Коммуникация с игроками утеряна

12 минуты назад, Triche сказал:

Среди моих знакомых большая часть забила как раз на эсмах.

Дело не столько в самих эсмиках, сколько том, что после них, даже самые маленькие дети поняли, что большинство косяков баланса в СК делаются специально и специально не исправляются.  

Так всё правильно, лиги это по сути спорт, если его делать, то нужно делать и баланс, а на чем тогда рубить капусту ? Вывод простой, баланс не нужен, а значит и лиги.

Зашёл в PvP на Игле с деконструционной пушкой 17. Разобрал по КД десяток эсминцев в одиночку. Вообще нормальный баланс, не знаю чего вы жалуетесь. 

10 минут назад, MaccKOT сказал:

Зашёл в PvP на Игле с деконструционной пушкой 17. Разобрал по КД десяток эсминцев в одиночку. Вообще нормальный баланс, не знаю чего вы жалуетесь. 

Полетал с курсовым, говорят он более сбалансированный

1 час назад, Vector_Armado сказал:

помнится, что горения были по большей части из за лиг…где наличие эсма гарантировала победу…и это нас приводит к более раннему спору форумчан, что если бы лиги были 8 на 8, то и эсмошар имел бы меньше преимущество, нежели в режиме 5 на 5, где эсмошар смотрелся вообще безальтернативно

но это все уже в общем неважно, один фиг это не важно + выводов они не делают(

1 час назад, Fedman47 сказал:

Дело не столько в самих эсмиках, сколько том, что после них, даже самые маленькие дети поняли, что большинство косяков баланса в СК делаются специально и специально не исправляются.  

А давайте представим что все делают ошибки и всё это горе от ума. Чего не ввести сразу опрос в игру и не спросить мнение, зашло ли, нравится ли. Глядишь а народ не уходил бы массово.

26 минут назад, STORM50934 сказал:

А давайте представим что все делают ошибки и всё это горе от ума. Чего не ввести сразу опрос в игру и не спросить мнение, зашло ли, нравится ли. Глядишь а народ не уходил бы массово.

одно дело " делать ошибки"
другое дело “делать их специально, отрицать их, доказывать всем что они недостаточно компетентны”

1 минуту назад, Triche сказал:

другое дело “делать их специально, отрицать их, доказывать всем что они недостаточно компетентны”

вот, такой абсурд я наблюдал только в политике…благо политоты многие игроки избегают, чего не скажешь про разработчиков…как по тем же технологиям писано…ты видишь одно, тебе говорят что это не так и т.п., в общем абсурд(…по принципу пока спор идет, можно ничего не исправлять…ты разделил людей на два лагеря, один немножко угодил, на вторых забил…и повторять это до банкротства)

но что еще больше меня удивляет - это то, что среди разработчиков нет практически таких людей…они самые что ни на есть правдарубы, прагматичные люди, которые делают выводу из цифр…либо просто тупо делают ТЗ…следовательно делаем простейший вывод…в СК все не так плохо с кодерами, здесь крайне ужасный менеджмент…из разряда “как не надо делать игры” или “плохие советы”

17 минут назад, Vector_Armado сказал:

вот, такой абсурд я наблюдал только в политике…благо политоты многие игроки избегают, чего не скажешь про разработчиков…как по тем же технологиям писано…ты видишь одно, тебе говорят что это не так и т.п., в общем абсурд(…по принципу пока спор идет, можно ничего не исправлять…ты разделил людей на два лагеря, один немножко угодил, на вторых забил…и повторять это до банкротства)

но что еще больше меня удивляет - это то, что среди разработчиков нет практически таких людей…они самые что ни на есть правдарубы, прагматичные люди, которые делают выводу из цифр…либо просто тупо делают ТЗ…следовательно делаем простейший вывод…в СК все не так плохо с кодерами, здесь крайне ужасный менеджмент…из разряда “как не надо делать игры” или “плохие советы”

потому что для работы с людьми тоже нужны навыки. 
я реально, не могу представить нормальную компанию в которой бы клиенту говорили “мы считаем, что вы педобир и должны страдать”

32 минуты назад, Triche сказал:

59 минут назад, STORM50934 сказал:

А давайте представим

![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

23 минуты назад, Vector_Armado сказал:

Ну они наверное надеялись что много раз повторенная ложь становится правдой.

