Мне одному кажется,что торговля накрылась медным тазом?
Войдя в игру впервые после её добавления,я ожидал что затарюсь пачкой вычислительных чипов и блоков,ещё некоторыми компонентами и сырьём лямов за 5 кэша.
А что я получил? Ничего. Увидел кучу каких-то непонятных чертежей и деталей элитных кораблей (я даже слов таких не знаю,какие там увидел),причём за ГС,и пошёл дальше нищебродствовать.
В чём собственно проблема. Торговля,в моём понимании,будет тогда,когда торговать можно будет чем угодно,от серых камешков до готовых кораблей,за плату разными валютами (иридиум,кэш,гс,либо обмен). Но я этого не вижу.
Мне,например,не нужны эти ваши чертежи и детали кораблей.Мне нужны сырьё и компоненты (осколки кристаллов,осмий,вычислительные системы,дефлекторные блоки,неодиум,электрум,синие/фиол модули и модификаторы).
Про наборы не напоминайте.Они не стоят даже за кэш своей цены,при том,что там рандомный мусор падает в мизерных количествах.
Мне одному кажется,что торговля накрылась медным тазом?
Войдя в игру впервые после её добавления,я ожидал что затарюсь пачкой вычислительных чипов и блоков,ещё некоторыми компонентами и сырьём лямов за 5 кэша.
А что я получил? Ничего. Увидел кучу каких-то непонятных чертежей и деталей элитных кораблей (я даже слов таких не знаю,какие там увидел),причём за ГС,и пошёл дальше нищебродствовать.
В чём собственно проблема. Торговля,в моём понимании,будет тогда,когда торговать можно будет чем угодно,от серых камешков до готовых кораблей,за плату разными валютами (иридиум,кэш,гс,либо обмен). Но я этого не вижу.
Мне,например,не нужны эти ваши чертежи и детали кораблей.Мне нужны сырьё и компоненты (осколки кристаллов,осмий,вычислительные системы,дефлекторные блоки,неодиум,электрум,синие/фиол модули и модификаторы).
Про наборы не напоминайте.Они не стоят даже за кэш своей цены,при том,что там рандомный мусор падает в мизерных количествах.
Полностью согласен! Возможно, если бы не убрали голду с турниров и достижений, можно было бы ещё и побадаться… А так… Идиотизм чистой воды!
Ну если учесть, что ожидания были: “затариться раром по дешевке за кредиты, чтобы не надо было фармить” то да, этого не случилось. Продать всем накрабленные за годы ковыряния в ОМе чертежи тоже как-то не вышло. Хотя их и раньше еще поискать надо было кому бы даром отдать. С другой стороны теперь каждый вполне себе может нафармить немного голды даже не прикладывая каких-то особенных усилий. Опять же не хочешь играть в лотерею с сундуками, идешь на базар. С третьей стороны с эсминцевыми модулями как-то уж очень лихо поступили. Короче не сказал бы что все однозначно, есть и хорошие и плохие стороны.
у них есть модель торговли в кроссауте, но сюда они ее не потащили. Почему? А вот у них и спросите.
За одно еще спросите, почему их просят об одном, а они делают другое.
Потому что наверное экономика, система прогресса, монетизация Кроссаута изначально сделана под торговлю. А в СК под это нужно пол игры переделывать. Вы бы хотели полгода не получать новый контент, пока разработчики переделывают то, что работает?
А зачем вообще от неё что то ожидать? Что есть, тем и пользуемся… Нынешняя торговля, приносит в первую очередь прибыль разработчикам. Возможно из-за своей неполноты, они где то упускают свою выгоду. Но пока они считают по видимому, что так им удобнее. А игроки… что игроки? Одна часть с этой торговли имеет выгоду. Другая нет. Я лично отношусь к тем, кто даже благодаря такой торговле, имеет некоторую выгоду. Да, я не могу продать кучу хлама. Но с другой стороны, наличие этого хлама, меня не особо то и печалит. В крайнем случае просто выкину за кредиты. Если кого то напрягает то что они тратят драгоценные ириски, в обмен на хлам. То это претензия не к торговле…
Потому что наверное экономика, система прогресса, монетизация Кроссаута изначально сделана под торговлю. А в СК под это нужно пол игры переделывать. Вы бы хотели полгода не получать новый контент, пока разработчики переделывают то, что работает?
