Эсминцы, предложения по балансу

Всем привет в этой теме, не секрет что в текущих реалиях СК эсминцы себя не оправдывают вообще.
Вот несколько идей по балансировке эсмов:

1. Бои с маяками (контроль, охота на маяк, детонация)
  • На “контроле” и “охоте на маяк” в зоне радиусом 3000м вокруг маяка сделать повышенный в 2 раза урон по эсминцам.
  • На “детонации” аналогично “контролю” и запретить возможность эсминцу тащить бомбу.
    если эсминцев в зоне 3000м от маяка больше 1-го то за каждого дополнительного эсминца в этой зоне +50% урона
  1. Командный бой (и прочие режимы типа deathmatch)
  • Если 2 союзных эсминца располагаются друг от друга на расстоянии менее 3000м то ввести штраф на урон в 20% для каждого.
    И за каждого союзного эсминца свыше 2-х если они ближе 3000м друг к другу по -10% урона но не более 50% урезки урона.
    _что бы видеть это наглядно ввести соответствующую иконку в дебафы
  • Может еще на что либо штраф накладывать если допустим эсминцев собралось 4 и больше зоне-сфере радиусом 3000м то ввести увеличенный урон по ним 1,5 и.т.д чем больше эсмов тем больше._
  1. БЗС
  • повышенный урон Х2 по эсминцам в зоне 3000м вокруг точки захвата
    если эсминцев в зоне 3000м от точки захвата больше 1-го то за каждого дополнительного эсминца в этой зоне +50% урона
  • Штраф урона при близком расположении эсминцев (см. пункт 2)
  • Дополнительно ограничить кол-во одновременно находящихся эсминцев в бою не более 3-х
    то есть взять эсминцы можно всем, но как только 3-е пилотов вылетели на эсминцах в бой для остальных выбор эсминца будет недоступен пока не появится “вакантное место” если тимейта собьют или команда решит сменить сетап
  1. Текущие ограничения эсминцев
  • Существующую зону повышенного урона Х1,5  в радиусе 1250м убрать
  • Модификатор урона от взрыва снизить до 1,25
  • Перезарядку дронов/барьеров снизить до 3-х секунд оставив энергопотребление
  • При попадании в эсминец Б.Ч ракеты командника дроны/барьеры не снимаются. Снятие дронов/барьеров происходит только от модулей контроля перехватчика РЭБ.

Цифры по радиусу зон, модификаторам урона и штрафам это мой взгляд и их по хорошему надо подгонять.

В опроснике разделять на подпункты не стал потому что это комплексное предложение и пункты 1-4 взаимосвязаны.
Так же предложения и критика приветствуется) - см. вариант 3 опросника.

Забыл еще упомянуть ОМ.
Хотя там его перерабатывают но все же дополню.
В ОМ все ограничения введенные для ПВП режимов отменяются, кроме штрафа на урон при близком расположении эсминцев если они летят в группе (звене, крыле)

В ПВЕ режимах (СО-ОР и миссии) работают ограничения аналогично ПВП режимам.

Очень странное предложение.

Механики неадекватны.

Достаточно ограничить количество эсмов в боях, но вернуть им былые скорость и урон от модулей.

И главное не забыть что бы эсм можно было убить в одно лицо, как и наоборот.

7 минут назад, SynaPse сказал:

Очень странное предложение.

Механики неадекватны.

Достаточно ограничить количество эсмов в боях, но вернуть им былые скорость и урон от модулей.

И главное не забыть что бы эсм можно было убить в одно лицо, как и наоборот.

В чем неадекватные конкретно?
Идея то предотвратить раш эсмошара с анигиляцией тимы противника.
Все выше указанные меры вполне это реализуют.

Ограничить кол-во эсмов в боях = опять ждать по 10 минут вылета в бой.
поставят все эсмы слот и привет бои 3 vs 3 с ограничением 3 эсма на тиму. . .

Как говорили разрабы эсмы на отдалении должны поддерживать свою команду. Ну вот вам решение (см. стартовый пост)

Почему неадекватны

Я уверен, что нельзя давать союзникам возможность напрямую уменьшать мою эффективность.

Ведь имея такую возможность, они будут ее использовать. 

Специально или нет - неважно.

В бою обязательно будут эсминцы “Петя” и “Вася”.

Петя просто не будет знать о наличии этих механик, Васе будет по приколу портить игру другим.

Я не хочу бегать от этих петь и Вась вместо сражения с противником.

Я не на столько скиловый, чтоб сражаться на два фронта…

1 час назад, SynaPse сказал:

В бою обязательно будут эсминцы “Петя” и “Вася”.

