Блог разработчиков от 16 ноября: Обновление командных штурмовиков

Вообще сам тема ввода новых модулей это безусловно отличная идея, единственное что их актуальность до 7-го уровня не очень высока, но вот от 7-го и выше это очень хорошо, и я жду  с нетерпением когда новые модули и оружие пойдет на 10-15 уровни разнообразие это хорошо, чем больше вариативности и комбинаций тем больше решает разумное применения корабля в бою и верность принимаемых решений (не только точность стрельбы и скорость реакции, хотя и это тоже важно), также с увеличением числа спец эффектов полагаю нужно доработать настройки интерфейса чтобы корабль находясь под огнем противника имел хорошую видимость и спец эффекты не мешали вести прицельную стрельбу. Я всегда за эволюции и новые технологию, любители архаики идут на свалку истории.

…уважаемые разработчики, не превращайте SC в барахолку, как в Кроссауте… эта мода на “ящички-сундучки” уже плохо отразилась на игроках в этой игре… новичкам это врятли понравится…

ps: когда за 1-4 месяца накопил ресурсы на эсминец, и тут бац, фарми рандомно те же месяцы, что бы ПРОСТО открыть модули и пушки на него… но конечно можно их ПРОСТО купить на “барахолке”… 

не надо так

Вот помню когда для ряда кораблей ввели альтернативные спец модули на каждый из которых нужно деть квесты 2-3 месяца, (ни чего не имею против квестов но 2-3 месяца на один спец модуль одного корабля это реально слишком много из за чего идея альтернативных спецмодулей  теряет свою актуальность, а жаль задумка хорошая, но если бы в день давать 3-4 квеста с возможностью бы получить 10-12 (из необходимых 60-90) деталей на спец модуль это было бы  и логично и востребовано), надеюсь не только новички получат возможность быстро собрать новые модули но и тем кто в игре давно не придется решать этот вопрос ценой огромных расходов иридия или торговли, Логичнее всего если бы это был крафт за ограниченные но при этом доступные ресурсы в игре (монокристалы, ксенокристалы, композитные блоки). Во общем жду обновления и надеюсь на то что ошибки прошлого не повторятся.

Доброго времени суток Уважаемые! Вставлю и свою нотку нытья! До 7 ранга сиё не актуально ну вообще не как, конечно хорошо нововведения, по личному опыту на нижних рангах  отыграл по десять боёв на каждом коре, добравшись до 15 ниже 8 вообще не спускаюсь, не интересно да и награда мизерная, а в нынешнее время ресурсов нужно много и кридитов в том числе! Поддержу товарищей которые говорили что надо бы с 15 начинать новшиства или минимум с 8! Хотя бы предоставили полную информацию о командниках до 15 ранга, а то как то убили весь интерес своим блогом! Не ну если вы нас порадуете новыми кораблями на высоких рангах и новыми механиками  то респект и уважение вам за это! Надеюсь самое сладкое еще в переди!) С Уважением!

всё это зело весело,но Эскалибур как был га…очень плохим кораблём так и остался.как любитель командников и почитатель дуста я крайне оскорблён этим обстоятельством.

Мда…шла середина ноября, переработка серебра шла полным ходом.

Думал баланса завезут, а завезли новые свистелки-перделки, я еще на старые забил разбираться, а тут будут команды с лучами, отталкивашками. А если на минуточку вспомнить что это только до Т3, то сколько баланса в перспективе будет на Т5 и подумать страшно. 

Ещё никто ничего не видел а все разнылись. Во всяких мморпг могут быть тонны всяких заклинаний, бафов, дебафов, и ничего - люди запоминают. А тут прям катастрофа на пустом месте.

По теме - рандом сундучков конечно не хотелось бы, а так звучит интересно. Особенно бонус к регену энергии за лок по тебе. У меня ещё вот какой вопрос, крафты 10-15 ведь тоже потом попадут под модернизацию (Спираль, сован), а как тогда эсмы? И для них что то будет?

Чёт вы не по делу вайн устроили. На низких рангах модули проще балансить. Прикиньте, если всё это чудо с пульсарами и варпами на командниках появится на т5? Рандом взвоет.

По правде говоря, боюсь, как бы там не появились “уникальные” механики, наподобии воровайки тайкина, ради которых пришлось бы перелопачивать старые, привычные модули…

Вообще, все эти моментальные варпы (в т.ч. эллидиумовские) — дичь. У них должен быть либо эффект подготовки в 1-2 секунды, либо пост-эффект на то же время.

24 минуты назад, Russiandude сказал:

Чёт вы не по делу вайн устроили. На низких рангах модули проще балансить. Прикиньте, если всё это чудо с пульсарами и варпами на командниках появится на т5? Рандом взвоет.

По правде говоря, боюсь, как бы там не появились “уникальные” механики, наподобии воровайки тайкина, ради которых пришлось бы перелопачивать старые, привычные модули…

Вообще, все эти моментальные варпы (в т.ч. эллидиумовские) — дичь. У них должен быть либо эффект подготовки в 1-2 секунды, либо пост-эффект на то же время.

Согласен.

1 час назад, Semgarus сказал:

Ещё никто ничего не видел а все разнылись. Во всяких мморпг могут быть тонны всяких заклинаний, бафов, дебафов, и ничего - люди запоминают. А тут прям катастрофа на пустом месте.

