Трагедия в Кемерово

6 минут назад, SpaseNight сказал:

Ну, как по мне, 5й колонна не те, кто критикуют, спорят и указывают на явные ошибки, а те, кто призывают прогнунться под иностранные государства, отказаться от собственного представления на свою страну, на свои законы, образ жизни итд.

Кроме того, нужно не просто критиковать, а что-то делать и самому, говорить что всё плохо, но ничего не предлагать, ничего не делать, это как бы на мой взгляд не совсем правильно.

я и делаю, и бью людей…все просто…в итоге все получается, пока не жаловались

1 минуту назад, OttoShmit сказал:

Ну я не инженер, только не суть важно. Главное, что смотреть на это стоит и самим посетителям, смотреть и реагировать, если им ХОТЯ БЫ ПОКАЖЕТСЯ, что что то тут не так. Лучше перебдеть, чем недобдеть.

вот поэтому и существуют проверки,не те бумажные за мзду,потому что большинство людей не инженеры и им сложно оценить такие вещи,есть там какие системы или нет,из чего построено,планировка и тд и именно поэтому кто это допустил - преступники без права на помилование…

14 минуты назад, dpapl сказал:

ты не одинок,за такую хатынь их приравнять к нацистским преступникам и потом как сними обычно поступают - мыло,верёвка и тд…

Не перегибайте, а то модераторы тему закроют. Дают пообсуждать и на том спасибо, но вряд ли стоит давать волю эмоциям, хоть они и захлёстывают.

Отто, вот знаешь, в данный момент, хотя я и не пытаюсь её как-то оправдать, но в данной ситуации не она главный виновник, на сколько я могу судить, так как о том, какая компания будет отвечать за безопасность ТЦ решала местное отделение МЧС.

То есть тут какая ситуация, хочешь получить разрешение, нанимай правильные фирмы с правильными владельцами, иначе не откроешь ты ничего. В каком-то смысле, даже владельцы люди подневольные, ибо всё решает власть на местах.

2 минуты назад, OttoShmit сказал:

Не перегибайте, а то модераторы тему закроют. Дают пообсуждать и на том спасибо, но вряд ли стоит давать волю эмоциям, хоть они и захлёстывают.

это пока ещё в рамках,вот если бы я продолжил вместо многоточия…

Крайнего найдут в любом случае, виновник будет жить и не тужить … 

15 минут назад, OttoShmit сказал:

Ну я не инженер, только не суть важно. Главное, что смотреть на это стоит и самим посетителям, смотреть и реагировать, если им ХОТЯ БЫ ПОКАЖЕТСЯ, что что то тут не так. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Директор ТЦ то не почешется, 

Вон она сидит, жива здорова. Ну да, разрыдалась, только во первых от того ли от чего должно было бы? Может просто от мысли о СВОЕЙ дальнейшей судьбе? Или всё таки из-за жертв этой трагедии? Да и во вторых, толку теперь рыдать то? Ушедших не воротишь. Раньше надо было смотреть и не жадничать на всё это оборудование.

двум пиротехникам из хромой лошади дали по 5 лет,директору почти 10,погибло 156 ,делаем выводы…

8 часов назад, SpaseNight сказал:

1. Я в этих вопросах не разбираюсь, по это вопрос, относится ли это тоько в зданиям новой постойки (в которых изначально запланированны такие системы) или их можно устанавливать в любые здания ?

Ведь ТРЦ был переоборудован из старой советской фабрики.

2.Кстати, насколько я понимаю, организация которая занималась обеспечением всеми этими вопросами, была “рекомендована” местным отделением МЧС, если я не ошибаюсь, владельцы которой связаны между собой.

1. Собственно как и охранное предприятие, (сотрудники которого отключили оповещение), принадлежит вице-мэру города.

Всё схвачено как у нас говорят.

4.Очень хочется надеяться, что поднимут все архивы и всю документацию и найдут каждого животного, который ставил свои подписи на разрешительных документах и как говорится, за массовое убийство к вышке, всех поголовно.

1. Да такие системы можно встраивать в любые здания только цена вопроса возрастает многократно
  2. Ну ты же знаешь как это делается у нас. . . МСЧ - монополист в этой сфере как они скажут так и будет организаций не текомендованых МЧС в этой сфере попросу нет
  3. Ну тут пофиг кому пренадлежит предприятие. Важно кто конкретно не исполнил свои обязанности.
  4. Найдут, куда они денуться.

