>Умышленное повреждение союзников, запрещено правилами (если не ошибаюсь, за такое банят, на некий период времени).
А урон по своим будет так или иначе, по скольку:
-
У каждой ракеты есть АОЕ область.
-
Недоработанная, кривая, хрень как “Генератор аномалии”, так же имеет АОЕ область.
-
Случайности будут так или иначе (не ту кнопку кто-то нажмёт и выпустит ядерку на респе, ракета будет гнаться за противником и на её пути окажется корабль союзника, аномалию кто-то на маяк напустит, а союзник будет рядом с ним).
Проголосовал против.
Сам бывает стреляю по своим в PvP или PvE, да бы тех расшевелить, (убить ракета не убьёт, да и тот кто не дубина, додумается к инженеру подлететь). И на удивление - помогает.
Особенно когда призываешь людей захватить маяк или помочь добить капитана, а те за камнями в карты играют.
Потому и за камнями.
Не вообще, тех кто по своим специально лупит нужно наказывать.
Вот в другои игре мне какой то нуб стал указывать, а потом ещё и втыкать стал, за непослушание, пришлось его слить.
После боя глянул его стату: - унылая как задница. Не, конецно я не про тебя конкретно, но факт на лицо.
А как распределить умышленное повреждение было или нет?
Вот за мною вчера гонялся некий дятел на Т2 (союзник) и клевал меня ракетами по откату, трижды всё таки добил.
А сегодня я, летая с плазмой часто увлекался слежением за прицелом и попадал по щитам союзников (так же как и они своими лазерами по мне). Или когда оказался капитаном, выпустил НУРС по направлению к цели, а союзник на эту ракету слегка налетел (просто повёл корабль в её сторону).
Игрок (не каждый конечно), сможет различить специально по нему союзник попал или нет, а система? Она просто будет видеть урон.
Дать ВСЕМУ оружию возможность наносить урон союзникам, но разбить по типам боев и текам:
Аркада:
-
Т1 – _ 25% _ урона.
-
Т2 – _ 50% _ урона.
-
Т3 – _ 75% _ урона.
-
Т4 – 100% урона.
Стандарт:
-
Т1 – _ 50% _ урона.
-
Т2 – _ 75% _ урона.
-
Т3, Т4 – _ 100% _ урона.
Штрафовать за сбитые очки ХП союзника + фиксированную сумму за убийство.
Цена одного очка ХП – (столько-то) крадитов.
Сумма штрафа за убийство возрастает от тека к теку или просто жеско привязана цене сбитого корабля например 10-20% от его стоимости.
Потом такие как ты опять побегут на форум с предложениями и нытьём в которых будет: “Я хотел убить противника, но подлетел союзник и перекрыл мне весь обзор. Я его случайно убил и получил штраф. За что?!!! За что мне это?!! Он же сам прилетел!”.