7 минут назад, dron191174 сказал:
Пойди в библиотеку интернет - тебе всё расскажут. Я тебе не папа и не мама, даже не бабушка, чтобы учить тебя чему-то.
США придумали пэпси\попсу\википедию, этого достаточно чтоб считать их великими)
7 минут назад, dron191174 сказал:
Пойди в библиотеку интернет - тебе всё расскажут. Я тебе не папа и не мама, даже не бабушка, чтобы учить тебя чему-то.
45 минут назад, SpaseNight сказал:
Даже этот короткий список показывает, что наряду со всякими великими вещами типа той же Википедии, они изобрели кучу такого, за что их убить мало.
2 часа назад, RedSnowman сказал:
Собственно о его вкладе в науку, говорят жалкие 16 Нобелевских по точным наукам за все 200 лет её существования. Япония, которая феодальной была чуть ли не до WW2 и та 26 имеет.
Политика, дружок, политика. Думаешь охота было королю Норвегии награждать коммунистов? ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)
Но самый смак, по-моему, у них случился, когда они наградили товарища Обаму. Вручать чуваку медаль только за то, что ты ожидаешь от него каких-то достижений - это прям пять баллов ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)
14 минуты назад, Fedman47 сказал:
Политика, дружок, политика. Думаешь охота было королю Норвегии награждать коммунистов? ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)
Дело не только в этом, мне кажется тут больше способствовала политика самого СССР, очень многие наши открытия и изобретения не предавались гласности, помню где-то читал, что было очень много случаев, когда после распада СССР начали изучать архивы и тому подобное, многие западные “открытия” были сделаны в СССР за несколько лет до них, но как говорится, поздняк метаться, пирожки все сьели.
Как пример, тот же интернет который был придуман в СССР если я правильно понимаю, раньше, чем в США, жаль только не захотели реализовывать.
Великие политологи форума собрались, многих из которых и не было во время кипиша который обсуждается.
22 минуты назад, SpaseNight сказал:
Дело не только в этом, мне кажется тут больше способствовала политика самого СССР, очень многие наши открытия и изобретения не предавались гласности
СССР был самодостаточным государством, поэтому переводить свои научные статьи на английский, для какого-то там международного сообщества - нафиг никому не надо было. Вернее, кто-то наверное переводил, но это не считалось обязательным.
1 минуту назад, Triche сказал:
Великие политологи форума собрались, многих из которых и не было во время кипиша который обсуждается.
А какой кипеш тут обсуждается? Ну, если не считать постоянные потуги Снеговичка накопать какие-нибудь аргументы для обсирания СССР
5 минут назад, Fedman47 сказал:
А какой кипеш тут обсуждается? Ну, если не считать постоянные потуги Снеговичка накопать какие-нибудь аргументы для обсирания СССР
ну или Америки. хотя все едино.
1 час назад, Triche сказал:
ну или Америки. хотя все едино.
Не едино, одна родина, а другая помойка.
8 часов назад, RedSnowman сказал:
Собственно о его вкладе в науку, говорят жалкие 16 Нобелевских по точным наукам за все 200 лет её существования. Япония, которая феодальной была чуть ли не до WW2 и та 26 имеет.
Это официальная версия. Ноб. прем. получают те кто запатентовали.
Первый самолет сделали русские(Можайский, если память не подводит), ну а кое-кто допилил и вся слава кому???
И не забывай сколько было войн…
9 часов назад, SpaseNight сказал:
Не едино, одна родина, а другая помойка.
это говорит лишь о том, что вы готовы поливать все, только потому что не родина.
а по факту и то, и то страны. и у обоих хватает как плюсов, так и минусов.
и то что кому то там чтото родина, объективных преимуществ не добавляет России как стране.
Чет читаю и не пойму как вы скатились от лулзов над местным клоуном до политосрачика
46 минут назад, Triche сказал:
это говорит лишь о том, что вы готовы поливать все, только потому что не родина.
Ничего подобного, я это сказал лишь для того, чтобы уточнить, что любая другая страна, не тоже самое что и родина. По крайней мере для нормальных людей. Те же самые амеры, не смотря на то что они не вызывают у меня каких либо положительных чувств, являются крайне глубокими патриотами и никогда не позволят кому-то обс*рать их страну, в отличии от многих наших “граждан” (я не про присутствующих, а в целом про модную тенденцию хвалить всё западное и об*ерать всё советское\российское, просто из принципа).
8 минут назад, SpaseNight сказал:
Ничего подобного, я это сказал лишь для того, чтобы уточнить, что любая другая страна, не тоже самое что и родина. По крайней мере для нормальных людей. Те же самые амеры, не смотря на то что они не вызывают у меня каких либо положительных чувств, являются крайне глубокими патриотами и никогда не позволят кому-то обс*рать их страну, в отличии от многих наших “граждан” (я не про присутствующих, а в целом про модную тенденцию хвалить всё западное и об*ерать всё советское\российское, просто из принципа).
Тоесть если ты где то живешь, то ничего плохого про место обитания говорить не можешь? Потому что это не патриотично?
Интересно, а на ск эт работает? Тип играя в ск, над говорить только хорошее про ск ;D
20 минут назад, Triche сказал:
Тоесть если ты где то живешь, то ничего плохого про место обитания говорить не можешь? Потому что это не патриотично?
Интересно, а на ск эт работает? Тип играя в ск, над говорить только хорошее про ск ;D
Я это не говорил, но есть разница между конструктивной критикой с сохранением уважения как к стране, так и к проживающим в ней людей и обычная попытка унизить её и возвысить другие. Например ты сказала
1 час назад, Triche сказал:
и у обоих хватает как плюсов, так и минусов.
Что весьма обьективно и соответствует действительности.
А можно сказать “такая то страна всё умеет всё могёт она форевер” а “Россия ничего не умеет ничего не могёт и вообще отсталая”, то есть, без какой либо обьективности, просто в*сер.
Вот вы упоролись,тут политота нафига?
Я вот шовинист и расист,националист и сепаратист в одном флаконе,за всю эту движуху могу спорить и дискутировать дооолго,но нафига это всё на данной площадке?
Завязывайте,потому как это само по себе занятие не очень хорошее.
Бессмысленное.
Лучше расскажите на чём стоит черепаха,на которой киты ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)
19 минут назад, SpaseNight сказал:
ну лан, включусь тоже в срачикус ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)
3 минуты назад, SpaseNight сказал:
Я это не говорил, но есть разница между конструктивной критикой с сохранением уважения как к стране, так и к проживающим в ней людей и обычная попытка унизить её и возвысить другие. Например ты сказала
Что весьма обьективно и соответствует действительности.
А можно сказать “такая то страна всё умеет всё могёт она форевер” а “Россия ничего не умеет ничего не могёт и вообще отсталая”, то есть, безкакой либо обьективности, просто в*сер.
Ну дык тож самое вы говорите про Америку. Вы требуете уважения к своей стране, при этом не уважаете другие.
Л- Логика.
Как я люблю эти диванные патриотические войска.
18 минут назад, Vurdolak сказал:
Вот вы упоролись,тут политота нафига?
Согласен, пора заканчивать)
Трича пришла и начала политосрач ![:dry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dry.png “:dry:”)