12 минуты назад, dron191174 сказал:
Возможно, она движется по грани вселенной…
Движется по чём,в какой среде?
Возможно, она движется по грани вселенной…
30 минут назад, Vurdolak сказал:
В информационной ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)!
6 часов назад, Glavnook сказал:
У меня друг хороший живет в Мюнхене, мы общаемся регулярно по телефону. В гости ездим друг к другу. Не все так радужно в Германии.
1 Если у тебя нет высшего образования в востребованной на рынке труда профессии то будешь ты там работать курьером/официантом/водителем и.т.д за
2 450-1000 евро в месяц.
3. А если ты иностранец решивший там получить работу. . . ууууу -> 7 кругов ада
4. В России что заработать не дают?
5. И кстати Германии после раздела ее на ФРГ и ГДР активно помогали СССР и западные страны.
6. А Англию и Японию то кто когда сажал в задницу?
7. И еще: Все эти страны вместе взятые по площади меньше 1/3 России, в маленьком государстве порядок навести гораздо легче чем в большом.
6 часов назад, Fedman47 сказал:
Я смотрю, ответ “мамкинаму иканамисту” решил дать “мамкин матиматек”.
Разницы нет, если платить надо одному единственному китайцу.
И да, помимо iPad’ов, мой юный друк, в Китае производят кучу других товаров, не столь зависимых от редкоземельных элементов.
Можно было бы ткнуть в пару умных книжек, но я предпочту продолжить давление вопросом “почему рф, с её ЗП меньше китайской раз в 7, ни КНДР ни другие отсталые страны с низкой оплатой труда не являются лидерами мировой экономики”?
Можно было бы попытаться объяснить, что даже дешевый коннектор RJ 45, через который в твой комп протекает интернет, требует золото, медь и никель, но можно поступить так:
https://atlas.media.mit.edu/en/visualize/tree_map/hs92/export/chn/all/show/2016/
Собственно как видим, ~90% экспорта так или иначе содержит\требует применения редкоземельных материалов и различных важных металлов вроде титана или вольфрама.
RedSnowman , я помню 90-е и помню как было тогда. Тогда кандидаты наук были бомжами и “вчерашние школьники” с валынами - богачами.
Сейчас при наличии ума, образования и старания можно заработать столько что бы хватало. И к тебе не придут “братки” с предложением “крышевания” от которого ты не сможешь отказаться.
48 минут назад, RedSnowman сказал:
- Хз как в ЕС, но в США:
2.5 года в армии, получение гражданства по ускоренному, армия платит тебе всё это время за жильё и даёт займ на обучение\учит бесплатно в своих вузах с последующим распределением, ещё пара лет и ты востребованный специалист с ЗП под 110к$ в год.
Служить в армии США? Служить у этих неонацистов? Да хоть за 1 000 000$ в день, да хоть за все деньги мира ни за что!
Думаешь в армии США мед? Думаешь “дядя Сэм” ждет тебя с сытным пайком и комфортабильной казармой?
Ты еще полноценным человеком останься после этой службы ага. . .а не калекой.
Я служил у нас в России (в чечне), подразделение назвать не могу, но сам докумекай кем примерно если в старших классах школы я уже имел КМС по стреоьбе.
Я там такого насмотрелся за год службы, не дай бог ни кому.
Если ты думаешь в армии США по другому ты сильно ошибаешься.
Всем этим генералам (в любой стране) вообще плевать на тебя и на твою жизнь, ты для них просто циферка в отчете, цифрой больше, цифрой меньше -> всего лишь статистика.
1 час назад, RedSnowman сказал:
Можно было бы ткнуть в пару умных книжек, но я предпочту продолжить давление вопросом “почему рф, с её ЗП меньше китайской раз в 7, ни КНДР ни другие отсталые страны с низкой оплатой труда не являются лидерами мировой экономики”?
ЗП в 7 раз меньше китайской?
В тот же Китай постоянно шли инвестиции. А когда бы могли пойти инвестиции в РФ, если у только в 2000-х все началось немного устаканиваться, потом был кризис в 2008, потом в 2014. Не так уж много фирм хотят работать в стране, где хз что завтра будет.
КНДР вообще закрытая страна. Туда туристом фиг проедешь, не то что заводы там строить.
35 минут назад, Glavnook сказал:
1 я помню 90-е и помню как было тогда. Тогда кандидаты наук были бомжами и “вчерашние школьники” с валынами - богачами.
