и тут появилась мысль) А что если?

14 минуты назад, dpapl сказал:

странно как-то вяло прошла,даже не заметил)

Хорошо бы если разрабы глянули.

Я не говорю что предложение хорошее, но что-то менять нужно, как минимум они должны обдумать саму вероятность таких изменений.

А так, впечатления как будто сам с собой и для себя всё это делаешь, бьёшся головой об стену и кушаешь кактус.

посоветую всем создателям тем, продумывать экономическую составляющую…точнее делать: 1 - такое предложение, чтобы экономика не страдала, 2 - предусматривать, чтобы предложенный реворк давал возможность для монетизации

вопросы, где не продуман этот момент имеют более низкие шансы на жизнь(

5 минут назад, Vector_Armado сказал:

посоветую всем создателям тем, продумывать экономическую составляющую…точнее делать: 1 - такое предложение, чтобы экономика не страдала, 2 - предусматривать, чтобы предложенный реворк давал возможность для монетизации

вопросы, где не продуман этот момент имеют более низкие шансы на жизнь(

Безусловно, но взять к примеру мою тему, подобные изменения никак не должны затронуть ДЛЦ\Премиум контент.

У меня какая логика, главное заинтересовать игрока, чтобы было желание играть, чтобы всё было понятно и интересно и такому игроку можно продать уже всё что угодно, от обычной подписки (прем акк), до различных скинов, различных картинок и тому подобное.

Я бы лично с большим удовольствием преобрёл бы какие нить скины на свои покрыхи, чтобы изменить орудия или эффекты. Нет преград для монетизации.

Но ведь всего этого и сейчас нет, за то кормят имбами и ненужными клонами.

если разрабам идея понравится они сами её монетизируют, даже не сомневаюсь, к тому-же вопросы экономики не обсуждаются… 

3 часа назад, dpapl сказал:

если разрабам идея понравится они сами её монетизируют, даже не сомневаюсь, к тому-же вопросы экономики не обсуждаются… 

это да, вслух об этом не надо говорить…но предлагаемая механика или режим игры по умолчанию должен быть сопряжен с этим пунктом имхо

В 19.03.2018 в 21:46, Vector_Armado сказал:

ну по сути да, хочется просто прийти и играть…и понимать, что главные квест для тебя не гринд…а какой-то режим

что мы видим сейчас, зашел прокачался и попал в ад с разнообразием в 200+ кораблей и страдай…чтобы потом выкачать все и сделать, чтобы страдали все(

повторюсь раньше стремились к БЗСу…к новому БЗСу так не тянутся…к лигам тоже…турниры не стимулированы…следно теряется любой логический пусть развития…во имя гринда не все захотят играть, а красота космоса, как бы над ней не работать, рано или поздно будет приедаться…будут капризы…ПВе и квесты…они однообразны, рано или поздно тоже будут надоедать

единственный динамический и интересный контент в любой игре - это когда человек сражается с человеком, а не со сценарием или алгоритмом ММ(

БЗС это по сути была командная игра, с распределением ролей, а т.к. сейчас полно имб и идёт политика уравнивания всего и вся, то и результат будет соответствующий.

Раньше разбирали разные тактики, кто на чём лети, кто что делает, а сейчас что? Стандарт: рой диверов, зелёный инженер, и 1-2 дезы. Кто кого передавит, тот и выиграл…

Лиги? Лиги… А, это те самые на которых, на прошлой неделе, папки из какой-то корпорации нас пару раз вынесли, с пол пинка, а затем ушли, и больше ни кого кроме нас не осталось? Квест на 4 боя у меня давнооо висит не выполненным… Так там же тоже командная работа, нужна. Думать нужно. До боя и во время боя. Не то пиу-пиу, что сейчас в PvP. Думаете почему режим захвата маяков из PvP убрали? А режим “разведка боем” потерял всякий смысл с выходом зелёных кораблей, которые в одиночку гнули всё крыло противника.

За победы на турнире раньше 50…250 золота давали, вот и старался народ. А сейчас что? Иридиум… При чём столько, сколько игрок за день спокойно набирает. Вот и результат… На последнем турнире, бОльшая часть игроков играла в пиу-пиу, похлеще чем это обычно бывает на PvP…

В 19.03.2018 в 18:45, Banshi987 сказал:

забей, никто не будет это делать, онлайна не хватит

хотя его и так почти нет

Опять же, постоянно вносятся изменения в игру, которые нервируют бОльшую часть игроков, и они уходят… Т.е. сами же постоянно загоняют себя в такие условия, что чем дальше, тем сложнее. Меньше игроков - меньше донат. Меньше донат - больше изменений, что бы было больше желающих донатить. Больше изменений ради доната, а не ради игроков - меньше игроков в игре…

Раньше по рангам была разбивка, а сейчас все ранги скидывают в один бой. Не думаю, что это из-за увеличения количества игроков.

