Мой взгляд на переработку эсминцев

41 минуту назад, Semgarus сказал:

Ты знаешь, это не только в ПВП. Я это и в ПВЕ/ОМе наблюдаю

С этим согласен на 100%, считаю что штрафная зона не должна действовать на ботов в ОМе\ПвЕ. Но только на БОТОВ.

Но согласись, баланс в ПвЕ и ПвП это разные вещи.

Я согласен, пусть эсм просто 1й кнопкой аннигилирует БОТОВ в ПвЕ\Оме, мне плевать-) Пусть боты сами убиваются в зоне действия радара Эсма, я не против -)

Но в ПвП, Эсм должен иметь четкую позицию и баланс. Я хорошо помню что было в релизном Эсме, это не правильно.

То что сейчас с эсмами, тоже не правильно, я это признаю на все 100%, но это не повод возвращаться к имба.

Вопрос в концепте, кем должен быть эсм, покрышкой в кубе, толстой не пробиваемой всей вражеской командой “дурой”, при этом без всего остального (иначе как балансить ?) или быть эффективным БМщиком со своими плюсами и слабостями.

Это конечно моё мнение, но я не думаю что делать из эсма более эффективную покрышку это правильно.

П.С. Я говорю это не про теорию, я вот сейчас имею несколько антиприхватных билдов, сегодня проведя десяток боёв, спецом дефил эсмов в тиме, в среднем на 1го эсма уходило 2-3 дивера, даже в сегодняшнем балансе. А ведь диверов курсачей 100% понерфят.

1 час назад, SpaseNight сказал:

Вопрос в концепте, кем должен быть эсм, покрышкой в кубе, толстой не пробиваемой всей вражеской командой “дурой”, при этом без всего остального (иначе как балансить ?) или быть эффективным БМщиком со своими плюсами и слабостями.

В моём понимании балансить это нужно тем, что:

• эсминец имеет повышенный урон от взрывов и время контроля;
  • тем, что в клозе он не может нормально обороняться из-за камеры, количества орудий стреляющих в одну сторону и габаритов, мешающих их нормально навести
  • чтобы использовать эффективные модули и стрелять по врагу он должен рисковать, вот тут уже речь о позиционировании и том, чья команда слаженней

Смотри если фригошар - это когда несколько человек засело за камнем на прочных фрегатах, то обычный корабль не может их продавить - у него недостаточно для этого урона (чтобы хоть кого то сбить) и недостаточно здоровья, чтобы успеть вообще урон нанести. Но скажи, если у нас условный фригошар это инж с затмением, 2 крышки с миномётом и тяж. бластером и 2 дальника с позитронкой и миномётом, ты же не думаешь что эсм возьмёт и с 4км безболезненно для себя соло их сольёт? Даже без зоны повышенного урона ему нужна будет поддержка. Я это и предлагаю - использовать и урон, и здоровье. Предел дальности работы модулей и оружия не должен позволять эсминцу запираться где-то самому, создавая эсмошар.

Теперь о вопросе с маяками, их контролем и т.д. Не раз ведь некоторые писали, что при определённых условиях эсминец может встать между маяками и контролровать 2 маяка. Нужно не давать им возможности чисто физически это сделать. Эсминец не должен быть жирным дальником. Собственно поэтому раньше  гравианомалия и кидалась примерно на 3,5 км. Контра дальним атакам у эсминца изначально была фотонка. Если вспомнить, когда эсминцы только ввели, люди уже через 3 дня писали, что “ира деус с миномётом в дальность оставляет эсм калекой”, “эсминец пилится долго, но контроль и уничтожение модулей заставляют его отойти”. А потом появилась релизная гравианомалия, фотонка с малым откатом и стоимостью по энергии и прочее… В архиве обсуждений обновлений всё это есть. Люди сами писали “НО. Эсимнец не бессмертная имба вырезающая все и вся.”

Вот как менялись впечатления, поначалу то более менее приемлемо было:

А вот потом:

и далее по следующим темам. Смотри, как менялось мнение людей и правки.

P.S. Кстати, нашёл любопытный пост про грядущий ОМ, пока сам просматривал темки:

3 часа назад, SpaseNight сказал:

Не согласен, если будет предложен достаточно сбалансированное и интересное предложение, они его сделают, в конце концов, год назад они переделали достаточно существенно покрыхи, их ТТХ, БМы.

Ну будем надеятся, время покажет.

8 часов назад, Semgarus сказал:

Я предлагаю 2 правки. Увеличить дальность, на которую нужно отойти врагу с 600 м до 700-800 м. Медленный противник может пережить работу модуля за счёт прочности, быстрый не сможет так легко проигнорировать его. Изменить механику включения модуля: сделать его чем-то вроде отталкивающего луча или луча «Каппа», т.е. по курсору выпускается луч некоторого диаметра и на того, кто попал в луч, накладывается описанный эффект. Это значит отходить надо в любом случае или использовать боевую перезагрузку. Чтобы модуль не стал массовым, ограничить наложение эффекта одной-двумя ближайшими целями под лучом.

