Трагедия в Кемерово

8 минут назад, Triche сказал:

А сейчас что, заключение это слабая мера? Там за весь криминал не хило так прописано. Только  чтото это не спасает, ни от пьяных на дорогах, ни от убийств по пьяни. 
Не важно насколько строгие законы, если их никто не исполняет либо делает это выборочно. 

На самом деле с уголовкой там полная ахинея, точнее, по факту циферки большие, но там столько “если” что хороший адвокат сводит всё к условному или вообще к штрафу, а если даже и дадут срок, то такой, который уже отсидел за время суда и отпускают в зале суда.

3 минуты назад, Glavnook сказал:

ИМХО - заключение это для осужденных по “не серьезным” статьям.

Согласен. Украл= сел, проявил халатность (в зависимости от серьёзности)= сел. Виновен в смерти людей= сам виноват.

8 минут назад, Triche сказал:

А сейчас что, заключение это слабая мера? Там за весь криминал не хило так прописано. Только  чтото это не спасает, ни от пьяных на дорогах, ни от убийств по пьяни. 

Ну ок, представь, что наказание уменьшили. Например, за пьянство не отнимают права, а просто выписывают штраф. Как ты думаешь, разница будет?

4 минуты назад, Triche сказал:

тебя не смущает что в силу взяток и договоренностей под смертную казнь пойдут не виновные? 
к слову, смертная казнь по цивилизованным меркам обходится Дороже, чем заключение 

Могу в пример привести нашу историю, 30е года и то что принято называть “репрессиями”.

У меня знакомый в архиве работает, изучает как раз тот период, и реальные дела и постановления и тому подобное, он там работает сдеяток лет (точно не знаю сколько), говорит что за всё время изучения, встречал лишь единичные случаи, когда действительно случались наезды по беспределу, но даже эти случаи расследовались и виновных, в том числе и в погонах наказывали.

Это я к чему, если есть политическая воля, порядок можно навести даже в России. Но тут многое зависит и от самих людей, народ и граждане страны, должны требовать выполнения законов, сами следить за его выполнением, следить за работой всех служб.

6 минут назад, Triche сказал:

1. тебя не смущает что в силу взяток и договоренностей под смертную казнь пойдут не виновные? 
  2. к слову, смертная казнь по цивилизованным меркам обходится Дороже, чем заключение 
  1. Это уже другой вопрос. Но и его можно решить тем же путем - за взятки “смертная казнь” причем если в особо крупных размерах то вместе с семьей взяточника!
  2. Я могу много способов предложить дешевой. Я вот не понимаю почему убийц к примеру надо казнить цивилизованно. . .

1 минуту назад, SpaseNight сказал:

к слову, смертная казнь по цивилизованным меркам обходится Дороже, чем заключение

Расстрел - вполне цивилизованный метод, как по мне. 

3 минуты назад, Fedman47 сказал:

Ну ок, представь, что наказание уменьшили. Например, за пьянство не отнимают права, а просто выписывают штраф. Как ты думаешь, разница будет?

да никакой разницы нет. абсолютно. там и щас кто хочет платит штраф.
все эти законы, чисто для порядочных людей которые и без того б не нарушали особо. 

Только что, Fedman47 сказал:

ты как то странно ответил на мою реплику вписав ее Найту. 
Дык, я не говорю что не цивилизованный. Я даже за, потому что хз как по мне это даже гуманнее. 
Но, по обустройке это не дешево весьма. Плюс, это тяжело для исполнителей. Там долго не задерживаются. 

Патроны еще тратить. . . Есть куда более простые и дешевые способы

36 минут назад, SpaseNight сказал:

Лично мне не нужен хороший, мне нужен тот, который сможет заставить людей выполнять свою работу и нести ответственность за свои действия, как он это будет делать, его выбор, но начать приводить страну в порядок он обязан.

Вот и я про что.

2 минуты назад, Glavnook сказал:

1 раз построить плаху в центре каждого города и один кусом металла, заострить= работать.

А касательно “цивилизованности” я её за 90е года нажрался так, что не хочу.

Только что, Triche сказал:

да никакой разницы нет. абсолютно. там и щас кто хочет платит штраф.
все эти законы, чисто для порядочных людей которые и без того б не нарушали особо. 

Ты говоришь какие-то глупые популистские вещи. 

Большая часть пьяни на дорогах - это не какие-то блатные дяди с крутыми адвокатами. И речь не идет о том, чтобы все для всех было справедливо. Да, кто-то отмажется. Но отмазаться могут далеко не все. Поэтому людей, бухающих за рулем, от таких правил реально стало меньше. 

