Блог разработчиков от 16 ноября: Обновление командных штурмовиков

2 минуты назад, Glavnook сказал:

1. Ну если постреливать из фазера с дистанции 5000+ то может и норм да. А если лезть в месиво то первая фотонка ТАйКина и прощай ДЩ а дальше здравствуй респ.
    Опять же 1-на плюха из сингулярки от тарги с активированной чужой интуицией и прощай ДЩ, вторая - прощай щиты. . . а дальше. . .см выше.

Я ж сказал фитить не умеешь, у тебя там сколько энергии, 300?

Что с драгонфлаем ? за что я бабки плачу ? Требую кнопку убить всех на карте.

Друч должен порадоваться, где он кстати?

Крутотеньюшка, главное чтоб без фанатизма так и до варкрафта не далеко.

Это конечно все клево, куча новых интересных механик.
Но вопрос 1н, как это все планируется балансить?! У нас месяцами висят откровенные имбы, а такое количество нового контента, ну незнаю…

а потом спрашивают, почему люди педобирят на т3, а не обитают на хай теках  ![:4880bbba85e9:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/4880bbba85e9.png “:4880bbba85e9:”)

3 минуты назад, BadBaby сказал:

Это конечно все клево, куча новых интересных механик.
Но вопрос 1н, как это все планируется балансить?! У нас месяцами висят откровенные имбы, а такое количество нового контента, ну незнаю…

ну много имб тоже вариант, пока люди в них освоятся) вопрос только чем терь под командами и Вазготами убивать это все дело xDD

1 час назад, KotMypkot сказал:

Зачем тратить ресурсы на Лоу ранги? ЗАЧЕМ мне уникалка на Аксе 3 ранга? Я на этих рангах даже в пвп не попаду…  

Делать контент не обходимо от 7 и выше ранга, и желательно для ЭНД ГЕЙМА, это то к чему должны стремиться ВСЕ. Вы хотите нас на Т1? Загнать? 

Ну так новички, буде такие появляются, должны ж сесть на крючок и как-то различать всю эту лоуранговую бурду, потому что сейчас это безынтересные модельки, без поворотливости и хоть какой-нибудь живучести. А так хоть уникализация, тоже не плохо. 

2 часа назад, VEDROLET сказал:

А когда тест-то?

А щас ты что, на основе играешь? Корабли нерфят, корабли апают, это и есть тестовый сервер. Основного тут нету.

опять эльфятина

Выглядит прикольно. Но почему т1? На них же вообще никто кроме новичков не летает,это “проходные” корабли. А вот на т4 как раз можно было что-нибудь такое сделать.

Начинать переработку с конца ветки кораблей было бы как-то не логично

Cinnamon Fake, я конечно извиняюсь. Не логично? А кому интересно, извиняйте за прямоту, нужен Т2? Это логично? Вы тратите месяцы работы на корабли, на которых почти никто не летает, а если и летают, то короткий промежуток времени новички, которые потом идут дальше, и если вы(команда разработчиков) таким образом надеетесь привлечь этих самых новичков, то это не особо эффективно. В этой игре в лучшие(на данный момент прошедшие времена(после “Эры падения онлай… эсминцев” , после которой, конечно, новичков навалилось, но осталось очень не многие, а вот “старичков” фактически ушло (то есть не заходящих в игру) очень много) онлайна было значительно больше, чем после всех ваших “Эр брёвен” и обратной “Эволюции”. Люди хотят выкачать себе топ из любимой ветки и играть на нём постоянно, то есть чтобы было где играть. А вы перерабатываете брюлки для фонаря кабины, а сами корабли оставляете на потом, на когда-не говорите. Больше всего меня убили ваши “контр-меры” против Таи, связанные с замедлением. Раньше всё было просто, понятно и зависело от степени прямоты рук. И бафы были простые и понятные, но при этом эффективные и зависимые от скила. Сейчас вы поннавводили целую кучу комбинированных и сложных бафов. Теперь я на Кайнинге или Спектре расшевелить стоялово за астероидом с кружечкой чайку в левой руке так не могу, ибо раньше мои навыки пилотажа на скоростных перехватах реально решали. Что сейчас:

За астероидом сидели:

Хил, прикрыха,командник, ударка, РЭБ

Заград и развед 

Выбирай кто тебя разорвёт скорей,

Не задерживай честных людей!"

Влетаешь такой пытаясь расшевелить замес: и тут держи, NikMAX - крыха отрубает форасаж и немного замедляет ещё и пульсар прожимает, заград выбрасывает двух дронов и кидает замедлялку, прожимаешь одну из 2-х ремок дабы сработал 8-2, но тут РЭБ кидает стазис, и ионку, из-за чего с виража втуливаешься в астероид и ещё больше теряешь прочку. Попадание.

“Всё, босс, GAME, как говорится, OVER!”

-Седой, “Звёздные волки 2: Гражданская Война”

ИТОГ: Против Таи это помогло сомнительно, ибо обычные перехваты оказались гораздо дальше в заднем шлюзе, чем Таи, которых теперь с появлением Гота окончательно понерфили и в рандоме их поубавилось. А как же контр-меры? А контр-меры-то остались. И страдают как всегда не донатеры, а обычные игроки. Так я хоть знаю, как из этого выкручиваться, а новичкам как? Если я в игру учился играть периодически, с большими промежутками в течении 2015 года. А теперь представьте новичка хотя бы на Т3 в 2017. Потому онлайна и нет, что новички тут не остаются, а старички уходят, но причина при этом одна: играть толком негде, и слишком много ненужного напряга, который от скила зависит далеко не так, как старые более простые модули, как бы парадоксально это не звучало.

