Модули ремонта кораблей

Наверно потому что по броне на дальних дистанциях чуть сложнее попасть чем по шарику щита и из-за разных резистов на щите и броне. Но меня интересует сама политика разработчиков.по хилу их виденье. Я это понимаю счас так - все фракции должны активно танковать щитами (так как на щиты хил не резали) и неважно у кого их сколько.

да нет, я обычно как раз в ближний бой лезу… Пользуюсь переключениями типов урона тогда когда это оправдано.

Экскурс в недалекую историю (имперский фриг Т3-Т4).

Относительно не давно:

Стою на открытом месте, думаю кому бы запулить рельсой, или дезой, или торпедой… Стою на открытом месте, не далеко (1000 м) есть бОООльшой камешек, за которым ежели че можно спрятатся.

Прилетают 2 фрегата, проходит 30 сек, один труп, проходит еще 20 сек и второй тоже… Проходит еще 30 сек у меня броня 100%…

Прилетают еще 3 фрегата, блин, замечательно, приходится ползти к камешку…

Худо бедно от фрегатов отмахался.

Прилетает ОДИН перехват. ВСЕ! Отлетался…

Отностильно давно:

Стою на открытом месте, камешки где-то там в обозримом горизонте…

Прилетает 5 противников… еще 3-е лупят издали… Стою… Пытаюсь “выпилить” мелочь, которая рядом и меня кусает… Не получается, плюю, выношу тех что вдали, через 1 мин 3-е далеких (даже фрегатов) турпы. Вокруг, все также вьется “мошкара”, пытается меня запилить… Надоело, неспешно пошел к их маяку, вынес защиту, по пути время от времени удается и мошкаре влепить пару снарядов. Обидно, мошкара маяк не дает взять. Ну ладно, прибегаем к экстренному способу. Прилипаем к маяку, врубаем адаптивку, и бросаем под себя ядерку… 10 сек, мошкара уже мертва. Выползает на фрегатах, фрегаты через 2 мин. трупы…

Внимание вопрос!!! ВЫ ЭТОГО ХОТИТЕ?.

P.S. Это не выдумки, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК БЫЛО. И начиналось с Т3-2…

Относительно не давно:

Стою на открытом месте, думаю кому бы запулить рельсой, или дезой, или торпедой… Стою на открытом месте, не далеко (1000 м) есть бОООльшой камешек, за которым ежели че можно спрятатся.

Прилетают 2 фрегата, проходит 30 сек, один труп, проходит еще 20 сек и второй тоже… Проходит еще 30 сек у меня броня 100%…

Отностильно давно:

Прилетает 5 противников… еще 3-е лупят издали… Стою… Пытаюсь “выпилить” мелочь, которая рядом и меня кусает… Не получается, плюю, выношу тех что вдали, через 1 мин 3-е далеких (даже фрегатов) турпы. Вокруг, все также вьется “мошкара”, пытается меня запилить… Надоело, неспешно пошел к их маяку, вынес защиту, по пути время от времени удается и мошкаре влепить пару снарядов. Обидно, мошкара маяк не дает взять. Ну ладно, прибегаем к экстренному способу. Прилипаем к маяку, врубаем адаптивку, и бросаем под себя ядерку… 10 сек, мошкара уже мертва. Выползает на фрегатах, фрегаты через 2 мин. трупы…

+1 да раньше танкованный фриг мог жить безнаказанно… Помню еще. =) ЗБТ? Или даже после такое было?

А сейчас всЁ мимолетно и суетно, даешь дзэн и реинкарнацию на респ, через 20секунд. =))

Относительно не давно:

Отностильно давно:

ты первый пост читал?

ты первый пост читал?

Читал, и объясняю как оно было. Для сравнения.

Сейчас так не постоишь под огнем… И это добавляет интереса.

Вопрос не в этом. Вопрос в том почему на ремонт брони откат большой а на щиты нормальный.

Можно както обьяснить вашу политику, а то несовсем понятно что вы хотели сказать этими расчетами.

Если бы модулей ремонта брони и востановления щитов в игре небыло, то все понятно. А так получается что все должны хилятся щитами, а вот броню низя хилять.

Я хочу сказать, что считать только размер и реген щитов и корпуса - неправильно. Надо учитывать и резист корпуса и щитов (отдельно!) и учитывать тип урона. В принципе, Имперцев при желании можно усилить в танковку корпусом, подняв им резисты корпуса на все типы урона.

Вопрос не в этом. Вопрос в том почему на ремонт брони откат большой а на щиты нормальный.