2. Сейчас при наличии ума, образования и старания можно заработать столько что бы хватало. И к тебе не придут “братки” с предложением “крышевания” от которого ты не сможешь отказаться.
3. Служить в армии США? Служить у этих неонацистов? Да хоть за 1 000 000$ в день, да хоть за все деньги мира ни за что!
4 Думаешь в армии США мед? Думаешь “дядя Сэм” ждет тебя с сытным пайком и комфортабильной казармой?
_ 5. Ты еще полноценным человеком останься после этой службы ага. . .а не калекой._6. Я служил у нас в России (в чечне), подразделение назвать не могу, но сам докумекай кем примерно если в старших классах школы я уже имел КМС по стреоьбе.
7. Я там такого насмотрелся за год службы, не дай бог ни кому.
8. Если ты думаешь в армии США по другому ты сильно ошибаешься.
Всем этим генералам (в любой стране) вообще плевать на тебя и на твою жизнь, ты для них просто циферка в отчете, цифрой больше, цифрой меньше -> всего лишь статистика.
Это как бы не есть хорошо.
Определённо. Придут ФСБ\Полиция\Помощники из администрации с предложением продать бизнес или присесть на бутылку.
Собственно потому в РФ нету ни Джобсов ни Масков.
А ты знаешь, что такое нацизм?
Ты считаешь, что русские лучше американцев\украинцев\немцев\японцев? Поздравляю, ты нацист.
Я то ничего против нацизма не имею, но это ведь не я фапаю на дидов и победобесием не страдаю)
Я знаю, по себе ведь сужу.
Ога, сотни тысяч человек проходит через армию, а калек почему-то не то что бы нет, но мало, даже при боевых действиях.
Диванный отряд кемперастов N241, верно? У меня там друг брата девушки моей сестры служил.
Тут у меня схожее мнение с Паттоном по таким индивидам.
Всё бы ничего, но сие чистейшее незнание и синдром утёнка от ватной пропаганды.
Видишь ли, у нас каждый солдат - профессионал, в обучение и снаряжение которого отгрохано около ляма баксов, так что “все эти генералы” крайне не любят потери. Ведь за такие траты и спрос большой, а потому врага сперва причешут летуны, затем отвесит артиллерия, а уже потом крупные кусочки по углам распинают наземники. Как ты можешь понимать, потери в таких случаях лишь от мин и засад суицидников.
В каком либо отдалении от раздатчиков люлей работают лишь спецподразделения, но ценность каждого из них такова, что даже в клятве тех же рейнджеров есть строчки “I will never leave a fallen comrade to fall into the hands of the enemy”, что впрочем то же не есть хорошо ибо в попытках забрать начинку для гробов так же погибали солдаты.
1 минуту назад, Fedman47 сказал:
ЗП в 7 раз меньше китайской?
Ты будешь кудахтать что-то невнятное или таки ответишь на заданный вопрос?
13 минуты назад, RedSnowman сказал:
И че это? Ты мне еще на гугл ссылку скинь.
2 часа назад, RedSnowman сказал:
почему рф, с её ЗП меньше китайской раз в 7, ни КНДР ни другие отсталые страны с низкой оплатой труда не являются лидерами мировой экономики
Я могу задать такой же вопрос: почему в топе экономик нет ни одной африканской страны, хотя ресурсов там - хоть жoпой жуй.
Все дело в том, мелкий ты хейтер, что причиной экономического подъема того же Китая является целый комплекс различных факторов. Это и внутренняя, и внешняя политика (в том числе, по привлечению иностранных инвестиций) ; и наличие большого количества дешевой рабочей силы; и политика по повышению качества этой рабочей силы; и наличие ресурсов; и географическое расположение и т.д. и т.п.
40 минут назад, RedSnowman сказал:
Определённо. Придут ФСБ\Полиция\Помощники из администрации с предложением продать бизнес или присесть на бутылку.
Собственно потому в РФ нету ни Джобсов ни Масков.
Знаешь, как называют мой город (Лабинск)? Город не нужных магазинов! И где же твоё ФСБ? Где? Ты бредишь… У тебя паранойя, бро!
Мда… Со Снеговиком бесполезно спорить - фанатики не предают своё “мнение” -_-!
26 минут назад, dron191174 сказал:
Знаешь, как называют мой город (Лабинск)? Город не нужных магазинов! И где же твоё ФСБ? Где? Ты бредишь… У тебя паранойя, бро!
У него как у Маккейна - синдром войны. ![:dry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dry.png “:dry:”)
1 час назад, dron191174 сказал:
Магазин особо никому не нужен, не те профиты. Попробуй создать что то довольно массовое и доходное - тогда и придут.
