Сократить БЗС ?!

7 часов назад, anvin2 сказал:

Разработчикам сейчас не до общения (к хорошим скоро придёт Дед Мороз ,а к плохим DeadLine ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) ), к тому же на форуме 2-5% игроков всего (но конкретно в БЗС представительность форума явно выше, потому я стараюсь эти темы не пропускать)

за это лойс, т.к. ты наша последняя надежда на светлое будущее этого режима) по моей версии комьюнити менеджером ты пока что топ в этой игре)) честно

терь к наболевшему…в БЗС есть два диких дисбаланса:

1. Это повышенные очки за фарм в ноль…считаю, если отключить такой бонус командам, которые играю против ботов, либо боты+рандом, либо против рандома, либо против неполного крыла (в последнем случае можно просто кф ввести, чтобы поменьше выходило)…считаю что награду нужно заслужить
  2. Самое печальное - это награды для сильных команд, которые сошлись в потной катке, а в итоге получили меньше всех, 
    понимаешь? меньше всех, это не то чтобы обидно, это просто края) смысл тогда играть полным сэтапом, если гораздо профитней набить очки кол-вом крыльев, не парясь о их качестве…ну сольешь ты одну катку, дальше тебя забалансит полегче (подождать 4 минуты нужно только будет и ты не встретишь предыдущего противника)…а потом вообще можно на ботов попасть и на следующий день себе тоже норм очей отхватить…в то время как опытные команды пыхтят, куча тактик делают, сэтапы собирают…так что профитней выпустить не одно годное крыло, а 2-3 средненьких и наверняка забрать сектор.

пока все) спасибо за внимание ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

8 часов назад, Lagriel сказал:

Но тактика леммингов тоже не должна быть эффективной. Даже сейчас есть крылья, которые зачем-то берут по пять диверов. И по кд летят отхватывать точки. Их убиваешь, убиваешь, а они всё летят и летят. По 20-30 фрагов на них набиваешь, а они продолжают лететь. И, что характерно, при этом, к концу боя они умудряются таки отхватить все три точки. Ибо как их не дефай, за столько времени каждый хоть по проценту, но снимет. 

не помню кто, но дивер тиму часто встречаю) и могу сказать, если сэтап не предусмотрен, то они могут открутить что-то,…нам редко чет скручивают, но 1 могут открутить, либо по чуть-чуть везде) проблем от них хватает)) но опять же, делаешь сэтап под них и от них толку вообще не будет

и кстати есть против диверо тактики одна безотказная тактика, где даже сэтапы не придется менять, а лишь поменять 1 “штуку” в фите 1 или 2 кораблей, какую не скажу, будет слишком легко)

4 минуты назад, Vector_Armado сказал:

терь к наболевшему…в БЗС есть два диких дисбаланса:

1. Это повышенные очки за фарм в ноль…считаю, если отключить такой бонус командам, которые играю против ботов, либо боты+рандом, либо против рандома, либо против неполного крыла (в последнем случае можно просто кф ввести, чтобы поменьше выходило)…считаю что награду нужно заслужить
  2. Самое печальное - это награды для сильных команд, которые сошлись в потной катке, а в итоге получили меньше всех, 
    понимаешь? меньше всех, это не то чтобы обидно, это просто края) смысл тогда играть полным сэтапом, если гораздо профитней набить очки кол-вом крыльев, не парясь о их качестве…ну сольешь ты одну катку, дальше тебя забалансит полегче (подождать 4 минуты нужно только будет и ты не встретишь предыдущего противника)…а потом вообще можно на ботов попасть и на следующий день себе тоже норм очей отхватить…в то время как опытные команды пыхтят, куча тактик делают, сэтапы собирают…так что профитней выпустить не одно годное крыло, а 2-3 средненьких и наверняка забрать сектор.

пока все) спасибо за внимание ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

А теперь не говорите мне, что у вас игра не про ПВЕ, Мы тут не обсуждаем, как сделать бои интереснее, как сделать нормальный матчмейкинг, как убрать ботов или усовершенствовать ботов, чтобы это реально было потно. Нет, 70% сообщений в этой теме либо про награды в секторах, либо про награды после боя. 

50 минут назад, zHellish сказал:

А теперь не говорите мне, что у вас игра не про ПВЕ, Мы тут не обсуждаем, как сделать бои интереснее, как сделать нормальный матчмейкинг, как убрать ботов или усовершенствовать ботов, чтобы это реально было потно. Нет, 70% сообщений в этой теме либо про награды в секторах, либо про награды после боя. 