Новые штуки это хорошо, но когда они действительно новые, а не несколько хорошо забытых старых, и совмещённых в одну. Это игру делает только хуже. Я вообще за то, чтобы модуль давал только 1 баф, как раньше (2 только, например, ауры в пассивном и активном режиме) и будет нормально.

И кстати вот Вы говорите, что это только часть из того, что будет в обнове. Так почему не написать обо всём нормально сразу? Интриги никому не нужны когда они длятся слишком уж долго. А если в конце концов патч окажется не очень, то люди вообще потеряют к игре интерес. В особенности людней волнует ОМ. Так когда анонс ОМа? Только пожалуйста не надо говорить “Очень скоро”. Это очень скоро звучало полтора месяца, а в итоге мы видим это, и опять разочарование.

Спасибо за уделённое внимание. ![:012j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/012j.png “:012j:”)

Тоже выскажусь по поводу лоу тек корабликов.
Есть у меня одно небольшое хобби. Заключается оно в поиске адекватных новичков и помощи им в развитии.

Буквально 1 из 10 новичков задерживается на лоутеках. Да, я советую выкачивать все роли что бы иметь представление о механике игры в целом, но и говорю о том, что игра все же начинается с 8го ранга минимум. Все что идет ранее, не интересно и не актуально.

Впрочем, если вспомнить о более ранних словах/обещаниях. Что запилятся лиги и турниры для всех рангов, для более плавного вхождения в игру. Или значительное снижение разницы ттх между рангами и как я понимаю, расширение ранговых диапазонов. Это выглядит интересным и логичным.
Иначе и вправду, зачем это все? Для кого? Педобиров коллекционеров? Такое.

Да не трогайте вы лоуклассы с теками - там более менее все “в балансе” . Ковать надо начинать с т5 … Правильно пишут что это “проходные” теки - основные замесы идут на т4-с переходом  “куска” игроков на т5 . Полгода назад тут администрацией писалось что “мол , cкоро к сентябрю вас всех ждет чуть ли не ребаланс всего серебра” - cкоро год уже кончается - ребаланс “воз и ныне” там . 

Всё классно, только командной состовляющей уже нет(Лиги - всё очень грустно), высокие уровни не нужны, бзс так же ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

А к людям, что хотели всё и сразу:" А я говорил раньше, что до 15х переработка будет к лету(Или весне, по радужным подсчётам) "

Только что, Ronery сказал:

(Лиги - всё очень грустно),

Почему? Иногда очень весело, а часто очень неплохие бои.

12 минуты назад, BadBaby сказал:

Тоже выскажусь по поводу лоу тек корабликов.
Есть у меня одно небольшое хобби. Заключается оно в поиске адекватных новичков и помощи им в развитии.

Буквально 1 из 10 новичков задерживается на лоутеках. Да, я советую выкачивать все роли что бы иметь представление о механике игры в целом, но и говорю о том, что игра все же начинается с 8го ранга минимум. Все что идет ранее, не интересно и не актуально.

Впрочем, если вспомнить о более ранних словах/обещаниях. Что запилятся лиги и турниры для всех рангов, для более плавного вхождения в игру. Или значительное снижение разницы ттх между рангами и как я понимаю, расширение ранговых диапазонов. Это выглядит интересным и логичным.
Иначе и вправду, зачем это все? Для кого? Педобиров коллекционеров? Такое.

логика с лигами для всех рангов весьма сомнительна( тут с этим количеством кораблей баланс крайне тяжело поддерживать…а они захотели все корабли заюзатьт в этом деле…первый минус - это попаболь с настройкой баланса, то есть почти как нынешние проблемы, только раз в 10-15 сложнее и больше) ну а второй минус, который вижу - это участие новичков в общеигровом контенте со старта…так сказать с порога в самый яд) иначе я не понимаю уделение такого количества времени лоу текам

скорее всего, точнее мне кажется, что это делают ради экономии ресурсов разработчиков, делают что-то типа отписок, типа мы здесь, оставайтесь на звязи, мы помним о вас ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)  а хайтек? да, да, будет…они же в конце линейки кораблей ждите…после того как мы выкатим ОМ…после выката всех эллид кораблей о_О и ты сидишь такой, приунываешь, приунываешь и как приуноешь со всей силы xD

это совпадение или как,грядёт зелёный командник и апают серебрянные командники,наверно чтобы было не всё так грустно с выходом новой имбы)

1 час назад, Cheshirskiy_KoT сказал:

Ну так новички, буде такие появляются, должны ж сесть на крючок и как-то различать всю эту лоуранговую бурду, потому что сейчас это безынтересные модельки, без поворотливости и хоть какой-нибудь живучести. А так хоть уникализация, тоже не плохо. 

ну так пусть пихают это на 5-6-7 и выше ранги, чего ради это делать в туториале? новичек будет играть на этом корабле 2-3 боя с премом и 4-5( это максимум)  без према, за это время он его 146% выкачает.  а теперь вопрос: зачем тратить время, деньги, человеко-часы на разработку спец абилки юзать которую будут максимум 5 боев? если учесть что и она будет за гринд а не серебро то она вообще нафиг не нужна на 3 ранге, к тому времени пока на нее нагриндишь ресурсы уже  5 ранги вкачаешь.

И вообще,  народ с хай энда пойдет на 1-5 ранги  гриндить эти ваши новинки, естественно они  будут играть против новичков, ведь вы отключили защиту от педобирства, и начнется та самая проблема из за которой я получил  бан аккаунта  и премодерацию на форуме. 

0a540eca70c49bfa62fd22050e8c20a7.png

Я вас предупредил что ситуация из за  определенного “контингента” может повторится вновь.

Игра и так сложна в начале, а с этими добавками на лоу левелах будет вакханалия. Надо было начинать переработку с ранга 7.