Петя просто не будет знать о наличии этих механик, Васе будет по приколу портить игру другим.

Я не хочу бегать от этих петь и Вась вместо сражения с противником.

Такие обычно на имперцах летают а имперцы медленные так что держать дистанцию можно друг от друга вопрос только в определении адекватной дистанции между эсмами для наложения штрафа.
Опять же инфу о включении/отключении штрафа можно и нужно засунуть иконкой в дебафы.
А вот повышенный дамаг в зоне вокруг маяка по эсмам предотвратит эсмораш маяков ибо прийдется брать кому-то легкие коры для захвата и легкие коры будут разматывать на ИЗИ эсминца который осмелится идти самому захватывать маяк…

1 минуту назад, Glavnook сказал:

Такие обычно на имперцах летают а имперцы медленные так что держать дистанцию можно друг от друга вопрос только в определении адекватной дистанции между эсмами для наложения штрафа.
Опять же инфу о включении/отключении штрафа можно и нужно засунуть иконкой в дебафы.
А вот повышенный дамаг в зоне вокруг маяка по эсмам предотвратит эсмораш маяков ибо прийдется брать кому-то легкие коры для захвата.

Дистанция 40км на дистанции в 20 штраф удваивается, на дистанции в 10, штраф в 4 раза больше… на дистанции 1250 штраф в 32 раза сильнее, на дистанции менее 1250 эсминцы впадают под действие ионки(остаётся только возможность перемещения).

Скоро механика эсмов чувствую настолько усложниться, что стоячий у маяка эсм будет самоуничтожать союзников, пытающихся взять маяк. 

7 минут назад, Maximus_4 сказал:

Дистанция 40км на дистанции в 20 штраф удваивается, на дистанции в 10, штраф в 4 раза больше… на дистанции 1250 штраф в 32 раза сильнее, на дистанции менее 1250 эсминцы впадают под действие ионки(остаётся только возможность перемещения).

![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

3 минуты назад, zHellish сказал:

Скоро механика эсмов чувствую настолько усложниться, что стоячий у маяка эсм будет самоуничтожать союзников, пытающихся взять маяк. 

Вот с этим то и надо бороться

1 минуту назад, zHellish сказал:

Зачем? Дать массдебафф на всех своих союзников: невозможность откачки/накачки маяка находящегося в 40 км от эсминца.

3 минуты назад, Maximus_4 сказал:

Зачем? Дать массдебафф на всех своих союзников: невозможность откачки/накачки маяка находящегося в 40 км от эсминца.

![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) ![:014j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/014j.png “:014j:”) давай сразу чтоб прям из ангара дебафал че мелочиться то. . .

4 минуты назад, Glavnook сказал:

![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) ![:014j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/014j.png “:014j:”) давай сразу чтоб прям из ангара дебафал че мелочиться то. . .

Ну я думаю с таким дебафом на маяках и бзс будет интересней.

2 минуты назад, Glavnook сказал:

Вот с этим то и надо бороться

Ну эсм кода был имбой тоже разбирался фрегатом в спец билде. Просто единственная проблема была - это его дальнобойные орудия с высоким дамагом. Их и надо было нерфить, получился бы тогда нормальный танк, что без дамагеров в принцпие плохо убивал имхо фокусом разбирался бы еще до эффективной дальности своих орудий. (Ну конечно еще бы барьеры надо было нерфить, я думаю понятно почему)

А делать второго дальника, ну вот зачем? 

3 минуты назад, Maximus_4 сказал:

Ну я думаю с таким дебафом на маяках и бзс будет интересней.

Так я же про БЗС в предложении писал тоже.
Тем более когда БЗС то крыло сидит в ТС-ке как правило и там координировать можно дистанцию.

6 минут назад, zHellish сказал:

А делать второго дальника, ну вот зачем? 

Так поздно уже. . . Инферно уже как-то говорил что эсминцы ориентируются на дальний бой и поддержку команды.
только вот про то что дальность (некоторых) пушек и модулей этого не позволяет делать дружно забыли

Вроде говорили еще в самом начале, что эсм у нас танк. Так что не теряй надежду. Уж классификацию роли всегда можно поменять. 

