“Новая Конституция Японии была принята 3 мая 1947 года при участии оккупационных властей. Согласно Девятой статье Конституции, Япония объявляла себя пацифистским государством и отказывалась от права на ведение войны. Император объявлялся символом японского государства. Официальное название Японии было изменено с «Великой Японской империи» на «Государство Япония». Принятие Конституции считается формальным окончанием истории Японской империи.”
Это сложный крючкотворный вопрос. С одной стороны, страна сменила название. С другой, Акихито короновали в 1990г уже в “Государстве Япония”, но при этом, его все равно назвали императором. Хитрые, в общем, эти японцы.
Плюс, определения из Википедии:
Импе́рия (от лат.imperium — власть) — монархическое государство во главе с императором (про то, что империя должна иметь в названии слово "империя, тут не указано)
Словарь Даля определял Империю, как «государство, властелин которого носит сан императора, неограниченного, высшего по сану правителя».[1] Большая Советская Энциклопедия предлагает в значении империи уже 2 значения. Во-первых, это «наименование монархических государств, главой которых является император»
Это сложный крючкотворный вопрос. С одной стороны, страна сменила название. С другой, Акихито короновали в 1990г уже в “Государстве Япония”, но при этом, его все равно назвали императором. Хитрые, в общем, эти японцы.
ну дык там признано ж что символ лишь и власти не имеет.
Восток дело тонкое. . . Вообще у меня друг детства живет в Токио уже 12 лет и по его рассказам к Русскиим в Японии не очень хорошо относятся. За редким исключением.
И да, все в той же вики, в статье “Империя” идет фраза “По состоянию на 2017 год, формально последней и единственной в мире империей является Япония.”
Окей, смотрю мы по разному смотрим на это слово. Слово империя имеет не один смысл не так ли.
Империя так же является формой государственного устройства.
По форме гос устройства Япония империей не является на данный момент.
Но Асгард решил сагрится на меня, видать к другим причин не придумал.
В общем такое, Асгард пал в моих глазах до уровня тех, что с ним голосовали “за” -_\
Мда. Ты перечитай темку то. Кто на кого сагрился и у кого здесь бомбит?
Ещё раз. Я выдвинул предложение. Прикрутил голосовалку.
Обосновал свои доводы и ПОПРОСИЛ не ударяться в политику и ваши личные предпочтения. Аргументировал это тем, что раз есть “А”, то почему нет “Б”?
Поводом для ввода, могла бы послужить круглая дата.
Всё.
Каким макаром сюда набежали обиженные на муссолини, скандинавскую мифологи, национал-социалистов, японцев, имперцев-монархистов - я хз.
Я отвечаю на бредовые выпады со стороны “мамкиных” историков и политологов, а ты переходишь на личности. Так кто провокатор?
Ещё раз. Я выдвинул предложение. Прикрутил голосовалку.
Обосновал свои доводы и ПОПРОСИЛ не ударяться в политику и ваши личные предпочтения. Аргументировал это тем, что раз есть “А”, то почему нет “Б”?
Поводом для ввода, могла бы послужить круглая дата.
Всё.
Каким макаром сюда набежали обиженные на муссолини, скандинавскую мифологи, национал-социалистов, японцев, имперцев-монархистов - я хз.
Я отвечаю на бредовые выпады со стороны “мамкиных” историков и политологов, а ты переходишь на личности. Так кто провокатор?
где я перехожу на личности? я предложила лишь еще один флаг. для меня лично, разница только в картинке, между тем что предлагаешь ты, и тем что кинула я.
дальше ты мне начал заливать что я провокатор, когда те объяснялось что в игру играют не только жители России. Круглые даты есть и в других странах как бе.
ты так же даже сейчас переходишь на личности, называя других мамкиными историками и т.д.
чем ты лучше?