Эсминец, несколько правок.

Добрый день.

С места в карьер:

1. Увеличить количество орудий стреляющих с кормы в заднюю полусферу с 2 до 4.

2. Ввести урон от шлейфа двигателей эсминца(по аналогии с крейсером в пвп) на дистанции в метрах, показатель которой равен текущей скорости эсминца. Показатель урона символический 200-250 ед/с.

Формально это укрепление кормовой части эсминца.

Благодарю за внимание.

Поддерживаю. 

заменить задние орудия на хорошие такие турели)

а ещё где-то была предлога стрелять двигателями)

Если новая крафтовая покрыха не сможет разбирать эсма, значит нечего его апать.

В 02.04.2018 в 12:08, Maximus_4 сказал:

Добрый день.

С места в карьер:

1. Увеличить количество орудий стреляющих с кормы в заднюю полусферу с 2 до 4.

2. Ввести урон от шлейфа двигателей эсминца(по аналогии с крейсером в пвп) на дистанции в метрах, показатель которой равен текущей скорости эсминца. Показатель урона символический 200-250 ед/с.

Формально это укрепление кормовой части эсминца.

Благодарю за внимание.

Честно сказать идея с уроном от шлейфа интересная. Хоть какая то защита была бы)

Решил вкачать эсмов, пока они еще гимпы, первый бой, гимбы из гимпов, корм из кормов, вообще ничего не может, ни убить, не выжить, трата ресурсов и вообще!

Скрытый текст

П.С. очередной раз убедился, люди просто зажрались и на фоне релизовых эсмов всё еще мечтают гнуть в одно рыло.

16 минут назад, SpaseNight сказал:

Решил вкачать эсмов, пока они еще гимпы, первый бой, гимбы из гимпов, корм из кормов, вообще ничего не может, ни убить, не выжить, трата ресурсов и вообще!

Скрыть содержимое

П.С. очередной раз убедился, люди просто зажрались и на фоне релизовых эсмов всё еще мечтают гнуть в одно рыло.

а то что тебе просто раки в противники подались тебя не волнует? Мой виджык получает хороших таких лещей от всего и вся если подойдут близко а у меня резистов то много, имперские бы бафнуть, особенно виджыка, потому что из-за насосов его и перенерфили, лазеры урона тупо не наносят, мина урон по владельцу наносит на 15к больше чем фрегату врага, да и если к тебе в пах подлетят хрен чё сделаешь, скорости то нет, + корпус отхиливаеться 100500 лет а убивается за 100500 сотых секунд, барьеры и дроны теперь в два раза больше энергии просят и скрытно еще на модули энергию увеличили. Крафтить т5 эсм пол года надо, а в итоге получаешь бревно с надписью “Я мазохист”.

Да раки, не спорю, но и у меня эсма голый, всё что делал, летал и стрелял.

Касательно лозера, орудие по сути АОЕ и дальнобойное, а вы хотите чтобы оно как раньше за пару сек сносило штурмов ?

Хотите мощный дамаг ? идите в средний бой (~5км) и точите под дамаг, а не дальность свой эсм. летит от всего что есть ? не стойте там, где в вас летит всё что есть. Для этого у вас есь варп.

Убивается быстро только в клозе от диверов или сингулярных ударок, будьте рядом с тимой, а не за 7 км от них, тогда вас и прикрывать будут (хотябы ради фрагов).

Соглашусь что чуть чуть в чем-то апнуть можно, но всё нытьё про слабость эсмов, исключительно от криворукости и не понимания, эсминец вам не покрышках4 другие задачи и цели и другое позиционирование.

3 часа назад, SpaseNight сказал:

Соглашусь что чуть чуть в чем-то апнуть можно, но всё нытьё про слабость эсмов, исключительно от криворукости и не понимания, эсминец вам не покрышках4 другие задачи и цели и другое позиционирование.

Касательно урона я не знаю, а вот жирка накинуть не мешает. Когда тебя в клоузе убивает ударка с сингой- это нормально (роль такая, да и сам виноват, что подпустил). Но вот умирающий эсм от двухорудийной мухи- это просто нонсенс.
П.С. Дайте возможность поставить вместо Ореола Факел Мк-2.

34 минуты назад, KrissVorot сказал:

Но вот умирающий эсм от двухорудийной мухи- это просто нонсенс.

Почему ? Что вы прицепились к размерам ? фраг есть фраг, баланс есть баланс, 1 корабль вс 1 корабль, любые разговоры “эсм баальшой нидолжен умирать от маалиньких прихватов” являются ересью, это вам не стратегия типа ЕВКи, это обычный шутер, большой-медленный, маленький-быстрый, ваш выбор, но никаких преимуществ.