8 часов назад, OttoShmit сказал:

1. Ну я не инженер, только не суть важно. Главное, что смотреть на это стоит и самим посетителям, смотреть и реагировать, если им ХОТЯ БЫ ПОКАЖЕТСЯ, что что то тут не так. Лучше перебдеть, чем недобдеть.

2. Директор ТЦ то не почешется,

Вон она сидит, жива здорова. Ну да, разрыдалась, только во первых от того ли от чего должно было бы? Может просто от мысли о СВОЕЙ дальнейшей судьбе? Или всё таки из-за жертв этой трагедии? Да и во вторых, толку теперь рыдать то? Ушедших не воротишь. Раньше надо было смотреть и не жадничать на всё это оборудование.

1. Это да, сообщить хотя бы охраннику что бы он по рации передал или кнопку нажать на системе оповещения
  2. Директор ТЦ то тут причем? Директор это управляющий. Во время инцидента он(она) мог быть вообще не в здании да и вообще не в городе. Все сотрудники обслуживающие ТЦ проходят (должны проходить) обучение по ЧС и по Пож-безопасности. А после ставят подпись свою личную о том что они знаютчто надо делать. Тут скорее начальник по безопасности должен ответить почему его подчиненные не смогли сделать все как надо.
    А директор ТЦ вообще может ниче не соображать в этой пожарной безопасности, зачем ему это если у него есть человек который за это отвечает?
    Да и директор зачастую не есть владелец, а владельцы банально не дают денег.

Да там сплошная жесть и фарш, из рас-ства нарушений и пох-зма.   начиная от конструкционных элементов самого здания и его начинки с отделкой  до персонала. а так же от эск$пертизы до мч$.  

посмотри фотки что выложили и найди 10+ нарушений. Как “бумажный пожарник” я просто в  ![:015_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/015_2.png “:015_2:”) . 

это был один из самых красивых развлекательных комплексов у нас( торговли и всяких бесполезных бутиков мало, а вот сходить и отдохнуть там много куда можно было. Кемерово небольшой город, у нас мало что происходит, а теперь вот так дурно прославились(

7 минут назад, DimkakmiD сказал:

Да там сплошная жесть и фарш, из рас-ства нарушений и пох-зма.   начиная от конструкционных элементов самого здания и его начинки с отделкой  до персонала. а так же от эск$пертизы до мч$.  

посмотри фотки что выложили и найди 10+ нарушений. Как “бумажный пожарник” я просто в  ![:015_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/015_2.png “:015_2:”) . 

Согласен.

3 минуты назад, DimkakmiD сказал:

это здание бывшей кондитерской фабрики, которое при перестройки несущие части почти не трогали (по крайне мере как я его с детства помню), так что не соглашусь про конструкцию. если бы не такая высокая температура и очень длительное горение - вряд ли бы оно обрушилось 

6 минут назад, PrimeTerr сказал:

это был один из самых красивых развлекательных комплексов у нас( торговли и всяких бесполезных бутиков мало, а вот сходить и отдохнуть там много куда можно было. Кемерово небольшой город, у нас мало что происходит, а теперь вот так дурно прославились(

Построят новый, этот уже к сожалению только под снос.

3 минуты назад, PrimeTerr сказал:

это здание бывшей кондитерской фабрики, которое при перестройки несущие части почти не трогали (по крайне мере как я его с детства помню), так что не соглашусь про конструкцию. если бы не такая высокая температура и очень длительное горение - вряд ли бы оно обрушилось 

Дело в том что очень большая разница в нормах между ними. Для зданий с массовым пребыванием людей нормы более жесткие и по конструкциям и по отделке да по всему.
И фабрику то строили давненько а тогда нормы проектирования были гораздо слабее по пожарке

А у нас на резонансе этого события вспомнили пожарные случаи на производстве. И как в сварочном цехе рванул кислородный балон, и как искры от балгарки попали в ванну с нефрасом и пламя было под потолок высотой 8 метров, и как система климат контроля задымила весь корпус - вышел блок рекуперации  горячего воздуха ( 260с°), и как парень заживо сгорел закурив в транспортировщике работающем на газу… Чего только ко не было . Есть кнопка вызова пожарной охраны в особо опасных местах, есть светящиеся стикеры к безопасным местам, есть закрытые под пломбой ключи рядом с пожарными выходами…  Про систему пожаротушения вообще молчу, этоне только  простые баллоны с порошком на 4 литра, а и автоматика с 50-100 кг.

