Может быть проще разделить игру на аркаду (без фф) и стандарт (со всем фф), только режимов добавить необходимо?
А аркадники то в чем виноваты? Бесконечный респ не делает из игрока амебу, неспособного на тактические действия или банальное адекватное поведение в бою.
Я против всякого разделения игроков на классы. Геймплей должен быть одинаков в обоих режимах и каждый выберет себе то, что ему нравится. В противном случае мы принудительно делим игроков, а потом сами же игроки поделят друг друга на “ололо-аркадники” и “отцы-тактики”. Уже сейчас прослеживается своего роде презрении одних к другим, а дальше будет хуже.
Согласно опроса, на данный момент, большинство за ФФ, а большинство игроков сейчас из акрады.
Т.е. я всеми руками за развитие стандарта, за добавление режимов и тд, но параллельно с развитием аркады, а не за счет ее, убирая от туда что-либо важное и принуждая игроков менять режим. Игрок должен добровольно идти в стандарт, а не потому, что аркада “порезана” и выбора нет.
Если по теме, то лично я, за полный ФФ с штрафами.
“Принудительно”? Такое деление совершенно естественно в любой группе. “ололо-аркадники” и “отцы-тактики” были и будут ВСЕГДА, и не важно по какому принципу идет дележ. Я еще нигде не видел, чтобы сообщество представляло собой 33 богатыря, а во главе дядька Черномор. В том числе и в реале - коммунизм мы так и не постороили, а вроде всем так приспичило. Стандарт может выполнять как положительную, так и отрицательную роль, портя нервы и одним и другим, и “ололо-аркадникам” и “отцам-тактикам”. Что тут лучше - трудно сказать. Но с учетом того, что это ИГРА, я во введении таких альтернатив ничего критического не вижу. Как-то так.
P.S. Да, кстати, для объединения разношерстных по своим возможностям людей и существуют корпорации, где сильные помогают слабым, и снижают степень такого “разделения”. Разве нет?