большие корабли в СК под управлением игрока, часть 1

10 минут назад, Velarsu сказал:

Да, и укого такое железо есть? В процентном соотношении нашего онлайна, или ты предлогаешь покупать железо специально для ск?

Так много игр есть с такими конскими требованиями что ППЦ.
СК так-то по требованиям в серединке где-то.

Да и плашки памяти сейчас стоят не так много, куда БОООООЛЬШЕ денег уйдет на видеокарту. Просто несопоставимо больше.
У меня сейчас на стационарном компе дома “nVidia Quadro GP100” вот и сравни цену карточки и плашки памяти. . .

16 минут назад, Glavnook сказал:

Так много игр есть с такими конскими требованиями что ППЦ.
СК так-то по требованиям в серединке где-то.

Да и плашки памяти сейчас стоят не так много, куда БОООООЛЬШЕ денег уйдет на видеокарту. Просто несопоставимо больше.
У меня сейчас на стационарном компе дома “nVidia Quadro GP100” вот и сравни цену карточки и плашки памяти. . .

моемукомпу уже 10лет, встречал одного пилота с одним ядром комп, не знаю как он тянет, но повышение порога вхождение по железу не пиведет к повышению онлайна а только усугубит его.

10 часов назад, Time_Collapse сказал:

Тут есть проблема. Уже пытались ограничить число эсминцев, в результате игроки на эсминцах ждали от 5 минут до 30. Если выделить отдельный режим, то часть игроков уйдет туда и время ожидания в обычном подскочить ориентировочно до 10 минут а игроков с эминцами до 30. В итоги никто не будет играть ни в тот ни в этот.

В общем у нас онлайн не тот, чтобы делить на очереди как бы это ни было бы необходимо. Попробуйте переосмыслить идею без деления.

P.S. Пока это больше похоже на обсуждение, перенес в бар.

ну в один пвп пихать очень рискованно

Ну такое есть более насущные вещи, чтобы обратить на них своё внимание. Не понимаю только людей которые прголосовали за нет ни в коем случае не вводить, что изменится, просто же появится возможность летать на более больших кораблях. Можете и не летать если хотите. А вот люди которые хотят запихать это в общую очередь пусть катятся лесом. Из-за таких все проблемы в этой игре.

14 часа назад, PaziNazi сказал:

Ну такое есть более насущные вещи, чтобы обратить на них своё внимание. Не понимаю только людей которые прголосовали за нет ни в коем случае не вводить, что изменится, просто же появится возможность летать на более больших кораблях. Можете и не летать если хотите. А вот люди которые хотят запихать это в общую очередь пусть катятся лесом. Из-за таких все проблемы в этой игре.

Так в том и проблема, что по-отдельности не выйдет, ибо онлайн мал. Да и локации все нужно расширять раза в 3-4 будет. Так что нафиг сдались нам эти линкоры. Идея с авиками  роли сапорта это прикольно. Но так давайте просто введём дальникам спецмодуль, с дроном, вместо торпеды. И будет очень даже прикольно. Можно летать от первого лица на нём и гадить противникам(правда не долго ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)) или подлететь к союзнику и прожать самоуничтожение, но вместо того, чтобы взорваться этот дрон выходит из под твоего управления и летает по орбите союзника, как “чужой спутник” и помогает ему, либо огнём либо каким-нибудь бафом.

И повторюсь ещё раз: "Ребят, нам тут не нужен Workd of Warsips или Drednouts!!!

Если вы пришли оттуда, то сюда это пихать не надо! Если нет-добро пожаловать. Все эти идеи вполне можно реализовать без ввода огромных туш. Я об этом вчера в этой теме писал. Отлистайте назад поищите, там должен быть мой коммент, как это можно сделать. При этом не придётся так кардинально ломать гейплей и полностью менять все локации. Это всё можно применить к кораблям размером с фрегат, максимум с эсминец. И все будут довольны. Не надо превращать бодрый ММО ЭКШН в WoWS! 

26 минут назад, NikMAX сказал:

Так в том и проблема, что по-отдельности не выйдет, ибо онлайн мал. Да и локации все нужно расширять раза в 3-4 будет. Так что нафиг сдались нам эти линкоры. Идея с авиками  роли сапорта это прикольно. Но так давайте просто введём дальникам спецмодуль, с дроном, вместо торпеды. И будет очень даже прикольно. Можно летать от первого лица на нём и гадить противникам(правда не долго ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)) или подлететь к союзнику и прожать самоуничтожение, но вместо того, чтобы взорваться этот дрон выходит из под твоего управления и летает по орбите союзника, как “чужой спутник” и помогает ему, либо огнём либо каким-нибудь бафом.

И повторюсь ещё раз: "Ребят, нам тут не нужен Workd of Warsips или Drednouts!!!