Зато в ОМ выйти часто не сразу удаётся, т.к. “Сервер перегружен”. Все чего-то фармят… Приучают игроков быть бесплатным приложением к мышке, что бы привыкли не думать и не жаловались, что в PvP пиу-пиу, а не командная игра?

Я вот почти год в СК не играл. Сейчас пару недель полетал, и чувствую, что…

В общем надо конечно и давно. Вот только у меня давно уже впечатление, что тот кто управляет всем этим, сам же зачем то и губит свой бизнес.(

я просто пилот, который не хочет сидеть сложа руки…мне проект нравится…у меня есть мысли…смысл их консервировать в голове и думать “а вдруг?”…нет, я придерживаюсь мнения, что лучше свои мысли сказать вслух…а там будь что будет…возможно это поможет, а может и нет, но как минимум я буду знать, что сделал хоть что-то для того, чтобы на это хоть как-то повлиять ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) чего советую и другим…да, возможно меня и не читают разработчики…но возможно это читают те, кого в итоге слушают разработчики) надеюсь ты понял мою мысль)

15 минут назад, Vector_Armado сказал:

я просто пилот, который не хочет сидеть сложа руки…мне проект нравится…у меня есть мысли…смысл их консервировать в голове и думать “а вдруг?”…нет, я придерживаюсь мнения, что лучше свои мысли сказать вслух…а там будь что будет…возможно это поможет, а может и нет, но как минимум я буду знать, что сделал хоть что-то для того, чтобы на это хоть как-то повлиять ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) чего советую и другим…да, возможно меня и не читают разработчики…но возможно это читают те, кого в итоге слушают разработчики) надеюсь ты понял мою мысль)

Жаль, что тех кто хоть что-то делает мало. Вчера в ОМе ругались, матерились, на разработчиков, ну я им и написал, что пишите куда надо, иначе точно ничего не изменится… Не думаю, что хоть кто-то из них почесался. Так же летают и ноют, что всё не так…

Уверен, что разработчики читают. Вот только, помоему, не они главные. Что им начальство скажет, то они и сделают…(

Что бы что-то изменилось, нужно большинство голосов. А большинство молчит. И молча играет или молча уходит…

6 минут назад, GFTS сказал:

Жаль, что тех кто хоть что-то делает мало. Вчера в ОМе ругались, матерились, на разработчиков, ну я им и написал, что пишите куда надо, иначе точно ничего не изменится… Не думаю, что хоть кто-то из них почесался. Так же летают и ноют, что всё не так…

Уверен, что разработчики читают. Вот только, помоему, не они главные. Что им начальство скажет, то они и сделают…(

Что бы что-то изменилось, нужно большинство голосов. А большинство молчит. И молча играет или молча уходит…

не факт что читают админы…модераторы? - да…но кто сказал, что они умеют правильно фильтровать нужную инфу и давать непосредственно годные мысли, а не сбор флуд-хлама, во что собственно превращается любая тема…было оч много годных тем, но в итоге они превращались в многостраничный флуд( который лень читать даже завсегдатым форумчанам(
…но я могу ошибаться по поводу модеров) сомневаюсь в этом, но всякое может быть)

Вот это очень плохо, что даже если какая-то тема была “услышана” мы этого не узнаем, вот и создаётся впечатления что бьёмся головой об стену.

Это Тупик  ![:yes_yes_yes:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/yes_yes_yes.gif “:yes_yes_yes:”) Но, поговорить, можно  ![:yes_yes_yes:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/yes_yes_yes.gif “:yes_yes_yes:”)

