5 минут назад, dron191174 сказал:
Главная проблема демократии - это деньги!
Да деньги вообще “ЗЛО”, приходишь в магазин УХХХХ “Зла” не хватает! (тоже кстати Задорнов)
5 минут назад, dron191174 сказал:
Главная проблема демократии - это деньги!
Да деньги вообще “ЗЛО”, приходишь в магазин УХХХХ “Зла” не хватает! (тоже кстати Задорнов)
2 минуты назад, dron191174 сказал:
Недавно, ради любопытства, взял в библиотеке учебник по Обществознанию… Бред полнейший, особенно “Философия”… Но одну строчку я запомнил навсегда… " …Главная проблема демократии - это деньги!" И это, к сожалению, правда…
Как говорил М.Задорнов? “-Я живу в замечательной стране, но в ужасном государстве!” и “-Возвращаясь из-за границы, я возвращаюсь на Родину. а не в страну!”
Страна, родина и государство - близкие понятия… Но различаются…
Абсолютно верно.
В 14.03.2018 в 00:44, dron191174 сказал:
- Слива не было. Я ничем не обязывался. С тобой не согласен. Точка.
Пойди в библиотеку интернет - тебе всё расскажут. Я тебе не папа и не мама, даже не бабушка, чтобы учить тебя чему-то.
- У тебя патология. называется СССР-ненавистье. Попутно к тебе прицепилось РФ-ненавистье. Нам спорить не о чем… Тех, кто верит в навязчивую идею - не переубедить. Ты будешь отрицать до последнего, имея под рукой огромный источник информации. Это диагноз…
П.С. Как тоже самое, что пытаться убедить меня, что магии никогда не существовало, земля плоская и инопланетян нет -_-…
А вообще. Что произвёл СССР? Автомат Калашникова (АК), например. До сих пор самый надёжный автомат в мире. Могу ещё примеров привести, но мне банально лень и пофиг…
Скрытый текст
Вот это, весь высокотехнологичный экспорт эРэФии:
Т.е. 4% от всего её экспорта. Всё остальное углеводороды, сырьё, другие ископаемые…
А вот это экспорт маленькой Польши:
Четверть всего её экспорта и в 5 долбаных раз больше, чем у всей не имеющей аналогов РФ со всеми её ресурсами и стадом “самаго умнаго в мире насиления!”.
Ты конечно можешь истово зверещать, что РФ свой хайтек не экспортирует, а пускает на внутренний рынок, но собственно потому я и прошу тебя показать примеры этого хайтека.
Давай не будем путать “самый надёжный” с самым дешевым\поставляемым бесплатно и от того и распространённым? Я конечно понимаю, что у тебя стояк на туповатую пропаганду, но может ты не будешь лезть в вещи, которые видел лишь в играх да кинце?
В том то и дело, что примеров ты привести не можешь, а было бы лень, то сей поток поноса от тебя даже не был бы напечатан.
В 14.03.2018 в 01:47, Fedman47 сказал:
Политика, дружок, политика. Думаешь охота было королю Норвегии награждать коммунистов?
Но самый смак, по-моему, у них случился, когда они наградили товарища Обаму. Вручать чуваку медаль только за то, что ты ожидаешь от него каких-то достижений - это прям пять баллов
Оп, вот и мировые заговоры пошли. Честно думалось, что тебе дальше опускаться уже некуда, но ты меня в который раз удивил)
17 часов назад, Vurdolak сказал:
Значит,черепаха не плывёт,а ползёт? и твердь, конечна или нет,что является основанием тверди?
![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)
Возможно, твердь это неньютоновская жидкость ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)
Если брать в пример мироустройство жителей “Обитаемого острова”, то твердь может быть сферичной, а светило быть в центре этой сферы ) Черепаха идёт-плывёт по сфере, перекатывая её, как хомячок в шарике, поэтому моря и океаны Земли не выливаются! ![:012j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/012j.png “:012j:”)
42 минуты назад, RedSnowman сказал:
Оп, вот и мировые заговоры пошли. Честно думалось, что тебе дальше опускаться уже некуда, но ты меня в который раз удивил)
Какие заговоры, ты, наивный юноша?
Вообрази себе элементарную ситуацию: два физика совершили примерно одинаковые по своей значимости открытия. Наградить надо кого-то одного. Так кому ты думаешь дадут медаль: ученому из союзной страны или из “империи зла”?
Ты думаешь руководители таких организаций абсолютно безэмоциональны и объективны?
Руководителя FIFA ловили на взятке (скандал с Катаром) . Руководителя МВФ ловили на взятке. А в нобелевском комитете, что, по-твоему, одни добрые старцы сидят, которых нельзя слегка подтолкнуть к “правильным” решениям?