Если вы пришли оттуда, то сюда это пихать не надо! Если нет-добро пожаловать. Все эти идеи вполне можно реализовать без ввода огромных туш. Я об этом вчера в этой теме писал. Отлистайте назад поищите, там должен быть мой коммент, как это можно сделать. При этом не придётся так кардинально ломать гейплей и полностью менять все локации. Это всё можно применить к кораблям размером с фрегат, максимум с эсминец. И все будут довольны. Не надо превращать бодрый ММО ЭКШН в WoWS! 

Людям(и мне в том числе)  хочется управлять чем то более мощным и внушительным, чем мелкий перехват)  и не надо все карты перероьатывать. Увеличьте пару локаций ОМа пропорционально и все. Делов то. Просто заданы новые соотношения масштаба. Это все легче чем кажется на первый взгляд. Самое сложное будет сбалансировать. Ну и как вариант такой контент с большими кораблями можно впихнуть в битву дредноутов. Why not?  А и немного увеличить карту сражения дредноутов. И все счастливы!  И онлайн не пропадает. И люди,  которые хотели  поиграть на больших махинах,  тоже счастливы. Думаю это не плохо дополнит контент. Разнообразит. Ибо многие игроки достигли буквально всего и им некуда стремиться

В 01.12.2017 в 16:38, wizik_B_PK сказал:

Технический аспект: каждый камушек в оме это нагрузка оперативки и лишний нагрев железа

Ну плохо. Как то не очень загончики.

В 01.12.2017 в 08:22, Time_Collapse сказал:

Тут есть проблема. Уже пытались ограничить число эсминцев, в результате игроки на эсминцах ждали от 5 минут до 30. Если выделить отдельный режим, то часть игроков уйдет туда и время ожидания в обычном подскочить ориентировочно до 10 минут а игроков с эминцами до 30. В итоги никто не будет играть ни в тот ни в этот.

В общем у нас онлайн не тот, чтобы делить на очереди как бы это ни было бы необходимо. Попробуйте переосмыслить идею без деления.

P.S. Пока это больше похоже на обсуждение, перенес в бар.

ну есть еще вариант, допустим все таки решили вводить подобное в игру, и запилили анонс новых кораблей и их ветки прокачки, в данном случае возможен рост онлайна в игре? люди видят что хотят ввести большие корабли, и при этом они ни каким боком не затронут стандартные корабли, и имеют собственную отдельную ветку прокачки за синергию и кредиты а крафтовые там только премиумные коры, у которых есть свои интересные особенности, из плюсов я вижу то что можно убрать сминцы из нынешнего пвп где они с трудом вписываются и перенести их в новый режим, где они не будут иметь нерфа скорости и повышенного урона с близкой дистанции, стандартный пвп вернется к тому что было до эсминцев, что игроки я думаю единогласно поддержат, т.е максимум фрегат,  проблемы с эллидиумом все еще будут, но это я думаю еще можно забалансить, но есть проблема,все это опирается на онлайн, или же переработать нынешний пвп режим, в котором будет отдельный раздел, т.е мы имеем сетап из мелких кораблей, мы в пвп попадаем так же с  мелкими и средними кораблями ( фрегатами) ставим себе в сетап эсминец нас кидает к большим кораблям, как такой вариант? при этом это в одном пвп режиме, т.е нет есминца в сетапе летаешь на фрегате штурме или перехвате против таких же кораблей и эсминцы не встречаешь, взял в сетап большой корабль кинуло к здоровым махинам, и при этом на больших картах, покинутый аванпост например, или по моему северная добывающая станция или альфа 7,  карты весьма большие, и те корабли которые я имею в своем представлении там имеют достаточно места для маневра и ведения боя

В 01.12.2017 в 12:01, NikMAX сказал:

А по поводу идеи уж извини, но я против. Спасибо за статью интересно было почитать, и красиво оформлено, и аргументировано, и о балансе подумал(разрабам стоит поучиться у тебя ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)), но космического World of Warsips нам не надо, уж извини.

Тогда уже можно просто сделать на БЗС, чтобы по мимо ударного крыла на дредноуте была своя команда, управляющая турелями, орудиями ГК, щитами и пр. Было бы прикольно. Тогда бы дреды реально сражались, а не просто создавали красивую картинку, ибо это именно так. А крыло должно прикрывать свой дред и выбивать модули вражескому. Это было бы интереснее. Да это тоже сложно реализовать, да и онлайн маловат, но в этом вина разрабов, ибо он в своё время был. А вместо крейсеров линкоров и пр. можно ввести несколько дредноутов для корпорации каждой фракции. То есть добавить по 2-3 класса дреда на выбор корпорации каждой фракции. То есть Империи +3 дреда, Федерации +3 дреда, Иерихону +3 дреда, но выбрать только один!  И корпоративную лабораторию сделать наконец доступной, через которую можно улучшать дред и покупать разные плюшки для обычных кораблей, например чертежи. А ириски или кредиты(ГС не интересует), при этом идут в казну корпы(да идея взята из Warframe). Некоторые люди даже предлагали дать корпорациям строить свои станции в ОМе. Но тут сомнительно с моей точки зрения. А сомнительно в смысле всего ОМа. А вот ввести возможность застраивать “Верфь корпорации” уже давно пора. И тут тоже включается в работу " Лаборатория