Примеры думаю сам знаешь.
Вы такие же ватные фанатики тащем то. Пока не захотим принимать то что и у него, и у вас сказаны правильные вещи это бесполезное занятие.
4 минуты назад, The_Luna сказал:
Вы такие же ватные фанатики тащем то.
Вы сами чьих будете, уважаемый? В плане государственной принадлежности.
5 минут назад, Fedman47 сказал:
Вы сами чьих будете, уважаемый? В плане государственной принадлежности.
Россиянином буду. А таки шо?
10 минут назад, The_Luna сказал:
Россиянином буду. А таки шо?
Непонятно в каком значении там использовано слово “ватный”.
Правда любопытно
10 часов назад, RedSnowman сказал:
11 час назад, Glavnook сказал:
1 я помню 90-е и помню как было тогда. Тогда кандидаты наук были бомжами и “вчерашние школьники” с валынами - богачами.
2. Сейчас при наличии ума, образования и старания можно заработать столько что бы хватало. И к тебе не придут “братки” с предложением “крышевания” от которого ты не сможешь отказаться.
3. Служить в армии США? Служить у этих неонацистов? Да хоть за 1 000 000$ в день, да хоть за все деньги мира ни за что!
4.Думаешь в армии США мед? Думаешь “дядя Сэм” ждет тебя с сытным пайком и комфортабильной казармой?
_ 5. Ты еще полноценным человеком останься после этой службы ага. . .а не калекой._6. Я служил у нас в России (в чечне), подразделение назвать не могу, но сам докумекай кем примерно если в старших классах школы я уже имел КМС по стреоьбе.
7. Я там такого насмотрелся за год службы, не дай бог ни кому.
8. Если ты думаешь в армии США по другому ты сильно ошибаешься.
Это как бы не есть хорошо.
Собственно потому в РФ нету ни Джобсов ни Масков.А ты знаешь, что такое нацизм?
Ты считаешь, что русские лучше американцев\украинцев\немцев\японцев? Поздравляю, ты нацист.
Я то ничего против нацизма не имею, но это ведь не я фапаю на дидов и победобесием не страдаю)
4. Я знаю, по себе ведь сужу.Ога, сотни тысяч человек проходит через армию, а калек почему-то не то что бы нет, но мало, даже при боевых действиях.
Диванный отряд кемперастов N241, верно? У меня там друг брата девушки моей сестры служил.
Тут у меня схожее мнение с Паттоном по таким индивидам.
Всё бы ничего, но сие чистейшее незнание и синдром утёнка от ватной пропаганды.
Найвный “чукотский” юноша. ![:014j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/014j.png “:014j:”)
Погоди, ты что в “Пиндосии” живеш? (ну судя по ответу 4)
А раз так то целуй в “Радугу” своих “пентагонских нацистов”, у которых если собачка “какнула” на лужайку у белого дома то это удар по “национальной безопастности”
При этом они всегда это подчеркивают не безопастность государства (страны) и прочее а “национальная безопастность”
Я живу в России и хорошо зарабатываю потому что не “просиживаю штаны” а в jobываю. Имею 3 машины стоимостью от 2-х до 8-ми лямов, дом пусть и не большой, и мне хватает.
А по поводу Джобсов и Масков. . . Джобс - молодец, по мимо выдающегося интелекта он еще и трудяга, а такие везде пробьются.
А Маск - просто развел инвесторов на бабки, ну тоже талант че. . .
Люди не выбирают где им рождаться.
Мда… Говоря о амерах, хочу спросить: -Что больше всего ненавидят Янки? Правильно, налоги! Там их, налогов, так много, что у среднестатистического жителя возникает геморрой.
Так… Теперь про телевидение… Посмотрел я как-то один из каналов янки… Реклама-реклама + патриотический бред. + Реклама каких-то часных школ, академий…
А теперь о России… Что сделал ВВП такого грандиозного? Перекраил карту мира, вот что! И разгромил ИГИЛ, хоть немного обезопасив страну…
Эх… Снеговик, походу, попал под зомбирование оппозиции… Вот что с ним стряслось…
10 часов назад, Fedman47 сказал:
И че это? Ты мне еще на гугл ссылку скинь.
Я могу задать такой же вопрос: почему в топе экономик нет ни одной африканской страны, хотя ресурсов там - хоть жoпой жуй.