Снеговичок, ты, случайно, в Деда Мороза еще не веришь? Или в то, что американцы разбомбили Ирак ради демократии? ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)
1 час назад, RedSnowman сказал:
Хм, ты тут бездоказательно втираешь, что рф не отсталая, при этом всё вокруг тебя говорит об обратном, не приводишь никаких доказательств, а навязчивые идеи у меня… Лол.
Але “гараж”, ну надо думать мозгом же. Столько лет губили страну, сначала Ленин со своей революцией, потом Фашисты, потом “комуняки” с тоталитарным правлением идиотов потом, пуччисты во главе с “президентом-алкашом” а теперь что возьми и за 10-15 лет все восстанови? Вовка у нас конечно молодец но не волшебник же.
5 минут назад, Glavnook сказал:
Але “гараж”, ну надо думать мозгом же. Столько лет губили страну, сначала Ленин со своей революцией, потом Фашисты, потом “комуняки” с тоталитарным правлением идиотов потом, пуччисты во главе с “президентом-алкашом” а теперь что возьми и за 10-15 лет все восстанови? Вовка у нас конечно молодец но не волшебник же.
Восстанавливать что? До событий раннего союза страна была в довольно печальном положении, и при всех чудовищных проебах союзов, производство хотя бы военное они сделали, а потом взяли и еще раз сделали в послевоенные годы.
Что с наследством совка сделали - это уже как раз заслуга Вована и Ко. Почитывая недавние новости, меня их заслуги нихрена не впечатляют, учитывая что какой то сраный разбомбленный Вьетнам умудряется развиваться намного быстрей и энергичней без нефти, и за те же 15 лет увеличил экспорт хай-тека в почти 50 раз при стагнирующих или регрессирующих экспортах РФии
9 минут назад, The_Luna сказал:
Что с наследством совка сделали - это уже как раз заслуга Вована и Ко. Почитывая недавние новости, меня их заслуги нихрена не впечатляют, учитывая что какой то сраный разбомбленный Вьетнам умудряется развиваться намного быстрей и энергичней без нефти, и за те же 15 лет увеличил экспорт хай-тека в почти 50 раз при стагнирующих или регрессирующих экспортах РФии
Ты не будешь собирать “хай-тек” за те же деньги, за какие это делают вьетнамцы. Или китайцы.
Только что, Fedman47 сказал:
Ты не будешь собирать “хай-тек” за те же деньги, за какие это делают вьетнамцы. Или китайцы.
Хотя бы потому что хайтека у нас по сути нет. Чистый экспорт того же Вьетнама в 10 раз больше.
Ну а насчет зарплат, у нас они уже сравнимые с Вьетнамом, ибо докатились.
6 минут назад, The_Luna сказал:
Хотя бы потому что хайтека у нас по сути нет. Чистый экспорт того же Вьетнама в 10 раз больше.
Это частные кампании. Частные кампании создают производство там, где есть дешевая рабочая сила. Продукт получается более дешевым и конкурентноспособным. Это даже дети понимают ![:dry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dry.png “:dry:”)
37 минут назад, The_Luna сказал:
Что с наследством совка сделали - это уже как раз заслуга Вована и Ко
Это не его заслуга а Ельцына, Горбачева и КО. Или по вашему в 90-х было лучше чем сейчас?
Сейчас хоть заработать можно, а тогда? тогда норм зарабатывали только бандиты.
Только что, Glavnook сказал:
Это не его заслуга а Ельцына, Горбачева и КО. Или по вашему в 90-х было лучше чем сейчас?
Надо быть очень одаренным, чтобы сделать хуже, чем в 90-х
29 минут назад, Fedman47 сказал:
Так пытаются сделать то лучше. Вопрос в том что в 90-х в такую “навозную жижу” загнали что и по щас мы из нее разве что только нос высунули что бы хоть дышать было можно. . .
Я вот работаю и имею 3 машины не дешевые (Nissan-gtr, Ford F150, Ford mondeo) и дом частный (не харомы конечто, а добротный 1-о этажный домик с гагажом но все же). Значит можно заработать. Надо просто работать а не жаловаться, я так думаю.
Не “ходить на работу” как в СССР было, а в job ывать!
А в СССР пади заработай на 3 машины. Да тебя сразу “врагом народа” назвали бы и отправили на Колыму.
А в 90-е даже если заработал -> приехали бы “братки” по твою душу моментально. . .