Оооо да, лучше ждать торговлю чем ненужные зеленые хреновины!!!
Кроссаут пилился под торговлю аля- аукцон стим. В процессе было опробованно несколько моделей экономики, и к выходу батл теста ее перевернули с ног на голову ( такую же как в СК) . Но в итоге оставили симбиоз 3 предложенных моделей. Та модель без проблем вписывается в экономику стар конфликта, зачем ввели то недоразумение что сейчас я если честно не понимаю.
Коллективу совершенно безразличны наши интересы, они делают по минимуму лишь то , без чего реально не обойтись. А так пилят что уже не актуально, или вообще нафиг не нужно. Вот как с элидиумом, его просили просили, сделали. Вот только кто его просил давно покинул этот проект, и то в каком виде реализовали ветку зеленых еще больше ввело не доверие к разрабам. Потому что оставшимся игрокам глубоко все равно на элидиум, для них это инструмент нагиба и поднятия статки ( чсв), а не ролеплей\пауэр плей.
Оооо да, лучше ждать торговлю чем ненужные зеленые хреновины!!!
Некоторые говорят, что если читать блоги разработчиков, то можно узнать, что будет дальше. Про “зеленые хреновины”, как вы говорите, там ни слова. Так что, лучше ждать реворк серебра, чем превращение СК в Кроссаут. Там кстати тоже постоянно ноют на торговлю.
Я знаю.Но нет,там не всё,что мне нужно.Мне нужно чтобы торговать можно было любыми предметами за любую валюту.
батенька в таком случае тебе не сюда, а в симулятор галактической торговли в еву там только и делают что торгуют. По факту, разрабы на многое пошли снизили например, существенно цены на краску, на портреты, насмешки. И что вы хотите с торговли в игре, в которой ее не должно быть изгочально? Во первых модель экономики не такая простая запилил от балды и все, во вторых проект должен приносить прибыль ибо если не приносит его закрывают. А по сути всегда будут не довольные или угнетенные рынком. кто-то не смог в торговлю, кому то лень вникать в ее правила и тд. и тут модель не такая уж сложная, чтоб действительно было уж очень сложно. Со временем, пройдет ни год и ни два чтоб она развилась в то чтоб было удобно для игроков и разрабов., да и онлайна конечно не хватает, но те кто потом прийдут им понадобятся те залежи которые завалялись на складе ввиде чертежей и других деталей.
вот что не хватает так это возможность торговать уникальными покрасками,
Тут никогда не было торговли. Ибо игра вовсе не про торговлю. И ввод торговли, по сути, был уступкой игрокам. Это мы тут сами на неё наныли. Особых проблем в её существовании не вижу. Захожу в игру, выставляю всякий хлам на доску, изредка, раз в неделю кто-то что-то покупает. За полгода с ввода торговли, без гиринда ценнных товаров, без барыжничиства, просто продавая ненужный мне хлам, увеличил количество ГС с 3к до 9к. Да, голдовые турниры и голдовые сектора принесли бы гораздо больше, и мне жаль, что их больше нет. Также, мне очень жаль, что модули эсминцев сейчас крафтовые. Но это уже совсем другой вопрос. Торговля, по сути, для большинства игроков (я сейчас не говорю о барыгах, которых всего пару штук на всю игру), торговля – это способ сэкономить время, купив последнюю недостающую детальку вместо её фарма, либо способ потихоньку зарабатывать ГС. И, если воспринимать её именно так, как дополнительный элемент, а не часть геймплея, к нынешней торговле никаких претензий нет и быть не может.
Для меня рынок в СК, это прежде всего, легкий способ передачи ГС между сокорповцами (плюс плюшка какая нибудь, хоть и не совсем нужная). Раньше передача ГС между игроками было крайне проблематично ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)