Ведут на БЗС здесь все дороги,а где потом собрать налоги?

16 минут назад, ALEXEYALEXEY сказал:

Что то ты так красиво расписал,но за это то,что ты описываешь,люди не захотят играть на т3 против т4,когда т4 ещё и в инвиз постоянно исчезают,и пара гаргулий волтузит всех как тузик тряпку.И что то я кроме как 2 кусочка бериллия за участие там больше ничего не видел.Ну и 10 000 лоялки,если победил,и кредиты и всё остальное не больше чем в ПВЕ миссии.А негатива сколько,люди в дискорд не хотят,на ПВП не хотят,тренировки не хотят,после проигрывать за 2 берилки не хотят. Лучше в ПВЕ получить удовольствие от победы

А, так если на т3 ходить, то да.

Что касается наград, на т3 10к лоялки и крайне малая награда за сектора. На т4 уже по 15к лоялки, 6 берилек или 50 моников за победу. 

Что же касается Гаргулий, теперь они уже не так нагибают. Ибо толковый Сигурд, особенно под нормальным вазготом, влёгкую перестреляет хоть двух, хоть трёх Гаргулий сразу. 

Что касается т3 против т4, если вы проставились полным крылом, вас никак не закинет в т4 бой. Максимум, насыплет несколько рандомных одиночек т4 и пару ботов. А это уже лёгкий фарм в ноль при должном умении. Ибо слаженная командная игра с голосовой связью куда важнее технологического уровня кораблей. 

Ну а если серьёзно, видел пару раз ваших на БзС. Печальное зрелище. Возможно, стоит им в ТС/дискорде нормально голосом рассказать про режим, про тактики, про основную/малую группы, про свет, про дезы (этим вообще отдельный гайд по торпедам, стазисам, турелькам и плашкам устравивать нужно). Подготовить набор фитов на основные корабли и раздать игрокам. Уточнить, кто на каких ролях лучше летает и раздавать сетап учитывая эти нюансы. Короче говоря, потратить пару часов собстенного времени на подготовку этого всего и потом за полчаса в ТСке всем быстро рассказать. Ты удивишься, но результаты сразу станут намного лучше. Ибо на БзС, оснобенно на Т3, информация гораздо важнее скилла. Сыгранное крыло из очень слабых игроков, знающих, что и как нужно делать, с лёгкостью победит крыло средних игроков, не знающих током что и как. 

Награды сбалансируем после 1.5.1

по поводу добавления смысла владения, по мере выделения ресурсов (пока что все заняты), пока что только бонус к награде.

Я уже писал в одном из предыдущих патчей, что нынешняя система БЗС, на мой взгляд (как соло игрока) на порядок удобнее и справедливее (теперь мало состоять просто в корпе, надо еще и летать на бзс,чтоб награду получить (а то раньше полно было халявщиков, шли в корпу, тока потому что она владела сектором)). Я реально стал чаще там бывать… Вот если бы еще сделали сектор с мнокристалами в дневное время… А то, или раннее утро, или вечер, когда уже не до игры. Сейчас на 20.00 по мск, и то не всегда могу (хотя хочется)… 

Не знаю, лично мне нарм. Так как не над делать двойную работку чтоб чтото получить с бзса.
Над ириски(а они почти всегда над) - откатал свои 4-5 боев и доволен 

неужели у кого-то из вас чего-то нет или хотите сказать что от этого угрежима можно получать удовольствие…

Я летаю на БЗС по фану, надоедает однообразие в рандом ПВП. . .

4 минуты назад, FiREBaLL сказал:

хотите сказать что от этого угрежима можно получать удовольствие…

ну. . . у всех свои понятия об удовольствии ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

А вообще Деви прав, соревновательный дух БЗС пропал. . . осталось только “ЭХ надоело все пойду ка я на БЗС. . .
потом приходишь на БЗС. . . а там боты ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) сурпрайз!!!

