайцы не несут.
Видишь ли, к тексту в вики надо относится настороженно. Все статьи пишутся обычными людьми, они конечно проверяются сообществом, но сообщество не всесильно и если статья не в избранном, то тексту без ссылок на источники доверять следует только если он проходит через фильтр логики. Итак, вот тебе фильтр: текст в вики против базы патентов. 

Десятки стран производили по лицензии автомат Калашникова. Тем не менее, никому в мире не пришло в голову оспорить то, что это русский автомат. 

У патента есть автор и есть владелец. И это не всегда одно и то же лицо. 

И вообще, че ты мне лепишь? В этих патентах прямо написано кто владелец:

4 часа назад, RedSnowman сказал:

Ты в глаза долбишься чем-то?

у меня к тебе аналогичный вопрос. на голливудском фото только часть тени камня попадает под откос, а далее она падает на ровную поверхность. и вот эта “пипочка” должна быть если и не идеально параллельной тени космонавта, то очень близко к ней. а в твоём видео эти товарищи явно схитрили, показали картинку где тень от камней полностью попадает под скос и не выступает на ровную поверхность. это знаешь ли, палево, как и палевно то, что вот например на этом фото ну явно видно засвет прожектора

apollo-18.jpg

я даже не спрашиваю о том, почему так светло вокруг “космонавта” и так темно в отдалении, ведь казалось бы солнце может себе позволить освещать поверхность равномерно. я спрашиваю о том, зачем там, на луне, вообще их использовать. решительно нет никакого смысла- только в студии. и вот тут, кстати, не смотря на твою школьную песочницу, слева от человека в студийном костюме, тени от камешков параллельные. идеально ровная поверхность? да ладно)

В 04.10.2017 в 16:56, RedSnowman сказал:

ca9fcd52.png
1. Ещё раз и для особенных: 
Почему ты сравниваешь космический челнок и самолёт?

2. Занятный факт:   До захвата немецких инженеров и ракет Фау2, советская ракетная промышленность мягко говоря шла не в том направлении (пороховые шашки и упоротые конструкции вроде Мишинской Н1). Ракеты Р1, Р2 вообще являлись копиями Фау2, далее пошла адаптация под кувалды советских рабочих и наращивание мощности. Да что там, к Р 7 за 60 лет так и не смогли придумать систему зажигания, до сих пор шашками на деревянных палках под соплом поджигают.

Серьёзно, ты вот можешь хоть что-то придуманное Иванами и востребованное вот так взять и вспомнить?
PC? Ога, вся линейка лишь копипаста продукции IBM.
Авто? 50 лет Фиат производят-_-.
Может моторы? Ога, двигло В 2, стоявший на т34 и доведённый до ума ещё американцами во времена WW2, до сих пор служит на т90-х в виде В 84. У них даже некоторые узлы подходят друг к другу.

3. Так какую инфу то ты мне под нос сунул? Ой, а что это тут у меня:

Аахаха. Копия ФАУ-2, говоришь. Не спорю. А вот знаешь в чём прикол? У амеров было тоже самое, если не хуже, кроме одного: у них был ещё и конструктор этих ФАУ, по имени Вернер фон Браун. Которого они вывезли к себе после войны. При чём об этом говорят сами американцы. О как, да?