Приветствую всех пилотов фрегатов!
После недавнего обновления,что бы иметь НОРМАЛЬНОЕ оружие для кораблей, теперь надо долго фармить. Но кроме сложности фарма, есть еще одна преграда: в некоторые системы нас не пустят, пока не подымим уровень игрока. Из-за этого, например, мой Ronin стоит с лучевыми орудиями, в следствии, я бесполезен в боях. Тогда почему бы не заменить стандартный фонарик на что-либо, представляющее хоть какую-то угрозу врагам.
Причины, по которым лучевое орудие не подходит как стартовое оружие фрегатов:
A) Малая подвижность корабля, и его габариты:
-1 С лучевого оружия трудно попасть на дистанции в цель, меньше, чем фрегат.
-2 наше оружие наносит только урон в секунду, то есть нам надо пытаться удержать тоненький лучик на квадратике 5х5 пикселей, маневрирующих со скоростью ~500м/c (+ping)
-3 Низкая дальность! Давать малоподвижному кораблю орудие с маленьким радиусом стрельбы, неправильно. Дальнобойные фрегаты берут (брали) тяжелый бластер, так что им наш оптический квантовый генератор тоже не нужен.
B) Малый урон (Хоть и на цифрах лучевая пушка имеет большой урон, но малую дальность, на деле все все не так):
-1 Нет, он не малый. Он смешной. с ~50к щитов и ~30к корпуса, меня инжи в “Нить Ариадны” убивают быстрее, чем я им сбиваю щит. Дроны наносят больше урона, чем мое оружие. Про пвп промолчу, туда лезть с таким мазохизм.
-2 Для нанесение урона, нужно держать луч на цели продолжительное время. Мало того, что исходя из пункта A(1,2), нам трудно попасть в маневрирующий маленький корабль, так даже если и попадем, толку от этого будет 0.
“так подними лвл, и пойди фармани” - на такое есть ответ:
Почему я могу купить/собрать перехват и штурмовик, и комфортно играть на них, а фрегат требует долгого фарма, а если игнорировать, игра превращается в ад? Даже за донат нельзя купить себе оружие, что меня удивило и расстроило.
В целом, для фрегата более подойдет Ускоритель массы, в качестве дефолтного оружия.
P.s. Серьезно, кто-либо вообще играл с фонариком на фрегатах до этого обновления? Кроме чемпионов “OSU!”.