Пространственный сканер

Проблема
Задонатив в игру и купив пространственный сканер я очень расстроился. Полетав с ним целый час я собрал 1 ксенокристалл, 2 финтиплюшки за 100к и 370к и блок управления. Хочется увидеть смысл потраченых денег в игре. Я понимаю, что донатеры не должны превосходить “бесплатных” игроков, но хотя бы в такой игровой механике как фарм ресурсов превосходство должно быть.

Предлагаю
При установке пространственного сканера повышается шанс выпадения редких минералов с камней возле астероидов (неодиум, берилий, электрум, монокристалл)
Изменить список вещей в “секретных контейнерах”:
Очень часто - Иридиум х 15-20шт. 
Очень часто - Денежный “мусор” трёх видов - 700к, 1000к и 1500к. (В игре очень много действий и операций на трату кредитов в особо крупных размерах)
           Часто - Ксенокристаллы х 5-10 (Можно вообще убрать. С контрактов Димени итак нормально фармятся. У меня лично 300 штук постоянно валяется)
           Часто - Обогащённый монокристал х 2

Редко - Пластина неодиума
           Редко - Обогащённый берилий
Очень редко - Обогащённый электрум
Очень редко - Чертежи

Буду рад критике и предложениям.

Кратко. Шанс выпадения у всех одинаков, ибо определяется содержимое в момент спавна тайника или прочего ресурса, как когда-то мне говорили в группе вк. В момент подбора оно определяется, теперь отдельно о пространственном, сам по себе кроме открытого мира он бесполезен, но в связке с ик сканером он повышает шанс Крита лучше чем 2 ик сканера(на т5 точно). Многие его приобретали ради поиска чертежей и светочувствительных элементов, а также для пиратства. 

Надо че-то делать с ним что бы он был полезен в ОМ.
Плюсанул За хотя у меня его нет, я почитал про него на форуме и не стал тратить ГС на бесполезный хлам.

Только что, Glavnook сказал:

Надо че-то делать с ним что бы он был полезен в ОМ.
Плюсанул За хотя у меня его нет, я почитал про него на форуме и не стал тратить ГС на бесполезный хлам.

Сейчас для миссии на сбей 5 человек он полезен, если знаешь как пользоваться.

1 минуту назад, Maximus_4 сказал:

Сейчас для миссии на сбей 5 человек он полезен, если знаешь как пользоваться.

![:secret:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/secret.gif “:secret:”), но профиту все равно не так много как ожидается при его покупке (да и желтеньких не увидишь ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)).

18 минут назад, Kirovles сказал:

![:secret:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/secret.gif “:secret:”), но профиту все равно не так много как ожидается при его покупке (да и желтеньких не увидишь ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)).

Зато красненький в инвизе недалеко уйдёт.

2 часа назад, Maximus_4 сказал:

Кратко. Шанс выпадения у всех одинаков, ибо определяется содержимое в момент спавна тайника или прочего ресурса, как когда-то мне говорили в группе вк. В момент подбора оно определяется, теперь отдельно о пространственном, сам по себе кроме открытого мира он бесполезен, но в связке с ик сканером он повышает шанс Крита лучше чем 2 ик сканера(на т5 точно). Многие его приобретали ради поиска чертежей и светочувствительных элементов, а также для пиратства. 

Ну так я и предлагаю изменить эту систему. Повышение шанса должно работать только на обычные камешки, потому что тайники и так могут взять только обладатели голдсканнера и высокий шанс там не нужен. Но даже если и не менять систему шанса выпадине, то хотя бы просто выкинуть мусор из тайников. Получается что я задонатил чтобы блоки управления собирать, которые на изи крафтятся или 1 ксенокристал которые фармятся на станции элидиум-тета тоже на изи. 