3 минуты назад, FiREBaLL сказал:

неужели у кого-то из вас чего-то нет или хотите сказать что от этого угрежима можно получать удовольствие…

Лично для меня на данный момент это самый интересный режим игры.
В первую очередь потому что это командный режим 8х8, а во вторую - потому что у него интересная комплексная механика, что позволяет достигать победы разными способами (в отличие от воскресных/праздничных турниров).

10 минут назад, FiREBaLL сказал:

Ну, во-первых, моники или ириски никогда не помешают, а во-вторых, на данный момент, БзС – это единственный действительно командный режим в игре, где можно полетать толпой, общаясь голосом с интересными людьми. 

(И не надо про ксеночиповые турниры. Во-первых, они редкие, а во вторых, там нет ОГРОМНЫХ, МАТЬ И ИХ, ДЖОННИ, ЧЁРТОВЫХ ГИГАНТСКИХ ДРЕДНОУТОВ).

Как-то так. 

5 минут назад, Chigodon сказал:

Лично для меня на данный момент это самый интересный режим игры.
В первую очередь потому что это командный режим 8х8, а во вторую - потому что у него интересная комплексная механика, что позволяет достигать победы разными способами (в отличие от воскресных/праздничных турниров).

механики гришь,взрослые люди ведь,8 корыт могут что-то сделать дрэду,да ему одного залпа хватит разнести их в пыль,там эскадра должна быть в поддержку,вот где атмосфера,а ещё этот дым ппц)

20 минут назад, FiREBaLL сказал:

Монокристалов мало. Лиги надоели. А тут как бы на бзс можно вполне успешно и соло ходить. Да и выгоднее. 1 победка вечером, это что 4 раза на лиги слетать. При этом что плюс этого режима, он не засчитывает ни поражения, ни то сколько тебя на бзс собьют, в статистику… Хотя честно признаюсь, когда попадаешь рандомом против слаженого звена, в следующий бой, уже нет желания лететь. Я бы сказал что закидывание рандома против крыла, это подарок для крыла. Так как часто, (а я был этому свидетелем не один и не два раза), игроки даже не пытаются что либо делать ( в то время как боты, успешно сбивают пилотов команды, против них играющей). И победка против рандома, выходит на порядок быстрее. Зато когда попадаются две рандомные команды друг против друга,  то игра становится весьма непредсказуемой… Часто отрыв идет всего лишь в сто очков, и под конец поставленная бомба, перевешивает весы победы. Такие бои действительно интересны. И даже поражение приносит лишь досаду, а не чувство что тебя как мясо кинули на поживу. 

Все выше написанное, предназначается разработчикам. И по этой причине, хотелось бы внести предложение по балансу в бзс, следующим образом:

1. Если собирается звено из 4 человек. То для начала ММ ищет против них такое же звено. Затем (если не находит) начинает подыскивать команды с большим количеством игроков. Докидывая крылу звенья (если они есть в поиске) или рандом.

2. В случае если вдруг, в это время ни одно крыло так и не начало поиск, то кидать их против ботов. По вышеописанным причинам. Так как кидать звено против рандома, это просто убивать желание у рандома играть. Так как в случае когда играют звено из 8 игроков и звено из 4+ 4 человека рандома, шансов на победу и то больше, чем когда звено кидает на рандом. 

Пс… Возможно я пишу что то не то. И кому то нравится играя в соло на бзс, попадать против звена. И это не убивает у него желания запускатся в следующий бой… Поэтому. я на всякий случай уточню, что это мое субъективное мнение, и эмоции. Мне интересно играть в бзс, пока игра там не предсказуема, а не когда команда со связью, фармит рандом. 

