Баланс или скилл?

Фокусирующийся лазер. Камень в огород нитрона на бзс

Эта пушка сейчас превосходит любую на голову по эффективности из-за своей дальности(10к+ на аргонавте и 9.4 на орелусе), при этом нанося максимальный урон( с критами бонусными) при 0 разбросе.На бзс это дальность почти от дрэдноута до дрэдноута. В рандоме даже если использовать такую дальность (При должном уровне игры и опыте на лазерах) вы можете быть весь бой недостижимой целью вражеской команды и спокойно убивать почти любого игрока: магнитный рассеиватель добавляет тиковый урон перехватам(Если нет термики 400 дмг/сек* 7=2400 хп± при 30% резисте термике) или варп + авторемонт для полнейшей неуязвимости в бою(Если на вас не заходят несколько игроков по кд, но далеко лететь, рандом не полетит).

БЗС, уменьшает вариативность до унылого дэфа (Или тебя убьют с 10 км), а ля эсминце-бои прошлого года. Любые уменьшения сэтапов меня огорчают, вариативность всё скатывается, можно в зеркальный сэтап (Онли фор нейтрон : будем также сидеть до посинения в дэфе, сбивать плашки - это же тот геймплей, который вам интересен)

Так вот, из-за высокого порога вхождения лазеры не были популярны (Почти никогда), еденицы умеют его правильно собрать и использовать и всё же, нужен ли он в таком виде, который сейчас?

Цитата от нейтрона с прошлого баланса,очень подходит:

“Лазер по прежнему остался имбовым. Во-1: дикий дамаг+cпец модуль, штурмовиков сдувает как ветром, неговоря о фрегатах, им бедмы тяжелее всех. Во-2: неприлично большая дальность, ставишь 3 горизонта, имплант, спец модуль, вжух! И ты батя на 8 км. Вообщем стоишь с 8 км и вырезаешь все живое, при этом тебе не могут ничего сделать, ибо если решишь полететь на такого батю, то сгоришь за считанные секунды. Я предлагаю: срезать дальность примерно до 6 км(спец модуль+имплант+3 горизонта) Еще снизить дамаг на 30%”

P.S. Надеюсь, воровалка (2й спецмодуль тайкина) теперь достаточно полезный модуль (за пол года 0 применений я видел с момента патча) ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”) Это на тему баланса от разработчиков

11 минуту назад, Ronery сказал:

“Лазер по прежнему остался имбовым. Во-1: дикий дамаг+cпец модуль, штурмовиков сдувает как ветром, неговоря о фрегатах, им бедмы тяжелее всех. Во-2: неприлично большая дальность, ставишь 3 горизонта , имплант, спец модуль, вжух! И ты батя на 8 км. Вообщем стоишь с 8 км и вырезаешь все живое, при этом тебе не могут ничего сделать, ибо если решишь полететь на такого батю, то сгоришь за считанные секунды. Я предлагаю: срезать дальность примерно до 6 км(спец модуль+имплант+3 горизонта) Еще снизить дамаг на 30%”

Ты это сейчас серьёзно?  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) Какая там нафиг атака при ТРЁХ горизонтах? Да и жарить она начинает далеко не сразу при такой дистанции, пока ещё разкочегарится, дальность наберёт атаки и что там для жарки останется, 2-5 секунд до перегрева? 

да тут 80% СК не баланс и нужно выкинуть все.

но за “Воровалку” Нетрону я голосуй резать лайзер и понизить дамаг. пусть ведро летит в догфайт биться xD

12 минуты назад, OttoShmit сказал:

Ты это сейчас серьёзно?  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) Какая там нафиг атака при ТРЁХ горизонтах? Да и жарить она начинает далеко не сразу при такой дистанции, пока ещё разкочегарится, дальность наберёт атаки и что там для жарки останется, 2-5 секунд до перегрева? 

Мне интересно, а сколько ты на нём откатал и какой у тебя фит и на каком коре (Дико прям). Я прямо уверен что ты просто не умеешь фитить и стрелять с этой пушки

магнитный рассеиватель занерфить в хлам. Фокусирующий лазИр - оставить.

20 минут назад, Ronery сказал:

Мне интересно, а сколько ты на нём откатал и какой у тебя фит и на каком коре (Дико прям). Я прямо уверен что ты просто не умеешь фитить и стрелять с этой пушки

Ну явно не с тремя горизонтами, столько и не нужно.

49 минут назад, OttoShmit сказал:

Ты наверное не учитываешь криты… базовый критическое повреждение составляет 100% процентов… жмакаешь форсированное наведение и озверин. Вуаля - ты критуешь на 8 - 10 км. Мне такая фигня напоминает ЗБТ, когда дезентигратор у дальников работал по принципу обычного лазера, где ты просто зажал клавишу и аннигилировал все что вылезет из под камня. Только теперь более подвижная нагибалка получилась.

