Трагедия в Кемерово

8 минут назад, Asgard_88 сказал:

Не вижу тут других каментов с усмешкой/ухмылкой.  Не “приколупаться”, а спросить и указать, на неуместную здесь лексику.

Если тебе хочется выразить своё негодование относительно каментов о вине директоров/огнетушителей или чего-то ещё, то будь так сказочно любезна, делать это в приемлемой форме,  а не заходить в тему с ухмылками и сарказмом. 

Например, вот так:

а если я сейчас считаю, что весьма неуместно тут твои дорисовывания смыслов к моим коментам. 
так же как и указывать мне, как писать сообщения. 
от того что вы тут разведете траур и слёзы на форуме, ни-ко-му легче не станет. вот абсолютно. 

если так подумать, в принципе считаю не особо уместным постить на игровых форумах траурные темы. так как люди приходят сюда отвлечься и отдохнуть, а не наоборот.
и все кто хотел посочувствовать, и кто заинтересован. уже и день трагедии и на следующий перечитал все новости да посты простых людей. 

Почитал статейку, интервью у главного (то есть СК его признало главным свидетелем дела) свидетеля, говорит поджег устроил 12 летний парень, причем несколько раз пытался, останавливали (но почему не задержали я хз) в последней попытке получилось. У СК есть и видео момента поджога.

Я это о том, что с людьми происходит, что они с детства становятся зверями и что с такими делать…

(можете погуглить “Зимняя вишня. Видео с камер наблюдения”, причем последние 4 мин в видео (момент перед самим поджогом) вырезано следоками).

6 минут назад, SpaseNight сказал:

Я это о том, что с людьми происходит, что они с детства становятся зверями и что с такими делать

Я бы ответил но этот коментарий будет противоречить УК РФ.

15 часов назад, OttoShmit сказал:

Ну часть виновных я могу назвать прямо сейчас. Это ты, Люди постами выше, и даже я сам. Поясню. Все бывали и неоднократно во всяких больших учереждениях и Торговых Центрах в том числе. Обращали ли мы все внимание, на наличие датчиков ПС на потолках? На наличие огнетушителей по углам? Пожарных кранов, выходов и т.д. и т.п? На то, как и чем облицованы здания как снаружи, так и внутри?  Как бы горько ни было, но ответ на эти вопросы - нет. Все погружены в себя, свои проблемы, свои трудности. А тем не менее, книга жалоб есть в КАЖДОМ магазине, это обязательный атрибут, пронумерованный, прошитый и контролируемый комитетом по защите прав потребителей. И заметив что то неладное (сломанную пожарную кнопку, отсутствие огнетушителя в помещении) людям как правило некогда взять и написать об этом в книгу жалоб. Ещё Карамзин сказал - “всякий народ заслуживает ту власть, которую имеет”. Мы с вами допустили эту халатность по отношению к чиновникам, службам, своим равнодушием и мнимой занятостью (хотя что может быть важнее безопасности НАШИХ детей? Всех наших, планеты Земля, я вообще считаю что у детей не 1 папа и 1 мама, а миллиарды пап и мам, всё наше старшее поколение), мы позволили занять посты людям выписывающим пожарные акты, медицинские и прочие, которые не соответствуют нормам. Мы берём на посты людей в охрану, которые несерьёзно относятся к работе охранника, или терпим их рядом с собой. Мы проходим мимо развалившегося охранника в магазине, который стоит и ворон считает, вместо того чтобы ходить по залу и смотреть не ТОЛЬКО за ворами, но и за обстановкой в целом. Увы, но совесть не обманешь и я с горечью осознаю, что и сам зачастую не обращал внимания на все эти “мелочи” в магазинах, торговых центрах, кинотеатрах и прочих общетвенных учереждениях. И МНЕ СТЫДНО И БОЛЬНО. Люди зачастую презирают формализм, но как теперь объяснить это презрение тем, кто потерял близких из-за его отсутствия? Непосредственные виновные я надеюсь будут найдены и наказаны конечно, но и мы не можем дальше так жить, пора с этим что то делать. Начинать внимательнее относится ко всему что видим вокруг и помнить - мы не почешемся, никто за нас этого не сделает. Боженька сверху не спустится и не ткнёт раззяву носом в подписанный им акт приёмки сигнализации мол “чё ты подписываешь, она же не работает?” да и охраннику по носу не даст со словами “хватит спать на посту, ты на работе”. Это наша работа и мы обязанны её выполнять.