26 минут назад, VadKoz сказал:

Ну так я и предлагаю изменить эту систему. Повышение шанса должно работать только на обычные камешки, потому что тайники и так могут взять только обладатели голдсканнера и высокий шанс там не нужен. Но даже если и не менять систему шанса выпадине, то хотя бы просто выкинуть мусор из тайников. Получается что я задонатил чтобы блоки управления собирать, которые на изи крафтятся или 1 ксенокристал которые фармятся на станции элидиум-тета тоже на изи. 

Ну скажем подобрать можно и без пространственного, а механику менять я не думаю что будут. Кроме того голдсканер это тот же ик с плюшкой для Ома.

Не знаю как сейчас но в том году я спрашивал, то подобрать можно только со сканером.

А почему нельзя изменить механику? Это же просто скрипт из символов. Не нужно никаких текстур, интерфейсов рисовать. Просто переписать код. Ну вообще спорить не буду, я не разработчик (разве что на юнити баловался на базовом уровне ![:004j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004j.png “:004j:”))

Ну посмотрим что Time_Collapse напишет. Если напишет конечно)

17 часов назад, VadKoz сказал:

Задонатив в игру и купив пространственный сканер я очень расстроился. Полетав с ним целый час я собрал 1 ксенокристалл, 2 финтиплюшки за 100к и 370к и блок управления. Хочется увидеть смысл потраченых денег в игре.

Зря… Я до сих пор им пользуюсь. Ищу лоялку и электриум. Если тебе что то не попадается, значит тебе не везет. Мне тоже порой всякая фигня типа неодиума (который я уже просто физически не могу больше взять) попадается. Просто выкидываю, и лечу дальше. Поиск тайников в ом, со сканером, для меня что то сродни медитации. Особенно под хорошую музыку… Не стоит растраиватся что попадается всякая фигня. Бывает потом так, что раз за разом, выпадают одни приятные плюшки. 

3 минуты назад, Dedaaaaa сказал:

Зря… Я до сих пор им пользуюсь. Ищу лоялку и электриум. Если тебе что то не попадается, значит тебе не везет. Мне тоже порой всякая фигня типа неодиума (который я уже просто физически не могу больше взять) попадается. Просто выкидываю, и лечу дальше. Поиск тайников в ом, со сканером, для меня что то сродни медитации. Особенно под хорошую музыку… Не стоит растраиватся что попадается всякая фигня. Бывает потом так, что раз за разом, выпадают одни приятные плюшки. 

Ну вообще то я включаю Ambient Space Radio и тоже летаю))) Я не забросил. И для меня это тоже медитация. 
Падает конечно иногда, но очень редко. Хотелось бы больше. Вылетел на часик, покайфовал, вернулся, а там 3-4 ляма кредитов, 1 обогащённый берилий, 40-50 иридиума. И кайфуешь ещё сильнее))

P.S. Можно полетать вместе. Если что добавляй VadKo.

36 минут назад, VadKoz сказал:

Ну вообще то я включаю Ambient Space Radio и тоже летаю))) Я не забросил. И для меня это тоже медитация. 
Падает конечно иногда, но очень редко. Хотелось бы больше. Вылетел на часик, покайфовал, вернулся, а там 3-4 ляма кредитов, 1 обогащённый берилий, 40-50 иридиума. И кайфуешь ещё сильнее))

Летишь в научный комплекс, за час 3-4 млн соберешь точно.

5 минут назад, Maximus_4 сказал:

Летишь в научный комплекс, за час 3-4 млн соберешь точно.

Ну насколько я знаю то дроп отличается просто уровнем локации. Думаю тебе просто повезло в научном комплексе. или ты там постоянно фармишь?

3 минуты назад, VadKoz сказал:

Ну насколько я знаю то дроп отличается просто уровнем локации. Думаю тебе просто повезло в научном комплексе. или ты там постоянно фармишь?

Там потерянный груз в среднем приносит 45к

1 час назад, VadKoz сказал:

Сори… но за тайниками я как привык летать в одиночку. Конкуренция и все такое. Не люблю. В среднем на поиск тайника в одной локации, у меня уходит минуты три. Если за это время не нахожу, то чаще всего улетаю в другую локу.  Смысла летать с кем то, вообще не вижу. Так как все происходит достаточно быстро. За час можно облететь практически все локации фракции. 

