Огонь по своим.

Кидаешь ядерку. Она 8 сек летит. Туда влетают на 8 секунде 2 союзных перехвата преследующие почти труп противника, тут бах и тебе штраф.Это логично?

Тебя добивают, знаешь что добьют,кидаешь ядерку под себя чтоб отомстить, потом прилетает союзник… и тебе штраф.Логично?

Ты варпаешься, твои дроны добивают противника стрельнув один раз и тебе дают 100 очков - это логично?

Да, согласен что это иногда будет плохо работать, но это лучше чем ничего и лучше чем то что сейчас (хорошо что еще не все поняли фишку патча)

Кидаешь ядерку. Она 8 сек летит. Туда влетают на 8 секунде 2 союзных перехвата преследующие почти труп противника, тут бах и тебе штраф.Это логично?

Тебя добивают, знаешь что добьют,кидаешь ядерку под себя чтоб отомстить, потом прилетает союзник… и тебе штраф.Логично?

Вообще логично. Надо ядерное оружие ставить на медленные ракеты пуск остществляется только после захвата цели, и помечать маркером и звуком для своих - вот тогда и будет меньше вопросов, а то бросил он понимаешь на скока-там секунд ёмаё - да уж.

Умышленное повреждение союзников, запрещено правилами (если не ошибаюсь, за такое банят, на некий период времени).
А урон по своим будет так или иначе, по скольку:

1. У каждой ракеты есть АОЕ область.
  2. Недоработанная, кривая, хрень как “Генератор аномалии”, так же имеет АОЕ область.
  3. Случайности будут так или иначе (не ту кнопку кто-то нажмёт и выпустит ядерку на респе, ракета будет гнаться за противником и на её пути окажется корабль союзника, аномалию кто-то на маяк напустит, а союзник будет рядом с ним).

Проголосовал против.
Сам бывает стреляю по своим в PvP или PvE, да бы тех расшевелить, (убить ракета не убьёт, да и тот кто не дубина, додумается к инженеру подлететь). И на удивление - помогает.
Особенно когда призываешь людей захватить маяк или помочь добить капитана, а те за камнями в карты играют.

Вернуть старую систему ФФ , добавить статистику  любителей стрелять по своим и прекратить эксперименты на 

эту тему .

Не штрафовать, и вернуть ядеркам урон по своим, а то устроили ядерную зиму, к маяку страшно подлетать, по 3-4 ядерки скидывают, ни один термо резист не спасает (на фриге прикрытия 200+ поднимал, не помогает)

Не штрафовать, и вернуть ядеркам урон по своим, а то устроили ядерную зиму, к маяку страшно подлетать, по 3-4 ядерки скидывают, ни один термо резист не спасает (на фриге прикрытия 200+ поднимал, не помогает)

Зато весело? - Не на самом деле, это плохо.

Умышленное повреждение союзников, запрещено правилами (если не ошибаюсь, за такое банят, на некий период времени).

2. Недоработанная, кривая, хрень как “Генератор аномалии”, так же имеет АОЕ область.

3. Случайности будут так или иначе (не ту кнопку кто-то нажмёт и выпустит ядерку на респе, ракета будет гнаться за противником и на её пути окажется корабль союзника, аномалию кто-то на маяк напустит, а союзник будет рядом с ним).

Проголосовал против.

Сам бывает стреляю по своим в PvP или PvE, да бы тех расшевелить, (убить ракета не убьёт, да и тот кто не дубина, додумается к инженеру подлететь). И на удивление - помогает.

Особенно когда призываешь людей захватить маяк или помочь добить капитана, а те за камнями в карты играют.

Потому и за камнями.

Не вообще, тех кто по своим специально лупит нужно наказывать.

Вот в другои игре мне какой то нуб стал указывать, а потом ещё и втыкать стал, за непослушание, пришлось его слить.

После боя глянул его стату: - унылая как задница. Не, конецно я не про тебя конкретно, но факт на лицо.

Дать ВСЕМУ оружию возможность наносить урон союзникам, но разбить по типам боев и текам:

Аркада:

• Т1 – _ 25% _ урона.
  • Т2 – _ 50% _ урона.
  • Т3 – _ 75% _ урона.
  • Т4100% урона.

Стандарт:

• Т1 – _ 50% _ урона.
  • Т2 – _ 75% _ урона.
  • Т3, Т4 – _ 100% _ урона.

Штрафовать за сбитые очки ХП союзника + фиксированную сумму за убийство.