я непосредственно имею отношение к пожарным системам.

Скажу просто. За всю мою практику, я видел только два завода которые очень серьезно отнеслись к пожарной безопасности. Все остальные, только для галочки. 

Были торговые центры и офисы где срабатывала пожарная сигнализация но они в большинстве случаев просто говорили, а пажарка сработала и продолжали сидеть дальше.

Даже был сучий когда произошло возгорание, народ стоял рядом и снимал на телефоны. Сигнализация отработала прибежал охранник и потушил, а все стояли и снимали на телефон, и всех этих идиотов засняла камера наблюдения. Все получили свое.

Печально все, и все это мы, потому что нам всем побоку, последствия всегда огромны и ужасны. При первых признаках запаха гари, у всех должен стоять вопрос. Опасно ли здесь находиться ? Ни кто не чего не говорит, всех должно насторожить.

Потому что в задымленном помещении всегда бывает поздно. Паника съедает человека быстрей огня.

Я как вспомню, эти проверки в школах и эвакуации показушные. Когда там за 30 минут за сирены все собраны,  и за день все знают что как. И когда даж аварийные выходны не открывают, ибо когда все собраны и так успеют. А аварийки забиты шкафами партами и т.д. 

У нас когда балончик взорвали и дышать было нечем, вышли ток те кому не пофиг. Остальные глаза режет, кашель болезненный но контрольную над дописать. И ток, через минут 20 когда до администрации донесли инфу, когда она подумала что делать только тогда и вывели целое крыло. А эт около двух сотен хомяков. 

10 минут назад, Triche сказал:

Я как вспомню, эти проверки в школах и эвакуации показушные. Когда там за 30 минут за сирены все собраны,  и за день все знают что как. И когда даж аварийные выходны не открывают, ибо когда все собраны и так успеют. А аварийки забиты шкафами партами и т.д. 

У нас когда балончик взорвали и дышать было нечем, вышли ток те кому не пофиг. Остальные глаза режет, кашель болезненный но контрольную над дописать. И ток, через минут 20 когда до администрации донесли инфу, когда она подумала что делать только тогда и вывели целое крыло. А эт около двух сотен хомяков. 

Я бы своего ребенка забрал из такой школы и перевел в нормальную

Так-с… 

Ту недавно говорили о президенте…

Обязанности президента, изначально - это внешняя политика. Остальное контролируют органы самоуправления и дума. 

Вы часто путаете Царя-Батюшку и Президента… 

53 минуты назад, lyaIya сказал:

Печально все, и все это мы, потому что нам всем побоку, последствия всегда огромны и ужасны. При первых признаках запаха гари, у всех должен стоять вопрос. Опасно ли здесь находиться ? Ни кто не чего не говорит, всех должно насторожить.

Проблема ещё и в том, что многие схемы эвакуации сильно устарели. 

7 минут назад, Triche сказал:

Воооо! Аналогично! Как-то раз, недавно, подумал зайти в свою старую школу - освежить мерзопакостные воспоминания… Посмотрел на “информационное табло” (бумажку приклеенную скотчем к стене) о пожарной безопасности… Как там говорится? “Построится и не спеша, без паники, покинуть здание, и…” и построиться возле него  ![:015_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/015_2.png “:015_2:”)! И то что газ рвануть может, что может ещё что бабахнуть - не, мы этого не знаем… То что дым распространяется по округе - тоже не знаем… И что главное: при хим. атаке ТАК ЖЕ! Господи, “Становитесь дети в ряд, нас самолётики бомбят!”  ![:014j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/014j.png “:014j:”)! Я вообще не пойму, какой наркоман придумывал эти “справочники” о эвакуации -_-? 