моников уже столько распустил на всякую ерунду,с нетерпением жду новых корыт,ирис нужен был для зелени,теперь же открываю кристаллы для продажи,остального тоже хватает,даже ромашек,а не устраивает сам геймплэй,ощущение что участвуешь в чём-то нереальном и бесполезном,к чему сам антураж располагает,может это кому и интересно,мне точно нет,коцмас однако)

4 часа назад, Russiandude сказал:

Ради фана можно полетать, за ресурсами. Раньше у нас была цель — держать центр. Многие даже не успевали снимать награды с секторов. Не хватало времени. Сейчас держать сектор незачем. Награда падает в любом случае, что при победе, что при поражении. Пропал соревновательный дух, вот что печально.

ALEXEYALEXEY, ты же из “Руси”? Вам, как раз, очень надо ходить на БзС.  ![:002j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002j.png “:002j:”)

лол, соревновательный дух на БЗС?) вот честно я оч хорошо к тебе отношусь, но соревновательного я там не видил ничего до нынешнего момента, мб давненько противостояние с Ниндзями разве что, с ними было соревнование действительно, выходили фуловые крылья, ими все и решалось

а потом пошел издец…зерграш стал нашим всем…ты, я и многие другие участники БЗС прекрасно понимают о чем именно я говорю, мы обычно собирали по 2 хороших крыла и выигрывая все бои, часть из них зачищая дред в ноль - но не могли забрать или задефать локацию, при этом ее забирала корпа, которая могла с нами в бою появится от силы в виде парочки пилотов в составе рандомной команды, либо вместо фул крыльев встречали четверки…тут нет ни хрена соревновательного. Это абуз плохо сделанной механики.  
В чем была раньше трабла: встречаются два сильных крыла - получают по минимум очков - катка потная, эффки на сектор мало, а полурандом попадается против ботов и фармит в ноль - несправедливо, согласись

по поводу наград согласен - я наверное 90% этих плюшек так и не собрал, т.к. летал на этот самый гребучий БЗС)) это боль и обида))

сейчас же наоборот появился хоть какой-то соревновательный дух,
теперь иначе, ты приходишь и должен выиграть чтобы забрать полную награду, да маловато, но как раз таки соревновательный дух остался, теперь не нужно держать много локаций - борись за самую профитную, ты видел вообще по сколько там очков влияния? как раньше уже не заберешь, там у первой пятерки по 10к эффки на локации…это ли не соревнование, м? 

Сейчас звено или одиночки - нет разницы, только у крыльев (5-8 игроков одной корпорации) отдельные привилегии (более быстрый поиск боя).

В принципе, можно по-пробовать разделить звенья и совсем уж одиночек, и не кидать одиночек против крыльев или даже звеньев, но этот режим изначально про крылья, остальным даётся возможность зайти-посмотреть, ну либо на удачу снять хоть какую-то награду (опять же дредноут 1, а уровней кораблей 3, просто нет возможности пойти крыльями на разноуровневые локации).

В общем то не уверен что надо как-то дополнительно оберегать одиночек, собирайтесь в группы, сыгрывайтесь. (Кстати, было дело я просто в чате собирал звено в 3-4 игрока и вылетал, конечно это не сыгранное крыло, но обычно такие игроки оказывали реальное сопротивление, ну и 1 бой из 3-4 даже мы так выигрывали), в общем режим для корпораций - одиночки тут выживают как могут.

з.ы. Есть желание сделать опцию для крыльев - ждать только другое крыло (с бонусом к награде), но вряд-ли это спасёт одиночек (к тому же делать такую опцию обязательной не правильно)

13 минуты назад, anvin2 сказал:

з.ы. Есть желание сделать опцию для крыльев - ждать только другое крыло (с бонусом к награде), но вряд-ли это спасёт одиночек (к тому же делать такую опцию обязательной не правильно)

Тоже так себе идея. Мы и сейчас из-за долгого ожидания на т5 не всегда успеваем четыре боя отыграть. Хотя, когда закидывало быстро, спокойно отыгрывали по пять боёв за раз. А если поставить опцию только крылья против крыльев, вообще всего два боя за час отыграть выйдет, и то, в лучшем случае. Спасибо, не надо. 

