Уязвимость перехватчика Иерихона при использовании способности Метаполя.

НУ по сути усложненная версия бафа на снижение дамага что я предложил выше ).

только зачем периодика …не проще ли сделать фиксацию… и считать легче.

да потому что так интереснее! :slight_smile: Что там легче? Простая математика, калькулятор в состоянии справиться…

А кто/что будет попадать?

1. перехват летит, включает поле и неуязвим

2. перехват ведут в прицеле, ждут сброса поля, получения стазиса

3. стазис, голый перехват, которого уносит дальше инерция.

Поправь и добавь последовательность.

Я не понял вопроса…

Допилить предложения в шапку опрос ?

обобщи те варианты, которые ты видишь из обсуждения - потом их в опрос)

Я не понял вопроса…

Я прописал ситуацию с перехватом так, как ее вижу и я хочу понять - правильно ли я описал и не упустил ли чего в ней?

давайте начнём с того, что это пока единственная абилка которая даёт неуязвимость кроме 10-и секундного респа… имхо надо просто делать время подготовки меньше и время стазиса меньше(для технологов) тогда время на выйти из радиуса \ успеть зарядить, выстрелить будет меньше…

ЗЫ: так понимаю там тип “неуязвимости” тот же, что и на при респе? То есть ни ионка, ни стазис не отменят заряжающийся «массовый стазис» ?

ЗЫЗЫ: вот интересно её использование как зашита от «одинокой ядерки будучи далеко от фригов»

Почему то пришла идея в виде бафа на снижение дамага, на 40 процентов на 5-7 секунд( пока вы разгонитесь , пока выделите цель баф спадет )

Скажем условно - Остаточное метастабильное поле укрепляющие резисты щитов ( увеличивающее реген - все что угодно )

Если не ошибаюсь такой-же эффект даст включение мультифаза перед активацией стазиса ? Так как длительность мультифаза на 6-8сек дольше чем подготовка стазиса… Хм… отсюда вопрос кто-нибудь тестировал выживаемость от заряженного орудия/ракеты если врубить мультифаз перед залётом ?

Против новичков очень жестоко работает абилка (вчера 1 на 1 со штурмом) он словил меня на стабы, на 500хп включил стазис, он на выходе ловить не стал, вылетать тоже (не умеет скорее всего ^^), в ответ получил за 3 сек стазиса, 2 Нурса и очередь скорострельной плазмы под Ахилесом (лопнул не выйдя из стазиса)… Так что тут спорный вопрос… Или может сделать не стазис, а лишь вырубание электроники как от Инного луча ? Тогда ихмо есть смысл задумываться как спасать перехват при выходе из стазиса, а иначе спасаете перехват, обрекаете на смерть того кто не успел вылететь за радиус… В итоге получится тех кто бездумно не вылетает мы наказываем, а тех кто бездумно кидает стазис мы спасаем…

Никто не спорит что абилка хорошая. Но специализация у нее узкая, и не факт что удобная.

Стоящий перехватчик - мертвый перехватчик. Тут вот в чем вопрос, что мешало - врагу увидев что ты врубаешь щит , дождатся спада и лупануть ракетой ?

Опять же - таскать с собой мультифаз ( тратить слот под него ) , полумера : старатся прикрыть минус по абилке забив его модулем.

Сам перехватчики перестал использовать кстати ) Я понял что штурм с инвизом у меня рулит лучше всего, и уже как месяца 3 летаю на штурмах ( на раннем ЗБТ - отжигал именно на перехватчике, и не очень хило )

В принципе если уменьшится урон альфа страйков, читай пропадут ваншоты, то абилка не такая уж самоубийственная получится. Полет ракеты еще рассчитать нужно, да и урон с них понизили.

Добавил варианты опроса. Опрос открытый так что в любое время можно поменять голос. Если забыл какой то вариант, скажите.

Zerk1

поддерживаю … убрать ваншоты и проблема решится сама собой… словить “полтора” попадания получив 30-40% дамаги… и норм будет…

Еще следует добавить в опрос иммунитет к локу в щите и короткий буст(например на 1 секунду) скорости, ускорения и маневренности сразу после импульса. Более “перехватская” абилка получается, на мой взгляд

Добавил.

Проголосовал на данный момент, что и сейчас хорошо.

Почему. Как и написали если убрать ваншоты, то частично проблема решится сама собой. А по поводу мультифаз занимает слот, по сути стазис иерихонского прехватчика это встроенный массовый контроль (единственный в игре на данный момент), остальные перехваты не могут так помогать со штурмом/защитой как иерихонский (когда были в команде в первый день, за время жизни сделал стазис 3 раза, минимум на 3-4 цели каждый) ни микроварп ни сетка даже рядом не стоят по эффективности. Поэтому имхо это справедливо, что если хочешь использовать контроль с модулей, используй стазис только как неуязвимость от гибели в критической ситуации (за время неуязвимости, угроза должна быть уничтожена союзниками, сколько летал это не так сложно сделать, главное просто в гущу своих залететь и с хвоста противник либо отворачивает, либо умирает). А хочешь помогать массовым стазис контролем при атаке/защите вместе с фрегатамии/штурмами, тогда позаботься о своей выживаемости через модули.

Ваншоты это основные орудия , в данном случае. Дамаги ракет порезали вообще. Но это не спасает от получения повреждений/смерти.

В таком случае нужно добавить в 1-й пункт про “убрать ваншоты” или сделать это отдельным пунктом.

Ваншоты это отдельная песня ) Она кстати лечится или инвулей , или снижением дамага или возможностью летать в метаполе.

Но если нужно все таки , то скажи как должно выглядить. Я добавлю.

Понизить залповый урон снайперским орудиям за счет повышения их скорострельности. Выстрел должен максимум уносить 50% щита, а не щит+70% брони за раз.

Добавил.

Еще бы сменить название темы, ибо не ракеты на самом деле главная угроза :slight_smile: Например на “Уязвимость перехватчика Иерихона после применения спецспособности”

Тоже считаю что “ваншотные” залпы и есть основной источник проблемы гибели перехвата Иерехона в момент выхода из поля нестабильности. Сначала нужно изменить баланс урона от орудий, а потом уже смотреть, останется ли проблема как таковая.

Тоже считаю что “ваншотные” залпы и есть основной источник проблемы гибели перехвата Иерехона в момент выхода из поля нестабильности. Сначала нужно изменить баланс урона от орудий, а потом уже смотреть, останется ли проблема как таковая.

Повторяю в третий раз. Орудия поправят ок. А ракеты как были так и будут.

В данном случае тактика не в том что вы НЕ ПОПАЛИ под эффект метаполя ( и смогли из за далека влупить по стоящему перехватчику), а в том что даже при дуэли, когда враг с 100% вероятностью будет застанен метаполем, оный враг имеет возможность даже после абики попасть по вам ракетой ( причем самой медленной - которая уничтожает перехватчик). Что в свою очередь , делает саму способность , эдакой изощренной формой самоубийства.

Еще бы сменить название темы, ибо не ракеты на самом деле главная угроза :slight_smile: Например на “Уязвимость перехватчика Иерихона после применения спецспособности”

поменял.

Накропал пару вариантов:

1. Удар метаполя сделать не сферическим, а направленным конусом, можно при этом дальность поражения увеличить. Перехватчику после выброса дать нехилую отдачу в противоположном направлении. От обстрела “мишенями” это не спасет, а вот от их прикрытия вполне можно уйти.
  2. Поле оставить сферическим. Ракеты в зоне удара метаполя так же замораживать на несколько секунд, после чего они продолжают свой полет за той же мишенью.