Мнда… Вернувшись в игру, я встретил в бою столько мяса, что можно среднесбитых себе удвоить в сверхсжатые сроки! И не надо говорить про бонусы - к рукам и мозгу эти бонусы не прибавляют. Новичок не имеет и половины модулей, и даже не представляет их механику!  Я вот честно даже не знаю, кто из новичков может такое выдержать и остаться в игре, не говоря уж о желании в неё донатить? Ну понятно - онлайна нет делить очереди, да? А то, что онлайн размазывается по десяткам гриндоквестов - так это нормально, и всего хватает?))) Вы вдумайтесь, сколько игроков уходит в фарм! И сколько времени этот фарм требует. Времени, которое можно было бы потратить на интересную, динамичную игру, приносящую удовольствие. И ладно б в ПвП загоняли - хоть проблема очередей была бы решаема, так нет же - мобов гонять, да камушки обшаривать… Вот только пережить надругательство начальных уровней, “превозмочь”, как говорят некоторые, способны только отъявленные ПвПшники, которым как кость в горле бои с ботами, а любая принудиловка вызывает праведный гнев. В итоге, из того небольшого процента “превозмогших”, уходит ещё добрая половина. А уж кто и это пережил, настолько заточен играть в СК “вопреки”, что донат будет воспринимать как слабость))) Нет, конечно есть донаты изначальные, но во-первых - их так же будут унижать на нуболвл, а люди, которые привыкли платить, вааще не привыкли, к тому что их нагибают чуть ли не взглядом, и во-вторых - а много ли людей, способных оплатить все эти горы деталек, вообще играет в игры? 

Монетизация… Монетизация прямо пропорциональна онлайну, а онлайн - качеству контента. И я не про красивый интерфейс и модные кораблики говорю, а про удовольствие от игры. Хотя чего не про кораблики? Уж сколько раз поднимался вопрос о декоре, который во многих играх приносит миллионы, а в некоторых вообще является единственной монетизацией? Когда я начинал играть - этот вопрос уже был с бородой))) И просят об этом регулярно. Опять же - людям не дают возможность отдать деньги за то, что им нравится, при этом обязывают делать то, что не нравится, или отдать деньги))) 

Короче, как говорил один из классиков - умом Россию не понять… А вот аршином общим меряют. И новичков и папок. Блин, ну вот вообще ничего не поменялось. Я об этом говорил ещё когда теки отменили! Тогда ещё помню многие хихикали - мол так и вовсе все ранги скоро вместе летать будут… Вот только мне как-то не смешно теперь. 

Единственное с чем я не согласен, это про играющих с баблом, знаю людей которые сотнями закидывают в любимые игрушки чтобы прикупить нужное, но это точно не про СК. Тут просто нечего покупать, из того, что купить хотелось бы.

28 минут назад, SpaseNight сказал:

Единственное с чем я не согласен, это про играющих с баблом, знаю людей которые сотнями закидывают в любимые игрушки чтобы прикупить нужное, но это точно не про СК. Тут просто нечего покупать, из того, что купить хотелось бы.

мож и есть что взять,а толку если это потом понерфят,к тому же когда идёшь и в магазине расплачиваешься деньгами,это одни деньги,а вот когда те же деньги переводишь в донат,это уже не деньги,фантики не к чему не обязывающие донатоприёмников,типа я их нарисовал,а не заработал,вот когда начнут ценить чужой труд,может что-то и изменится…

14 минуты назад, dpapl сказал:

мож и есть что взять,а толку если это потом понерфят,к тому же когда идёшь и в магазине расплачиваешься деньгами,это одни деньги,а вот когда те же деньги переводишь в донат,это уже не деньги,фантики не к чему не обязывающие донатоприёмников,типа я их нарисовал,а не заработал,вот когда начнут ценить чужой труд,может что-то и изменится…

Потому что это продажа вещей, которые напрямую влияют на баланс игры, в тех же танках (хотя уже давненько не играл, мож изменилось что) премаки это фарм машины, это уникальные скины, но они зачастую хуже стандартных танков или имеют такие недостатки, которые всё балансят.

У нас премак это топ машина для нагиба. Точнее, баланс построен под премаки, а серебро у плинтуса. Видимо цели разрабов такое разнообразие, чтобы в ПвП играли 8 премов на 8 премов.

Или зелёная ветка, уверен на 100% что на неё многие донили, но это тоже самое что я описал выше. Покупают возможность лёгкой победы, которую потом нерфят. Зачем всё это делают, не понимаю.

Скины, на корабли, на орудия, на много чего можно придумать, их нельзя занерфить, они ни на что не влияют, а этого всего в игре и нет.

13 минуты назад, SpaseNight сказал:

Потому что это продажа вещей, которые напрямую влияют на баланс игры, в тех же танках (хотя уже давненько не играл, мож изменилось что) премаки это фарм машины, это уникальные скины, но они зачастую хуже стандартных танков или имеют такие недостатки, которые всё балансят.

