Почему дупликатор?

Встречал в чате слова “дупликатор”, думал это человеки в чате такие неграммотные, а сегодня заметил, что артефакт, и впрямь, называется “дупликатор”.

Не дубликатор, от слова дубль, а дупликатор от слова… дупло?

Подумал я тут, чтобы это значило, может намек от разрабов, что этим артефактом стоит пользоваться после того, как враг распахал вам дупло?

А вы как думаете, как образовалось это слово и что оно значит?

По сути одним из основоположников всех современных технологий была одна личность, покрытая мраком тайны и грифами совершенно секретно, так что про него почти ничего неизвестно, кроме того, что зовут его Фернандо Дупел и он почти никогда не покидал глубоко эшелонированных бункеров и лабораторий дворцового комплекса Императора. Именно где-то там, и были им изобретены дупликаторы, позаимствовавшие от фамилии гения так тебя задевшую букву.

разрабы заядлые доминошники,рыбу забивают на наших костях)

7 минут назад, Cheshirskiy_KoT сказал:

По сути одним из основоположников всех современных технологий была одна личность, покрытая мраком тайны и грифами совершенно секретно, так что про него почти ничего неизвестно, кроме того, что зовут его Фернандо Дупел и он почти никогда не покидал глубоко эшелонированных бункеров и лабораторий дворцового комплекса Императора. Именно где-то там, и были им изобретены дупликаторы, позаимствовавшие от фамилии гения так тебя задевшую букву.

Сам придумал? Или это где то в ЛОРе?

как знать ,как знать =)

А ведь где то уже  Шрайк или кто то из разрабов писал почему именно дупликатор. Задайте  этот вопрос в теме “вопросы и ответы разработчикам”

4 минуты назад, Cheshirskiy_KoT сказал:

как знать ,как знать =)

Ну если сам, то браво-браво)

Люди не перестают меня удивлять…Неужели создать топик на форуме проще, чем набрать в гугле слово “дупликатор” и посмотреть первый по списку результат?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дупликатор

2 минуты назад, KotMypkot сказал:

А ведь где то уже  Шрайк или кто то из разрабов писал почему именно дупликатор. Задайте  этот вопрос в теме “вопросы и ответы разработчикам”

Да мне, собсна, без разницы, просто поделился удивлением, на людей в чате грешил, ну и пофлудить в баре, может интересные предположения еще будут)

4 минуты назад, Chigodon сказал:

Люди не перестают меня удивлять…Неужели создать топик на форуме проще, чем набрать в гугле слово “дупликатор” и посмотреть первый по списку результат?

Кыш отсюда, ты слишком серьезен для бара. И этот трафаретный аппарат, все равно, от слово дупло происходит.

13 минуты назад, Chigodon сказал:

Да, и дупликатор это трафаретная печатна машина, а дубликатор - устройство для выполнения процедуры дублирования. Корабли же не на бумажке печатаются, а дублируются)

межпрочм тож не мог понять с самого начала игры причём тут печатный станок,терь то понятно что оговорка по фрейду,мечта фальшивомонетчиков,но чтойто пошло нитак)

13 часа назад, gigantvydr сказал:

Встречал в чате слова “дупликатор”, думал это человеки в чате такие неграммотные, а сегодня заметил, что артефакт, и впрямь, называется “дупликатор”.

Не дубликатор, от слова дубль, а дупликатор от слова… дупло?

Подумал я тут, чтобы это значило, может намек от разрабов, что этим артефактом стоит пользоваться после того, как враг распахал вам дупло?

А вы как думаете, как образовалось это слово и что оно значит?

От слова дуплет, двойной.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дуплет

Не слышал? Обычно применимо охотниками, ввиду наличия ружья, способного сделать два выстрела одновременно, из двух стволов, что называется выстрелом “дуплетом”. Так что дупль и дубль это два совершенно правильных слова, применимые в данном случае оба. Но разрабы выбрали первый вариант.

3 минуты назад, OttoShmit сказал:

От слова дуплет, двойной.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дуплет

Не слышал? Обычно применимо охотниками, ввиду наличия ружья, способного сделать два выстрела одновременно, из двух стволов, что называется выстрелом “дуплетом”.

тож не то,а потом что - трипл,трипл-дабл,четырябл)

от слова дупло с: када твоё дупло крч потеряно ты используешь дупликатор которым дуплишь своё дупло.

вангую, что это аллюзия на “руки из одного места” с применением “искственного диалекта”   “великих морекопателей”

18 минут назад, dpapl сказал:

тож не то,а потом что - трипл,трипл-дабл,четырябл)

Да какая разница? Я к тому, что дуПликатор так же правильно, как и дуБликатор. Тоесть ошибки в общем то и нет.

13 часа назад, gigantvydr сказал:

И этот трафаретный аппарат, все равно, от слово дупло происходит.

![:00:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00.png “:00:”) По твоему все слова, корни которых совпадают с другими словами, от них и происходят? Кому то нужно вернутся в школу.

5 минут назад, OttoShmit сказал:

Да какая разница? Я к тому, что дуПликатор так же правильно, как и дуБликатор. Тоесть ошибки в общем то и нет.

и то и то ошибка,а процесс называется регенерация)

29 минут назад, dpapl сказал:

и то и то ошибка,а процесс называется регенерация)

С какого перепугу? Регенерация это не появление чего то нового, а восстановление уже существующего. А ту всё, твоего корабля уже нет  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) новый даже не из обломков собирают (они так и валяются в космосе), а дают тебе новый, точно такой же  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)