На мой взгляд нужно сделать 1)сами контейнеры разделить нескольких видов по типу ценности : 2)добавить в них кучу чертежей и компанентов модулей для крафта которые мы сейчас получаем с контейнеров за ириски с разными шансами выпадения.3) Разместить их таким образом что чем опасней сектор в плане мобов и ПВП тем ценнее контейнер можно найти 4)Изменити саму систему открытия контейнера сделать ее на подобии как в EVE онлайн с взломом замков контейнера при помощи вирусов . так хоть интересней. Чем сложнее код тем круче награда. Несмог открыть нечего не получил. Открыл получи плюху.Да и ко всему данный тип сканера дать всем только донатный сделать с радиусом поиска помощьнее а обычный слабее. + Донеси его до дрона чтобы не отобрали игроки пираты) Или даже так: нашол ,взломал , забрал груз и тогда понес его к дрону или на станцию. Просто летать и фармить их как камушки на мой взгляд неинтересно.через час надоест или все выфармиш. А такая система и ограничит скорость выфармливания и ко всему интересна в плане логической загадки несложной конечно.Как думаешь?

2 часа назад, Spectr14 сказал:

На мой взгляд нужно сделать 1)сами контейнеры разделить нескольких видов по типу ценности : 2)добавить в них кучу чертежей и компанентов модулей для крафта которые мы сейчас получаем с контейнеров за ириски с разными шансами выпадения.3) Разместить их таким образом что чем опасней сектор в плане мобов и ПВП тем ценнее контейнер можно найти 4)Изменити саму систему открытия контейнера сделать ее на подобии как в EVE онлайн с взломом замков контейнера при помощи вирусов . так хоть интересней. Чем сложнее код тем круче награда. Несмог открыть нечего не получил. Открыл получи плюху.Да и ко всему данный тип сканера дать всем только донатный сделать с радиусом поиска помощьнее а обычный слабее. + Донеси его до дрона чтобы не отобрали игроки пираты) Или даже так: нашол ,взломал , забрал груз и тогда понес его к дрону или на станцию. Просто летать и фармить их как камушки на мой взгляд неинтересно.через час надоест или все выфармиш. А такая система и ограничит скорость выфармливания и ко всему интересна в плане логической загадки несложной конечно.Как думаешь?

Вот. Это то о чем я писал. Пишите свои предложения и правки. Проявляйте активность и тогда администрация обратит внимание. Главное чтобы были предложения.

А по поводу самой идеи то очень неплохо, но придется много механик менять, что очень напряжно для разрабов как я понял.

3 часа назад, Spectr14 сказал:

1. Уже давным давно, предлагали сделать пространственный сканер, более информативным. Позволяющим узнать содержимое контейнера. не открывая его. Пока ни кому до этого нет дела.

2. Чертежи уже были. И их как раз таки убрали с вводом контейнеров за ириски. 

3. Таинственные контейнеры, зачастую и так распологаются рядом с толпой мобов. И бывает так, что даже под инвизом его проблематично забрать. Ценность контейнеров, от вида локации, не имеет смысла. Так как летая под инвизом в оме, ты практически ни чем, нигде не рискуешь. Для подобного предложения, надо сначала вводить локации, на которых со всех спадает инвиз, и где достаточно агресивные мобы. 

4. Как бы да. было бы интереснее. Только задач должно быть столько, чтоб они никогда не повторялись.

А вот насчет этого _ Да и ко всему данный тип сканера дать всем только донатный сделать с радиусом поиска помощьнее а обычный слабее  _, против. Если обычный и голдовый сканер будут отличатся тока радиусом обнаружения, то его никто просто покупать не будет. 

Сейчас поясню суть предложения. извините с другого ака зашел. Spectr14. Картинки приведу как пример.

