Итак, я долгое время наблюдал за различными темами по поводу дисбалансности и недоработанности нынешнего вооружения и решил, что следует открыть отдельную тему не по каким-либо отдельным видам оружия, а по всем, и тем самым обобщить все предложения и идеи участников тестирования. Мы - будущие игроки и в наших же интересах помочь разработчикам сделать игру такой, какой мы ее хотим в дальнейшем видеть. :jer8:
Я и начну, пожалуй: играя за Иерихон (за Рейд, если быть точнее), я проверил все виды реилганов, опробовал их в бою и сделал пару выводов:
1)Штурмовые реилганы, читай Reilganus obiknovennus - бесполезные пукалки реилганы by default, некогда эффективные на средних и ближних дистанциях. На данный момент их мощности не хватает для конкуренции с другими видами тех же реилганов, да и прочие их параметры неудовлетворительны: достаточно быстрый перегрев, приличный разброс, дистанция не ахти. Толку от оружия - заградительный огонь/добивание раненных соперников при пилотировании, например, перехватчика. На большее оно не годится.
2)Залповые реилганы, замена скорострельным реилганам. Очень даже неплохая замена, однако именно из-за нее то и впал в немилость вышеупомянутый реилган штурмовой. Увеличенная по сравнению со скорострелами дистанция, отсутствие перегрева, урон, повыше чем у штурмовых да и еще и возможность накапливать заряд для большего урона окончательно склонил чашу весов в пользу залповых.
3)Стабилизированные реилганы - изуродованная после патча 0.6.0 версия сбалансированной дальнобойной версии реилганов. Урон +100500, низкий (ввиду быстрого перегрева и жуткого разброса) темп стрельбы, наибольшая среди реилганов дальность. Был чуть-чуть подправлен фиксами, однако до ума это ситуацию не довело. Некогда главный конкурент тяжелых реилганов, ныне же - безоговорочный победитель этого спора.
4)Тяжелые реилганы - творение орочьих Меков (WAAAGH!!! - all rights reserved), эпичная вундервафля, абсолютно бесполезная в бою, любом. Курсовое вооружение, уступающее стаб. реилганам и по дальнобойности, и по скорости полета снаряда. Урон, кстати, несмотря на цифры в описании, тоже слабей :?s , по крайней мере мне так показалось. Темп стрельбы тот же, перегрев в разы меньше, толку, тем не менее, - ноль. В бою один на один цель играющего с тяж. реилганами абсолютно иная - уничтожение противника его не интересует (ибо это бесполезно) совершенно - все сводится к “Ну хоть один раз я по нему попаду с этой гаубицы?!”. Добивает играющего еще и диковатая анимация снарядов, смахивающих на какой-то демонический огонь. Не спасет даже вера - красный, почему-то, не означает быстрый :(s Не спорю, лулзы, полученные при использовании сих агрегатов можно грести лопатой, но все же хочется и побеждать за счет него :yes:
Ну, а теперь неспоредственно к тому, что со всем этим безобразием, на мой взгляд, следует делать:
1)Штурмовые реилганы - увеличить дальность с (все нижеследующие цифры приблизительны) до 5000м. Слегка увеличить урон и снизить перегрев. Значительно уменьшить разброс - он должен доставлять дискоморт, когда орудия уже перегреваются, а не после третьего-пятого выстрела. Таким образом мы получаем оружие, эффективное на средних дистанциях и выигрывающее за счет скорострельности.
2)Залповые реилганы - снизить дистанцию с до 2500м. Увеличить урон от незаряженных выстрелов. В результате оружие окончательно становится рассчитанным на ближний бой, баланс в сравнении со штурмовыми реилганами достигнут.
3)Стабилизированные реилганы - увеличить дистанцию до 7000м, снизить урон до показателей, слегка превышающих те, что были до патча 0.6.0. В разы увеличить скорость полета снарядов. Увеличить скорострельность до показателей, чуть ниже тех, что были до патча 0.6.0. Уменьшить перегрев и разброс - количество выстрелов до перегрева при непрерывной стрельбе - 10, разброс доставляет дискомфорт после пятого выстрела. Орудия сделать курсовыми - корабль должен будет поворачиватся всем корпусом для огня, никаких турелей. В конечном счете получаем оружие поддержки, очень эффективное на дальних и средних дистанциях, но практически бесполезное на ближних.
4)Тяжелые реилганы - немного увеличить скорость полета снаряда, увеличить урон до тех показателей, что сейчас у стабилизированных реилганов. Изменить дальнобойность на 4000м. Вернуть турели, повысить перегрев (максимум 5 выстрелов при непрерывной стрельбе). Повысить разброс, чуть увеличить скорострельность. Под конец получаем оружие, эффективное на средних дистанциях, выигрывающее за счет высокого урона. Баланс по сравнению со стабами достигнут.
Вот, собственно, и все. Про лазеры и плазмоганы, боюсь, ничего сказать не могу - не пользуюсь ими. Убедительная просьба ко всем недовольным нынешним вооружением и заинтересованным в его доработке поделиться своими идеями и предложениями - поможем сделать игру лучше! Благодарю за внимание :jer):