Виджа уже не чего не спасет. Мусорный модуль, 600 метров это типо шутка. Его не спасут и 800 и 1300 и 2000 метров при его то скорости. Тем более каждой роли выдали пушки от 3-4 километров. А детектор уязвимостей тоже прикол, ты вряд ли найдешь того кто им пользуется. В добавок ко всему ужасное расположение орудий, стрелять боком нельзя/стрелять носом нельзя т.к. половина орудий стоит на задней башне и тупо не работает. Короче надо всем эсмам дать по курсовику, тогда будет норм.

Я бы так не сказал. Если дистанция и условия наложения будут давать реальный шанс нанести описанный урон, значит модуль работает. Насчёт ужасного расположения орудий не знаю, пока не пробовал. Если без шуток про курсовик, то что реально действующего ты можешь предложить? Раз ты ни за 1 пункт из 7 не проголосовал, значит всё это недостаточно хорошо на твой взгляд или ты не разбираешься в эсмах совсем.

15 часов назад, Semgarus сказал:

Опробовав данный корабль в «ролевой» комплектации я понял, что он задумывался как дамгер. Бонус 100% к скорости остывания и форсированный охладитель дают около 1000 урона в секунду и 40 секунд непрерывной стрельбы мезонной пушке. Дестабилизатор упрощает борьбу с быстрыми целями. И наконец, слабое место ролевой сборки – спец. модуль Атилла. Этот модуль позволяет часто повышать свой урон при движении, однако тут есть и другая проблема. Федераты не обладают прочностью и компенсируют это скоростью, а Атилла даёт только урон. В отличии от того же Тирана, мы не можем ни танковать, ни восстанавливаться попав под удар.

Я предлагаю дать спец. модулю Атилла пассивный бонус 15-20% к скорости. Стандартный маршрутизатор федерации даёт 30%, т.е. мы выбираем либо больше скорости с маршрутизатором, либо больше урона с Атиллой.

Маршрутизатор лучше ибо даёт бонусы на выбор, реген щита скорость либо урон.

Допустим реген щита сириусу не особо нужен. Он всё равно не будет прочным. Я по приколу ставил на него мультифазник и 2 адаптивки - бесполезно.

Сейчас ровно один дивер с курсовой пушкой наносит урона больше чем эсм со всеми своими БМ, при этом дивер везде успевает, не ждёт по 40 секунд в ангаре, ну и отправить маневрирующего дивера в ангар не проче чем эсм.

При этом топовый дивер - это прем корабль, который легко покупается за голду, а на 9 Мая ещё и по дешёвке.

Точно, по этому вместо решения одной проблемы, нужно сделать еще одну, гениально.

2 часа назад, Krigg сказал:

Сейчас ровно один дивер с курсовой пушкой наносит урона больше чем эсм со всеми своими БМ, при этом дивер везде успевает, не ждёт по 40 секунд в ангаре, ну и отправить маневрирующего дивера в ангар не проче чем эсм.

При этом топовый дивер - это прем корабль, который легко покупается за голду, а на 9 Мая ещё и по дешёвке.

Это всё печально, но это ведь никак не касается самих эсминцев. Курсовой бластер - имба против всех.

переработать их на металлолом и выпилить из игры на мороз.вместе с зеленью и летающей тарелкой гамна.и заживёём.

1 час назад, Druche сказал:

переработать их на металлолом и выпилить из игры на мороз.вместе с зеленью и летающей тарелкой гамна.и заживёём.

зайди в корпу ириски раскинь хоть

1 час назад, Druche сказал:

Про твой взгляд уже всё сказано.

8 часов назад, Semgarus сказал:

бы так не сказал. Если дистанция и условия наложения будут давать реальный шанс нанести описанный урон, значит модуль работает. Насчёт ужасного расположения орудий не знаю, пока не пробовал. Если без шуток про курсовик, то что реально действующего ты можешь предложить? Раз ты ни за 1 пункт из 7 не проголосовал, значит всё это недостаточно хорошо на твой взгляд или ты не разбираешься в эсмах совсем.

Ну не проголосовал потому что так себе затеи.

Ну вот 1 пункт. Орудия. У меня 2 т4 и 2 т5 эсма. Собственно сайбол и храбрый +вжух и сирус. Т.е. на т4 у меня рельса на храбром с дальностью чуть больше 5, на т5 сирус с мезонкой( не помню сколько там) и на вжуке лазерном около 6. Т.е. дальность интересна только пве.

1. Турели. Они по задумке для отгона перехватов и прочих юрких целей, но опять же их радиус настолько низок и после добавления всем ролям нового орудия они бесполезны, проще летать как раньше в 2-3 модуля. Т.е. мне как и раньше плевать на турели.

3 и 4 пункты. Эту хрень которая называется подрыв боезапаса в обще надо убирать из игры, вместе с грави волной вазгота. А не снижать урон по эсмам.