4 минуты назад, Astronomikon сказал:

Ты наверное не учитываешь криты… базовый критическое повреждение составляет 100% процентов… жмакаешь форсированное наведение и озверин. Вуаля - ты критуешь на 8 - 10 км. Мне такая фигня напоминает ЗБТ, когда дезентигратор у дальников работал по принципу обычного лазера, где ты просто зажал клавишу и аннигилировал все что вылезет из под камня. Только теперь более подвижная нагибалка получилась.

Но с тремя горизонтами, адекватные шансы крита у тебя будут только под озверином  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) А остальное время воробьёв пугать? На другое, с штраффами на урон от горизонтов, лазер и не сгодится. 

4 минуты назад, OttoShmit сказал:

Но с тремя горизонтами, адекватные шансы крита у тебя будут только под озверином  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) А остальное время воробьёв пугать? На другое, с штраффами на урон от горизонтов, лазер и не сгодится. 

Главное пиковый урон 2 ударки+ команд(дарт 2 вальки) убивают хилла с термо плашкой за 8 км за 5-7 сек

пригорел что ли?

4 минуты назад, xXBorodachXx сказал:

пригорел что ли?

Не ну интересно, я просто в аналку на бзс уйду, будет всем уныло и скучно ![:001j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001j.png “:001j:”)

А тут цуть цуть.

Если меня перехитрили или я сглупил и слил, я чуть-чуть горю, но когда даже хорошо спланированную атаку можно отбить с 8 км, не сильно фаново. 

Всегда был против лазиров имеющих дальность выше 5-6 км. Так что за нерф лазира тока по этому. И таки да… Магнитку тоже надо нерфить. Чтоб дот урон был раза в два-три меньше. 

п.с за нерф воровайки, сделать Нейтрону персонально все пушки, с которыми он летает в дальность 2км. Остальным оставить как есть… 

41 минуту назад, Dedaaaaa сказал:

п.с за нерф воровайки, сделать Нейтрону персонально все пушки, с которыми он летает в дальность 2км. Остальным оставить как есть… 

а еще всем штормам которые его яро поддерживали с:

41 минуту назад, Dedaaaaa сказал:

сделать Нейтрону персонально все пушки, с которыми он летает в дальность 2км. Остальным оставить как есть… 

для импульсников это внезапно ап

1 час назад, _Elijah_ сказал:

для импульсников это внезапно ап

Нифига не ап… их и так ща можно на до 2 км разогнать. В ущерб урону конечно… А если сделать так чтоб Нитрон больше 2 км ни одно оружие ни мог разогнать… То… Все будут делать Нитрону  wlep.gif

Ну сказать, что это прям ваше имба нельзя ибо:

1. Виджа нельзя брать в сравнение, ибо дамаг в разы больше, стоишь на месте, неубиваемый(хил+ куча брони) И попадать в разы легче,  опять же стоишь на месте.

2. Еще хотя бы из-за того, что людей, нормально играющих на этой пушке оч мало. В пвп против себя встречаю 1-2 лозера, максимум. А остальные просто стоящие на 1 месте ребята, пытающиеся попасть хотя бы в фрегат.

3. Нерф воровайки был аргументирован, ибо там она рили никак не контрилась(уже все давно расписано), а слушать ангарных критиков типо тричи и мже, которые не знают что такое сегодняшний бзс бесполезно.

4. При этом -  имба на которой никто не летает, хм может она доступна только за донат? Да нет вроде, аргонавт обычный есть, а там аж целых 3 компа, в чем же проблема? Почему в ‘‘имбу’’ так мало кто может?))

5. Ну и наконец, если даже порежут его, на бзс останется такое-же стоялово, ибо тогда тебе придется просить нерфа фазера, позитрона, гауса и прочего. Щас все равно не удастся сделать дог-файт бзс. Если уж в пвп порой бывает стоялово, то че тут говорить о бзс.

Надо ваще апнуть обычный лазер, что бы он хоть по каким-то критериям был лучше фокусирующего…

Ув. критики, если вы думаете, что я не могу в дог файт, то все это можно проверить, свой бой никто не запрещал. А то скок скелачей развелось, ужас.

Проблема то не с фокусирующимся лазером (хотя ему дальность или скорость разгона дальности определённо надо уменьшать). 

Проблема в том, что, не смотря на многолетний вайн, разработчики до сих пор не запретили ставить больше одного горизонта. 

Нерфить лозеры. Голоснул. Дальность, кстати, можно не менять. Уменьшить скорость достижения максимальной дальности и увеличить скорость перегрева так, чтобы на макс дальности можно было стрелять не более секунды. На дальности более 50% от максимальной — не больше 2-3 секунд. Тогда высокий дамаг будет компенсироваться малым временем “отжига”.

Добавлю, что речь идёт о дистанции больше 5000м.

да ну, давайте уж что бы на макс дистанции дамажил 0.5 секунды (а это целых 2к урона, гдето, точно не помню). А на половинной дистанции - целую секунду. Четверть-дистанции - 2 секунды. Фокусирующийся лазер сразу станет идеальным.