День добрый.
В общем последнее время создаётся достаточно тем по оптимизации штурмовиков заградителей.
Не буду отрицать, это моя любимая роль.
Не буду отрицать сейчас я не доволен текущим положением дел.
В целом нужно непосредственно понять в чем основная причина низкой востребованности данной роли(в бою одна из самых редких ролей).
Что можно сказать в целом о роли:
-
Большинство модулей направлено на противодействию единичной цели.
-
В целом считается сложным для освоения как роль.
-
Не имеет как таковых сейвмодулей.
Далее будет мое рассуждение по текущей составляющей.
Основные причины по которым данная роль сейчас не востребована это: текущее состояние перехватчиков диверсии имеющих высокий урон, способных достаточно продолжительное время игнорировать урон от заградителя(в целом распространяется не только на заградителей),
достаточно большое количество контрмер для СМ, деактуализация роли заградителя посредством предоставления аналогичных возможностей противодействия через другие, более актуальные роли кораблей. Примером деактуализации являются мпу прикрытия, замедлорой ударок, кристалы замедлители разведчиков, а также показанные в атласе массовые модули и модификаторы разведчиков направленные на снижение сопротивления урону для окружающих кораблей.
Формально единственное что останется уникальным для заградителя это спорная блокировка сверхбыстрых перемещений посредством использования тяжёлого дрона и бл.
Оптимальным я считаю следующее:
-
Оптимизация боевых модулей (+50% эффективнее чем от массовых вариантов сопоставимого противодействия) то бишь точечный целеуказатель будет иметь размер снижения сопротивления корпуса и щита по показателю равный размеру снижения сопротивления корпуса от нанопеленгатора.
-
Оптимизация выживаемости корабля. Идеальным считаю выравнивание показателей сопротивления корпуса и щита на данной роли с небольшим их повышением выставив их на уровне, 25 ед для щита и 40 ед для корпуса( средние показатели сопротивления для щита термо и кинет, для корпуса термо и Эми).
Первое актуализирует использование модулей, второе частично нивелирует отсутствие сейвмодулей, и уберет уязвимость к какому-то определенному урону.
Это лишь моё мнение, прошу вас выразить ваше.