1. Тиран- он к счастью сейчас более менее по словам знакомых и трогать его ненадо.+ его спец орудие имеет право на жизнь.

2. Сирус вместо апа атилы добавить скорость поворота и разлочить максималку для эсмов.

3. Тут как я писал выше не чего не поможет. Он медленный, в него прилетает просто огромный урон, жутко неудобная позиционка. Спец модуль мусор, спец комп мусор, спец пушка после нерфов мусор. Единственный + который в нем остался это поставщик мин ну и на со можно лупить с 8 км ореолом.

на СО можно лупить в упор без горизонтов

1 час назад, SinterVF сказал:

Ну вот 1 пункт. Орудия. У меня 2 т4 и 2 т5 эсма. Собственно сайбол и храбрый +вжух и сирус. Т.е. на т4 у меня рельса на храбром с дальностью чуть больше 5, на т5 сирус с мезонкой( не помню сколько там) и на вжуке лазерном около 6. Т.е. дальность интересна только пве.

Раньше было много народу любителей пострелять с безопасного расстояния, потому и предложил.

1. Турели. Они по задумке для отгона перехватов и прочих юрких целей, но опять же их радиус настолько низок и после добавления всем ролям нового орудия они бесполезны, проще летать как раньше в 2-3 модуля. Т.е. мне как и раньше плевать на турели.

Есть билды на федоэсмы, где используется плазменная турель, т.к. она, в частности, бьёт на 4 км сквозь барьеры, как сингулярка, после фотонки эми урон по цели повышен и против медленных целей турель может быть эффективна.

3 и 4 пункты. Эту хрень которая называется подрыв боезапаса в обще надо убирать из игры, вместе с грави волной вазгота. А не снижать урон по эсмам.

Ну мы ведь знаем, что выпиливаться ничего не будет. Поэтому лучше сделать неэффективными. Для перехватов с апокалами есть отдельный котёл, видимо его принесли в игру.

1. Сирус вместо апа атилы добавить скорость поворота и разлочить максималку для эсмов.

Я сильно сомневаюсь, что это даст ему, например, увернуться от охотников и тяжёлых снарядов. Медленно тащиться на федоэсме мало кто хочет, а скорость поворота у него и так самая высокая сейчас.

1. Тут как я писал выше не чего не поможет. Он медленный, в него прилетает просто огромный урон, жутко неудобная позиционка. Спец модуль мусор, спец комп мусор, спец пушка после нерфов мусор. Единственный + который в нем остался это поставщик мин ну и на со можно лупить с 8 км ореолом.

Скрафчу - посмотрю, а пока спорить не буду. Те у кого ещё виджилант есть не отписались тут.

4 часа назад, Banshi987 сказал:

на СО можно лупить в упор без горизонтов

Ну да, есть же вазгот теперь.

3 часа назад, Semgarus сказал:

Раньше было много народу любителей пострелять с безопасного расстояния

Раньше просто выбора небыло кроме ореола как минимум для сайбола да и он проще в реализации урона был. Щиты не спасали. А ввод в игру джигурды был явно лишним и ее нерф был ожидаемым.

где используется плазменная турель, т.к. она, в частности, бьёт на 4 км сквозь барьеры

Раньше может и было актуально, но после новых пушек/модулей у которых конский  радиус атаки это смешно.

Я сильно сомневаюсь, что это даст ему, например, увернуться от охотников и тяжёлых снарядов. Медленно тащиться на федоэсме мало кто хочет, а скорость поворота у него и так самая высокая сейчас.

Ну у каждого свое видение на вопрос поворотов и скорости. Но пусть хотя бы вернут скорость через врата инженерные, а то 500км в прыжке и в этот момент тебя пилит стингрей.

2 часа назад, SinterVF сказал:

Ну у каждого свое видение на вопрос поворотов и скорости. Но пусть хотя бы вернут скорость через врата инженерные, а то 500км в прыжке и в этот момент тебя пилит стингрей.

Да и об тебя разбиваются союзники хех = )

Я ХЗ как это все поможет но мое мнение по варп отражателю следующее:

1. При накоплении заряда повышается отхил щита на 200 ед/с за каждый накопленный заряд (всего 3 заряда)
  2. При активации восстанавливает щит в размере Х2 от нанесенного урона (аналогично харвистеру) но не менее 3000
  3. Сделать возможным активацию 3х зарядов сразу зажатием клавиши СМ

По дальности пушек согласен отчасти
Нельзя ограничивать искусственно дальность, лучше отбалансить дальность пушек в их ТТХ:
Пушки с АОЕ уроном - в базе дальность 3750 (Ореол, Житарду)
- Уменьшить альфа урон но усилить АОЕ составляющую
Пушки без АОЕ урона - в базе дальность 4000 (Термоактивка, ВРЛ) 4250 (Мезонка, Рельса)
- Увеличить альфа урон

По зоне доп дамага в клозе - согласен убрать давно пора

Коэффициент взрывного урона по щитам для всех кораблей сделать равным 1-це (по корпусу оставить как есть)