Трагедия в Кемерово

Только что, Fedman47 сказал:

Ты же “типа психолог”, а несешь какую-то ересь. Как будто всех людей можно строго разделить на приличных и неприличных. Или на “бухих” и “не бухих”. Если по твоей логике судить, то “бухие” все время бухают, следовательно у них вообще не должно быть денег на автомобиль. 

я смотрю ты уж пригорать начинаешь. 
под приличными я подразумеваю тех, кто систематически придерживается правил потому что понимает что так надо. и за редкими случаями их нарушал, под влиянием других или решив отдохнуть, или “так вышло” 
под бухими я подразумеваю тех, кто уже давно относится к алкозависимым. и да, у многих из них есть деньги. часто они и спиваться начинают изза излишне нервной работки. 

1 минуту назад, Triche сказал:

излишне нервной работки. 

Как сказал Путин “будем строить сартиры”, сейчас будем строить “психушки” ^-^

4 минуты назад, SVTmk сказал:

За тяжкие преступления при явной доказанной вине человека, когда 100% исключены подставы и несправедливые обвинения - разрешить самосуд в отношении него. Если выживет - смертная казнь

Ппц, вы дети что ли? Что за чушь?

Кто будет определять, “явно” там доказано или “не явно”? 

Недавно случай был: какой-то пьяный урод попал на скорой в больницу. Начал наезжать на медсестру. Подлетели его дружбаны-отморозки и эту медсестру избили. И они были уверены, что она 100% виновата. 

Поэтому не надо тут нести фигни  ![:dry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dry.png “:dry:”)

а может мы действительно дикари задоумные,как про нас думают там,с нашим авось,сначала делаем потом думаем,но это вытравить уговорами никак нельзя…

5 минут назад, Triche сказал:

я смотрю ты уж пригорать начинаешь. 
под приличными я подразумеваю тех, кто систематически придерживается правил потому что понимает что так надо. и за редкими случаями их нарушал, под влиянием других или решив отдохнуть, или “так вышло” 
под бухими я подразумеваю тех, кто уже давно относится к алкозависимым. и да, у многих из них есть деньги. часто они и спиваться начинают изза излишне нервной работки. 

То есть ты не рассматриваешь наличие промежуточных вариантов между первыми и вторыми?

во всех больничках, тож там у каждого врача свое кладбище. и ты никогда, ничего не докажешь. там тупо пишут причину смерти, по тому что было в карточке.
а не по тому, что врачи пропустили, лечили неверно, иль бредовей было дали диабетику капельницу на глюкозе, что чуть коньки не откинул 

1 минуту назад, Fedman47 сказал:

То есть ты не рассматриваешь наличие промежуточных вариантов между первыми и вторыми?

рассматриваю, но не акцентирую на них внимание.  возможно потому, что у нас шумят только если чтото произошло. и зачастую там не промежуточный вариант 

1 минуту назад, Triche сказал:

рассматриваю, но не акцентирую на них внимание.  возможно потому, что у нас шумят только если чтото произошло. и зачастую там не промежуточный вариант 

Крч, моя точка зрения такова: если можно чем-то улучшить ситуацию, хотя бы на 5%, то надо это сделать. А не ждать какого-то гениального решения, которое покончит с проблемой полностью. 

7 минут назад, Fedman47 сказал:

Ппц, вы дети что ли? Что за чушь?

Кто будет определять, “явно” там доказано или “не явно”? 

Недавно случай был: какой-то пьяный урод попал на скорой в больницу. Начал наезжать на медсестру. Подлетели его дружбаны-отморозки и эту медсестру избили. И они были уверены, что она 100% виновата. 

Поэтому не надо тут нести фигни  ![:dry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dry.png “:dry:”)

Пьяный урод сшиб на зебре семью, например. Видели все вокруг + куча записей с регистраторов. Что тут еще доказывать?

Только что, Fedman47 сказал:

Крч, моя точка зрения такова: если можно чем-то улучшить ситуацию, хотя бы на 5%, то надо это сделать. А не ждать какого-то гениального решения, которое покончит с проблемой полностью. 

я с этим не спорю. просто мне не нрав, решения которые делаются для показухи бурной деятельности.