1 час назад, STORM50934 сказал:

![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

Ну они наверное надеялись что много раз повторенная ложь становится правдой.

вот, никогда не покидает ощущения, что пилотов держат за “глупых” людей) боюсь иначе выражаться

п.с. судя из общения со скилачами, у них хоть и есть свои шарики за ролики))  но они как минимум дружат с дедукцией, логикой и зачастую разносторонне развитые…их молчание может быть разным, если никто не сказал откровенное “фе” на очередной патч, это не значит что этого ощущения нет или что-то стало лучше, мы все просто по прежнему в апатии от того что происходит в СК и новый патч нас не смог из него вывести) 

Да и говорить об этом бесполезно) мы тут так, базарный люд xD

плюс в СК всегда так было, если комьюнити начало лезть на форум, то на это есть 3 причины:

1. Есть что-то годное, гайды, советы…от разрабов их нет особо, а вот от пилотов - выше крыши
  2. Если есть иверты и нужно так регаться или что-то подобное
  3. В игре что-то пошло не так и ты из тех, кто хочет в этом разобраться) 

в остальных случаях и помня было СК…сюда никто не заходил, ибо не за чем…все время были в игре) потому что всех все устраивало ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Когда там в последний раз делали годные гайды? Именно гайды ради гайдов, а не ради спама своим каналом на форуме. 

В 01.03.2018 в 17:49, STORM50934 сказал:

Да у меня постоянное чувство “майдана”, когда 2,5 человека высказали своё мнение, а остальные играют в это … настонали.

А вдруг если взять в общем по игре мнение не сойдётся с форумным. Да и форумное другой раз так разнится.

Никто не задаётся вопросом насколько хороша система обработки статистики. Мы слышим что она собирается, им нужно определить на сколько % нужно что-то снизить, ну а если та система работает так же как наш ММ или вообще какой-то человек её оценивает своим тонким взглядом?

Ребята пошутили, а ты сразу в контры… ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

за всё то время что на форуме, такие предложения звучали чуть ли не каждый второй, третий месяц…  и оформляли их, и голосовали за них, и выражали кучу мнений солидарности, и поддержки, но это ни чего не меняло… по крайне мере не всегда, и не так как мы со своей стороны это хотели бы видеть…

Мы тут только наблюдатели, иногда к нашему мнению прислушиваются, но по большей части нет, и делают как считают нужным, в конце то концов игра нам не принадлежит, мы только играем если нам нравится или нет…

Но не стану отрицать, что некоторые моменты которые меня разочаровали в прошлых обновлениях все же поправили, зато появились другие новые, которые стали раздражать не меньше…

так что я давно уже смирился и воспринимаю некоторые изменения как должное, всё равно как я хочу не будет… так же и разработчики ни когда не смогут всем угодить…

По этому сама идея неплохая, но сомневаюсь что это реализуют и мнение большинства, даже с учётом опросов повлияет на то что хотят игроки… в разрез задуманного разработчиками, разве что их взгляды на 100% совпадут ![:P](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004.png “:P”)

Скрытый текст

з.ы. и да, у меня та же проблема с поднятым рангом на корабле элидиума, эти изменения в нодах подняли макс.ранг корабля, хотя было бы справедливо обнулить, с возвратом всех затраченных ресурсов и дать возможность распределить по новой… но увы… это было несколько обновлений назад и снова повторилось…

34 минуты назад, Razor127 сказал:

Ребята пошутили, а ты сразу в контры… ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