Я не говорю про оберегать. Я говорю, что кидая крыло против рандома, вы в 90% дарите крылу автоматическую победку (которую им проще даже получить, чем играя против ботов). Так как рандом просто не сопротивляется (в отличии от тех же ботов). Если же это командный режим, то вообще зачем давать рандому возможность в него играть? Сделали бы просто ограничение как для лиг и все… Возможно будет в режим играть чуть меньше народу, но зато сразу будет понятно что для соло пилотов он не предназначен…

А вот сделать из рандома игроков сглаживающих разницу в количестве пилотов между крыльями, вполне логично. То есть если ты прожимаешся в бой соло, то тобой будут доукомплектовывать одну из команд (до 8 человек). Это вынудит команды, играть или полными крыльями, или смирится что к ним постоянно будет докидывать рандом. И им придется тащить за себя, и за того парня с рандома. В тоже время увеличив максимальное время поиска боя, для рандома до 7 минут. И только после этого (если все команды что в поиске, оказались доукомплектованы) кидать их друг против друга. 

15 минут назад, anvin2 сказал:

Сейчас звено или одиночки - нет разницы, только у крыльев (5-8 игроков одной корпорации) отдельные привилегии (более быстрый поиск боя).

В принципе, можно по-пробовать разделить звенья и совсем уж одиночек, и не кидать одиночек против крыльев или даже звеньев, но этот режим изначально про крылья, остальным даётся возможность зайти-посмотреть, ну либо на удачу снять хоть какую-то награду (опять же дредноут 1, а уровней кораблей 3, просто нет возможности пойти крыльями на разноуровневые локации).

В общем то не уверен что надо как-то дополнительно оберегать одиночек, собирайтесь в группы, сыгрывайтесь. (Кстати, было дело я просто в чате собирал звено в 3-4 игрока и вылетал, конечно это не сыгранное крыло, но обычно такие игроки оказывали реальное сопротивление, ну и 1 бой из 3-4 даже мы так выигрывали), в общем режим для корпораций - одиночки тут выживают как могут.

ну у меня есть два предложения касательно БЗС:

1. Ввести кредитный сектор на т4) Ронери вроде тебе уже писал по этому поводу…уверяю ажиотаж там будет, особенно если будет награда чуть выше чем на т3…при условии удержания будет выходить неплохая такая сумма…чем не альтернатива ПВе гринду кредитов, думаю это будет неплохой мотивацией, во всяком случае наша корпорация точно будет посещать такой сектор ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)
  2. Дать повышенную награду за бои на секторах, где большой ажиотаж и помечать локацию с повышенным интересом каким-то золотистым цветом или еще как-то. Определять можно например по критериям связанным с суммарным кол-вом эффки на локации…если у первых 5 претендентов сумма очков больше 30к, либо у первых 10 претендентов сумма больше 50к => тогда локу считать популярной и давать чуть больше награду. Цифры приблизительные, но идея думаю понятна, так будет больше мотивации ходить на локации где мясные бои…это же привлечет и скиловые крылья на одну локацию, но это уже не точно)

1 час назад, anvin2 сказал:

Именно, это КОМАНДНЫЙ режим, кто хочет соло - их личные проблемы.

Анвин, пни человека, что заниматься хоть частично должен корпами, только для тега и БЗС летают…

И да нет вариативности сборки ДРЭда,нет спец наград на бзс,нет турниров…

6 часов назад, Lagriel сказал:

А, так если на т3 ходить, то да.

Что касается наград, на т3 10к лоялки и крайне малая награда за сектора. На т4 уже по 15к лоялки, 6 берилек или 50 моников за победу. 

Что же касается Гаргулий, теперь они уже не так нагибают. Ибо толковый Сигурд, особенно под нормальным вазготом, влёгкую перестреляет хоть двух, хоть трёх Гаргулий сразу. 

Что касается т3 против т4, если вы проставились полным крылом, вас никак не закинет в т4 бой. Максимум, насыплет несколько рандомных одиночек т4 и пару ботов. А это уже лёгкий фарм в ноль при должном умении. Ибо слаженная командная игра с голосовой связью куда важнее технологического уровня кораблей. 