Потому что вечный самохил всего - плохое решение. Раньше команда, получившая численное преимущество, получала дополнительное несправедливое преимущество в виде 100% здоровья всех своих кораблей. Теперь у проигрывающей по численности команды несколько больше шансов сравнять силы именно за счет того, что часть кораблей противника повреждена и их потенциально легче сбить.

См. мой пост по истории. Надеюсь я там все понятно расписал.

Если усилить реген брони, то получим то что я описал. На мой взгляд реген брони вообще нужно убрать. Единственно, оставить у штурмов империи как спец способность. Все.

Иначе бои могут длиться очень долго.

Эти выкладки не совсем верны. Дело в том, что есть еще и сопротивление к урону.

Рассмотрим на примерах:

а) фрегат Harpy, обстреливаемый оружием с термическим типом урона (лазер, дезинтегратор): его броня на 1-м уровне синергии составляет 9100 ед., щит - 4875 ед; совокупная защита (сумма брони и щита) 13975 ед; эффективная защита от термического урона (с учетом сопротивления брони и щита термическому урону) составляет 15162 ед.

б) фрегат Zealot, обстреливаемый оружием с термическим типом урона (лазер, дезинтегратор): его броня на 1-м уровне синергии составляет 4643 ед., щит - 9555 ед; совокупная защита (сумма брони и щита) 14198 ед; эффективная защита от термического урона (с учетом сопротивления брони и щита термическому урону) составляет 14894,45 ед.

Т.е. эффективная защита (реальная способность поглотить входящий урон) зависит не только от скорости регенерации, но и от типа наносимого урона

Эти выкладки тоже не совсем верны. Растянутый бой позволяет первому фрегату остаться с полными щитам, но без брони, а второму фрегату позволит остаться с гораздо большим запасом щитов и опять же без брони.

А теперь берём калькулятор и расстраиваемся:

а) фрегат Harpy щит - 4875 ед, броня - 1 ед, итого 4876 ед.

б) фрегат Zealot щит - 9555 ед, броня - 1 ед, итого 9556 ед.

Таки кто победит?

Я хочу сказать, что считать только размер и реген щитов и корпуса - неправильно. Надо учитывать и резист корпуса и щитов (отдельно!) и учитывать тип урона. В принципе, Имперцев при желании можно усилить в танковку корпусом, подняв им резисты корпуса на все типы урона.

Потому что вечный самохил всего - плохое решение. Раньше команда, получившая численное преимущество, получала дополнительное несправедливое преимущество в виде 100% здоровья всех своих кораблей. Теперь у проигрывающей по численности команды несколько больше шансов сравнять силы именно за счет того, что часть кораблей противника повреждена и их потенциально легче сбить.

Я так понимаю решения на сегодня нет по имперцам в особенности? Мне кажется что имперцы в даной ситуации самые ущербные.

Если политика в игре сейчас направлена на саппорт в плане регенерации корпуса союзникам, то у меня возник вопрос … А как собственно воостанавливать корпус союзника??? Я видел что-то подобное у фрегата, но так и не понял как оно работает. В описании написано, что что-то кому-то где-то оно восстанавливает, но нет расстояния. Если знать, как этим правильно пользоваться, то может и в боях появится целый флот ремонтников.

Направленное восстановление - оно лечит на 350 за 6 сек. самому побитому союзнику на карте - перезарядка 360 сек. так что толпы таких не будет

Направленный ремонт, появляется с Т2 (на Т1 ищи в луте) - лечит все союзников и тебя радиусом от 2000 до 5600 (зависит от марки модуля) от 110 в сек. и выше. Постоянно пока включен, потребляет энергию, но если он только один то энергия даже копится.

Толпы таких тоже не будет - вместе они не складываются, а даже один покрывает всю основную массу воюющих.

В таком случае, как вариант, ввести 3-ю полоску “живучести”, что то вроде этого:

• Корпус - новая полоска символизирующая внутренние системы корабля.

При этом корпус:

Что это даст?

• Имперцы будут чувствовать себя довольными и счастливыми, т.к. можно будет вернуть починку корпуса, может и без регена, но с “нормальным” откатом модулей.

• Иерихонцы будут чувствовать себя довольными и счастливыми, т.к… впрочем у них и так все нормально :).

• Легче будет балансить (ИМХО) разно ориентированные (усиленные щиты/броня) корабли.

На фрегат ставлю поддержку ремонта корпуса себе и союзным кораблям. Работает постоянно и лечит весьма оперативно, лишь требует прилично энергии - спецмодули частенько блокируются, пока энергия не нарастёт. Вот только на T1 его нету, что печально - на Т2 уже есть модули автовосстановления брони, и этот модуль как бы особо и не нужен становится - только для поддержки T1-кораблей и Т2-1 (для чего и ставлю).