У нас премак это топ машина для нагиба. Точнее, баланс построен под премаки, а серебро у плинтуса. Видимо цели разрабов такое разнообразие, чтобы в ПвП играли 8 премов на 8 премов.

Или зелёная ветка, уверен на 100% что на неё многие донили, но это тоже самое что я описал выше. Покупают возможность лёгкой победы, которую потом нерфят. Зачем всё это делают, не понимаю.

Скины, на корабли, на орудия, на много чего можно придумать, их нельзя занерфить, они ни на что не влияют, а этого всего в игре и нет.

или вот на премдиверах 30% критов,а тут вдруг пуху подогнали с кучей критов,но ведь это ж случайность,низачто не поверю что разрабы могли это сделать специально)

2 минуты назад, dpapl сказал:

или вот на премдиверах 30% критов,а тут вдруг пуху подогнали с кучей критов,но ведь это ж случайность,низачто не поверю что разрабы могли это сделать специально)

Я на 100% уверен, что когда они выпускали “обнову для серы” они создавали их именно под премаки с их бонусами, потому что даже глядяна то как распределили все эти новинки среди серы, часто нет никакой логики.

За то, если изначалньо смотреть это в контексте премаков, то всё встаёт на свои места, диверские пухи, курсач под Голденигл, декон под Скутер, ракетница заградов под Пантерку, лозер с магниткой под Орелус ну и так далее.

Лично моё мнение, но разрабы опять здят нам с самого начала и еще удивляются почему к ним такое отношение.

Это, всё, конечно, хорошо… Но…

Вы думаете, вас услышат о,О? 

Тема не в предложениях? Нет… Тогда шансы малы… 

14 минуты назад, dron191174 сказал:

Это, всё, конечно, хорошо… Но…

Вы думаете, вас услышат о,О? 

Тема не в предложениях? Нет… Тогда шансы малы… 

Если разрабы захотят, они увидят и услышат, а если нет, то плевать где написано.

В 15.04.2018 в 04:47, BeepGroover сказал:

Мнда… Вернувшись в игру, я встретил в бою столько мяса, что можно среднесбитых себе удвоить в сверхсжатые сроки! И не надо говорить про бонусы - к рукам и мозгу эти бонусы не прибавляют. Новичок не имеет и половины модулей, и даже не представляет их механику!  Я вот честно даже не знаю, кто из новичков может такое выдержать и остаться в игре, не говоря уж о желании в неё донатить? Ну понятно - онлайна нет делить очереди, да? А то, что онлайн размазывается по десяткам гриндоквестов - так это нормально, и всего хватает?))) Вы вдумайтесь, сколько игроков уходит в фарм! И сколько времени этот фарм требует. Времени, которое можно было бы потратить на интересную, динамичную игру, приносящую удовольствие. И ладно б в ПвП загоняли - хоть проблема очередей была бы решаема, так нет же - мобов гонять, да камушки обшаривать… Вот только пережить надругательство начальных уровней, “превозмочь”, как говорят некоторые, способны только отъявленные ПвПшники, которым как кость в горле бои с ботами, а любая принудиловка вызывает праведный гнев. В итоге, из того небольшого процента “превозмогших”, уходит ещё добрая половина. А уж кто и это пережил, настолько заточен играть в СК “вопреки”, что донат будет воспринимать как слабость))) Нет, конечно есть донаты изначальные, но во-первых - их так же будут унижать на нуболвл, а люди, которые привыкли платить, вааще не привыкли, к тому что их нагибают чуть ли не взглядом, и во-вторых - а много ли людей, способных оплатить все эти горы деталек, вообще играет в игры? 

Монетизация… Монетизация прямо пропорциональна онлайну, а онлайн - качеству контента. И я не про красивый интерфейс и модные кораблики говорю, а про удовольствие от игры. Хотя чего не про кораблики? Уж сколько раз поднимался вопрос о декоре, который во многих играх приносит миллионы, а в некоторых вообще является единственной монетизацией? Когда я начинал играть - этот вопрос уже был с бородой))) И просят об этом регулярно. Опять же - людям не дают возможность отдать деньги за то, что им нравится, при этом обязывают делать то, что не нравится, или отдать деньги))) 

Короче, как говорил один из классиков - умом Россию не понять… А вот аршином общим меряют. И новичков и папок. Блин, ну вот вообще ничего не поменялось. Я об этом говорил ещё когда теки отменили! Тогда ещё помню многие хихикали - мол так и вовсе все ранги скоро вместе летать будут… Вот только мне как-то не смешно теперь. 