Я мог бы легко нагуглить тебе статистику, просто лень это делать. 

4 минуты назад, SpaseNight сказал:

5 минут назад, Glavnook сказал:

1 раз построить плаху в центре каждого города и один кусом металла, заострить= работать.

Потом убирать кто будет?
У нас в каждом практически городе есть мусороперерабатывающий завод - вот туда им и дорога!

Ведь грабители, убийцы и прочее уголовное отребье это мусор цивилизации, вот мусор к мусору.

2 минуты назад, Glavnook сказал:

У нас в каждом практически городе есть мусороперерабатывающий завод - вот туда им и дорога!

Гениально!

Но с другой стороны, показательность исполнения наказания, тоже играет свою роль, на будущие возможные преступления.

3 минуты назад, Glavnook сказал:

Поверь, патронов у РФ на складах - хоть задом жуй) 

Можно пол мира перестрелять, и еще останется 

20 минут назад, Glavnook сказал:

впихнуть невпихуемое.

![:007:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007.png “:007:”) а если невпих а емое? Как то поблагозвучнее  ![:011j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/011j.png “:011j:”)

Ты говоришь какие-то глупые популистские вещи. 

Большая часть пьяни на дорогах - это не какие-то блатные дяди с крутыми адвокатами. И речь не идет о том, чтобы все для всех было справедливо. Да, кто-то отмажется. Но отмазаться могут далеко не все. Поэтому людей, бухающих за рулем, от таких правил реально стало меньше. 

Я мог бы легко нагуглить тебе статистику, просто лень это делать. 

еще раз повторяю, правила для приличных людей. иногда малоимущих. 
не все бухое думает про завтра. ему хорошо сегодня. в тех же селах, я сомневаюсь что ктото перестанет бухим катать. 
щас бы на форуме ск “предоставлять статистику” 

За тяжкие преступления при явной доказанной вине человека, когда 100% исключены подставы и несправедливые обвинения - разрешить самосуд в отношении него. Если выживет - смертная казнь. Это не затратная мера. Всего-то одну пуля в голову. Далее - один сеанс крематория. Гораздо дешевле, чем пожизненное содержание. Хотя, с другой стороны, уран тоже кому-то надо добывать на рудниках, так что это по ситуации.

А вообще, надо запомнить самое главное - в любой ситуации, при любых обстоятельствах надеяться надо прежде всего на СЕБЯ, а не на принятые кем-то меры безопасности.
Поэтому нужно поддерживать свое здоровье в отличной форме, заниматься спортом, чтобы быть не хилым дрищом или жиртрестом, а иметь и силу и ловкость, развивать логическое мышление и самоконтроль, изучать поведение в экстренных ситуациях и обращение с предметами, необходимыми в этих ситуациях, а также применение подручных средств для выживания и оказания помощи.
И всему этому учить детей с раннего детства. Если каждый в этом будет развит - он и сам меньше будет зависеть от чьего-то раздолбайства или намеренной атаки, и другим сможет помочь.

Все тут такие смелые про пуля в голову, интересно а кто б из вас этим занимался? или вы реально думаете что это не идет в ущерб исполняющему? 

2 минуты назад, Triche сказал:

еще раз повторяю, правила для приличных людей. иногда малоимущих

Ты же “типа психолог”, а несешь какую-то ересь. Как будто всех людей можно строго разделить на приличных и неприличных. Или на “бухих” и “не бухих”. Если по твоей логике судить, то “бухие” все время бухают, следовательно у них вообще не должно быть денег на автомобиль. 

5 минут назад, Triche сказал:

Все тут такие смелые про пуля в голову, интересно а кто б из вас этим занимался? или вы реально думаете что это не идет в ущерб исполняющему? 

Кто-то должен, раньше находились такие люди, по сути, это не сильно отличается от выполнения воинского долга, когда ты знаешь ради чего и за что.

9 минут назад, Triche сказал:

еще раз повторяю, правила для приличных людей. иногда малоимущих. 
не все бухое думает про завтра. ему хорошо сегодня. в тех же селах, я сомневаюсь что ктото перестанет бухим катать. 
щас бы на форуме ск “предоставлять статистику” 

Конечно нельзя ожидать что это будет работать в 100% случаев, в том же селе не факт что и участковый будет.

Но то что количество нарушений в общем по стране это уменьшит, я думаю сомневаться не стоит.

Собственно, твои слова говорят о том, что проблемой нужно заниматься комплексно, например борьба с алкоголизмом в их числе.

3 минуты назад, Triche сказал:

Зависит от адекватности и стабильности психики исполнителя. У кого правильная ассоциация с уборкой мусора - не в ущерб. Просто уборка мусора.