1)Для чего я предлагаю добавить все и чертежи и детали кораблей, ресурсы в контейнеры: чтобы у игроков был шанс не только 1 раз за день купить непонятный контейнер и непонятно что получить а потом ждать следующего дня и копить ириски. а была альтернатива . Лети в ом и если хочешь скань контейнеры с шансом дропа деталей чертежей итд. чем не занятие для любителей ОМ:

screenshot-180111-094231.jpg.263a1a1df59ca2121944bb8f6180dbfe.jpg

1. разделить сами контейнеры по типу Дропа в них, сложности в плане их поиска, фарма. 

1.jpg.0b49d76bf7cac58b4b570d1f6c6c5cbd.jpg 2.jpg.bd9f368655fe5eca329fcf7e46bee67b.jpg 4.jpg.c822b2d3b3141c7302df7fb65c0528ee.jpg

контейнер с ресурсами           контейнер с чертежами          контейнер с компонентами ( охладители, поворотные механизмы итд)

1. Сами контейнеры разместить по локациям в зависимости от сложности: Сектора можно обозначить как я зонами а можно и точечно от степени опасности каждого.

2. зеленая зона : в них находятся контейнеры низких уровней с простыми неособо редкими компонентами и чертежами ,ресурсами (типа неодиум итд) В зеленых зонах есть зашита станции , мобы не особо сильные , конкурентов много… Взломать контейнер просто (об этом позднее) Шанс респа контейнера относительно быстрый к примеру раз в 5 мин. в рандомном месте.

1. Синие зоны : в них мобы злые их относительно много в некоторых из секторов нет зашиты станции . Контейнеры попадаются с редкими компонентами (Детали редкие чертежи и ресурсы по типу берилий) Шанс взлома данных контейнеров посложнее) Время респа подобных контейнеров в пределах 10мин рандомно (можно даже поближе к мобам)) 

3)Красные зоны : В них происходит Анархия: тучи мобов (было дело встречал сектор в иерихоне где чужие пачками шарятся и майнить там сложно даже заграду) нет Зашиты станции в плане ПВП та же анархия. но в них как раз и самые вкуснятина находятся . Контейнеры с Очень редкими компонентами (чертежи, детальки, ресурсы типа Электриум) Время респа допустим минут 15-20.

Теперь касаемо системы Взлома: Как известно в мире ценные грузы обычно и защищены хорошо как Конвоем так и разного типа замками (в нашем случае электронными) Чтобы открыть контейнер я предлагаю ввести Логическую задачку имеющую разные уровни сложности в зависимости от ценности того что в ней находится по примеру EVE допусти. Сканинг ( кто хочет гляньте на ютьюбе)

тут 2 варианта :

1)ты находиш контейнер заберешь его и лети дальше на базу к дрону это неважно… после его открываешь. Но на мой взгляд это рай для заграда по крайней мере в некоторых секторах. Прилетел в инвизе забрал и свалил некто нечего толкам и не понял а потом на базе открыл его.

1. Более сложный но относительно честнее и на мой взгляд интересней Ты нашол контейнер и чтобы его открыть ты на этом же месте должен взломать этот код ( логическую загадку скажем так ) таким образом просто тихо нарезать контейнер и свалить не выйдет. Нужно будет разгрести мобов , конкурентов возможно а потом приступить к взлому.

Сам взлом на мой взгляд выглядит примерно так: Т.е. Перед тобой высвечивается схема ты поворачиваешь разорванные компоненты цепи в правильном порядке чтобы активировать замок . Схема приведена легенькая для наглядности . Получилось: выгребай добро , не угадал пробуй еще пару раз а потом если не повезло будет… бубух Система самоликвидации  контейнера. урон небольшой но искать новый контейнер придется.

Косаемо дать всем с разным обзором я привел как пример там если загорячится можно придумать отличия Сканеров голдового от обычного чтобы всем было не обидно и все в плюсе были. 

Да вроде ж сказали уже тебе, что не нужно это… Ну что ж ты такой упрямый то? 

Сорян, с другой темой перепутал. Тут всё ок. Мини-игра так себе, а в остальном идея неплохая.