Все дело в том, мелкий ты хейтер, что причиной экономического подъема того же Китая является целый комплекс различных факторов. Это и внутренняя, и внешняя политика (в том числе, по привлечению иностранных инвестиций) ; и наличие большого количества дешевой рабочей силы; и политика по повышению качества этой рабочей силы; и наличие ресурсов; и географическое расположение и т.д. и т.п.
Это то, где ты можешь посмотреть вакансии и зарплаты в любой жопе мира.
Африка, до середины 20 века практически полностью была колонией, ну а как британцы относились к технологическому прогрессу в своих колониях ты можешь погуглить самостоятельно. Или тут почитать https://geektimes.ru/post/298639/
Нука нука, мамкин политиг, какая там была внутренняя политика?
До 1970 и свержения банды четырёх это был нацистский режим.
До 1990 это был рафинированный совок.
До 1998 это была текущая РФ по уровню упоротости.
…
Видишь ли, сей бред опять же разбивается упоминанием того факта, что у США под боком целая Южная Америка, со странами которой отношения пусть и сложные, но всегда были дружественными. Согласись, таскать товары по суше куда легче чем через полмира и океан. Или к примеру в ЕС, в страны бывшего совка. Тут вообще самый сок, и союзнику помощь и себе профит.
Так же напомню, что отношения с РФ после развала были на самом высоком уровне и гораздо лучше чем с текущем Китаем. И опять же, таскать товары через Аляску в США и через границу в ЕС было бы куда легче. Да что там, Евроинтеграция, вплоть до вступления в НАТО было предвыборным обещанием вашего карлика и ЕР)
9 часов назад, dron191174 сказал:
Гляди, мне даже гуглить не надо, прям сразу в ленте новостей:
Напомни ка мне, кто тут втирает про передовую роль рф и совка без единого факта в подтверждение и имея вокруг себя тысячи фактов в отрицание? И я после этого фанатик?
55 минут назад, Glavnook сказал:
Найвный “чукотский” юноша. ![:014j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/014j.png “:014j:”)
Вот единственное, что мне не нравится в ватниках, так это то, что они сливаются после того, как расшибёшь их бред. Даже как-то обидно, строчишь строчишь, а он ко-ко-ко и всё. С Федманом куда интереснее.
Мда… Говоря о амерах, хочу спросить: -Что больше всего ненавидят Янки? Правильно, налоги! Там их, налогов, так много, что у среднестатистического жителя возникает геморрой.
- У нас не заставляют учавствовать в гей-парадах и прочем. А там, зачастую, настльно навязывают. (Разговоры по голосовке со словарём и переводчиком)
Так… Теперь про телевидение… Посмотрел я как-то один из каналов янки… Реклама-реклама + патриотический бред. + Реклама каких-то часных школ, академий…
А теперь о России… Что сделал ВВП такого грандиозного? Перекраил карту мира, вот что! И разгромил ИГИЛ, хоть немного обезопасив страну…
Эх… Снеговик, походу, попал под зомбирование оппозиции… Вот что с ним стряслось…
Мммм, какой отборный бред. Мда, изысканный вкус!
RedSnowman, ты сначала начни зарабатывать столько сколько я, вот тогда твое мнение будет иметь хоть какой-то вес.
А то вы ж хотите сидеть на ж***е ровно и государство вам чет должно, кроме мирного неба над головой и борьбы с преступностью оно вам ниче не должно!
Если тебе че-то надо, пойди и заработай!
Снеговик слился. Называет всё бредом, лазает за доказательствами в новости, хотя сам говорил, что там цензура (+ брать новости чего-то, не учитывая то, что было раньше - бред)… Эх, наивный студент. Можно закрывать спор.
П.С. Я же говорил - фанатики, они такие фанатики…
П.П.С. То есть, присоединение Крыма и Севастополя - бред? Мдааа… “Мамкин политик” в действии…
2 минуты назад, dron191174 сказал:
То есть, присоединение Крыма и Севастополя - бред?
Если бы это не сделали там бы была база НАТО. Так что правильно сделали!
Мдааа… Бизнесмена повесили… Трагедия - да! Но то, что он сам не свят, и людей порешать мог - ничего, это норма…Там же не говорится, чем и кем он заработал состояние… Просто так оперы не придут…
П.С. Дай угадаю - зато у амеров и европы всё шикарно! Да… Мигрант или негр изнасиловал школьницу - ему штраф. Зарезал кого-то - оправдали… Да, всё замечательно…
П.П.С. И что было с этими операми после?
П.П.П.С. В общем, Снеговик слился… К сожалению…