Вот вам и применение тяжёлых кораблей, и даже под частичным управлением игроков, и баланс в норме, и онлайн подымется, и в корпе будет чем заняться, и карты переделывать не надо, и бой ждать по пол часа тоже не надо, и нагрузка на железо так не подскочит.

Ещё бы ещё разработчикам хотелось этот онлайн поднять. А то последние 2 года они пытаются, но что-то только хуже становиться. Хотя толковых идей на форуме просто уйма, и обо всех известно.

А если интересуют относительно большие корабли, то попробуй поиграть в Drednouts.

играю в нее очень годная))) 

1 час назад, rain_metal20 сказал:

играю в нее очень годная))) 

ну так не надо сюда тащить дредноут, тут ск.

7 часов назад, Velarsu сказал:

прикинь чем вдохновлялись разрабы,ничего не напоминает)а штуковина  аж на 15км)масштаб не тот))

Relay.jpg

10 часов назад, Velarsu сказал:

а никто и не тащит, там свои корабли у нас свои, а ск в том виде в котором есть сейчас по онлайну загнулся сильно, причина эллидиум, есть игроки которые не хотят качать эту ветку, а есть те кто задротит на нее, и в итоге те кто задротят нагибают тех комму эта ветка не интересна или тех кто еще не успел вкачать, + торговля которая многим не нравится, за последнее время годных грандиозных изменений было примерно ноль, одни нерфы и изменения которые вабще не нужны были по сути, а сам контет не развивается а то что есть игрокам уже надоело, и они постепенно уходят, в игре их ничего не держит, вот  я и предлагаю большие корабли чтобы игроки заинтересовались и было чем занятся, прокачивать новые ветки, осваивать новый геймплей, этого на год минимум хватит чтобы поднять онлайн игроков

7 часов назад, rain_metal20 сказал:

а никто и не тащит, там свои корабли у нас свои, а ск в том виде в котором есть сейчас по онлайну загнулся сильно, причина эллидиум, есть игроки которые не хотят качать эту ветку, а есть те кто задротит на нее, и в итоге те кто задротят нагибают тех комму эта ветка не интересна или тех кто еще не успел вкачать, + торговля которая многим не нравится, за последнее время годных грандиозных изменений было примерно ноль, одни нерфы и изменения которые вабще не нужны были по сути, а сам контет не развивается а то что есть игрокам уже надоело, и они постепенно уходят, в игре их ничего не держит, вот  я и предлагаю большие корабли чтобы игроки заинтересовались и было чем занятся, прокачивать новые ветки, осваивать новый геймплей, этого на год минимум хватит чтобы поднять онлайн игроков

А знаешь причину до Эллидиума? Да, Карл-эсминцы! Так что не надо тут БатлФлит Готик Армаду пихать. Это динамичный экшн, а не “эпичные” перестрелки за 40км и прятки за астероидами. Я предложил нормальный вариант-строительство для корпораций, возможно, частичное управление дредом на БЗС, лаборатория корпе. Пожалуйста, не надо уничтожать динамичный геймплей. Он за 2 года и так замедлился в половину, если не более(это если как я, играть на перехватах, заточенных нас скорость). А началось это с “Эры падения онлай эсминцев”.

И да, 2.5 года назад бой длился не более 5 минут, зачастую даже за 3 заканчивался. Был бодрый геймлей с минимум стоялова за астероидом с кружечкой чайку(как сейчас). И более-менее сбалансировано всё было. А потом вышли эсминцы…

13 часа назад, rain_metal20 сказал:

1.вот именно, у них свои корабли у нас свои. Кок ты представляешь крейсер который будет стрелять на…сколько…6 км? странный крейсер не так ли? У нас эсм стреляет не более на 7 км. потому как карта не позволяет на большее. тут всю игру перешивать надо будет.
2. Я видел многих игроков которые гнули и продолжают гнуть на серебре. Мне например не интересны большие корабли,я на эсме то почти не летаю.
3. торговля? не надо сюда приплетать торговлю, многим она не интересна, так как не ожидали что она  будет именно такая. В итоге сама торговля получилась сложнее чем думали. А что вы хотели ей всего без году неделя.
4. хватит нам больших кораблей в роли эсминцев, они так еле вписываются в баланс, которого по сути еще нет.