за всё то время что на форуме, такие предложения звучали чуть ли не каждый второй, третий месяц…  и оформляли их, и голосовали за них, и выражали кучу мнений солидарности, и поддержки, но это ни чего не меняло… по крайне мере не всегда, и не так как мы со своей стороны это хотели бы видеть…

Мы тут только наблюдатели, иногда к нашему мнению прислушиваются, но по большей части нет, и делают как считают нужным, в конце то концов игра нам не принадлежит, мы только играем если нам нравится или нет…

Но не стану отрицать, что некоторые моменты которые меня разочаровали в прошлых обновлениях все же поправили, зато появились другие новые, которые стали раздражать не меньше…

так что я давно уже смирился и воспринимаю некоторые изменения как должное, всё равно как я хочу не будет… так же и разработчики ни когда не смогут всем угодить…

По этому сама идея неплохая, но сомневаюсь что это реализуют и мнение большинства, даже с учётом опросов повлияет на то что хотят игроки… в разрез задуманного разработчиками, разве что их взгляды на 100% совпадут ![:P](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004.png “:P”)

Скрыть содержимое

з.ы. и да, у меня та же проблема с поднятым рангом на корабле элидиума, эти изменения в нодах подняли макс.ранг корабля, хотя было бы справедливо обнулить, с возвратом всех затраченных ресурсов и дать возможность распределить по новой… но увы… это было несколько обновлений назад и снова повторилось…

Да при чём тут контры, просто нужно не просто на статистику смотреть, а спрашивать мнение играющих, всех, не только форума.

Тепло ли встретили, хотели бы видеть? получилось так как и задумывали?

Это тоже сбор статистики. Это как фундаментальный и технический анализ статистики на биржах: играть можно по любой, но вместе картина куда более развёрнутая.

1 час назад, STORM50934 сказал:

Да при чём тут контры, просто нужно не просто на статистику смотреть, а спрашивать мнение играющих, всех, не только форума.

Тепло ли встретили, хотели бы видеть? получилось так как и задумывали?

Это тоже сбор статистики. Это как фундаментальный и технический анализ статистики на биржах: играть можно по любой, но вместе картина куда более развёрнутая.

как то давно предлагал разработчикам проводить что-то типо летучки в ТСке, где собирались бы делегированные главы корпораций, с которыми бы и обсуждалось…либо, как это сейчас можно называть “лидеры мнений”, т.к. не все в корпах состоят и т.д. (хотя кто кому доктор, создай для себя одного корпу, накрабь ирисок и говори мнение…опытные точно знают и смогут такое сделать оч быстро)…либо 1 раз месяц…чтобы была систематика…сделать мини-опрос до брифинга этого, далее мнение после брифинга, типа как отклик пошел…провести хронологическую линию где расставить эти брифинги как события, мониторить и сравнивать положительные и отрицательные мнения, их динамику, далее углубляться с разнообразием опросников, чтобы более детально мониторить уже тонкие нюансы и направления

форум и игра разные сегменты…а вот диалог через игру - уже бонус…в игре есть внутри игровая почта

все предельно просто, реализовать можно все даже на этих как мы называем “руинах”, нужно лишь желание xD

49 минут назад, Vector_Armado сказал:

нужны лишь желание и яйца xD

желание… яйца…  им бабки нужны.

1 час назад, Vector_Armado сказал:

как то давно предлагал разработчикам проводить что-то типо летучки в ТСке, где собирались бы делегированные главы корпораций, с которыми бы и обсуждалось…либо, как это сейчас можно называть “лидеры мнений”, т.к. не все в корпах состоят и т.д. (хотя кто кому доктор, создай для себя одного корпу, накрабь ирисок и говори мнение…опытные точно знают и смогут такое сделать оч быстро)…либо 1 раз месяц…чтобы была систематика…сделать мини-опрос до брифинга этого, далее мнение после брифинга, типа как отклик пошел…провести хронологическую линию где расставить эти брифинги как события, мониторить и сравнивать положительные и отрицательные мнения, их динамику, далее углубляться с разнообразием опросников, чтобы более детально мониторить уже тонкие нюансы и направления

