Огонь по своим.

Штраф в “пользу пострадавшего” не нужно.

Любой штраф идёт в пользу благотворительного фонда “Бездомные хомяки”.

Но Варжак, это же так логично: виновник инцидента помогает пострадавшему погасить издержки, связанные с ремонтом корабля. 50% стоимости ремонта - это не очень много, всего-то 8 тысяч для Т3.

Предлагаю также штраф к эффективности за ослабление союзников эффектами специальных ракет, работающий так же, как “ослабление противника”.

сейчас глянул результат голосования в игре по этому поводу, результат чуть более чем печален, и если разрабртчики пойдут на поводу у стада раков то придеться забросить игру, а жаль ведь похожих проектов чет не маячит на гаризонте

Сложно не заметить, что примерно 60% игроков выступают за огонь по своим в том или ином виде.

так то оно так, но в глаза бросается именно первый вариант, с с отальными чот прослоупочил(, не че бывает

так то оно так, но в глаза бросается именно первый вариант, с с отальными чот прослоупочил(, не че бывает

И мне он в глаза бросается.

Но там два лидера, первый и последний варианты.

Жаль, если урона по союзникам не будет. Тогда маяки будут захватывать и держать те, у кого больше ядерок. Прилетел, поставил, захват не сбил союзникам. Стой и радуйся.

Противники летят?

Опять кидай ядро и тупо прячься.

(хотя, зашел в игру и ЕСБшовец один, твердит, что урон по союзникам отключён, на данное время. полетаю, проверю.)

сейчас глянул результат голосования в игре по этому поводу, результат чуть более чем печален, и если разрабртчики пойдут на поводу у стада раков то придеться забросить игру, а жаль ведь похожих проектов чет не маячит на гаризонте

Это как в басне крылова?

Лебедь. . .

Тут есть удручающая аналогия.

Разработчики, круг продвинутых геимеров и круг школьников.

Вообще удручающая картина в том, что разработчики что-то скрывают, геимеры гадают, а школьники голосуют.

Я тут с ЗБТ и у меня сложилось мнение, что разработчики сами не знают: что же надо - чтоб всем хорошо.

Ну, всем хорошо - не бывает, но есть N круг лиц, который что-то хочет.

Представим, что N -большинство, в основном 12-45 лет мужского пола.

Они имеют интернет и продвинутый компьютер, а знчит играли в ТОП ММО игры и знают ‘как выглядит - качественный продукт’

-спецэффекты

-сюжет

-развитие персонажа/техники

-баланс

В основном все хотят качественных развлечений.

У нас же! - непоими что.

ОБТ - эксперименты с непонятной целью. Желаю разработчикам выглянуть из облаков и своих туманых опросов и понять: ‘что такое качество’.

Спасибо.

Увы и ах. Я не могу понять людей, которым тяжело, перед тем как выстрелить, малехо прицелиться(((

Но Варжак, это же так логично: виновник инцидента помогает пострадавшему погасить издержки, связанные с ремонтом корабля.

Может быть две ситуации:

1.Умышленное нанесение повреждений своим.

2.Неумышленное нанесение повреждений своим.

Если с ситуацией 1 понятно всё, кроме “как доказать умысел”.

То в ситуации 2 кроме принципа “виноват тот кто сзади”, может быть намеренное собирание урона “жертвой” с целью наживы.

Может быть проще разделить игру на аркаду (без фф) и стандарт (со всем фф), только режимов добавить необходимо?

Но Варжак, это же так логично: виновник инцидента помогает пострадавшему погасить издержки, связанные с ремонтом корабля.

Может быть две ситуации:

То в ситуации 2 кроме принципа “виноват тот кто сзади”, может быть намеренное собирание урона “жертвой” с целью наживы.

Погибший от огня по своим получит компенсацию 50% стоимости ремонта, а за ремонт корабля заплатит 100% стоимости ремонта. Таки где навар, пан Варжак?

Доказательство умысла необходимым не считаю.

Может быть проще разделить игру на аркаду (без фф) и стандарт (со всем фф), только режимов добавить необходимо?

Тогда в аркаде должны остаться только режимы, где “ядерная война” в её современном виде неэффективна. Увы, таких режимов пока что нет.