Просто мы знаем что на производстве шутить нельзя. Но вот такой ответственности как на производствах  я ещё ни в одном подобном " развлекательном" заведении или торг центре  не видел. Максимум датчики задымления и стрелки где пожарный выход.

1 час назад, KotMypkot сказал:

Просто мы знаем что на производстве шутить нельзя. Но вот такой ответственности как на производствах  я ещё ни в одном подобном " развлекательном" заведении или торг центре  не видел. Максимум датчики задымления и стрелки где пожарный выход.

А должно бы, да не просто такой ответственности, а раза в три лучше. На производстве кто? Взрослые, профессионалы, они и сами за всем проследят да и сами не допустят ситуации скорее всего (редки случаи исключение, но не правило). А в ТЦ дети, подростки, просто развлекающиеся люди. 

Я работал электриком по сигнализации (правда не пожарной, а охранной) и знаю, что ко всяким заведениям разные требования. Одно дело сигнализация скажем на складе каком нибудь, и совсем другое в сберкассе, там вообще двойная, тройная, дублирующие друг друга и взаимозаменяющиеся, следящие за помещением и следящие за следящими за помещением (одна система контролирует другую), ловушки всякие (к примеру ловушка “кукла”, тупо пачка купюр лежащая на столе у кассира или бухгалтера, вот только брать её не стоит  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) ) и всё это ещё и с видеонаблюдением и с охранниками, которые НЕ ДАЙ БОГ задремлют, их мигом на улицу выгонят. Думаю пожарка в общественных местах должна быть такая же по сложности и надёжности.

я за новостями не слежу, так что только 1 вопрос. посадили хоть одно с тех, кто получал бабки за подпись о пожаробезопасности каждый год?)

6 минут назад, Triche сказал:

я за новостями не слежу, так что только 1 вопрос. посадили хоть одно с тех, кто получал бабки за подпись о пожаробезопасности каждый год?)

К чему здесь улыбка?

18 минут назад, Triche сказал:

У нас в Воронеже сажали и не одного. Была целая контора под “крышей” МЧС. . . Как раз в 2010-м Тогда там человек 12 посадили на разные сроки. Авария на Воронеж Дрозжи была там амиак разлился. Слава богу огонь до него не дошел а то бы было некада. Шарахнуло бы так что в Тулле бы услышали. Я уже не помню точно но там тонн 20 амиака было в хранилище из которого был пролив.

Только что, Asgard_88 сказал:

К чему здесь улыбка?

тоесть другие посты со смайлами или иронией ты пропустил, а к моему решил приколупаться?
мне жалко людей, но смешно с тех кто пишет тут про огнетушители и срывает злобу на того ж директора. 
который во многом может быть тупо не виноват, так как не все заказчики шарят вообще в пожаробезопастности как таковой и низкими звеньями тип охраны не занимаются в принципе. 
их задача бизнес, а не детали. они часто людям платят деньги за качество исполнения, а получают что есть. проверить многое не могут в силах отсутствия инженерного образования.
да, я знаю много таких случаев. 

3 минуты назад, Triche сказал:

тоесть другие посты со смайлами или иронией ты пропустил, а к моему решил приколупаться?

Не вижу тут других каментов с усмешкой/ухмылкой.  Не “приколупаться”, а спросить и указать, на неуместную здесь лексику.

Если тебе хочется выразить своё негодование относительно каментов о вине директоров/огнетушителей или чего-то ещё, то будь так сказочно любезна, делать это в приемлемой форме,  а не заходить в тему с ухмылками и сарказмом. 

Например, вот так:

12 минуты назад, Triche сказал:

мне жалко людей, но смешно с тех кто пишет тут про огнетушители и срывает злобу на того ж директора. 
который во многом может быть тупо не виноват, так как не все заказчики шарят вообще в пожаробезопастности как таковой и низкими звеньями тип охраны не занимаются в принципе. 
их задача бизнес, а не детали. они часто людям платят деньги за качество исполнения, а получают что есть. проверить многое не могут в силах отсутствия инженерного образования.