))) немного Злорадства ) Авангард рулит - дроны лечат и броню и щит )
если ничего неизменили, то только до 50%
))) немного Злорадства ) Авангард рулит - дроны лечат и броню и щит )
хоть что то))
Можно вставить 5 копеек? По моему есть ещё такой фактор как-то что ерихону выгоднее ставить модули на шит (многофазовый шит) и резисты на шит, имперцам же выгоднее ставить модули на броню(адаптивка) и резисты на броню. Из этого всего следует, что имперцы вынуждены усиливать одноразовый ресурс , который после растраты либо оччееннььь долго востанавливается, причём только при наличии фрига с соответсвущим сапорт модулем, а иерихонцы вкладываются в многоразовый ресурс, который быстро восполняется:
1)Сам по себе
2)Модулемем на реген шита(кд которого так же ниже кд модуля на реген брони в разы)
3)Также присутсвует сапорт модуль на реген шита команде( хотя при наличии первых 2 пунктов в нём надобность отпадает по моему)
В результате сейчас, самохил шитов иерихона(а это до2/3 живучести) в одно лицо без сапортоов довольно напряжен и слегка несраведлив. Положение усугубляет (как мне кажется)штурмы иерихона с постояным бонусом к сопротивлению шита, который опять же очень быстро регинирирует.
Снять, как собственно и восстановить, фул щит иерихонца проще и быстрее чем броню имперца. (по крайней мере, для баланса, выбрано такое направление) А без щитов бумага иерихонца еще тоньше картона федератов.
Можно нубский вопрос.За счёт чего их сложнее снять?
Тяжелее снять броню? Меньший хитбокс, совпадающий с габаритами корабля. Хитбокс щита - сфера, в которую вписан корабль
Плюс в последних патчах подняли сопротивление брони империи ко всем видам урона
Броню снять сложнее еще и из-за того, что кинетик модификатор есть только на плазму. Но этот модификатор существенно снижает скорость полета заряда плазмы, попадать становится еще сложнее.
Вообще говоря, на своем завалявшемся Т3 империи фрегате великой разницы не ощутил. Как танковал 3+ адаптивкой жидкой и пассивным регеном, так и танкую.
Обьясните пожалуйста. как вы танкуете 3+ штурма, прехвата? Меня тока что на т2-1 фриге т2-1 перхват под орех разделал почти что, ели ушёл. да и сам я на штурме или перхвате периодически такое делаю, хоть и нуб полный.
А разве рейлганы сами по себе не хороши против брони?
И по моему меньший хитбокс это мелкий бонус, но никак не преимущество. Вот такой расклад допустим:
1)Имеем иерихонца с резистами на шит и модулемя мультифазовый шит и восстановление шита.Иерихонец пошёл в атаку>врубает мультифазовй шит>когда шит проседает врубает восстановление шита>уходит с линии огня когда шит просел> ждёт регена шита>повторяет атаку>опять мультифазовй шит>опять пополнени шита>снова уход с линии огня> повторяем каждые 60 сек.
2)Имеем имперца с резистом на броню и адаптивной бронёй.Имперец идёт в атаку>шит просел, врубает адаптивку>уход с лини огня и всё на этом, поскольку по броне мы просели, адаптивка с 1/3 брони больше не поможет и брать модуль на реген брони смысла нет ибо кд 6 минут.
Вы конечно можете сказать, что нужен сапорт с модулем регена брони команде, но вот в чём загвоздка иерихонцу сапорт не нужен.
По моему это просто огромный плюс иерихонца который перекрывается всеми минусами, если они и есть.
Ах да вот ещё что. фригат Иерихона хоть на т1 может врубить мультифазовый шит и взорвать ракету под собой нанося большой урон перхватам, штурмам кружашим его без всяких пульсаров.Опять же шит не жалко, он отрегениться, а под мультифазой урон перхватом будет намного больше чем фригу.
Ну по крайней мере мне так кажется. Хотелось бы услышать ваше мнение по тому примеру который я выше привёл. Заранее спс.