25 минут назад, Fedman47 сказал:
Это частные кампании. Частные кампании создают производство там, где есть дешевая рабочая сила. Продукт получается более дешевым и конкурентноспособным. Это даже дети понимают ![:dry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dry.png “:dry:”)
Сила у нас тоже дешевая есличо. Настолько что некоторые вещи китайцы хотят сюда аутсорсить.
2 часа назад, Glavnook сказал:
Ой, надо бы об этом рассказать той же Германии, Японии или Англии, которые за 7-15 лет вылезли из задницы куда более глубокой.
2 часа назад, Fedman47 сказал:
Оп, мамкин иканомист в треде!
Видимо КНДР у нас тогда лидер мировой экономики, рабы там вообще бесплатные)
Деточка, нет никакой заметной разницы заплатить рабочему 100$ за смену или 10$ если через него за этот день проходит 1000 iPad по 500$ каждый.
Производства в Китай выгодно вывозить не потому, что там рабочие дешевые(что кстати уже лет 10 как не так), а потому, что там доступны все необходимые редкоземельные материалы, которые так нужны в производстве тех же iPad. Их гораздо дешевле закупать на месте без всяких пошлин и сложных схем импорта.
30 минут назад, RedSnowman сказал:
той же Германии
У меня друг хороший живет в Мюнхене, мы общаемся регулярно по телефону. В гости ездим друг к другу. Не все так радужно в Германии.
Если у тебя нет высшего образования в востребованной на рынке труда профессии то будешь ты там работать курьером/официантом/водителем и.т.д за 450-1000 евро в месяц.
А если оно есть то что бы получать хорошие деньги (2000евро и выше) ты должен будешь оттарабанить лет 8 стажа на одном месте работы.
Поменяешь место работы -> привет “мачало” начинай с начала.
Исключение это талантливые архитекторы, конструкторы, и известные в стране профи в своей сфере.
А если ты иностранец решивший там получить работу. . . ууууу -> 7 кругов ада
В России что заработать не дают?
И кстати Германии после раздела ее на ФРГ и ГДР активно помогали СССР и западные страны. А Англию и Японию то кто когда сажал в задницу?
И еще: Все эти страны вместе взятые по площади меньше 1/3 России, в маленьком государстве порядок навести гораздо легче чем в большом.
32 минуты назад, RedSnowman сказал:
Деточка, нет никакой заметной разницы заплатить рабочему 100$ за смену или 10$
Я смотрю, ответ “мамкинаму иканамисту” решил дать “мамкин матиматек”. ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)
Разницы нет, если платить надо одному единственному китайцу.
И да, помимо iPad’ов, мой юный друк, в Китае производят кучу других товаров, не столь зависимых от редкоземельных элементов.
5 часов назад, Russiandude сказал:
Возможно, твердь это неньютоновская жидкость ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)
Если брать в пример мироустройство жителей “Обитаемого острова”, то твердь может быть сферичной, а светило быть в центре этой сферы ) Черепаха идёт-плывёт по сфере, перекатывая её, как хомячок в шарике, поэтому моря и океаны Земли не выливаются! ![:012j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/012j.png “:012j:”)
Возможно,но в каждом из приведённых случаев эта твердь конечна или это базовое состояние пространства?
5 часов назад, Glavnook сказал:
Это не его заслуга а Ельцына, Горбачева
Они развалили СССР! Да, они куда лучше Путина, да ![:dry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dry.png “:dry:”)!
5 часов назад, Fedman47 сказал:
3 часа назад, Fedman47 сказал:
Я смотрю, ответ “мамкинаму иканамисту” решил дать “мамкин матиматек”. ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)
А ещё и “мамкин политолог”, “мамкин стратег”, “мамкин политик”, “мамкин аналитик” и прочее… Как ему ещё Нобеля не дали не пойму ![:blink:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/blink.png “:blink:”)!
П.С. В Европе и Америке любят, когда Россию обливают… кхм… ну вы поняли! Пусть Снеговик едет туда и снимает свои посты на фото - получит премию ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)!
Кстати! На счёт истории… Нестор Летописец сначала сидел тихо в Руси на попе ровно (в каком-то захолустном монастыре), потом, внезапно, поехал в Византию (главного информационного врага Руси), и, приехав, начал писать историю Руси с древних времён! Ничего не делал → поехал → там побыл → приехал → начал что-то делать! Подозрительно ![:ph34r:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/ph34r.png “:ph34r:”)!
П.С. Попахивает мешочком золота…
1 час назад, Vurdolak сказал:
Возможно,но в каждом из приведённых случаев эта твердь конечна или это базовое состояние пространства?
Возможно, она движется по грани вселенной…