По теме - рандом сундучков конечно не хотелось бы, а так звучит интересно. Особенно бонус к регену энергии за лок по тебе. У меня ещё вот какой вопрос, крафты 10-15 ведь тоже потом попадут под модернизацию (Спираль, сован), а как тогда эсмы? И для них что то будет?

Тонны эффектов из которых нужно знать десяток, ибо другие мало на что влияют, и их можно не контролировать. А тут у одного Тайкина столько эффектов сколько 3 класа в этих мморпг , а кроме него есть Вазгот, тарга, РЭБ, таклер, инж, команд, развед, дивер, эсминец с различными эффектами которые даже в 5 строк не влезут, и все они тотально важные. 

Ну вы хоть после масс теста нойте, а то как то не убедительно. )

об этом думать никому не рано, и никогда не поздно)

Как мне кажется с точки зрения баланса не нужно слишком увлекаться уникальностью. Все особые технологии должны быть в некотором роде объединены.

Судя по тому, что я слышал всё должно получиться нормально:

Серебряные корабли получают уникальные модули которые смогут построить без каких-то сложностей.

Голдовые корабли получат возможность установки любых модулей с серебляных кораблей своего класса - вот тут как мне кажется нужно сделать ограничение по количеству модулей - скажем не более 2-3 штук.

Ну и вопрос - для голдовых кораблей подойдут модули с серебряных кораблей или же надо будет делать особую версию для прем кораблей?

2 часа назад, Semgarus сказал:

45 минут назад, KotMypkot сказал:

Тонны эффектов из которых нужно знать десяток, ибо другие мало на что влияют, и их можно не контролировать. А тут у одного Тайкина столько эффектов сколько 3 класа в этих мморпг , а кроме него есть Вазгот, тарга, РЭБ, таклер, инж, команд, развед, дивер, эсминец с различными эффектами которые даже в 5 строк не влезут, и все они тотально важные. 

Кстати Semgarus в чем-то прав. В той же линейке столько всего что СК с его набором механик до нее далеко ой как далеко.
Приведу пример:

Скрытый текст

Я играл в линейку на бише (лекарь такой)
Онлайн того серва был маленький около 200-300 игроков
Пошли на осаду. . . С нашей стороны 2 фулки = 18 человек и зсщищающихся было 5 фулок = 45 человек где-то.
Так вот я бишем кидал “транс”- при котором противник засыпает на 1 мин+ и ниче делать не может
Скилл этот проходит почти 100% (строго говоря там зависит от наличия/отсутствия ТОП бижы и шанс этот колеблется 100-50%) КД у нег опочти нет так что кидать можно подряд пока манна не иссякнет.
В бою я просто выключал танков и хилов из боя и хилил своих.
Потом когда лидер клана кастовал замок (любой крит урон сбивает процесс каста) я просто накидал Транс на атакующих и обновлял его периодически а мои тимейты их даже не били!!!
Защищающиеся просто стояли и наблюдали как замок уплывает из под носа!!!
Все мы забрали замок.

К чему я это все.
Да к тому что в приведенной в пример игре как-то забалансить смогли же.
Так что будем надеятся что и тут смогут.

Не так много как кажется, даже в случае доступности “эксперементальным проектам” всего ролевого барахла выбор будет куда беднее чем в том же варкрафте или линейке.

Но даже там все как то запоминают так что ничего страшного нет )

15 минут назад, DimkakmiD сказал:

Не так много как кажется, даже в случае доступности “эксперементальным проектам” всего ролевого барахла выбор будет куда беднее чем в том же варкрафте или линейке.

Но даже там все как то запоминают так что ничего страшного нет )

Просто на free серверах того же ВОВ или Линейки у админа(ов) за частую есть любимый класс (максимум 2) которые они делают чуть круче остальных.
Естесссссно игроки это дело просекают очень быстро и . . . ну дальше вы знаете.

Кстати похожая тенденция у наших разработчиков появилась. Выпустили имбу -> наигрались -> понерфили -> выпустили имбу - все круг замкнулся.
Надо разрывать этот “порочный круг”. . .

11 минуту назад, Glavnook сказал:

Надо разрывать этот “порочный круг”. . .

Здесь этот порочный круг называется прибылью. У игроков вызывается чувство играть на классе. который сильнее остальных, а как прибыль получена, класс сводится к относительному балансу.

3 часа назад, Russiandude сказал:

Прикиньте, если всё это чудо с пульсарами и варпами на командниках появится на т5? Рандом взвоет.

Ой ли? Помоему командники слишком долго сосали и имеют право на свой кусочек “понагибать”, не? 

9 минут назад, OttoShmit сказал:

Ой ли? Помоему командники слишком долго сосали и имеют право на свой кусочек “понагибать”, не? 

кусочек поногебать это к зеленому команднику что ожидался по логике следующим не ?

1 час назад, Krigg сказал:

Как мне кажется с точки зрения баланса не нужно слишком увлекаться уникальностью. Все особые технологии должны быть в некотором роде объединены.

+1 логика (С)

А знаете что я не увидел? Премиумных кораблей. “Очень рад” и “благодарен”.