может стоит понизить кул даун хотябы перехватам и штурмовикам
И по моему меньший хитбокс это мелкий бонус, но никак не преимущество. Вот такой расклад допустим:
1)Имеем иерихонца с резистами на шит и модулемя мультифазовый шит и восстановление шита.Иерихонец пошёл в атаку>врубает мультифазовй шит>когда шит проседает врубает восстановление шита>уходит с линии огня когда шит просел> ждёт регена шита>повторяет атаку>опять мультифазовй шит>опять пополнени шита>снова уход с линии огня> повторяем каждые 60 сек.
2)Имеем имперца с резистом на броню и адаптивной бронёй.Имперец идёт в атаку>шит просел, врубает адаптивку>уход с лини огня и всё на этом, поскольку по броне мы просели, адаптивка с 1/3 брони больше не поможет и брать модуль на реген брони смысла нет ибо кд 6 минут.
Вы конечно можете сказать, что нужен сапорт с модулем регена брони команде, но вот в чём загвоздка иерихонцу сапорт не нужен.
По моему это просто огромный плюс иерихонца который перекрывается всеми минусами, если они и есть.
Ах да вот ещё что. фригат Иерихона хоть на т1 может врубить мультифазовый шит и взорвать ракету под собой нанося большой урон перхватам, штурмам кружашим его без всяких пульсаров.Опять же шит не жалко, он отрегениться, а под мультифазой урон перхватом будет намного больше чем фригу.
Ну по крайней мере мне так кажется. Хотелось бы услышать ваше мнение по тому примеру который я выше привёл. Заранее спс.
Во первых это разные весовые категории, их нельзя сравнивать. (тогда уж приведите сравнение хотябы со штурмом иерихона, но надо учитывать что адаптивка + родной резист имперца одинакого выдержит каскад оружия разного типа урона, а иерихонец - нет)
Во вторых толку от перехвата иерихона если он воюет 3 сек а отсиживается 60 сек. Штурм врубивший адаптивку и буст (если уж вы рассматриваете и абилку я тоже её упомяну) снесет 2 (а при умелом обращении 3) врагов за свою недолгую жизнь. Перехват, описанной тактикой, за всю игру и одного не сделает.
В третьих перехват будет жить ровно до первого блокиратора, а вот у штурма еще есть шанс пережить блокиратор (как уничтожить врага так и свалить на овердрайве)
Тут по сути вопрос “Что лучше прожить год как лев или сто как ягненок?” У каждого свой ответ на этот вопрос, кто то с вами согласиться, кто то нет.
В четвертых - есть тренировка без ботов. Возьмите корабли и с другом проведите там исследования.
хм имперцы вроде профи по броне то почему им не дать авто реген брони :yes:
Во первых это разные весовые категории, их нельзя сравнивать. (тогда уж приведите сравнение хотябы со штурмом иерихона, но надо учитывать что адаптивка + родной резист имперца одинакого выдержит каскад оружия разного типа урона, а иерихонец - нет)
Во вторых толку от перехвата иерихона если он воюет 3 сек а отсиживается 60 сек. Штурм врубивший адаптивку и буст (если уж вы рассматриваете и абилку я тоже её упомяну) снесет 2 (а при умелом обращении 3) врагов за свою недолгую жизнь. Перехват, описанной тактикой, за всю игру и одного не сделает.
В третьих перехват будет жить ровно до первого блокиратора, а вот у штурма еще есть шанс пережить блокиратор (как уничтожить врага так и свалить на овердрайве)
Тут по сути вопрос “Что лучше прожить год как лев или сто как ягненок?” У каждого свой ответ на этот вопрос, кто то с вами согласиться, кто то нет.
В четвертых - есть тренировка без ботов. Возьмите корабли и с другом проведите там исследования.
По моему весовая категория у фригов империи и иерихона и роли как раз таки довольно близки.И вы тоже, почему-то сравниваете штурм империи с перехватом иерихона. По моему это некорректно.
Я сравниваю не иерихон с империей, а модули на реген брони и шита.
И можно ещё вопрос, кд на модуль регена шита повысили до введения иерихона или после?
Я просто отвечаю на заданные (они были вокруг перехват иерихона vs штурм империи)
На счет фрегатов не вижу вашего серьезного аргументированного сравнения. (поэтому о них ничего и не сказал)
Я сравниваю не иерихон с империей, а модули на реген брони и шита.