Погибший от огня по своим получит компенсацию 50% стоимости ремонта, а за ремонт корабля заплатит 100% стоимости ремонта. Таки где навар, пан Варжак?

Доказательство умысла необходимым не считаю.

У корабля есть максимальноая стоимость ремонта (при 0% прочности). Три раза сдох - дальше работаем в плюс.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА и ВОВРЕМЯ СКАЗАНЫЕ!!! Я эту идею поддерживаю всеми конечностями!!!

Может быть две ситуации:

Все просто – до нельзя! По логам смотрим перекрытие прицела в момент выстрела силуэтом союзника. Если перекрытие меньше 5-10° доворота ствола – попадение случайно (союзник сам подлез), если перекрытие больше 10-15° – умышленное повреждение союзника. Плюс можно дополнительно проверить время сопровождения союзника прицелом. Относительно типов кораблей тоже сделать разброс: перехваты – больше угол перекрытия; фрегаты – меньше (они двигаются медленнее). Потом ввести уточненные результаты в прогу и готово))) Автоматический показатель тимкила.

У корабля есть максимальноая стоимость ремонта (при 0% прочности). Три раза сдох - дальше работаем в плюс.

1)Глупое ограничение: если гибнешь больше трёх раз за бой -  значит ты, вероятно, не в своём классе и вреден для собственной команды. Пусть такие игроки лучше уходят в минус и будут в курсе собственной слабости.

2)Можно, не выдавать больше трёх компенсаций за бой.

Придумаете ещё причину, по которой не сработает, или расскажете, что вам на самом деле не нравится в идее?

Если за получение повреждений от союзника НЕ ВЫДАВАТЬ компенсации, но собирать штраф – прямой причины подставляться под выстрел не будет, а игрок зная о штрафе будет внимательно следить, куда он стреляет.

Случайное попадение по союзнику не испортит кармы (всегда есть гипотетическая возможность отхиляться), а вот за несколько убийств союзников подряд – выдавать перманентный БАН! Например за сбитие болие 50% ХП + повлекшее за собой гибель игрока (от этого-же союзника). Главное принять идею, а отдельные моменты модно потом и оттестить.

А аркадники то в чем виноваты? Бесконечный респ не делает из игрока амебу, неспособного на тактические действия или банальное адекватное поведение в бою.

Я против всякого разделения игроков на классы. Геймплей должен быть одинаков в обоих режимах и каждый выберет себе то, что ему нравится. В противном случае мы принудительно делим игроков, а потом сами же игроки поделят друг друга на “ололо-аркадники” и “отцы-тактики”. Уже сейчас прослеживается своего роде презрении одних к другим, а дальше будет хуже.

Согласно опроса, на данный момент, большинство за ФФ, а большинство игроков сейчас из акрады.

Т.е. я всеми руками за развитие стандарта, за добавление режимов и тд, но параллельно с развитием аркады, а не за счет ее, убирая от туда что-либо важное и принуждая игроков менять режим. Игрок должен добровольно идти в стандарт, а не потому, что аркада “порезана” и выбора нет. 

Если по теме, то лично я, за полный ФФ с штрафами. 

сегодня за вечер меня убивали 4 раза. Чем? Нюками или при помощи нюк, добивая обычным оружием.

Придумаете ещё причину, по которой не сработает, или расскажете, что вам на самом деле не нравится в идее? 

К идее штрафов за урон по своим особых претензий не имею, хотя у нас всё осложняется активным беспорядочным маневрированием и большим количеством выстрелов.

Претензии имею именно к идее компенсации конкретному игроку, как к зависящей слишком от многих факторов.

По большому счёту у нас велика вероятность ненамеренного нанесения урона союзнику.

Так это решается просто:

1. Возмещается часть ущерба

2.  Виновный выплачивает из своих средств

3. Виновный наказывается после нанесения N ущерба. 

Против. Дети аркады окончательно превратятся в овощи. 

А аркадники то в чем виноваты? Бесконечный респ не делает из игрока амебу, неспособного на тактические действия или банальное адекватное поведение в бою.

Не все конечно, но уже достаточно большая часть игроков аркады подходит под выше написанное. Увы. 

Вот тут солидарен, но нужно попробовать как оно, т.е. включить бы ради теста на недельку. 

