В 15.04.2018 в 04:47, BeepGroover сказал:
Мнда… Вернувшись в игру, я встретил в бою столько мяса, что можно среднесбитых себе удвоить в сверхсжатые сроки! И не надо говорить про бонусы - к рукам и мозгу эти бонусы не прибавляют. Новичок не имеет и половины модулей, и даже не представляет их механику! Я вот честно даже не знаю, кто из новичков может такое выдержать и остаться в игре, не говоря уж о желании в неё донатить? Ну понятно - онлайна нет делить очереди, да? А то, что онлайн размазывается по десяткам гриндоквестов - так это нормально, и всего хватает?))) Вы вдумайтесь, сколько игроков уходит в фарм! И сколько времени этот фарм требует. Времени, которое можно было бы потратить на интересную, динамичную игру, приносящую удовольствие. И ладно б в ПвП загоняли - хоть проблема очередей была бы решаема, так нет же - мобов гонять, да камушки обшаривать… Вот только пережить надругательство начальных уровней, “превозмочь”, как говорят некоторые, способны только отъявленные ПвПшники, которым как кость в горле бои с ботами, а любая принудиловка вызывает праведный гнев. В итоге, из того небольшого процента “превозмогших”, уходит ещё добрая половина. А уж кто и это пережил, настолько заточен играть в СК “вопреки”, что донат будет воспринимать как слабость))) Нет, конечно есть донаты изначальные, но во-первых - их так же будут унижать на нуболвл, а люди, которые привыкли платить, вааще не привыкли, к тому что их нагибают чуть ли не взглядом, и во-вторых - а много ли людей, способных оплатить все эти горы деталек, вообще играет в игры?
Монетизация… Монетизация прямо пропорциональна онлайну, а онлайн - качеству контента. И я не про красивый интерфейс и модные кораблики говорю, а про удовольствие от игры. Хотя чего не про кораблики? Уж сколько раз поднимался вопрос о декоре, который во многих играх приносит миллионы, а в некоторых вообще является единственной монетизацией? Когда я начинал играть - этот вопрос уже был с бородой))) И просят об этом регулярно. Опять же - людям не дают возможность отдать деньги за то, что им нравится, при этом обязывают делать то, что не нравится, или отдать деньги)))
Короче, как говорил один из классиков - умом Россию не понять… А вот аршином общим меряют. И новичков и папок. Блин, ну вот вообще ничего не поменялось. Я об этом говорил ещё когда теки отменили! Тогда ещё помню многие хихикали - мол так и вовсе все ранги скоро вместе летать будут… Вот только мне как-то не смешно теперь.
Вчера специально выделил одну ночь, что бы пофармить. на локации со мной либо не было никого, либо были ещё 1-2 человека, но мне к счастью не мешали. Из выпадающего на данной локации мне не просто нужны, а необходимы 3 вещи. Т.е. без них в PvP на определённых кораблях, мне вообще нечего делать, ни мне ни команде от меня никакого проку не будет. Результат за 5 часов - 0! А когда утром припёрся ещё один, туда где я стоял, в ожидании респауна ботов, я понял, что сегодня мне уже 100% ничего не светит. И это при том, что ОМ у меня уже год как в печёнках сидит. Я даже боюсь себе представить, как это - фармить днём, когда ироков на локации в 10 раз больше чем всех респаунищихся ботов на локации вместе взятых.
В 15.04.2018 в 04:47, BeepGroover сказал:
Монетизация прямо пропорциональна онлайну, а онлайн - качеству контента. …я … говорю … про удовольствие от игры.
Именно так и никак иначе. Есть удовольствие - есть желание повторить. Но когда большую часть времени, как в СК например, большинство игроков постоянно сталкиваются со множеством факторов вводящих в сильное раздражение, недоумение, уныние и пр. Я это долгое время наблюдаю по чатам и медленным, но верным исчезновением большинства игроков из игры… Складывается впечатление, что игра поддерживается не для её развития, и соответственно увеличения заработка владельцев и работников проекта, а что бы, урвать побольше пока есть возможность. На мой взгляд, механизм впаривания ненужного и не желаемого, оптимистические заявления и рекламы, ну очень похожи на механизм различных пирамид. Лично у меня, в связи с явным угасанием интереса большинства игроков к проекту, и с тем какими растущими темпами вводятся различные обязаловки, предназначенные подвести игроков к донату, но сделанных так, что на сколько я могу судить, вызывают негатива больше чем доната, складывается впечатление, что проект движется к коллапсу. Может он ещё и продержится долгое время, но это, образно говоря, будет лишь результат инерции. Хотя надеюсь, что ошибаюсь. Есть в этой игре, то к чему хочется вернуться. Проблема лишь в том, что количество негатива слишком сильно перевешивает количество положительных моментов. И чем дальше тем сильнее.(
Вот например, сходил вчера всего 2 раза рандомом на БЗС, на Т4:
Скрытый текст
А вот сегодня:
Скрытый текст
И то они мне позволили открутить одну точку (за что им сапсибо), что бы не так обидно было. Обычно даже с респауна не дают уйти.
Вот взял пару противников на угад, не выбирая:
Т.е. игрокам справа, совершенно без разницы, есть в левой команде 2-3 калеки или там одни боты. А большинство игроков слева, знающие с самого начала боя его результат, ВЫНУЖДЕНЫ получать 10…20 минут негатив в различных проявлениях. Про награду за 10…20 минут унижения вообще вспоминать не хочется. Особенно на Т3. Лично мне, даже та награда, что даётся за победу на Т3, ну вообще никакая, в чём бы она не выдавалась.
Ну если нет онлайна, дайте и тем и тем ботов. Крыльям такого уровня вообще без разницы, а игроки слева, хоть потренироваться смогут, а новички освоиться, и ещё удовольствие от победы получат. Или поставьте тех, что слева друг против друга. Если не равное количество, дайте новичку отдельно ботов, а остальных отдельно друг против друга. Так и интереснее всем и плохой онлайн не помеха.
Нет! НАДО что бы, у как можно, большего количества игроков, было как можно больше раздражения от игры! Зачем они проекту? Надо постараться от них избавиться побыстрее.
А потом пишут, что чего-то не могут сделать из-за малого онлайна… %-\
И так не только на БЗС.
P.S. Мне многие говорят, что я оооочень терпеливый, но я после всех этих, по большей части, отрицательных для игроков изменений в игре, почти на год забрасывал игру. Вернулся, лишь потому, что очень летать хочется, а альтернативы пока не нашёл.(( Хочется привлечь некоторых друзей в игру, но есть чувство, что я наоборот, очень скоро опять про СК забуду. Может быть на совсем.