форум и игра разные сегменты…а вот диалог через игру - уже бонус…в игре есть внутри игровая почта

все предельно просто, реализовать можно все даже на этих как мы называем “руинах”, нужно лишь желание xD

там пару раз пытались чтото такое сделать, оно не кончилось ничем кроме срачей между корпами 

20 минут назад, Triche сказал:

там пару раз пытались чтото такое сделать, оно не кончилось ничем кроме срачей между корпами 

это да, тут нужно с точки зрения психологии подходить, хз)
одно дело когда в живую видишь человека, а тут буковками, да криками) хз, публику надо чувствовать…в ТС еще и голос, это чуть проще по тону определить, чем холивары форумные читать, а потом еще и сепарировать, короч адская задача, но если бы не видел как реализуют, молчал бы(
тем более кто говорит именно так делать…вот мы с тобой беседуем, да мысли пишем, пусть нас почитают) бесплатно же подсказываем то по сути)

можно взять сначала принять опросы, сделать вывод кто поработал лучше или у кого корпа поболее или еще какой фактор ввести…огласить через час этак кто на беседу попадает и провести ее…далее ее можно выкинуть чтобы люди послушали…даже резанную версию, ну так цензура все дела.
Честное слово, вот выкинуть разрабам такую беседу наголо, вы как минимум снимите с себя часть ответственности и негатива, т.к. винить если что можно будет кого-то из игроков) завязываете новые концепции на словах кого-то из диалога и вуаля - он автор, на кол посадят его, а не будут кричать Л.зорт роч и тп.)

…просто надо захотеть… ![:(:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/(.png “:(:”)

8 минут назад, Vector_Armado сказал:

вы как минимум снимите с себя часть ответственности и негатива, т.к. винить если что можно будет кого-то из игроков) завязываете новые концепции на словах кого-то из диалога и вуаля - он автор, на кол посадят его, а не будут кричать Л.зорт роч и тп.)

Пусть сделают как я предлагаю, готов взять всю ответственность ![:kamikadze:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/kamikadze.png “:kamikadze:”) ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

странная тема - голосование в игре может быть накручено понятно кем и за чем

и когда оно было(  автор темы видно не играл тогда в СК) ,то не чем хорошим это не заканчивалось

именно те кто посещают форум и следят за обновлениями в игре и последней инфой( хотя при Лезе все быстрей в вк группе его было на неделю чем тут) ,пачноуты читают,должны иметь голос а не те кто под  пивас или в нулину не видя прицела заходят в камни по долбится.

контакта в этой игре с разрабами хоть отбавляй , а вот толку от этого минимум. по этому на супер тесте либо удобные либо бомжи-все норм давно уже сленяли или “попросили” 

ну а Сеньер и Курел видимо расстроены тем что на имбах теперь т3 - т4 не погнуть ,все к т5 кидает и балансу фифти -фифти побед / поражений. 

В 01.03.2018 в 22:29, Vector_Armado сказал:

что пошло не так в этом проекте - хз, 

В этом проекте появились эфективные менеджеры, которые приняли неграмотное решение по вводу эсмов, а потом еще одно про зелень, причем гейм дизайнеры релизнули это крайне неудачно (до сих пор 3 зеленых кора в игре).

11 час назад, Triche сказал:

Среди моих знакомых большая часть забила как раз на эсмах.

Помню это ощущение, первый мой турнир после ввода эсмов, я как обычно на стиксе  и куча эсмов и моя бесполезность в бою просто зашкаливает. Безнадега началась тогда.

3 часа назад, Mzhelskii сказал:

странная тема - голосование в игре может быть накручено понятно кем и за чем

ТС же писал, что мнение каждого весит тем больше чем больше у пилота боев, если индивидум на твинках налетывает достаточно, чтоб его голос что-то значил, то не вижу проблем его учитывать. Странно это организатор чего либо этого не понимает.