Я вот к примеру покрыховод, давай я тоже буду ныть, не должна покрыха умирать от прихватов, накиньте жира и добавьте способ убивать в клозе.

К слову о покрыхах. Вот покрыхи большие, 2е после эсмов, какие шансы у покрыхи против эсма 1 на 1 ?

49 минут назад, SpaseNight сказал:

Почему ? Что вы прицепились к размерам ? фраг есть фраг, баланс есть баланс, 1 корабль вс 1 корабль, любые разговоры “эсм баальшой нидолжен умирать от маалиньких прихватов” являются ересью, это вам не стратегия типа ЕВКи, это обычный шутер, большой-медленный, маленький-быстрый, ваш выбор, но никаких преимуществ.

Я вот к примеру покрыховод, давай я тоже буду ныть, не должна покрыха умирать от прихватов, накиньте жира и добавьте способ убивать в клозе.

К слову о покрыхах. Вот покрыхи большие, 2е после эсмов, какие шансы у покрыхи против эсма 1 на 1 ?

а давай ныть вместе,веселее,а то там подумают что так и надо)

25 минут назад, dpapl сказал:

а давай ныть вместе,веселее,а то там подумают что так и надо)

Я только за, нытьё масс-двигатель прогресса.

57 минут назад, SpaseNight сказал:

Покрыха заковыряет эсм, долго, конечно, придется пинать, но запинает. Генератор аномалий бьет далеко и больно (это вообще кривым надо быть, что бы в эсм не попасть), от пиры спокойно может уйти любая крышка. MIRV и минометы пробивают барьер (миномет взрывным уроном очень больно лупит по эсму). Поймал фокус- СМ, мультифазка, зарядка и преобразователем в лоб эсму. Крышка сама решает, когда атаковать эсм, а когда отойти. Я не испытываю проблем с мухами на крышке- пульсар прекрасно отгоняет всякую мелочь и от него не спасет квантовая защита, я просто их игнорирую. Эсминец же из наступательного корабля стал практически только оборонительным. Лоб в лоб конечно эсм убьет любой корабль, но вот только редкий “гений” будет переть в лоб на эсм, а обойти эсминец проблем не составляет. Была и ударная мощь и оборонительная (слишком много на один корабль), так и резали бы что-либо одно.

1 час назад, KrissVorot сказал:

Покрыха заковыряет эсм

Я так и понял что вся ваша стратегия игры на эсме, это встать посреди поля(ну или в 10 км если на лучах), включить стабилизатор и ловить всё что пролетает мимо.

Если у вас не получается эффективно играть на эсме, значит эсм не ваш конёк играйте на том, на чем получается, а не просите вернуть имбу, чтобы было как с диверами, когда у 99% игроков вдруг появился скилл.

Если серьёзно, то как по мне, эсмов нужно полностью переделывать, как с покрыхами сделали, убирать лишний жир (чтобы было проще регенить), убрать “мёртвую зону” (чтобы компенсировать уменьшение прочки).

Повысить подвижность, чтобы можно было играть наскоками, слил щиты\корпус-ушел отрегенил.

То есть, отказаться от концепта “большая корова, которую нужно пасти и охранять”.

П.С.

Вот, ток что был бой, с несколькими эсмами с каждой стороны.

Скрытый текст

Эсм номер 1, 100% копия того что я описал чуть выше, весь бой стоял на респе под стабилизатором.

Эсм 2, ходил в атаку на маяк вместе с тимой и другими эсмами, они продавливали жиром и дамагом, команда прикрывала, они победили.

1 час назад, SpaseNight сказал:

Я так и понял что вся ваша стратегия игры на эсме, это встать посреди поля(ну или в 10 км если на лучах), включить стабилизатор и ловить всё что пролетает мимо.

Если у вас не получается эффективно играть на эсме, значит эсм не ваш конёк играйте на том, на чем получается, а не просите вернуть имбу, чтобы было как с диверами, когда у 99% игроков вдруг появился скилл.

Если серьёзно, то как по мне, эсмов нужно полностью переделывать, как с покрыхами сделали, убирать лишний жир (чтобы было проще регенить), убрать “мёртвую зону” (чтобы компенсировать уменьшение прочки).

Повысить подвижность, чтобы можно было играть наскоками, слил щиты\корпус-ушел отрегенил.

То есть, отказаться от концепта “большая корова, которую нужно пасти и охранять”.