1 минуту назад, SpaseNight сказал:

, а сейчас про себя думаю “Сталина на вас не хватает”.

Аналогично! Тогда только попробуй сделать что не так - или на калыму, или вон из должности! 

А ща? Пачечька с зеленью - и всё отлично! А когда что-то происходит - шапки летят… 

10 минут назад, dron191174 сказал:

Обязанности президента, изначально - это внешняя политика.

Президент определяет основные направления внутренней и внешней политики государства, как глава государства он представляет Россию внутри страны и в международных отношениях.
РИА Новости https://ria.ru/spravka/20080301/100371684.html

Читал где-то, что по правилам пожарной безопасности, запасные выходы должны быть открыты. А по правилам антитеррора, они должны быть закрыты. На том и стоим.

2 часа назад, Triche сказал:

я за новостями не слежу, так что только 1 вопрос. посадили хоть одно с тех, кто получал бабки за подпись о пожаробезопасности каждый год?)

Ну в КПЗ сидят, а что там дальше будет посмотрим.

2 часа назад, Asgard_88 сказал:

К чему здесь улыбка?

Потому что вопрос с изрядной долей скептицизма, ясно же.

4 минуты назад, Russiandude сказал:

Президент определяет основные направления внутренней и внешней политики государства, как глава государства он представляет Россию внутри страны и в международных отношениях.

Президент это представитель  одной из правящих коалиций государства осуществляющий диктатуру капитала( власти) на основе демократических выборов (власть большинства -51%) на вверенной ему территории , и конкурирующий между другими внутри классовыми коалициями. 

Не путайте пожалуйста понятия, мы живём примерно в 7-8 фазе капитализма. И все негативные последствия  наше и будущее поколение почувствует на себе лично. 

2 часа назад, Asgard_88 сказал:

Не вижу тут других каментов с усмешкой/ухмылкой.  Не “приколупаться”, а спросить и указать, на неуместную здесь лексику.

Эмоцию, ЭМОЦИЮ, а не лексику. Улыбка улыбке рознь, есть ещё такое понятие как подтекст и вот с ним она очень к месту, такая злая, ехидная улыбка. Только ничего общего с весёлой улыбкой у неё нет.

1 минуту назад, KotMypkot сказал:

Президент это представитель  одной из правящих коалиций государства осуществляющий диктатуру капитала( власти) на основе демократических выборов (власть большинства -51%) на вверенной ему территории , и конкурирующий между другими внутри классовыми коалициями. 

Не путайте пожалуйста понятия, мы живём примерно в 7-8 фазе капитализма. И все негативные последствия  наше и будущее поколение почувствует на себе лично. 

Олигархат у нас. С зайчатками авторитаризма.

Зачем на форуме СК вторая подряд тема с политотой?

16 минут назад, Russiandude сказал:

Читал где-то, что по правилам пожарной безопасности, запасные выходы должны быть открыты. А по правилам антитеррора, они должны быть закрыты. На том и стоим.

Они должны открываться изнутри, но не иметь такой возможности с внешней стороны. Замок который с внутренней стороны открывается поворотом ручки, с внешней только поворотом ключа.

3 минуты назад, Maximus_4 сказал:

Они должны открываться изнутри, но не иметь такой возможности с внешней стороны. Замок который с внутренней стороны открывается поворотом ручки, с внешней только поворотом ключа.

Должны. Кому должны?

Дополню мысль. Никто никому ничего не должен.

4 минуты назад, Russiandude сказал:

Дополню мысль. Никто никому ничего не должен.