Вчера специально выделил одну ночь, что бы пофармить. на локации со мной либо не было никого, либо были ещё 1-2 человека, но мне к счастью не мешали. Из выпадающего на данной локации мне не просто нужны, а необходимы 3 вещи. Т.е. без них в PvP на определённых кораблях, мне вообще нечего делать, ни мне ни команде от меня никакого проку не будет. Результат за 5 часов - 0! А когда утром припёрся ещё один, туда где я стоял, в ожидании респауна ботов, я понял, что сегодня мне уже 100% ничего не светит. И это при том, что ОМ у меня уже год как в печёнках сидит. Я даже боюсь себе представить, как это - фармить днём, когда ироков на локации в 10 раз больше чем всех респаунищихся ботов на локации вместе взятых.

В 15.04.2018 в 04:47, BeepGroover сказал:

Монетизация прямо пропорциональна онлайну, а онлайн - качеству контента. …я … говорю … про удовольствие от игры.

Именно так и никак иначе. Есть удовольствие - есть желание повторить. Но когда большую часть времени, как в СК например, большинство игроков постоянно сталкиваются со множеством факторов вводящих в сильное раздражение, недоумение, уныние и пр. Я это долгое время наблюдаю по чатам и медленным, но верным исчезновением большинства игроков из игры… Складывается впечатление, что игра поддерживается не для её развития, и соответственно увеличения заработка владельцев и работников проекта, а что бы, урвать побольше пока есть возможность. На мой взгляд, механизм впаривания ненужного и не желаемого, оптимистические заявления и рекламы, ну очень похожи на механизм различных пирамид. Лично у меня, в связи с явным угасанием интереса большинства игроков к проекту, и с тем какими растущими темпами вводятся различные обязаловки, предназначенные подвести игроков к донату, но сделанных так, что на сколько я могу судить, вызывают негатива больше чем доната, складывается впечатление, что проект движется к коллапсу. Может он ещё и продержится долгое время, но это, образно говоря, будет лишь результат инерции. Хотя надеюсь, что ошибаюсь. Есть в этой игре, то к чему хочется вернуться. Проблема лишь в том, что количество негатива слишком сильно перевешивает количество положительных моментов. И чем дальше тем сильнее.(

Вот например, сходил вчера всего 2 раза рандомом на БЗС, на Т4:

Скрытый текст

А вот сегодня:

Скрытый текст

И то они мне позволили открутить одну точку (за что им сапсибо), что бы не так обидно было. Обычно даже с респауна не дают уйти.

Вот взял пару противников на угад, не выбирая:

Т.е. игрокам справа, совершенно без разницы, есть в левой команде 2-3 калеки или там одни боты. А большинство игроков слева, знающие с самого начала боя его результат, ВЫНУЖДЕНЫ получать 10…20 минут негатив в различных проявлениях. Про награду за 10…20 минут унижения вообще вспоминать не хочется. Особенно на Т3. 014j.png.a0e93e6d5adc477669df83dd0cf18f38.png   Лично мне, даже та награда, что даётся за победу на Т3, ну вообще никакая, в чём бы она не выдавалась.

Ну если нет онлайна, дайте и тем и тем ботов. Крыльям такого уровня вообще без разницы, а игроки слева, хоть потренироваться смогут, а новички освоиться, и ещё удовольствие от победы получат. Или поставьте тех, что слева друг против друга. Если не равное количество, дайте новичку отдельно ботов, а остальных отдельно друг против друга. Так и интереснее всем и плохой онлайн не помеха.

Нет! НАДО что бы, у как можно, большего количества игроков, было как можно больше раздражения от игры! Зачем они проекту? Надо постараться от них избавиться побыстрее.

А потом пишут, что чего-то не могут сделать из-за малого онлайна… %-\

И так не только на БЗС.

P.S. Мне многие говорят, что я оооочень терпеливый, но я после всех этих, по большей части, отрицательных для игроков изменений в игре, почти на год забрасывал игру. Вернулся, лишь потому, что очень летать хочется, а альтернативы пока не нашёл.(( Хочется привлечь некоторых друзей в игру, но есть чувство, что я наоборот, очень скоро опять про СК забуду. Может быть на совсем.