Только что, DENDI сказал:
Не стоит делать выводы не полетав и не посмотрев на кораблик после выхода с теста! Я думаю многое поменяется…
С этим согласен, на даный момент всё таки хочу скрафтить заграда, просто надежды что будет что-то толковое не очень много.
Цитата
Да и смотря на статы нельзя сказать на сколько эффективным кораблик может быть.
Глядя на них можно понять с большой долей вероятности будет ли это эффективным или нет, единственное что ставит под вопрос например у орудия, это скорость снарядов которую пока нельзя посмотреть. Если она будет в пределах 4-6к то орудие 100% окажется плохим, если в пределах 7-8к, то весьма достаточно эффективным.
Если например у корабля будет всего 1 двигл, то бонус на скорость окажется бесполезным, ибо корабль будет бревном. То есть вопросов очень много.
Главная слабость орудия в его ЭМИ уроне, он и так слабый, а из-за сегодняшней меты (курсочи), урон к эми у многих поднят до 60%, что например очень сильно заметно играя на лучемёте, где урон разгоняется до 3600, но он не реализуется.
10 часов назад, Glavnook сказал:
В текущей мете увы да слабый. В сравнении с другими заградами он по крепче но увы против того же дивера с деконструктором или того же Гранита или Вольфыча он просто в ауте.
Надо понимать, что делая корабль (или корабли) сильнее в целом, они претендуют на чужие роли. То есть будь заграды плотнее и дамажнее, они могут заменить собой ударку или команда. А при встрече лицом к лицу - разбивать им эти лица. По-моему это ненормально. Я сомневаюсь, что разработчик вообще расчитывал на то, что на заград будут ставить пачку замедла + повороты + шары и мочить им то, для чего они не были введены в игру. Другое дело перехваты, против которых заграды не очень. М.б. ролевым модулям добавлять силу подобно некоторым другим, типа “Отраженной ярости”, чей урон зависит от размера корабля. Скажем замедло на фрегаты незначительное, на штурмы еденичка, на мелких - с бонусом 20-50%. “Врожденное” уменьшение времени контроля и т.п… Ну типа того, чтобы их ролевые функции позволяли быть им сильнее против их (по идее) наиболее желаемого противника - перехватов.
Гранит - команд, Вольфыч - ударка. Почему заград должен с ними конкурировать?
Деконструктор надо резать. Это не серьезно, что он рассыпает корабль с трех попаданий под орионом и критами без напряга попадая по области как бы ты не мансил. Ок, не вопрос, пусть рассыпает, тада дайте мне на рейлган или гаусс такой же эффективный урон: тычка - щит, тычка - корпус. У Cutter’a бонус 50% шанс крита. С головой у того кто это придумал явно не всё в порядке.
SpaceNight
На сколько я понял мусорской фит это сапортский скорее корабль: ты тормозишь цель как только можно, а урон вливает кто-то еще. Самые напряжные мусора - которые упарываются в горизонты и мешают тебе эффективно вести бой с вражеской командой, стоя где-то сзади/сверху.