Верните плиз ручные повороты и углы обстрела 360

В 28/12/2017 в 07:47, xlMaXlx сказал:

Достаточно наоборот убрать возможность стрельбы на 360 градусов у всех кораблей (кроме эсминцев), это и будет скрытым бафом перехватов, которые смогут уверенно играть от мертвой зоны - что и должны делать по замыслу игры. Любое другое изменение будет ломать базовый концепт игры.

Сейчас же перехватам туго, ибо у них действительно практически нету преимуществ перед другими кораблями - урона банально мало даже у диверсантов, скорости у них не сильно выше штурмовиков, которые куда более функциональны - и модулями, и гораздо более мощными и дальнобойными стволами. Новые модули сильно карают любое клозовое противостояние - дрон снимает 65% скорости в 750м, пассивная откачка энергии в 1000м, дрон дальнобойных фрегатов, блокиратор маневров, вампирка командника и прочее. Если дать возможность перехватам убивать так же быстро цель, как цель убивают перехвата (1 упр. торпеда, 2-3 выстрела гаусса и т.д.) то и будет смысл их брать. Ручные повороты абсолютно ничего не изменят в текущей мете - вас все равно ваншотнет торпеда, у которой радиус взрыва больше, чем радиус вашей спирали/восьмерки, вас все еще будет сбивать гаусс под бафом 125% скорости полета снаряда, тоже самое касается термовыжигателя, гравиизлучателя со стоп-лучем и прочее.

Когда абузили ручники, не было такого количества антиперехватных модулей, так что смысла их возвращать нету никакого.

Как следствие, по теме оба голоса против, несмотря на то, что мне всегда нравились перехватчики.

На текущий момент у орудий перехвата слишком малый ДПС для их дистанции стрельбы, за исключением может быть ПП.

Апать сами орудия опасно, ибо РЭБы из моды не выходили никогда за всю историю СК, а вот дать диверсантам и разведам больше пассивного регена энергии, больше пассивных критов и на шанс, и на сам урон, а так же определенно стоит добавить скорости. В текущем варианте они слишком требовательны к пилоту и не особо эффективны даже в идеальном исполнении - тот же Маулер в принципе не может быть бесполезен. Старый Тайкин был хорошим примером полезного перехватчика - динамичного, маневренного, при этом очень опасного и для врагов, и для самого пилота, который не мог ошибаться.

Макс, ты летаешь на режиме Эксперт с низким пингом, поэтому тебе углы обстрела выше ~180 (да даже на 180 не стреляешь) дефакто не нужны, в игре существует еще режим обычный, и на нем, многим летать интрестнее, ибо это именно то что отличает СК от других леталок (где только модель полета “эксперт”), обычный режим дает возможность летать под ругому, так вот запилив вообще все корабли под фронтальный угл обстрела приведет к ситуации где если ты не летаешь на эксперте да еще тебе обязательно нужен хотябы имплант на стрейф (конечно же микс поворот+стрейф лудше) = ты мусор. Не все хотят летать на эксперте режиме, так же не все могут из-за пинга (маневренные корабли на эксперте с выше среднего пинг вообще полный шлак, в тоже время на базовом управлении норм)

Даже сейчас, из-за механики камеры, режим эксперт даето неоправданно высокое преимущество над теми, кто играет на базовом (в варианте с перехватами), причем это к рукам и скилу никак не относится. Так же режим эксперт, в силу своей механики, вычеркивает такое понятие как ближний бой на поворотах, в твоих же видиео прекрстно видно, что такое летать на эксперте - это стрейф+бочка, зачастую, со смещением назад, конкретно вогруг цели ты крутишься только если это эсминец или какой-то фригат изображающий из себя маяк, в 99% остальных случаев ты летишь или вбок или назад, перехеод всей игры на такую модель поведения ничего хорошего не принесет, кроме оттока людей которые не хотят или не могут по причинам пинга/железа так играть.

Хорошо подумай прежде, чем такую идею Инферно в голову вбивать.

Зачем завели эту “шарманку” снова я не понимаю.  ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”) Убрали “ручные повороты” все аминь и забыли.

