Предпочитаемое оружие

Возник такой вопрос. Каким оружием вы пользуетесь и почему именно им.

Старый опросник потерял актуальность, вот его последние результаты

Стреляю лазерами из глаз, но начинает печалить, что все пилят лазерами. Тем не менее, пока Империю не докачаю - это моя судьба, а в целом предпочел бы рейлы.

А что мешает ставить рейлы? Там всего то один контракт требует спецлазеры. И то его можно попросту не брать (слишком слабая выгода на высоких рангах)

А где мне брать синие рейлы?

А где мне брать синие рейлы?

синие :Os

может это плазма? :yes:

Синие это МК3

Синие это МК3

ой :facepalm:

А что мешает летать с белой? Там разница небольшая в еденицы процентов и толком не сказывается. (Лично я летаю с белой и ваншотов не мало) Да и зелень можно подрядить, а как сломается до одной единицы - на склад и временно забыть о ней (подойдет время страховки нацепишь). Сам так делаю, муторно, но терпеть Иерихон сил нет.

P.S. оффтоп

Просто уже не могу без варпа ни секунды, чувствую себя неуютно, как овечка в стае волков. Варп - это как наркотик.

Долгое время летал с градами на штурмовике просто ради разнообразия: ставить на два корабля из трёх залповые рельсы почему-то не хотелось, но сейчас думаю, что рельсы всё же лучше: небольшой выигрыш в эффективной дальности не окупает ужасного неудобства в ближнем бою и тем более не окупает кошмарного сочетания механики перегрева и механики накопления заряда. Пожалуй, град будет явно выигрывать в качестве оружия стелс-штурмовика при наличии “режима сверхновая”, или в качестве орудия фрегата, заточенного под непосредственный огневой контакт (пульсар, подавитель ускорителей), для всех остальных ролей в данный момент лучше подходят залповые и стабилизированные рейлганы (думаю, не нужно объяснять, чем они хороши). Подавляющее большинство других стволов брал в бой и разочаровывался.

Для меня пока что открыт вопрос, что ставить на штурмовик империи, так как за Империю после введения Иерихона я почти не играл. Подозреваю, для него хорошо подойдут штурмовые рейлганы. Кроме того, я пока не пробовал тяжёлые лазеры и тяжёлые рейлганы, так как просто не докачался до них.

на перехват - штурмовая плазма, на штурмовик - залповые реалганы, на фрегат - дальнобойные лазеры, пробовал разные сочетания, это кажется оптимальным. Тяжелые лазеры и плазмы пока не распробовал, а стабы оказались на редкость Гг.

А что мешает летать с белой? Там разница небольшая в еденицы процентов и толком не сказывается. (Лично я летаю с белой и ваншотов не мало) Да и зелень можно подрядить, а как сломается до одной единицы - на склад и временно забыть о ней (подойдет время страховки нацепишь). Сам так делаю, муторно, но терпеть Иерихон сил нет.

P.S. оффтоп

Просто уже не могу без варпа ни секунды, чувствую себя неуютно, как овечка в стае волков. Варп - это как наркотик.

А я вот нашел для себя развлекуху, качаю все фракции теперь, щаз ранги 5,5,6,6,7,10 :slight_smile: Одет полность в одну синь на Т2, оч. комфортно. И разница все же есть с белым шмотом, причем некислая. Особенно если собрать разницу со всей оборудки и просуммировать.

Что касается оружия то тут зависит многое и от тека и от класса корабля, и даже от расы. Но я по сути юзаю только 3 типа сейчас: стаб рейлы, залп рейлы и штурм лазеры.

З.Ы. А из за варпа я тоже подсел на имповские корабли), хотя разнообразить и летать на разных качая все фракции тоже весело.

Попробовав все виды вооружения и не раз, уже почти неделю летаю с тяжёлыми орудиями (с ними есть ряд проблем, причём рождаемых сочетанием их методов стрельбы и принятой системы полётов, но это отдельная тема для обсуждения)

Проголосовал за 4 оружия (Залповые рельсы, Стаб рельсы, Экономичные лазеры, Дальнобойные лазеры) которые на данный момент наиболее эффективны… Главный принцип эффективного оружия сейчас это - скорость доставки урона к противнику, этому условию удовлетворяют только лазеры, стаб рельсы, “шотганы”/залповые рельсы, ещё “Град”, но у него есть ограниченность применения в ближнем бою, неудобство накопления заряда, в общем имхо слишком много проблем в сравнении с другими 4-я…

В ближнем бою если не ставить снижение разброса (базовая точность вполне терпимая) то залповые рельсы, так же очень удобно то что не теряется ДПС, пока прячусь от противника за астероидом/жду удачного момента для выстрела, в это время просто его накачиваю. Экономичные лазеры по ДПСу вроде как выигрывают (особенно если снизить разброс модулями), но у них два недостатка: первый, если сражение превращается в карусель среди астероида/ов, то каждый раз когда противник прячется теряю ДПС, или каждый раз когда уворачиваюсь/прячусь так же начинаю его терять; второй при стрельбе по фрегату перегрев начинает мешать наносить указанный ДПС после снятия 60-70% общего кол-ва жизней противника. Итог имхо два лучших оружия для ближней дистанции.

Стаб рельсы, довольно универсальное оружие для сближне/средне/дальней стрельбы. Из минусов, все таки низкий показатель ДПСа и низкая скорострельность, для ближнего боя каждый промах снижает шансы на победу ощутимо (залповые рейлганы на ближних дистанциях выгоднее), а на дальней (5-6км+) дистанции можно увернуться, если не зевать. Поэтому лишь приз лучшее оружие средней дистанции.

Ну и дальнобойные лазеры лучшее оружие для дальней поддержки, стрелять “по засвету”/помогать кому-то с дистанций 5-6км+ одно удовольствие. Из недостатков - очень быстрый перегрев, убить противника до перегрева ими невозможно (особенно если это фрегат), а это означает потерю указанного и так небольшого ДПСа. Но в сравнении с другими типами орудий, это единственное кроме Деза, чем можно гарантированно поражать цели на дальней дистанции. Так что имхо лучшее на данный момент оружие дальнего боя.

Думаю на данный момент результаты опроса действительность хорошо отражают (разве что лазеров дальнобойных в бою мало вижу…), то оружие которое голосов не набрало надо допиливать. Еще раз повторюсь: уберите задержку поворота стволов и балансируйте оружие параметрами и станет оно юзабильнее в 100500 раз.

Не могу определиться с выбором оружия. Стабы безполезны на ближней дистанции, а залповые имеют ну очень маленькую дальность.

Стабы и залповые - самое эффективное оружие на ближней-средней дистанции. Я не понимаю в чем проблема с выбором? Не должно быть универсального оружия.

Стабы безполезны на ближней дистанции,

Эх… если бы так было…

Всем КУ.

Тут надо оговориться что стабы и дальнобойные лазеры можно поставить на корабли начиная с Т2. А вот на Т1 хорошо себя показывают штурмлазеры для фрегата и плазма штурмовику.

Тут надо оговориться что стабы и дальнобойные лазеры можно поставить на корабли начиная с Т2. А вот на Т1 хорошо себя показывают штурмлазеры для фрегата и плазма штурмовику.

На Т1 они выпадают в луте.

А если ещё не ломающиеся остались, то вообще сказка.

На Т1 они выпадают в луте.

По-моему, это было раньше, до 0.6…