Из поста я понял что вы как раз сравниваете империю vs иерихон и что имперцам намного сложнее живется (я пытаюсь показать что они равны (мое лично наблюдение))
Реген щита естественно лучше регена брони, разработчики намекали, что возможно все регены брони вообще уберут.
И можно ещё вопрос, кд на модуль регена шита повысили до введения иерихона или после?
По моему его вообще не трогали. Каким был таким и остался.
Я не говорю , что иерихону слаще живётся.( даже в рандоме попадается хоть один фриг с направленным восстановлением корпуса).Вы не поняли, под резистом я имел ввиду модули на пасивное на улучшение резиста к урону, а не фракциооные абилки, в примере описывалась конктретная ситуация, фригат против фригата один на один при бое с дальних дистанций с постепенным сближением.(ну или без сближения).
Как можно на штурме быстро отрегенить шилд хотя бы до половины под обстрелом одного противника? Только если фрегат отхилит + свой модуль? Просто замечал, что вроде бы и бьешь по противнику, а щиты у него как бешеные регенятся. Только что 10% было, уже 100%. А урон то неплохой влетал.
П.с. По штурму бил. Тек не выше моего.
П.п.с. У иерехонов штурмов тоже есть плюс нехилый, если с другими штурмами сравнивать. Они могут быстро себе корпус регенить из за бонуса технологов. Хотя может зря я так слюни распустил, может меня фрегаты хилят постоянно Нужно перепроверить точно. Но после поцелуя с 2 вражескими ракетами по термо щиту, отрегенил себе где то 40-60% корпуса. Хотя все-таки и правда фриги меня любят наверное, 40-60% жир какой-то. Там вроде бы 0.1% урона хилит… Если кто знает обьясните пожалуйста.
У иерихонского штурма наверно самое слабо спец умение среди штурмовиков, мало того что противники обычно вооружены разным оружием (которое можно увидеть только уже в действии, т.е. подготовится заранее не получится) так ещё и его переключение съедает дофига энергии.
С отхилом брони и правда дикая несправедливость. Даже если предположить что броня поглощает на 10-20% урона (это разница в 0,1 - 0,2 раза по прочности), то регены щитов всё равно лучше, по тому что кулдаун регена щита в 9 (!) раз ниже кулдаун регена брони. Т.е. получается что даже имперцам намного выгоднее сначала ставить регены щита, а уж потом брони. В этом и есть самая большая слабость империи - даже у них нет ремонта брони адекватного восстановлению щитов, а броня как уже заметили - их основной ресурс.
Для восстановления щита есть еще специальный конденсатор, технически доступный уже с Т2. Добавляет 150% регена щиту.
А давайте рассмотрим имперские корабли по специализации.
Фрегаты.
По своей сути снайперы. Имеют сверхдальнобоное орудие как особенность (его апнуть надо. Уж больно оно бесполезно нынче, но это отдельная тема) Максимально эффективны на дальней дистанции и могут успешно танковать таких же дальнобойных противников. Из-за расстояния и малого силуэта вполне долго живут даже под фокусом нескольких дальнобойщиков. Повреждения по корпусу с учетом резистов минимальны, много хила не требуется. Можно обойтись и регенерирующим покрытием + аурой на починку корпуса + резист.
Штурмовики.
Медленные и слабозащищенные в обычном режиме, но во время овердрайва становятся берсеркерами, способными выпилить половину флота. Совместная атака пары-тройки таких ребят сведет присутствие противника в квадрате контакта на нет раньше, чем их корпусу будет нанесен серьезный урон. Фишка в очень высоком бусте скорости, повреждений, ресизтов и сбросе негативных эффектов. Грубо говоря гарантия минимальных повреждений - поддержка товарищей по команде.
Перехватчики.
Пожалуй, самые медленные перехваты в игре, но имеют варп, который позволяет им сбить лок в точке варп-аута. Весьма серьезное подспорье, хотя они больше становятся похожи на своеобразные пилотируемые ракеты. Ну что тут поделать, камикадзе.
В общем, проблема не сколько в недостатке корпуса\хила, а в командной игре. Видимо, Имперские корабли требуют ее больше, чем остальные. Ну, по идеологии оно понятно. Ровные строи бравых имперских войск и т.п. Единство воли Императора, ну и прочий бред.
Как всегда универсальный совет: не летайте в одиночку и будет вам счастье.