Ну а если серьёзно, видел пару раз ваших на БзС. Печальное зрелище. Возможно, стоит им в ТС/дискорде нормально голосом рассказать про режим, про тактики, про основную/малую группы, про свет, про дезы (этим вообще отдельный гайд по торпедам, стазисам, турелькам и плашкам устравивать нужно). Подготовить набор фитов на основные корабли и раздать игрокам. Уточнить, кто на каких ролях лучше летает и раздавать сетап учитывая эти нюансы. Короче говоря, потратить пару часов собстенного времени на подготовку этого всего и потом за полчаса в ТСке всем быстро рассказать. Ты удивишься, но результаты сразу станут намного лучше. Ибо на БзС, оснобенно на Т3, информация гораздо важнее скилла. Сыгранное крыло из очень слабых игроков, знающих, что и как нужно делать, с лёгкостью победит крыло средних игроков, не знающих током что и как. 

Скрытый текст

qLvQTroYTsqo5c2p1AV-sA.jpg

Не сохранил второй скрин где были 5fire  и трое из монолита и они были все на т4.

Что касается т3 против т4, если вы проставились полным крылом, вас никак не закинет в т4 бойТак что ты ошибся.

6 часов назад, ALEXEYALEXEY сказал:

А моё мнение,это вообще ПВЕ режимы убрать и всё.  Чтоб ПВЕ было только до 7 ранга как обучающие. А ом и всё остальное должно быть ПВП.Это же онлайн игра,здесь люди против людей должны играть. С ботами можно играть установив игру с диска и без интернета

Алексей, если я правильно помню то у тебя у самого ПвЕ боев довольно приличное колличество, несколько тысяч вроде как.

И если я правильно помню то когда последний раз заглядывал в статистику твоих боев то ПвЕ как раз было раза в два больше чем ПвП.

А сейчас предлагаешь совсем убрать этот режим после 7-го ранга, с чего вдруг такая перемена?

14 минуты назад, full_annihilator сказал:

Алексей, если я правильно помню то у тебя у самого ПвЕ боев довольно приличное колличество, несколько тысяч вроде как.

И если я правильно помню то когда последний раз заглядывал в статистику твоих боев то ПвЕ как раз было раза в два больше чем ПвП.

А сейчас предлагаешь совсем убрать этот режим после 7-го ранга, с чего вдруг такая перемена?

вот, еще один человек, глаголящий истину…ПВе - враг баланса и прогресса в СК
как же часто я вижу вайн людей в ПвП, у которых ПВе боев в 2, 3, 4, а то и больше раз больше чем ПВе

как я себе это вижу…человек такой зашел, погамал до 7-9 рангов…ощутил боль, подумал “ну его в баню” и пошел в ПВе (есть легкий путь гринда, зачем отказываться?), прокачал там все, находился вверху таблицы эффективности, фиты под ботов само собой (кстати хорошо если это так, т.к. часто видел кучу сливных ПВе боев, где бой сливал именно какой-то ПВешер с парой тысяч боев о_О)…а потом докачал все и с уверенностью в своих силах заваливается на 15 ранги…и кричит что все рочи, баланса нет, вокруг все читеры и т.д.) ну смешно же) 

хз зачем здесь пытаются бороться с последствиями, когда нужно бороться с причинами…а ПВе и есть самая большая причина дисбаланса…иначе не может быть, когда к игрокам, которые пролетали тысячи боев в ПвП, страдая и подбирая под себя фит против папок всяких, приходят ПВешеры и не могут(

так и ладно бы они ПВешили бы знатно, дык по большей части любой средний ПвПшник проходит ПВе с закрытыми глазами…а если в пати, дык вообще в фоновом режиме наверное, болтая в это время о чем угодно, кроме боя xD

короче ПВе - ахилесова пята этого проекта xD