потому что если задуматься и посмотреть на что происходит в СК, то можно заметить, что когда контент интересен, то в нем участвует большая часть топ коллективов, собираются коллективы которые полностью состоят из топовых игроков…а именно они задают планку игре
Для таких коллективов должна быть мотивация, т.к. ресов у большинства из них хватает, нужен интерес за что мы воюем и почему когда одни потеют в сложной катке, другие играя против рандома или ботов набивают в 3-5 раз больше, при чем оба топ коллективов заработают меньше чем рандомчиком отпрившаяся пара пофармить ботов)
это напрямую связано со всем, не проще ли тогда будет брать по 4-5 человек, вместо 2-3 крыльев…превращать их в 5-6 и забирать себе локацию…Цель ведь забрать локацию или эффективно защитить…многие не прибегают к такому способу, потому что хотят летать 8 на 8 ради интересных боев…но такой интерес долго не держится, когда к примеру забирают все равно те, кого ты бьешь) ну

я еще молчу о самом подсчете) планировать и подсчитывать ска тяжело)

Пока мы планируем игру для топ коллективов, которых человек 30 отсилы, люди приходят, смотрят на что тут напланировали, ругаются и уходят откуда пришли. Остальные фармят фармят фармят, а пвп то когда будет? Не то пвп, когда ты дно, только потому что имеешь возможность вылететь только на ущемленном в своих характеристиках корабле, только потому, что не задротишь сутками. 

И самое главное, мне нравится это аргумент: “ТЫ что, не можешь играть по 2 часа в день?”. Нет блин, не могу. 

21 час назад, zHellish сказал:

Пока мы планируем игру для топ коллективов, которых человек 30 отсилы, люди приходят, смотрят на что тут напланировали, ругаются и уходят откуда пришли. Остальные фармят фармят фармят, а пвп то когда будет? Не то пвп, когда ты дно, только потому что имеешь возможность вылететь только на ущемленном в своих характеристиках корабле, только потому, что не задротишь сутками. 

И самое главное, мне нравится это аргумент: “ТЫ что, не можешь играть по 2 часа в день?”. Нет блин, не могу. 

я сам из за нехватки времени не могу каждый день играть, но стараюсь уделить время хотя бы на одну БЗС зону…и опять тот же вопрос, я пришел на бой, собрал крыло, выиграли бои и не забрал сектор потому что там его зергуют, и тут появляется этот самый вопрос со справедливой наградой - заметь не на шару, не просьба дайте мне за это ресы…а просто - считайте справедливо очки и ВСЁ!

Ты стараешься, подбираешь команду, сэтапы, фитишься правильно и в результате твои труды вознаграждаются справедливым подсчетом. Просто до безобразия.

Теперь страдания в ПвП…я не просто так давно говорю что ПВе режим - это бок данного проекта, т.к. это обход трудностей в виде встречи с норм противников, а не ИИ… люди идут в ПВе, чтобы прокачать корабль, прямолетят, как-то убивают ботов (некоторые даже кричат что ПВе сложный, хотя там банально фит настрой и всё, ты не проиграешь, даже если будешь прямолетом и рашить всех в лоб)… потом люди выходят в ПвП и страдают…о_О почему это вдруг? да потому что надо было качать корабли со старта в ПвП и вникать как тут все устроено , а не удивляться почему их нагибают , т1 - т5 не просто так здесь, это мать вашу прогресс, которого должны пилоты достичь сами, начиная с самого малого, начиная с самого простого фитинга, все ограничено, но достаточно сбалансировано…но все ищут простого пути и идут в ПВе…сами виноваты, вы выбрали легкий путь, значит где-то это выйдет боком (все относительно, всегда)…либо же можно выбрать пострадать вначале и потом уже более заколенным выйти на старшие тэки

_ топ коллективы, от силы 30…поверь скиловых пилотов в этой игре гораздо больше, просто именно БЗС для них не так интересен, и если их все таки привлечь сюда, то конкуренция вырастет значительно, планка так сказать будет поставлена выше, да и общий уровень игроков тоже, т.к. всем придется вникнуть в процесс, если они захотят чаще выигрывать! _

п.с.: ты вообще в курсе, что сильные и средние игроки тоже могут отгребать по полной в этой игре, когда встречаются с более сильными и организованными противниками, м?
только вот об этом никто не ноет, потому что понимают что противоположная команда лучше подготовилась, лучше зафитилась, на крайний случай индивидуально разработала сэтап против сильной команды, либо их пилоты оказались более скиловыми и в дуэльном противостоянии кто-то оказался труднее другого пилота на аналогичной роли к примеру и т.д.

В 14.12.2017 в 00:40, zHellish сказал:

которых человек 30 отсилы

выдалась свободная минутка- можно чтонить и написать))

пара-тройка крыльев штормов (было месяц назад), дефты, пара крыльев эсеров, иошки и дварфы (подозреваю одно и то же, но даже если нет, то это не важно), асы, полкан со своей сотой из 4х чел, 4 чел иные, 4 чел корты, что стало с пингвинами- неведомо, но пусть тоже будет 8, ну и по 1-3 чела из более мелких корп и… на этом всё. всё, карл! то бишь максимально наберётся сотня. что такое сотня пилотов на бзс? если вернуть старую регу, то выяснится, что этого хватит для полноценного штурма и дефа одного единственного сектора. одного!

