Недосказанности в описании орудий, модулей, модификаторов и имплантов

4 часа назад, Time_Collapse сказал:

Если где-то видите что такой нужной, по вашему мнению, информации нет - заводите багрепорт (для каждого модуля отдельный)

И получать “не баг”? 

18 часов назад, Time_Collapse сказал:

Но тогда можно будет неправильно интерпретировать дебаф. Кто-то подумает что он не работает, если будет написано что отхил 4000 и будет и 4000. Откуда он узнает что это уже скорректированный?

я смотрю ттх кора,спецух,модулей - где написано про дебафы или кому-то лень пошевелиться,так их ещё надо и прикрывать…

агам,а потом не видя ответа пишется куча багрепортов…

17 часов назад, Triche сказал:

И получать “не баг”? 

Зато точно будешь знать что это не баг. А отвлекать дизайнеров исправлением багов, которыми должны заниматься другие - это оттягивать выход нового контента и правок баланса. А это плохо.

Расшифрую. Делать предложение по переделки фичи или возмущаться о странных моментах игры, если не уверен баг ли это - это плохо, очень очень плохо. А баг это или нет - точно ответит только Скула (я тоже могу ошибиться в классификации)

13 часа назад, Time_Collapse сказал:

Зато точно будешь знать что это не баг. А отвлекать дизайнеров исправлением багов, которыми должны заниматься другие - это оттягивать выход нового контента и правок баланса. А это плохо.

Расшифрую. Делать предложение по переделки фичи или возмущаться о странных моментах игры, если не уверен баг ли это - это плохо, очень очень плохо. А баг это или нет - точно ответит только Скула (я тоже могу ошибиться в классификации)

Ты что не понимаешь о чем тут вообще говорят?
Игра не информативна, большинство модулей зачастую кораблей что в х|балансе|х не имеют точного описания в цифрах.
Это все равно что когда ты будешь устраиваться на работу и захочешь узнать какая зарплата, в ответ получишь “достаточная” 
Информация должна быть изначально подана пользователям, для эффективного использования, а не наклепать котов в мешке и “пишите багрепорты”

Мне кажется или Time_Collaps намекает на то, что отсутствие точного описания модулей - это “фича”?

9 часов назад, Chigodon сказал:

Мне кажется или Time_Collaps намекает на то, что отсутствие точного описания модулей - это “фича”?

наверно фича,сейчас вазику урон нерфанули и тишина,а нам думай баг-небаг,отвлекай людей от работы)

У харвестера урон написали, уже прогресс; с остальным что?..

Написали, что дамажит корпус варп-вихрь; одновременно забаговали описание прыжковых кристаллов (facapalm) 

Остальное будет дописываться?

Все баги и недосказанности важной информации оформляйте багами.

6 часов назад, Time_Collapse сказал:

Все баги и недосказанности важной информации оформляйте багами.

Ну вы серьезно?.. Вы что сами не видите, что информация неполная?..

21 час назад, FIRE_WARRI0R сказал:

Ну вы серьезно?.. Вы что сами не видите, что информация неполная?..

Проблема 1. Указать всё невозможно по причинам: Во первых - нехватки места для этого. Во вторых не всем игрокам всё это надо.

Проблема 2 вытекающая из первого, непонятно, какие именно пункты вам надо из этого списка (напоминаю, что указать всё невозможно).

Как итог - пишете что вам хочется знать в описании, там рассмотрят стоит ли это добавить или это нужно трем игрокам из трех тысяч, и то по пьяни раз в год.

7 минут назад, Time_Collapse сказал:

Проблема 1. Указать всё невозможно по причинам: Во первых - нехватки места для этого. Во вторых не всем игрокам всё это надо.

Проблема 2 вытекающая из первого, непонятно, какие именно пункты вам надо из этого списка (напоминаю, что указать всё невозможно).

Как итог - пишете что вам хочется знать в описании, там рассмотрят стоит ли это добавить или это нужно трем игрокам из трех тысяч, и то по пьяни раз в год.

Некоторые модули покупаешь как кота в мешке… А что нельзя установить более 1 шт, это и так должно быть написано-на модификаторах для серебра вы ж пишите это, так у зелени почему нет?

