-
В 08.03.2018 в 12:07, ARACHNID сказал:
А вообще, я не понимаю, как можно не знать что где стоит, если сам фитил? У меня, к примеру, на “троечке” всегда стоят модули самохила всегда и везде. На “единичке” - моудль с самым быстрым откатом.
А если на корабле не всегда и не везде стоят одинаковые модули? Если каждый раз настраиваешь корабль любого типа и ранга, под различные режимы и карты, с учётом куда и с кем летишь, и что от тебя требуется в данный вылет? И при этом ты сейчас на PvP, через 2 минуты БЗС, после него PvE и т.д.? Попробуй и поймёшь “как можно не знать”…
2. Без простого “интуитивного” понимания для большинства людей (что в данной реализации полностью отсутствует), путаешься не только в бою, но при самом фитинге. Раньше глянул за секунду, и знаешь что стоит то что нужно и там где нужно. Теперь же это занимает минуты, и иногда много. И если ты сам по себе, то ещё ничего, а если нет?.. Да, со временем можно привыкнуть ко всему, и стоять не прямо, а нагнувшись, но для чего мы здесь? Получить больше сложностей? На работе/учёбе не хватило? И “зрение” совсем за день не устало, что бы яркие и сложные вещи сразу легко распознавать?
3. Сейчас если оружие и модификаторы ещё туда-сюда. Это можно списать на их внешний вид. Мы же в магазине хлеб покупаем по внешнему виду, а не по картинке изображающей для чего он и каким образом применяется. То боевые модули - это полная ж…есть.
Для лёгкости и скорости восприятия лучше:
а) информация как изображение, так и цвет должна быть интуитивно понятна большинству людей, а не только “художнику”.
б) минимум информации, в данном случае геометрических примитивов.
в) цветное, в данном случае все линии одного цвета.
г) если не уложились в несколько геометрических примитивов (хочется покрасивее), то объёмное…
Раньше так и было. Изображение объекта воздействия или вид результата воздействия и дополнительный символ дающие интуитивное понимание. Например щит - синий (он так выглядит), форма щита или круг (он так выглядит) или полусфера над модулем; увеличение или ускорение - стрелка или двойная стрелка вверх; зелёное - корпус, зелёный крестик - здоровье, зелёный крестик на синем - здоровье щита.
В данном случае схемки явно выполнены по логике: красиво изобразить ВСЁ, и объект и его свойство и его воздействие, и тип воздействия и пр., и всё одним цветом…
%-\
Результат получился как если неграмотному человеку в спешке писать всё что он слышит и знает, т.е. криво, с ошибками и без пробелов. Попробуй потом прочти… Что-то я вспомнил университетские конспекты, некоторые никто не мог разобрать, даже его автор…))
Не, начерчено красиво, не спорю. Но вот смотрю я на модуль, вижу техническое устройство спереди в форме щита(щит?), сзади в форме ящика(корпус?). На щите круг(щит?), в нём квадрат(корпус?). Из круга похоже торчит тройная антенна (датчик/приёмник или излучатель? ) на лиловом фоне.
И так Корпус-Щит-Корпус-Щит-приёмник или излучатель - что это? Защита корпуса физическим щитом создаваемым излучающей антенной? ![:007j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007j.png “:007j:”)
Ну применим правило №1 “Я всегда не прав”. Смотрим в атласе (там картинка побольше), и точно там в центре не квадрат, а 3 полосы и сверху не антенна, а это так корпус щита нарисован.
И так ящик-Корпус. Щит - судя по изображению явно физический, а не энергетический. Три вертикальных линии рядом. Лиловый фон.
Похоже это воздействие на щит и на корпус. Три линии - это… три линии… три линии… ![:003j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003j.png “:003j:”) Лиловый фон…???
Или у меня нтуиция не та или одно из двух…
Ну в старом значке прицел, как в фильме хищник, красного цвета из 6 линий и точкой в центре, лично у меня, уже давал чёткое представление о том что это за модуль и как его использовать. Тем более, что во многих других играх у него принцип действия тот же, что и в СК. Всё остальное там даже лишнее, всё равно не разглядеть.
Вот подавитель орудийных систем понятно - орудие, двойная стрелка вниз. Только стрелку надо сделать полностью видимой или наложить на орудие или вынести в сторону. 4 толстых линии по периметру явно лишние. И орудие - слишком много линий. Для атласа конечно красиво, но для слотов кораблей, по моему, необходимо упростить. И либо орудие, либо стрелку выделить цветом. А ещё лучше сделать разных цветов и то и то. Тогда они ещё больше будут выделяться друг от друга - будет чётче и легче восприниматься “глазом”. И изображение сделать объёмным. В общем как на старом изображении…
Я сейчас ещё и в предложениях поумничаю!.. ]:-[