13 минуты назад, zHellish сказал:

Ну эсм кода был имбой тоже разбирался фрегатом в спец билде. Просто единственная проблема была - это его дальнобойные орудия с высоким дамагом. Их и надо было нерфить, получился бы тогда нормальный танк, что без дамагеров в принцпие плохо убивал имхо фокусом разбирался бы еще до эффективной дальности своих орудий. (Ну конечно еще бы барьеры надо было нерфить, я думаю понятно почему)

Таки да. Эсмы т3, когда их только-только ввели, прекрасно разбирались миномётными крыхами. На т4 тоже, но за счёт фотонки, уже чуть сложнее. И вместо крых лучше дальники подходили. Ну и диверы, разумеется. А вот когда ввели эсмы т5, тогда да. Вообще фиг разобрать было. 

Проблема в том, что из-за дикой имбалансности эсмов 14 ранга, почему-то понерфили не конкретно их, а весь класс вцелом. 

22 часа назад, Glavnook сказал:

Всем привет в этой теме, не секрет что в текущих реалиях СК эсминцы себя не оправдывают вообще.
Вот несколько идей по балансировке эсмов:

1. Бои с маяками (контроль, охота на маяк, детонация)
  • На “контроле” и “охоте на маяк” в зоне радиусом 3000м вокруг маяка сделать повышенный в 2 раза урон по эсминцам.
  • На “детонации” аналогично “контролю” и запретить возможность эсминцу тащить бомбу.
    если эсминцев в зоне 3000м от маяка больше 1-го то за каждого дополнительного эсминца в этой зоне +50% урона
  1. Командный бой (и прочие режимы типа deathmatch)
  • Если 2 союзных эсминца располагаются друг от друга на расстоянии менее 3000м то ввести штраф на урон в 20% для каждого.
    И за каждого союзного эсминца свыше 2-х если они ближе 3000м друг к другу по -10% урона но не более 50% урезки урона.
    _что бы видеть это наглядно ввести соответствующую иконку в дебафы
  • Может еще на что либо штраф накладывать если допустим эсминцев собралось 4 и больше зоне-сфере радиусом 3000м то ввести увеличенный урон по ним 1,5 и.т.д чем больше эсмов тем больше._
  1. БЗС
  • повышенный урон Х2 по эсминцам в зоне 3000м вокруг точки захвата
    если эсминцев в зоне 3000м от точки захвата больше 1-го то за каждого дополнительного эсминца в этой зоне +50% урона
  • Штраф урона при близком расположении эсминцев (см. пункт 2)
  • Дополнительно ограничить кол-во одновременно находящихся эсминцев в бою не более 3-х
    то есть взять эсминцы можно всем, но как только 3-е пилотов вылетели на эсминцах в бой для остальных выбор эсминца будет недоступен пока не появится “вакантное место” если тимейта собьют или команда решит сменить сетап
  1. Текущие ограничения эсминцев
  • Существующую зону повышенного урона Х1,5  в радиусе 1250м убрать
  • Модификатор урона от взрыва снизить до 1,25
  • Перезарядку дронов/барьеров снизить до 3-х секунд оставив энергопотребление
  • При попадании в эсминец Б.Ч ракеты командника дроны/барьеры не снимаются. Снятие дронов/барьеров происходит только от модулей контроля перехватчика РЭБ.

Цифры по радиусу зон, модификаторам урона и штрафам это мой взгляд и их по хорошему надо подгонять.

В опроснике разделять на подпункты не стал потому что это комплексное предложение и пункты 1-4 взаимосвязаны.
Так же предложения и критика приветствуется) - см. вариант 3 опросника.

Я не понял, ты предлагаешь ЕЩЁ эсминцы понерфить? Мозги совсем пропил после праздников? Их апать надо, а он нерфить предлагает.  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) Уж на что у меня руки кривые, но даже я не испытываю проблем против эсминцев, их или затаптывают толпой, или игнорируют если он далеко.

1 минуту назад, OttoShmit сказал:

Я не понял, ты предлагаешь ЕЩЁ эсминцы понерфить? Мозги совсем пропил после праздников?

Это называется ребаланс. Когда заменяем одни слабые стороны другими. 

6 минут назад, Lagriel сказал:

Проблема в том, что из-за дикой имбалансности эсмов 14 ранга , почему-то понерфили не конкретно их, а весь класс вцелом. 

Давайте называть вещи своими именами не эсмы а конкретный эсм Виджилант.

6 минут назад, OttoShmit сказал:

Я не понял, ты предлагаешь ЕЩЁ эсминцы понерфить? Мозги совсем пропил после праздников?

Я предлагаю соло эсм апнуть но ввести контр меры противостоящие рашу эсмошаром.
я не пью. . .не курю. . . не нюхаю. .и вообще веду здоровый образ жизни ![:002j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002j.png “:002j:”)