1 час назад, Time_Collapse сказал:

Во вторых не всем игрокам всё это надо.

для этого есть пункт в настройках “Расширенная / Краткая” инфа о кораблях

кому не надо тут ставит краткую и не беспокоится

1 час назад, Time_Collapse сказал:

или это нужно трем игрокам из трех тысяч, и то по пьяни раз в год.

здесь не Кроссаут в котором “знание игроками точных ТТХ модулей может вызвать абуз и дисбаланс” или как там лезорт выразился?

инфы не хватает, например, в “Разрушителе потока частиц” где просто не сказано на сколько снижается урон с расстоянием

а это основная характеристика модуля

так же есть “скрытые” механики типа: реген корпуса крышек (где в игре про это написано?) и реген кораблей эллидиума

я понимаю что краткость - сестра таланта, но она не всегда уместна

15 минут назад, SynaPse сказал:

инфы не хватает, например, в “Разрушителе потока частиц” где просто не сказано на сколько снижается урон с расстоянием

Вот именно; еще у некоторых новейших модулей информация не полная; посмотрел бы если б не ОБНОВЛЕНИЕ МАГАЗИНА-когда оно уже прекратится?!

4 часа назад, SynaPse сказал:

для этого есть пункт в настройках “Расширенная / Краткая” инфа о кораблях

кому не надо тут ставит краткую и не беспокоится

Для этого надо тратить время и кодить. И просто так сделать мало, там еще места нету. Чтобы оно было не лимитировано, надо кодить. Забываем про балансировку, ОМ, проблемные модули и бежим делать кодировку скрытия описания, которая на геймплей не влияет и респ не фармит? (не думаю). Уверен что сделают как будет время,  ![:yes_yes_yes:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/yes_yes_yes.gif “:yes_yes_yes:”) но учитывая сколько всего хотят ввести будет не скоро, очень не скоро.

Я без понятия на сколько, сказал бы если бы знал, но там вроде не линейная формула (могу ошибаться). И если она такая, то как они не линейную формулу опишут? Формулой что на что делится и с чем складывается? Нужно будет прямо на поле боя открывать калькулятор и высчитывать? Нубы этого не поймут… да и папки тоже. Перечислять подряд для каждых 100 метров? - места нету, да и лишняя нагрузка цифр, а системы расширения информации для модулей пока нету (надо кодить). Не спорю инфа важная, но её тупо в описание не запихнуть. Просите разработчиков выложить где-то тут на форуме.

так же есть “скрытые” механики типа: реген корпуса крышек (где в игре про это написано?) и реген кораблей эллидиума

Это легко увидеть в бою, там бонусы пишутся, там и написано. Так что инфа в игре есть  ![:beee:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/beee.gif “:beee:”)

А еще на вики есть  ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”) (А где по твоему в игре это можно было бы написать? Не на каждой же крыхе царапать, там и так места нету)

чета я не пойму

толи меня тролят, толи как это вообще…

53 минуты назад, Time_Collapse сказал:

учитывая сколько всего хотят ввести будет не скоро, очень не скоро.

у вас всегда так. Все пять лет. 

“вот сейчас у нас нет времени так как нужно доделать роли / модули / эсмы / эллидиум / ом / что нибудь еще”, а вот всякие реально полезные фичи (сохранение фитов например) вы не можете ведь это надо кодить

остальное вы ведь не кодите, а рожаете всей конторой да?

бежим делать кодировку скрытия описания, которая на геймплей не влияет и респ не фармит

а еще знаете что не влияет на геймлей и не фармит респы?

изменение послебоевой статистики, новые раскрасочки и наклеечки, изменение наград за бзсы и тому подобное

но на это у вас есть время конечно жи

Я без понятия на сколько, сказал бы если бы знал, но там вроде не линейная формула (могу ошибаться). И если она такая, то как они не линейную формулу опишут? Формулой что на что делится и с чем складывается? Нужно будет прямо на поле боя открывать калькулятор и высчитывать?

написать минимальное и максимальное уменьшение урона. Типа: “урон снижается от 10% до 90% в зависимости от расстояния”

многим этого будет достаточно

а формулу расписать отдельно на форуме или вики

для тех кому действительно интересно

Это легко увидеть в бою, там бонусы пишутся, там и написано.