теперь когда мы пришли к пониманию курса арифметики для начальной школы, следует перейти к следующему этапу, где на некоторых теках происходят бои в формате 1х1, 2х2 и 3х3. на т1 так вообще зачастую боты. самые массовые теки это т3 и т5, но и на них, несмотря на кажущуюся массовость, ротация и повторение игроков происходит через раз. это говорит о том что, игроков на этих режимах примерно в 2 раза больше, чем находится одновременно в обеих командах в одном бою. путём тех же нехитрых  вычислений, не забывая вычесть т1 и т2, прриходим к тому же числу, равняющемуся приблизительной сотне, где итого и там и там около двуста. теперь, освоив, в принципе уже не арифметику, но ещё не алгебру, а всё же математику, переходим к следующему этапу. к дедуктивному.

посредством дедукции, компилируя полученные цифры, приходим к выводу о том, что на бзс и пвп не ходят не потому что там мало плюшек дают или чем-то иным они непривлекательны, а потому что в целом, на проекте крайне низкий онлайн. некому туда просто ходить. нет игроков. осталось только выяснить почему они покинули проект. и тут мы переходим к заключительной и самой душещипательной части дедуктивной методики))

нет-нет, конечно, можно обвинять еву в её подлючести из-за того что не просто открыла врата альфам, но и снабдила настолько мощным инструментом для комфортной игры, в сравнении с которыми инструменты для начинающих в ск, не рассмотришь и под микроскопом)) и это так. кто бы и что не говорил.

можно кататься в истерике по поводу красочности и графичности стар ситизена и продолжать лепить всякую няшную графическую хрень, но это не поможет.

можно обвинять элиту в её культовости, но с этим ничего не попишешь, дата её рождения 1984 год и я один из тех кто об неё сломил не один десяток Z80 процов))

также не надо устраивать бурю в стакане по ребалансу плюшек ради какой-то жалкой кучки игроков, оставшихся от тех могучих легионов алшьянсов которые жили своей жизнью, воевали, создавались союзы, альянсы и распадались, где были политика и интриги. вы сами всё это убили. ну снявши шапку по ней же не плачут, сами ж понимаете.

следовательно начинать надо с себя. а посему предлагаю:

первое.

обозвать всю ту кучу так называемых расплодившихся на фоне критического уровня онлайна бета тестеров теми, кем они есть и выдрать у них все те плюшки, которые они имеют над обычными пилотами. выдрать под корень. а кто не поймёт- убедить перманентом. аймакса не трогать. аймакса оставить. он действительно бета тестер и своё имя оправдывает и отрабатывает на 100%. даже если только смотреть по топикам на форуме. он работает на благо и во благо стар конфликта. всех рассказчиков сказок про методы прогнозирования, фликшоты, особенность ск и прочую чушь, отправить перманентом туда же.

второе.

всех мультов. вот прям абсолютно всех без исключений, как готовящихся к продаже, так уже и выставленных с молотка на небезызвестной для вас граждане разработчики странице вконтактика, внедриться, провоцировать, соглашаться на покупку лишь с условием если дадут пару дней порулить (я так понимаю после оплаты дают пароль от почты на которую зареген мультик) и беспощадно и поголовно прорисовывать перманент. ну что, я вас учить что ли буду?)) вы и сами знаете как действовать в таких случаях))

третье.

отказаться от политики ввода имболётов и провести экономическое реформирование в пользу  более дешёвых и более массовых плюшек, которые будут давать незначительные преимущества. в этом случае донат упадёт вряд ли, но довольны будут все

и четвёртое.

провести полноценную рекламную кампанию.

конечно это всё сложно, это риски, это профит где-то через год, но это явно лучше той ямы, в которую скатывается ск. а когда нарастёт онлайн, тогда уже будет иметь значение предлагаемый, в частности и в этой теме, перебаланс каких-то плюшек

вот сопссна и всё.

ХЗ какой там аншлаг на БЗС но:
Вчера в 23 по МСК ходили крылом на БЗС (Т5), против нас были - первый бой боты и 2 пилота нашей корпы, второй бой боты и какой-то неизвестный пилот.
Сегодня крылом в 7 по МСК (Т4), против нас были - первый бой боты, второй бой боты и в обоих боях по 1 максимум 2 человека.

9 минут назад, BJIynugoJL сказал:

а когда нарастёт онлайн

Имбы на подходе = онлайн в ауте. . .

9 минут назад, Glavnook сказал:

ХЗ какой там аншлаг на БЗС но:
Вчера в 23 по МСК ходили крылом на БЗС (Т5), против нас были - первый бой боты и 2 пилота нашей корпы, второй бой боты и какой-то неизвестный пилот.
Сегодня крылом в 7 по МСК (Т4), против нас были - первый бой боты, второй бой боты и в обоих боях по 1 максимум 2 человека.

Имбы на подходе = онлайн в ауте. . .

Мне интересны в основном штурмы, насчёт крыхи не определился.