Из эсминцев у меня только Анхор с Ореолом. И вот как работает ваша логика? По вашему, если я считаю, что наступательную и оборонительную мощь эсминцев занерфили в хлам, то буду вопреки своему мнению переть на острие атаки или висеть где-нибудь в пустоте без возможности скрыться за препятствие? Серьезно? Моя стратегия- выбрать место недалеко от препятствия с возможностью простреливания двух направлений и вести заградительный огонь, прикрывая союзников/дефая маяк/станцию. Но о какой вменяемой эффективности может идти речь, если стоковое орудие эсминца 8 ранга (Ореол) в разы слабее полностью аналогичного орудия крышки 3 ранга (Факел). Альфа у него больше? Эту альфу ни в жизнь не реализуешь, кроме как лупя по другому эсминцу. Отдельный привет хочется передать бонусам на ЭМ орудия для эсминцев и ударок - нету ни одного подобия эм-пулемета для данных типов кораблей, а бонус для снижения разброса есть ( таргаток только для карги, сингулярка и гтарду имеют размер снаряда больше, чем его разброс). Итого из двойного бонуса имеет хоть какой-то смысл и эффективность только часть со скоростью снаряда.

И вот как работает ваша логика?

Моя логика в том, что эсма это эсм, а не покрышка.

Моя стратегия- выбрать место недалеко от препятствия с возможностью простреливания двух направлений и вести заградительный огонь, прикрывая союзников/дефая маяк/станцию.

То есть вы делаете то, что делаете играя на покрышке ?) Как по мне, это не правильная стратегия, собственно то, о чем я выше и говорил.

Но о какой вменяемой эффективности может идти речь, если стоковое орудие эсминца 8 ранга (Ореол) в разы слабее полностью аналогичного орудия крышки 3 ранга (Факел)

ммм, у стокового Факела дпс ~900, у Ореона ~5к, дальность первого 3км, второго 5,5. (или вы стоя за кмушком стреляете только из 2х орудий ?)

кроме как лупя по другому эсминцу

Не поверите, но для этого орудие и существует, чтобы обходить барьеры.

Отдельный привет хочется передать бонусам на ЭМ орудия

Касательно карабельных бонусов тут отдельный разговор, притензии к адекватности этих бонусов у игроков давно, разрабам начихать, тут я с тобой соглашусь.

1 час назад, SpaseNight сказал:

Моя логика в том, что эсма это эсм, а не покрышка.

То есть вы делаете то, что делаете играя на покрышке ?) Как по мне, это не правильная стратегия, собственно то, о чем я выше и говорил.

ммм, у стокового Факела дпс ~900, у Ореона ~5к, дальность первого 3км, второго 5,5. (или вы стоя за кмушком стреляете только из 2х орудий ?)

Не поверите, но для этого орудие и существует, чтобы обходить барьеры.

Касательно карабельных бонусов тут отдельный разговор, притензии к адекватности этих бонусов у игроков давно, разрабам начихать, тут я с тобой соглашусь.

Факел бьёт излучением, ореол онли взрыв. Тут разное орудие, я летаю вообще на мезонке. Проблема эсминца в ограничении ведения огня до 2 орудий в нескольких направлениях. Недавно нам дали крышку которая в любое направление способна стрелять с 4 орудий. Отчего же эсминец лишен подобного, наверно потому что просто так кто-то захотел. Но да ладно. Урон шлейфа когда-то кто то мне говорил, что неплохо бы ввести. Про 4 орудия, после нюши, непонятно почему вершина кораблестроения не может с кормы вести огонь в 4 орудия. Отступать я считаю нужно тоже с боем.

проблема эсмов в их стоимости и времени респа

они могут тащить да, но их может хлопнуть любой стингрей с варпом или дивер с дугой или тайкин

и все ты на респе в 40 сек и минус по кредитам после боя

сейчас они просто не стоят затрат в пвп

как пве корабль сойдет

Вот с ремонтом согласен (кстати, а какой рем у т6 ?), касательно времени КД сомневаюсь.

С одной стороны да, стингрей и дивер с дугой выпиливают эсма (но это не каждый сможет, любая ошибка и пир\фотонка в лицо), но по сути всё остальное не наносит непоправимого урона, покрыхи так вообще корм, дальнобои контрятся щитами и теми же фотонками.

Просто получится такая ситуация, что эсмы начнут давить, а вот найдётся ли в команде кто сможет их выпиливать ? В обычном рандоме нет.

На сколько я понял роль эсминца - подавление. Сковывание действий противника. С этой ролью он справляется прекрасно. Грамотный эсм стабильно контрит маяки и мешает с установкой и взятием бомб в детонации. И не надо говорить что мол если не может продавливать вражеский деф или держать направление он шлак. Видел бой где всего один эсм сделал контроль просто не давая брать маяки. Не совался в заваруху, а потому слить его было трудно. Всего раз за бой удалось. А так же видел как три эсма висели где попало и просто служили источником фрагов для вражеской тимы. Все дело в командной игре и знание того что от тебя требует ситуация.

Единственно ещё хочу заметить что сейчас неплохо так мориарти деморализует вражескую команду с эсминцем.