напомните мне 

я тестер, гадалка или игрок?

сам скажу, я игрок

мне не нужны сущности без описания и с необходимостью их тестить, я этого в кроссауте нагляделся, хватит

А где по твоему в игре это можно было бы написать?

например во вкладке"справка"

внезапно да?

хотя судя по ее содержанию вы не трогали ее уже пару лет

этож кодить надо, а у вас очередные свистелкопирделки на подходе

некогда

а вообще подобные вопросы смахивают на толстый тролинг

ведь ответы на них очевидны

5 часов назад, SynaPse сказал:

Про крышки написано даже.

3 часа назад, Time_Collapse сказал:

Не спорю инфа важная, но её тупо в описание не запихнуть

А про станцию вазгота все же удалось -_-

Не, я могу оформить в багах про модификаторы, не устанавливаемые более 1 шт; ну а с тем что в первой часте моего послания я даже не знаю… по каждому модулю багрепорт писать… бе

1 час назад, _Mirolog_ сказал:

Про крышки написано даже.

Раздел справки нужно срочно обновлять! Новички заходят и видят полное ее несоответствие с реальным интерфейсом! Особенно напрягают роли, которых нет у фракции-на картике выше ясно видна крышка Империи типа гидра…

Кстати, чувствую куча людей, использующих зелень даже не слышали про дебаф на 50% отхила (сам узнал из руководства аймакса, только потом в бою увидел). Это должно быть ясно где-то прописано, и игрок не должен узнавать это уже в бою…

Для этого надо тратить время и кодить. И просто так сделать мало, там еще места нету. Чтобы оно было не лимитировано, надо кодить. Забываем про балансировку, ОМ, проблемные модули и бежим делать кодировку скрытия описания, которая на геймплей не влияет и респ не фармит? (не думаю). Уверен что сделают как будет время,  ![:yes_yes_yes:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/yes_yes_yes.gif “:yes_yes_yes:”) но учитывая сколько всего хотят ввести будет не скоро, очень не скоро.

Ну и сколько времени займет у нормального программера задача по изменению размера рамки?  ![:dry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dry.png “:dry:”) 

Давай мы по форуму пошарим, может какие нибудь школьники сжалятся над вашими специалистами и набросают алгоритм? А то у поцанов явно трудности.

Я без понятия на сколько, сказал бы если бы знал, но там вроде не линейная формула (могу ошибаться). И если она такая, то как они не линейную формулу опишут? Формулой что на что делится и с чем складывается? Нужно будет прямо на поле боя открывать калькулятор и высчитывать? Нубы этого не поймут… да и папки тоже. Перечислять подряд для каждых 100 метров? - места нету, да и лишняя нагрузка цифр, а системы расширения информации для модулей пока нету (надо кодить). Не спорю инфа важная, но её тупо в описание не запихнуть. Просите разработчиков выложить где-то тут на форуме

Не пытайся залить людям мозги, усложняя элементарные вещи. 

Просто возьмите эту формулу и скиньте ее в вики. Кому надо тот разберется. У резистов тоже нелинейная формула, но она все равно лежит в свободном доступе и никому это не мешает. 

5 часов назад, Fedman47 сказал:

Ну и сколько времени займет у нормального программера задача по изменению размера рамки?  ![:dry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dry.png “:dry:”) 

Этим дев вообще не занимается, ну как  - косвенно, минут 15-20 от силы. Сначала рисуют художники все это дело (это долго), потом дизайнер имплементирует и настраивает (еще дольше). Но есть огромное НО, сначала нужно придумать как это все дело расположить так, чтобы вся нужная информация была корректно расположена и не была избыточной.

А все это дело не делается, т.к. продать нельзя. Я так уже спорил с дизайнером, что одну штуку нужно было бы переделать и чтобы не дошло до драки пошли к продюсеру проекта, чтобы рассудил. Вот он и сказал тогда то, что до сиз пор помню и этим руководствуюсь, когда чтот не нравится,- “Да, по-хорошему нужно бы переделать, но мы не продадим это, никто не купит, а мы потратим время и соответственно деньги”.