Цена одного очка ХП – (столько-то) крадитов.

Сумма штрафа за убийство возрастает от тека к теку или просто жеско привязана цене сбитого корабля например 10-20% от его стоимости.

>Умышленное повреждение союзников, запрещено правилами (если не ошибаюсь, за такое банят, на некий период времени).

Проголосовал против.

Потому и за камнями.

Не вообще, тех кто по своим специально лупит нужно наказывать.

Вот в другои игре мне какой то нуб стал указывать, а потом ещё и втыкать стал, за непослушание, пришлось его слить.

После боя глянул его стату: - унылая как задница. Не, конецно я не про тебя конкретно, но факт на лицо.

А как распределить умышленное повреждение было или нет?

Вот за мною вчера гонялся некий дятел на Т2 (союзник) и клевал меня ракетами по откату, трижды всё таки добил.

А сегодня я, летая с плазмой часто увлекался слежением за прицелом и попадал по щитам союзников (так же как и они своими лазерами по мне). Или когда оказался капитаном, выпустил НУРС по направлению к цели, а союзник на эту ракету слегка налетел (просто повёл корабль в её сторону).

Игрок (не каждый конечно), сможет различить специально по нему союзник попал или нет, а система? Она просто будет видеть урон.

Дать ВСЕМУ оружию возможность наносить урон союзникам, но разбить по типам боев и текам:

Аркада:

• Т1 – _ 25% _ урона.
  • Т2 – _ 50% _ урона.
  • Т3 – _ 75% _ урона.
  • Т4100% урона.

Стандарт:

• Т1 – _ 50% _ урона.
  • Т2 – _ 75% _ урона.

Сумма штрафа за убийство возрастает от тека к теку или просто жеско привязана цене сбитого корабля например 10-20% от его стоимости.

Потом такие как ты опять побегут на форум с предложениями и нытьём в которых будет: “Я хотел убить противника, но подлетел союзник и перекрыл мне весь обзор. Я его случайно убил и получил штраф. За что?!!! За что мне это?!! Он же сам прилетел!”.

Начнем с того, что это ИГРА, а не реальный бой. Значит вносить сюда чересчур много реализма - глупость. Такая, как убрать звуки, потому что в космосе вакуум. Каждый воспринимает игру по-своему, и неадекваты есть, и лазутчики (а с учетом развития гильдий этих будет все больше и больше), и просто те, кто “сегодня устал, хочу пошалить!”, и кого только нет. А посему, считаю, что:

В ПВП урон по своим отключить в принципе, урон по себе можно оставить. С учетом того, что компьютер в будущем может блокировать огонь по своим, помогая пилоту - нормально, достаточно реалистично. И динамика останется, и все прочее не пострадает.

P.S. Ну или как вариант для ценителей - два режима ПВП “с” и “без ФФ”. Сразу, кстати, будет видно, сколько ценителей.

В ПВЕ огонь по своим оставить. Там игроков на миссии мало, и сразу будет видно, кто “редиска”. Да и смысла в этом нет, валить там своих. Себе же хуже по всем показателям. А вот быть поаккуратнее - почему бы и нет, этакая “перчинка”.

Как-то так.

Аркада:

• Т1 – _ 25% _ урона.
  • Т2 – _ 50% _ урона.
  • Т3 – _ 75% _ урона.
  • Т4100% урона.
    Стандарт:
  • Т1 – _ 50% _ урона.
  • Т2 – _ 75% _ урона.

Потом такие как ты опять побегут на форум с предложениями и нытьём в которых будет: “Я хотел убить противника, но подлетел союзник и перекрыл мне весь обзор. Я его случайно убил и получил штраф. За что?!!! За что мне это?!! Он же сам прилетел!”.

Мне стыдно признаваться, но ни в ВарТандере, ни в ВоТ таких притензий никто не принимает.

Нанес повреждение союзнику – получи штраф, и пофиг, что я на этого лопуха артой 5 мин. охочусь, а тут он подставился, но пока летел снаряд (напр. ГВ Тигр) к нему притерся союзник и я убил обоих, штраф впаяли как положено, да еже и жалобу “нанесение повреждений союзнику”. И ничего, играю и получаю от игры удовольствие.

