3 минуты назад, SpaseNight сказал:
Ну, то что ты говоришь что никто никому не должен, законы и правовые акты ни к чему обязывают, в прошлой темке ты тож самое говорил.
Обязан и “должен” это разные вещи. Как работает у нас закон, было расписано ещё в Угрюм-реке.
Проблема еще в том, что человек который сам выживает часто не в состоянии думать о другом.
Почему в тех же школах так, причем в большинстве. Илитные та ж хрень. Уж чтото а школ я навидалась.
Потому что педагоги живут ну на мелочную зарплату, и любое неугодное администрации действие лишает их часто не хилой сумы. И при этом коллективы редко дружелюбные, часто там с радостью бегут друг на друга нашептать чтото. Родители тож накаляют атмосферу. Вы наверно скажете ололо за деньги готовы похоронить другого. Да, часто так и есть. Потому что за эти ж деньги у когото там трое детей живут, у когото мать раком больная и все средства уходят. Уйма ситуаций, в которых люди ставят в приоритете свон выживание и своих близких.
Дальше, ситуации из разряда. Один нарушает правила безопастности, потому что соблюдать их очень затратно. А у него большая семья дети. Никаких проблем не было на производстве. А теперь представьте, что сделает общество если его друг сообщит в соответствующие службы о нарушении? Нарушающий заплатит вероятно штраф, что дополнительно ударит по его семье. А большая часть будет осуждать того, кто сдал друга. Потому что:
“как жи так, своего же. Да у него семья дети, да вон 20 лет стоит та ж кафешка и ничего не было. Да вон у всех так и живем. Если те не нрав что там не соблюдают, так не ходи, зачем друга подставлять. Вот был бы у тя бизнес и трое детей, ты б так не сделал” Уйма подобных аргументов, как и ситуаций.
А теперь вопросы к тем, кто таки поднял эту тему.
В выборе между своим гарантированным благополучием, своих детей, любимого/любимой и спасением от возможной опастности других не знакомых людей, о чем вы будете думать в первую очередь?
11 минуту назад, Triche сказал:
В выборе между своим гарантированным благополучием, своих детей, любимого/любимой и спасением от возможной опастности других не знакомых людей, о чем вы будете думать в первую очередь?
Так-то всё так, по этому и есть такая вещь, как Государство, которое должно в том числе и силой заставлять людей соблюдать то, что необходимо соблюдать, вне зависимости от “положения (я про различные жизненные ситуации)” и обстоятельств.
Нарушил=сел и не важно на что ты деньги копил, на Бентли или больных родственников.
1 минуту назад, SpaseNight сказал:
которое должно в том числе и силой заставлять людей соблюдать
Я написал о пожарной безопасности и антитерроре. Что бы из это ты стал соблюдать? Несоблюдение каждого грозит штрафом.
Только что, SpaseNight сказал:
Так-то всё так, по этому и есть такая вещь, как Государство, которое должно в том числе и силой заставлять людей соблюдать то, что необходимо соблюдать, вне зависимости от “положения (я про различные жизненные ситуации)” и обстоятельств.
ты ж понимаешь, что люди которые занимаются управлением часто(да не всегда) делают все верно, дают там указания и прочее. любой директор и управляющий не имеет возможности постоянно проверять деятельность того ж охранника и уборщика, для этого есть средние звенья.
тож строительство тц, там обычно заказчик как говорит “сделайте мне чтоб было норм, вот такая у меня задумка” или у меня есть свой дизайнер. а то, что там пошли откаты или секономили на той же проводке сам директор может и не узнать. потому что он занимается в большей мере документацией, указаниями и планированием.
3 минуты назад, SpaseNight сказал:
которое должно в том числе и силой заставлять людей соблюдать то, что необходимо соблюдать
И как итог - Путин плохой. Если он поступит так как ты говоришь, я очень надеюсь, что он окажется “плохим”. Это как раз та ситуация, когда Путин должен стать Сталиным или Петром 1-м. Никакой слабины виновникам, наказать надо так, чтобы остальные чиновники/владельцы и прочие, на которых могла бы упасть эта карающая длань, НОЧЬЮ в ТАПОЧКАХ И ДОМАШНИХ ХАЛАТАХ побежали бы проверять, всё ли в порядке в их хозяйстве? Ведь последствия непоправимы, их можно только упреждать.