В таком случае, как вариант, ввести 3-ю полоску “живучести”, что то вроде этого:

• Корпус - новая полоска символизирующая внутренние системы корабля.

При этом корпус :

• Не ремонтируется вообще

Что это даст?

• Имперцы будут чувствовать себя довольными и счастливыми, т.к. можно будет вернуть починку корпуса , может и без регена, но с “нормальным” откатом модулей.

Вы сами себе противоречите. Но если вместо корпуса имелась ввиду броня, тогда как-то некорректно получается … Ремонт брони на корпусе. Казус.

Вы сами себе противоречите. Но если вместо корпуса имелась ввиду броня, тогда как-то некорректно получается … Ремонт брони на корпусе. Казус.

Имелась введу броня, сейчас являющаяся корпусом.

Так как, Skula1975, для обоснования причины отказа от регена и увеличение отката модулей ремонта использовал, как аргумент, то что:

“у проигрывающей по численности команды должно быть несколько больше шансов сравнять силы именно за счет того, что часть кораблей противника повреждена и их потенциально легче сбить”

Я предложил разделить корпус (как он называется сейчас) на “броню” и “корпус”. Для того чтобы можно было ремонтировать броню и при этом оставить возможность повреждения корабля в следствии длительного боя. Т.е., например, если кораблю сняли сначала щиты, потом броню и затем часть корпуса, но он выжил и отрегенил/отремонтировал щиты и броню (не суть важно за счет чего), темнимение он не смог бы вернуть себе полную боеспособность. И как следствие причина, по которой, Skula1975 считает не правильным ускорение отката ремонтных модулей устраняется.

Имелась введу броня, сейчас являющаяся корпусом.

Так как, Skula1975, для обоснования причины отказа от регена и увеличение отката модулей ремонта использовал, как аргумент, то что:

“у проигрывающей по численности команды должно быть несколько больше шансов сравнять силы именно за счет того, что часть кораблей противника повреждена и их потенциально легче сбить”

Я предложил разделить корпус (как он называется сейчас) на “броню” и “корпус”. Для того чтобы можно было ремонтировать броню и при этом оставить возможность повреждения корабля в следствии длительного боя. Т.е., например, если кораблю сняли сначала щиты, потом броню и затем часть корпуса, но он выжил и отрегенил/отремонтировал щиты и броню (не суть важно за счет чего), темнимение он не смог бы вернуть себе полную боеспособность. И как следствие причина, по которой, Skula1975 считает не правильным ускорение отката ремонтных модулей устраняется.

Это довольно сложно реализовать. Счас над вопрос по броне работают разработчики, и в другой теме говорилось, что возможно для компенсации империи увеличат резисты брони, хотя всеравно это нерешит проблемы востановления брони, в командных боях сколько резистов недобавь а броню всеравно ты невостановиш, что и есть минусом против щитов. и неважно что по щитам легче попасть - их и без хилок можна отрегенить отлетев/спрятавшись…

))) немного Злорадства ) Авангард рулит - дроны лечат и броню и щит )

Это довольно сложно реализовать. Счас над вопрос по броне работают разработчики, и в другой теме говорилось, что возможно для компенсации империи увеличат резисты брони, хотя всеравно это нерешит проблемы востановления брони, в командных боях сколько резистов недобавь а броню всеравно ты невостановиш, что и есть минусом против щитов. и неважно что по щитам легче попасть - их и без хилок можна отрегенить отлетев/спрятавшись…

Сложно реализовать? Ну-ну… где там Ева онлайн? В одной из соседних тем уже обсуждалось. Идея хороша иначе империя однозначно в проигрыше. Пофиг какие резисты на корпусе, щиты довольно быстро сливаются (чинятся, кстати тоже) и начинают грызть корпус. К концу боя с обглоданным корпусом иерихон находится в самом выигрышном положении.

“Теперь у проигрывающей по численности команды несколько больше шансов сравнять силы именно за счет того, что часть кораблей противника повреждена и их потенциально легче сбить.” - Правда что-ли? Для проигрывающей по численности команды АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не изменилось. Ибо они точно так-же обглоданы по корпусу как и команда противников. А вот про вечный самохил это вы правильно сказали - не гуд. Только лечить это нужно по другому.

Иерихон с обглоданным корпусом? Да у нас там и грызть то нечего :crazy:

Сняли щит - 90% ты труп, если не успел удрать. В большинстве случаев хватает обычного пинка 8)s