А забыли, как раньше СК был прихвато-конфликтом? А до этого фриго-конфликтом. Штурмы были не удел (я не говорю про крыло мишек, я говорю про рандом). Если ты выходил на команде, враги смотрели на тебя, как на еду, а свои, как на камикадзе. При том, что по идее штурм должен быть самым играбельным и универсальным надклассом. Штурмовать должны штурмовики, а не диверы, рыбы и тайки. Разрабы это видели и исправили. На мой взгляд, сейчас СК в самой балансной стадии (кроме бедных эсмов, которые, как я уже не раз повторял, станут в балансе только при уроне в клозе х2 и увеличении поворотов многих модулей). Скучаю я по ручникам? Да. Скучаю я по углам? Да. Но давайте скажем честно: это был безнаказанный нагиб всего, что больше тебя. Это не правильно. И предыдущая тайка, о которой упомянул Макс:

56 минут назад, xKostyan_ сказал:

Старый Тайкин был хорошим примером полезного перехватчика - динамичного, маневренного, при этом очень опасного и для врагов, и для самого пилота, который не мог ошибаться.

• самый кричащий пример такого безнаказанного нагиба, совершенно безопасного для самого пилота, который мог сидеть потягивать чаек и терроризировать соло всю вражескую тиму.

Еще раз повторю: развед не должен дамажить - он должен разведывать, гонять и хватать; рэб не должен дамажить - он должен контролить; диверсант должен совершать диверсии, а не зевать весь бой, зажав кнопочку “Убить всё, что не камень”. Я вот гоняю сейчас шотного голден игла, и это реально интересно, потому что один крит выжигателя, гуся или позитронки быстро освежает и напоминает, что ты маленький щупленький прихватик…который может укусить в ответ. Вот где кайф нагнуть.

Согласен с Максом, что нужно апнуть перехваты по энергии и скорости (как минимум вернуть облегченку). С текущим контрперехватным арсеналом малейшее сочетание с энерговредительством делает перехваты совершенно не играбельными. Надеюсь, в следующих обновах это будет учтено.

Итог: по обоим предложениям, скрипя сердцем, против.

Хочу чтоб вернули повороты и углы обстрела. Раз уж пошла тенденция - активируй все одним модулем, закритуй все одним выстрелом. Раньше один модуль один эффект. Сейчас один модуль - как минимум два. Пушки сейчас имеют доп эффекты. При том не всегда эффект соответствует роли конкретного корыта. Про зелень вообще молчу - складывается ощущение что за любое действие в бою она домажит и хилится. И даже если вообще ни чего не делает все равно хилится. Не думаю что по сравнению с этим углы обстрела такая уж имба. На крайний случай можно дать данные плюшки только кораблям с неизменной конструкцией. Т.е. серебро, золото. 

Я всегда тосковал по ручникам.

Недавно случай занес в игру на пару часов. Ессно сел на любимую ягу. Ну да, я уже давно, еще до “пенсии”, научился летать на яжке без ручников. Но тут, вылетев после почти годового перерыва, за пяток минут вспомнив, и поймав обратно динамику любимого штурмовика (мерцалка), поучаствовав какое то время в боевых действиях, я вдруг понял: выросло новое поколение, которое понятия не имеет не то, что об ручниках, но и о, в принципе, боевом пилотировании, как таковом. Так что, чисто оппозиционно - надо вернуть ручники). Может ньюбы хоть что то начнут изучать, помимо аимных состовляющих, а?

Ну, для начала, людям нудно обьяснить, что такое W , а не только пкм пкм пкм.

П.С. Смотрю за последний год, совсем стариков мало стало (((

11 минуту назад, BearBalalaika сказал:

Ну, для начала, людям нудно обьяснить, что такое W , а не только пкм пкм пкм.

П.С. Смотрю за последний год, совсем стариков мало стало (((

Честно? Я когда вылетел в первый бой (три с кепкой года назад), меня сначала тошнило на монитор от “хз где верх/них/право/лево”, бесило от хз как навести прицел, хз откуда в меня все летит, хз куда лететь, хз че делать… В целом меседж такой - тошнило на монитор)) В смысле - реально.