53 минуты назад, Russiandude сказал:
Должны. Кому должны?
Дополню мысль. Никто никому ничего не должен.
Я о запасных выходах и их требуемом состоянии.
а если они есть, но закрыты? Толку от них?
18 минут назад, Russiandude сказал:
Я написал о пожарной безопасности и антитерроре. Что бы из это ты стал соблюдать? Несоблюдение каждого грозит штрафом.
Так он тебе и ответил, как должно быть, чтобы соблюсти и то и другое, просто вы слишком утрируете требования разных ведомств, там на самом деле все прописано что и как должно быть и учитывает интересы всех служб.
15 минут назад, Triche сказал:
ты ж понимаешь,
Конечно, по этому и понимаю что такое невозможно сделать быстро и просто какими-то указами. Необходима планоменая работа в этом направлении, ужесточение контроля (в том числе и затеми, кто должен контролировать) и ответственности всех “слоёв”.
Это работа на десятки лет, конечно же , если будет желание и политическая воля.
14 минуты назад, OttoShmit сказал:
И как итог - Путин плохой.
Лично мне не нужен хороший, мне нужен тот, который сможет заставить людей выполнять свою работу и нести ответственность за свои действия, как он это будет делать, его выбор, но начать приводить страну в порядок он обязан.
Вот вам еще немного пищи. О стройке.
Так вышло что один из моей родни, ею непосредственно занимается. Но конечно, там чаще именно ремонтные работы и все такое.
Ну и там заказы зачастую от частников с их квартирами и дачами, до спортивных/торговых комплексов.
Заказчик в 90% случаев вообще ничего не соображает в стройке. Тот, кого нанимают обычно берет сразу контакты не только заказчиков но и родни друзей.
Заказчик дает деньги, ну и примерно описывает что и для чего ему нужно и на какой срок. Часто срок выполнения и качество в принципе идут мимо.
Заказчику об этом не говорят, просто подымают стоимость и что все возможно.
Дальше, в смете прописываются максимально дорогие материалы(на которые можно вытрясти с заказчика деньги).
Дальше если ломается, звонят его родне под предлогом того, что вероятно он занят. И чтоб его не беспокоить позвонили вам, и нужно принять важное решение.
Обрисовывают красочность перспектив. Жена например, наслушавшись сладких речей тут же звонит мужу-заказчику, тот чаще всего соглашается.
Дальше, а дальше сначала всякие управляющие процессом пишут дорогие товары, а закупают по возможности другие, либо берут остатки, которые стояли не ясно сколько и не ясно где.
Потом, на выполняющих тоже обычно экономят, часто среди них специалистов не много, часть обучена на коленке, вторая часть народ из пригорода который готов на любую работу, часто пьющие.
Те в свою очередь, заинтересованы тоже принести немного домой, и сделать работку кое как да побыстрее. Часто они даж не шарят как оно должно быть.
В итоге, перед сдачей объекта, управляющий просто проверяет как оно смотреться и на видимые косяки. И их тупо скрывают. Как вы ту ж проводку будете проверять в стене иль запрятанную под плинтуса? а если вы не шарите в этом?
Кто виноват если чтото случится? Тот кто исполнял, или тот кто оплатил все а получил что есть?
8 минут назад, SpaseNight сказал:
Так он тебе и ответил, как должно быть, чтобы соблюсти и то и другое, просто вы слишком утрируете требования разных ведомств, там на самом деле все прописано что и как должно быть и учитывает интересы всех служб.
Конечно, по этому и понимаю что такое невозможно сделать быстро и просто какими-то указами. Необходима планоменая работа в этом направлении, ужесточение контроля (в том числе и затеми, кто должен контролировать) и ответственности всех “слоёв”.
Это работа на десятки лет, конечно же , если будет желание и политическая воля.
Лично мне не нужен хороший, мне нужен тот, который сможет заставить людей выполнять свою работу и нести ответственность за свои действия, как он это будет делать, его выбор, но начать приводить страну в порядок он обязан.
ужесточение даст лишь то, что способы обхода будут хитрее. и все. судя с рассказов матери, хрени и при совке хватало. даж в академии наук. конечно можно сказать, что это только у нас.
нужна мотивация, хоть какая то.
Потому что, если ктото сталкивался с той же ритуалкой и онко больными. Какой там ад творится в моральном плане. То поймете что люди готовы на все, ради прибыли.