Начнем с того, что это ИГРА, а не реальный бой. Значит вносить сюда чересчур много реализма - глупость. Такая, как убрать звуки, потому что в космосе вакуум. Каждый воспринимает игру по-своему, и неадекваты есть, и лазутчики (а с учетом развития гильдий этих будет все больше и больше), и просто те, кто “сегодня устал, хочу пошалить!”, и кого только нет. А посему, считаю, что:

В ПВП урон по своим отключить в принципе, урон по себе можно оставить. С учетом того, что компьютер в будущем может блокировать огонь по своим, помогая пилоту - нормально, достаточно реалистично. И динамика останется, и все прочее не пострадает.

В ПВЕ огонь по своим оставить. Там игроков на миссии мало, и сразу будет видно, кто “редиска”. Да и смысла в этом нет, валить там своих. Себе же хуже по всем показателям. А вот быть поаккуратнее - почему бы и нет, этакая “перчинка”.

Как-то так.

Проблема не в “реализме”, а в идиотизме ситуации, когда ОМП наносит выборочное повреждение. И с Иерихоном та-же петруха, пускать торпеду под себя – зло, пускать по противнику безсмысленно(((.

А так невнимательный – получи небольшой штраф (как стимул быть внимательным), неадекват – уходи постоянно в минус даже на Т1 + бан (на неделю, месяц) за многократное убийство союзников. Не понравилось – или ищи другую игру (где неадекватов премиируют), или веди себя нормально.

Не спорю. Просто кому-то нужен реализм и добротная командная игра, кому-то резня бензопилой для выпуска агрессии, кому-то и то и другое, в зависимости от насторения… все больше склоняюсь к мнению, что два режима будет лучше. Таким образом одни получат стратегию и тактику, а вторые - резню. И никому не придется уходить или играть в то, что не совсем нравится, а тем паче портить друг другу игру и нервы.

Я против всякого разделения игроков на классы. Геймплей должен быть одинаков в обоих режимах и каждый выберет себе то, что ему нравится. В противном случае мы принудительно делим игроков, а потом сами же игроки поделят друг друга на “ололо-аркадники” и “отцы-тактики”. Уже сейчас прослеживается своего роде презрении одних к другим, а дальше будет хуже.

Согласно опроса, на данный момент, большинство за ФФ, а большинство игроков сейчас из акрады.

Т.е. я всеми руками за развитие стандарта, за добавление режимов и тд, но параллельно с развитием аркады, а не за счет ее, убирая от туда что-либо важное и принуждая игроков менять режим. Игрок должен добровольно идти в стандарт, а не потому, что аркада “порезана” и выбора нет. 

“Принудительно”? Такое деление совершенно естественно в любой группе. “ололо-аркадники” и “отцы-тактики” были и будут ВСЕГДА, и не важно по какому принципу идет дележ. Я еще нигде не видел, чтобы сообщество представляло собой 33 богатыря, а во главе дядька Черномор. В том числе и в реале - коммунизм мы так и не постороили, а вроде всем так приспичило. Стандарт может выполнять как положительную, так и отрицательную роль, портя нервы и одним и другим, и “ололо-аркадникам” и “отцам-тактикам”. Что тут лучше - трудно сказать. Но с учетом того, что это ИГРА, я во введении таких альтернатив ничего критического не вижу. Как-то так.

P.S. Да, кстати, для объединения разношерстных по своим возможностям людей и существуют корпорации, где сильные помогают слабым, и снижают степень такого “разделения”. Разве нет?

Народ, вы тут спорете но забываете про такую мелочь как торпеда иерихона и уникумов на перехватах которые сами под нее лезут, я же не виноват что за секунду до подрыва торпеды в радиус действия влетел союзный перехват и от этого сразу умер, тут только и исключительно его вина и наказывать за это ни кого не надо - иерихонец не виноват а перехват свое уже получил, все в порядке все счасливы.

И да, я категорически ЗА огонь по своим, ядерная зима уже начинает доставать, все теперь только с ядерками и летают, даже про мины забыли, на контроль и охоту на маяк перехват даже не беру, ядерки сразу сносят а на штурме ище есть шанс.

И никаких штрафов - голдовые корабли в ремонте не нуждаютса, 1 раз слился +8к, второй +16… Слишком много халявщиков будет и слишком пострадает иерихон, а это уже дискриминация!