1 минуту назад, SVTmk сказал:

Пьяный урод сшиб на зебре семью, например. Видели все вокруг + куча записей с регистраторов. Что тут еще доказывать?

Ок, я согласен, тут нечего доказывать. 

Но как ты объяснишь людям, в каких случаях нечего доказывать, а в каких “есть чего”? То что для тебя будет не вполне определенным, кому-то может показаться совершенно очевидным. Поэтому такие серьезные вопросы должны решать специально обученные и уравновешенные люди, а не тупая толпа. Где-то толпа угадает, а где-то нет. 

Будет смешно и грустно, если в прецеденте с аварией на след день. Никто ничего не видел, и появилась запись что водилы вообще там не было, или доказательства что он был не в городе 

5 минут назад, SpaseNight сказал:

Не согласен, это таже история что алкоголь историческая традиция у нас в стране. Со времён Царей у нас действовали строгие законы на этот счет, всегда четкие правила употребления. Так же как и общее отношение к морально-нравственным устоям и чем больше мы сближались с Европой, тем бредовее становилось в нашей стране.

история с алкоголем тут не при чём,менталитет это приговор,немецкую пунктуальность ни кто не отнимет и у нас есть такие,но на фоне общей массы,а ещё когда люди и без совести и во власти,вот это страшно…

4 минуты назад, dpapl сказал:

история с алкоголем тут не при чём,менталитет это приговор,немецкую пунктуальность ни кто не отнимет и у нас есть такие,но на фоне общей массы,а ещё когда люди и без совести и во власти,вот это страшно…

Все это фигня. Немцы стали пунктуальны, когда за них взялся тов. Бисмарк, а потом и тот всем известный ефрейтор с усиками. Любой народ, если его никак не ограничивать - будет стадом. Или, если всерьез взяться за идеологию и воспитание общества, запустит первого человека в космос - например. Менталитет это как характер - он зависит по больше части от воспитания)

Короче, в первую очередь не забываем на себя надеяться и готовиться к чему угодно, в том числе и детей готовить. Т.к. всякое бывает.
Кстати, пришла мысля - 1-2 презерватива в кармане, вовремя надутых (если позволяет ситуация и хватит выдержки это сделать, только легкие провентилировать и дуть быстро - чтоб надувать кислородом, а не углекислым газом), могут помочь перебежать заполненное ядовитым дымом и углекислым газом помещение, если использовать их по аналогии с аквалангом. Только под одежду спрятать, чтоб не лопнули от искры.

21 минуту назад, Fedman47 сказал:

Все это фигня. Немцы стали пунктуальны, когда за них взялся тов. Бисмарк, а потом и тот всем известный ефрейтор с усиками. Любой народ, если его никак не ограничивать - будет стадом. Или, если всерьез взяться за идеологию и воспитание общества, запустит первого человека в космос - например. Менталитет это как характер - он зависит по больше части от воспитания)

я это и имел ввиду,просто сейчас слово воспитание не в почёте,но похоже наигрались уже в дермократию и глотнули его сполна…

Причем демократия к воспитанию -_\ госпаде 

4 минуты назад, Triche сказал:

Причем демократия к воспитанию -_\ госпаде 

Я хз при чем тут демократия. -_\ госпаде

причём?а не понятно? - у нас демократия,какого…кто-то там будет меня воспитывать,что хочу то и делаю,вот такое чудовище выросло на нашей ментальной почве или не так???

1 час назад, SVTmk сказал:

Поэтому нужно поддерживать свое здоровье в отличной форме, заниматься спортом, чтобы быть не хилым дрищом или жиртрестом, а иметь и силу и ловкость, развивать логическое мышление и самоконтроль, изучать поведение в экстренных ситуациях и обращение с предметами, необходимыми в этих ситуациях, а также применение подручных средств для выживания и оказания помощи.
И всему этому учить детей с раннего детства. Если каждый в этом будет развит - он и сам меньше будет зависеть от чьего-то раздолбайства или намеренной атаки, и другим сможет помочь.

А пожилым людям тоже развивать силу и ловкость? Инвалидам? Боюсь не все смогут быть сильными, не всем дано.