1 час назад, Maximus_4 сказал:
1 час назад, Russiandude сказал:
Читал где-то, что по правилам пожарной безопасности, запасные выходы должны быть открыты. А по правилам антитеррора, они должны быть закрыты. На том и стоим.
Они должны открываться изнутри, но не иметь такой возможности с внешней стороны. Замок который с внутренней стороны открывается поворотом ручки, с внешней только поворотом ключа.
Там немного не так. Снаружи у эвакуационного выхода открывание с помощю ключа а изнутри система “анти паника” - это такая больная горизонтальная ручка на которую нажимаешь и выход открывается.
Веся боль в том что снаружи эти выходы могут быть закрыты “в обход” анти паники, банально наваривают 2 ушка и вешают навесной замок.
А ну еще “по классике” в эвакуационных проходах навалено всего насвете. . .
3 минуты назад, Triche сказал:
ужесточение даст лишь то, что способы обхода будут хитрее.
Когда речь идет о большом количестве людей, никакие меры не дадут стопроцентной гарантии. Всегда найдутся отморозки или идиоты, которые будут совершать преступления даже под страхом смертной казни.
Но статистика улучшится, и вероятность напороться на таких идиотов станет меньше. И это будет хорошо.
Ужесточали уже пожарные нормы и не раз, а результат на лицо как говориться.
Развлекательные комплексы и большие ТЦ надо проектировать с нуля!!! Нельзя под них старые здания брать и реконструировать.
У реконструкции есть послабления в нормах что бы впихнуть невпихуемое.
9 минут назад, Glavnook сказал:
Там немного не так. Снаружи у эвакуационного выхода открывание с помощю ключа а изнутри система “анти паника” - это такая больная горизонтальная ручка на которую нажимаешь и выход открывается.
Веся боль в том что снаружи эти выходы могут быть закрыты “в обход” анти паники, банально наваривают 2 ушка и вешают навесной замок.
У нас на работе круглая ручка, какая раньше была фиг знает.
1 минуту назад, Fedman47 сказал:
Когда речь идет о большом количестве людей, никакие меры не дадут стопроцентной гарантии. Всегда найдутся отморозки или идиоты, которые будут совершать преступления даже под страхом смертной казни.
Но статистика улучшится, и вероятность напороться на таких идиотов станет меньше. И это будет хорошо.
А сейчас что, заключение это слабая мера? Там за весь криминал не хило так прописано. Только чтото это не спасает, ни от пьяных на дорогах, ни от убийств по пьяни.
Не важно насколько строгие законы, если их никто не исполняет либо делает это выборочно.
5 минут назад, Maximus_4 сказал:
15 минут назад, Glavnook сказал:
У нас на работе круглая ручка, какая раньше была фиг знает.
Вот как выглядит антипаника. Такая ручка предотвращает травмирование если идет поток людей и что бы предотвратить давку на выходе
7 минут назад, Triche сказал:
А сейчас что, заключение это слабая мера?
ИМХО - заключение это для осужденных по “не серьезным” статьям. По серьезным статьям связанным с гибелью людей - только смертная казнь должна быть!
Я лично плачу налоги не для того что бы “таких вот” кормить на зоне.
4 минуты назад, Glavnook сказал:
ИМХО - заключение это для осужденных по “не серьезным” статьям. По серьезным статьям связанным с гибелью людей - только смертная казнь должна быть!
Я лично плачу налоги не для того что бы “таких вот” кормить на зоне.
тебя не смущает что в силу взяток и договоренностей под смертную казнь пойдут не виновные?
к слову, смертная казнь по цивилизованным меркам обходится Дороже, чем заключение.
И не знаю как у вас, у нас налоги идут в большей мере на пенсионеров. Причем почему то не только будущих, а и нынешних. Которые по сути должны были оплачиваться как раз с тех налогов что они в совке насдавали.
Только что, Glavnook сказал:
Ужесточали уже пожарные нормы и не раз, а результат на лицо как говориться.
“Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения” (с)
Проблема не в самих пожарных нормах, а в том, как это все проверяется. Все знают, что если пожарному инспектору денег не дать - он докопается до какой нибудь фигни, и объект не примет. А если дать, то можно не париться - и так все подпишет.
Сажали бы за такие взятки лет на 5-10, и картина была бы совсем иная