У вас явные проблемы.

3 минуты назад, SpaseNight сказал:

У вас явные проблемы.

Разве? В каком месте?

51 минуту назад, SpaseNight сказал:

Я конечно не историк, но на моей памяти только один гос. деятель занимался этим вопросом в нашей стране по серьёзному, раньше честно говоря я относился к нему в целом отрицательно, а сейчас про себя думаю “Сталина на вас не хватает”.

Пётр ещё. Который первый. Отрицательно не относился ни к одному ни к другому. Ситуация диктует нормы поведения. Пётр 1 получил в наследство дикую страну, шедшую прямым строем в сторону ближайшего оврага и если бы не он, нас или завоевали бы страны поразвитее нашей, или оставили бы догнивать в своём невежестве. Ну и как, извините меня, можно в кратчайшие сроки превритить дикое государство в цивилизованную, европейскую державу? Только не оглядываясь назад и не сильно считаясь с потерями. Другого пути не было, достаточно посмотреть фильм “Россия молодая” чтобы примерно понять, в какой **пе мы были и куда он нас фактически вытащил за уши (что продолжила его дочь Елизавета).

То же касается и Сталина. Сталин встал перед фактом - многомиллионная страна оказалась технически сильно уступающей развитой Германии и странам ОСИ. Ну что, надо было лапки к верху что ли? Это только в кино солдат добровольно бежал и падал грудью на дот (во всех смыслах), в жизни всё далеко не так радужно. Надо было опять же в кратчайшие сроки, развить военную мощь до состояния ХОТЯ БЫ близкому к состоянию ОСИ, а то с винтовками против танков оно как то не комильфо. Ну и как ты это сделаешь, если умирать никто не хочет (оно и понятно), пахать по 16 часов у станка тоже, а враг наступает? Всё верно, он снял со своей руки “бархатную перчатку” и одел “кальчужные шипы”, и стал править ЕЙ. И только ТОГДА, из одного из самых сильных чувств в мире, из СТРАХА, люди начали шевелится и победили противника, которому по большому счёту мы должны были проиграть. Не было уже времени сюсюкатся и размазывать слюни по столу, или они нас, или мы их. Ты же понимаешь, что в сказки по типу “мы боремся только с большевиками” которые пропогандировали фашисты, мог поверить разве что идиот, война шла на уничтожение, достаточно обратится к статистике по отношению к примеру стране Беларусь (по нашему Белоруссия) и узнать, что одним из пунктов обвинения в адрес фашистам, стал геноцид этого народа, уничтожено было 2/3 белоруссов, ДВЕ ТРЕТИ, это архи много, это практически тотальное уничтожение. Спасло их лишь их партизанщина и то, что мы сумели таки стряхнуть с себя эту фашисткую тушу, которая нас придавила в начале войны и попереть их назад, восвояси. Смогли бы мы сделать это без того правления, которое предпринял Сталин? Сомневаюсь. Пока Вася глушит водку у завода, в болотах Белоруссии умирают люди, так что Васю тупо взяли за волосы и поставили у станка, Сталин в чём то был не прав? Я только поэтому не даю при мне поносить Путина (хотя я вообще против его и голосовал да и так мне не всё нравится) заступаясь за него, просто потому что вижу в нём Сталина и Петра 1, частичку их и буду заступатся пока вижу, что он огрызается прилично от врагов извне, пусть даже он будет последним негодяем, он такой НУЖЕН нашей стране, увы. Нынче времена ничуть не легче чем тогда, в истории. И не время ещё снимать латы и одевать домашний халатик, врагов у нас всегда хватало и вряд ли когда их станет меньше, хорошо хоть и друзей хватает.

11 минуту назад, Russiandude сказал:

Разве? В каком месте?

Ну, то что ты говоришь что никто никому не должен, законы и правовые акты ни к чему обязывают, в прошлой темке ты тож самое говорил.