П.С.:  Пан RzJg2h, обращение к незнакомому человеку на “ТЫ”, как минимум, некультурно…

Начнем с того, что это ИГРА, а не реальный бой. Значит вносить сюда чересчур много реализма - глупость. Такая, как убрать звуки, потому что в космосе вакуум. Каждый воспринимает игру по-своему, и неадекваты есть, и лазутчики (а с учетом развития гильдий этих будет все больше и больше), и просто те, кто “сегодня устал, хочу пошалить!”, и кого только нет. А посему, считаю, что:

В ПВП урон по своим отключить в принципе, урон по себе можно оставить. С учетом того, что компьютер в будущем может блокировать огонь по своим, помогая пилоту - нормально, достаточно реалистично. И динамика останется, и все прочее не пострадает.

В ПВЕ огонь по своим оставить. Там игроков на миссии мало, и сразу будет видно, кто “редиска”. Да и смысла в этом нет, валить там своих. Себе же хуже по всем показателям. А вот быть поаккуратнее - почему бы и нет, этакая “перчинка”.

Как-то так.

Проблема не в “реализме”, а в идиотизме ситуации, когда ОМП наносит выборочное повреждение. И с Иерихоном та-же петруха, пускать торпеду под себя – зло, пускать по противнику безсмысленно(((.

А так невнимательный – получи небольшой штраф (как стимул быть внимательным), неадекват – уходи постоянно в минус даже на Т1 + бан (на неделю, месяц) за многократное убийство союзников. Не понравилось – или ищи другую игру (где неадекватов премиируют), или веди себя нормально.

Хочу фулл ФФ. Как отдельный режим конечно.

Аркада:

• Т1 – _ 25% _ урона.
  • Т2 – _ 50% _ урона.
  • Т3 – _ 75% _ урона.
  • Т4100% урона.

Стандарт:

• Т1 – _ 50% _ урона.
  • Т2 – _ 75% _ урона.
    Добавить штраф эффективности за убийство и штраф “помог противнику”, работающий так же, как помощь огнём, + фиксированную сумму за убийство.

Сумма штрафа за убийство возрастает от тека к теку или просто жеско привязана цене сбитого корабля, например 50% от стоимости его ремонта. Штраф идёт в пользу пострадавшего.

Поправил, как надо.

Штраф в “пользу пострадавшего” не нужно.

Любой штраф идёт в пользу благотворительного фонда “Бездомные хомяки”.

А зачем вообще делать напрямую штраф? На мой взгляд куда логичнее делать штраф к эффективности…

Решительно ЗА! Не будет причины подставляться!

А зачем вообще делать напрямую штраф? На мой взгляд куда логичнее делать штраф к эффективности…

А вот эффективность я бы вообще не трогал. За повреждение союзника – снимают денежку (типа на ремонт), а эффективность это уничтожение противника и общее “приближение победы”)))

Решительно ЗА! Не будет причины подставляться!

>А зачем вообще делать напрямую штраф? На мой взгляд куда логичнее делать штраф к эффективности…

А вот эффективность я бы вообще не трогал. За повреждение союзника – снимают денежку (типа на ремонт), а эффективность это уничтожение противника и общее “приближение победы”)))

Причины подставляться будут. Вам никогда не хотелось убить какого-нибудь торпедаста на респе? Мне иногда очень хочется, а уж сделать так чтобы он получил неплохой штраф за 20 секунд моего времени… это чуть ли не мечта (шучу конечно, но не уверен что при штрафе деньгами будет легко удержаться от такого соблазна).

Ну а насчет “приближение победы”, уничтожая своего, отдаляешь победу, так что все логично.

Да и что вы будете делать если ядеркой (или торпедой) можете уничтожить 6 соперников, но при этом и двух своих?

Так и эффективность сделаем денежной: 1 фраг - 5 тысяч, 40 тысяч победа, 1 тысяча за ассист и минус 15 тысяч тимкил. Вот и все.

Так и эффективность сделаем денежной: 1 фраг - 5 тысяч, 40 тысяч победа, 1 тысяча за ассист и минус 15 тысяч тимкил. Вот и все.

Поспорьте по этому поводу с разработчиками. Они решительно против того, что эффективность в бою (абсолютная) несла финансовое вознаграждение. Я эту тему, но с другого конца уже несколько раз поднимал, но мне сказали, что все идет по пути усреднения, а не усугубления разрыва между скиловыми (эффективными в бою) игроками и лымарями (крабами).

Что-бы “нубо-шольники” ни в коем случае не обижались на “папок”.

сейчас глянул результат голосования в игре по этому поводу, результат чуть более чем печален, и если разрабртчики пойдут на поводу у стада раков то придеться забросить игру, а жаль ведь похожих проектов чет не маячит на гаризонте