Деминишинг плазменной сети. (СМ Диверсантов)

5 минут назад, _Prodavec_ сказал:

Знаешь, я наверное уже некоторым поднадоел здесь, приводя в пример ненавистную игрушку (для некоторых). Но это сообщение несколько раскрывает одну из причины, почему в СК не играют миллионы:

cqTcEro.jpg

А знаешь почему так? Потому что там нет “У диверов нет и не будет Антикласса” - там всё контрится. Там нет “самая уникальная роль”. Есть герои (читать как корабли), которые сильны против одних, слабы против других, но нет сильного во всем.

Из сказанного тобой “Он слаб против заградов если маячит у них перед лицом ! А по факту, он машина убийца всего живого !” следует, что дивер умирает от заграда, не потому что ДОЛЖЕН умирать от него в виду специфики роли таклера, а в виду того, что игрок на дивере допускает какие-то ошибки, фактически ПОЗВОЛЯЯ убивать себя. То есть не заслуга таклера, что дивер сдох, а скорее недочет дивера, что дал себя убить. Эта концепция доказана временем как порочная (при отсутствии прямой контры) на ряде проектов, которые либо давно канули в лету в виду своей неадекватности, либо таки трансформировались и по-взрослели, как та же Днота или Лига. Диверы не более уникальный класс, чем любой другой. А если таклер не может с ними бороться, то зачем он вообще в игре нужен?

Типа чувак на дивере должен быть оверскилл, чтобы одолеть таклера, а не наоборот. В конце концов, такая политика приведет к тому, во что сейчас превратилась вторая калда: дохлая игра, в которую играют только фанаты (онлайн около сотни тел по миру), не желающие перемен.

Эм, а при чем тут Дотка ? … 

Понимаешь, Заград как и Дивер требует стратегического мышления. Я к примеру Диверами убиваю заградов, Заградами убиваю Диверов ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)  

То что в Вики написано что Дивер слаб против заграда не говорит о том что правильно скоординированные действия не смогут его побороть … 

Если каждый класс использовать так как нужно то по сути приведу пример - Крыхан должен убивать Дивера, но при правильно разыгранной стратегии Дивер убивает Крыхана и не как иначе … 

К примеру, 1х1 НЛО против дивера … Как думаешь кто победит ? Я ставлю на дивера … 

Напрашивается вывод - Контра любого корабля - сыгранная команда (ну или рандом который прикрывает друг друга)

А вот почему я ставлю на дивера - Диверсионные корабли предназначены для проведения внезапных атак по отдельным кораблям противника в стиле «подкрался — ударил — сбежал». 

7 минут назад, CMUPEHHO сказал:

А вот почему я ставлю на дивера - Диверсионные корабли предназначены для проведения внезапных атак по отдельным кораблям противника в стиле «подкрался — ударил — сбежал». 

Однако у нас не так, у нас залетел в лоб и передамажил всё живое.

Или по другому, залетел в тыл перекрутил 5рых (он всё же прихват) и убил всё живое (потому что дивер).

Ни там ни там баланса нет)

А случай с Доткой, то я с ним согласен, я не знаю ни одной игры, в которой смогли бы соблюсти баланс используя “стандартизацию”, когда каждый может против каждого и каждый каждому контра.

В любой популярной игре, не важно жанр, МОБА или например весьма популярные карточные игры, везде баланс строится на контре, она же камень-нож-бумага.

Собственно для этого у нас в ангаре аж 4 слота, где правильный выбор корабля, это основа победы.

П.С. тема ушла немного не туда, ну да ладно ^-^

15 минут назад, CMUPEHHO сказал:

Эм, а при чем тут Дотка ? …

При том, что то, о чём ты пишешь, там уже опробовано на миллионах матчей, в том числе и на очень высоком уровне, с призовыми в несколько миллионов долларов. Конкретно страта, в которой на одного героя, которого приходится контрить всей толпой, просто потому что в конфиге у него именно такие параметры, а не иные приводит к оттоку игроков (как это было с Некром, когда дота потеряла несколько сотен тысяч игроков и супермегаплотным Тимбером, который был местной “крышкой”), уменьшению зрелищности игры, соревновательного аспекта и fair play’я.

Командная работа, которую ты приводишь в качестве крайне старого аргумента (я слышал его еще в 90-х и начале нулевых, когда был популярен старик) - это не довод, потому что это работает только при условии отсутствии сформировавшейся меты. То есть когда у всех кораблей идентичные шансы на победу. Но когда есть мета, это не так. Корабли, как и герои, которые более viable в текущей мете предпочтительнее, так как вложив одинаковое количество сил в метового героя (читать как “корабля”) ты получишь лучший результат, ну или тот же результат, при меньшем вложении сил.

Заград vs дивер, это именно тот самый вариант, когда челу на заграде нужно иметь хотя бы равный скилл с чуваком на дивере, чтобы с ним как-то тягаться, в то время как ролевая функция кораблей - борьба с перехватами, с которыми он плохо справляется. И ради этого приходится выдумывать комбы с командой, чтобы фактичски на одного дивера утилизировать ресурсы других игроков из-за собственной недееспособности выполнять ролевую функцию.

Еще пример: представь себе мысленный эксперимент - ты играешь сам против себя, научился и на дивере, и на таклере. Так вот в текущей мете, играя сам против себя на таклере, свою копию на дивере ты не будешь убивать.

Вот давайте обьективно оценим, что даёт нам Сетка ?

а) Дамаг если цель пытается уйти. (добитие недобитка)

б) Замедло, если цель хочет снизить дамаг. (облегчение боя)

в) Контроль инвиза. (контра заградам)

г) Контрится всего 1 БМ у ударки. (практически отсутствие контры)

д) всё это одной кнопкой, таргет-результат. (простота и комфорт)

Моё предложение по сути частично (потому что затрагивает только фокус нескольких) нерфит только один из пунктов, это А.

6 минут назад, _Prodavec_ сказал:

При том, что

Поддерживаю на все 146%

4 минуты назад, SpaseNight сказал:

в) Контрится всего 1 БМ у ударки. (простота и комфорт)

И то не всегда… У зеленых на 1 секунду.

5 минут назад, SpaseNight сказал:

г) Контрится всего 1 БМ у ударки. (практически отсутствие контры)

Или имплантом 14-1.

2 минуты назад, PaziNazi сказал:

Или имплантом 14-1.

При 1й потере щита. То есть трупиком ты всё равно будешь)))

Это если она не использована на другой контроль, например рэб сбил щиты, а тут дивер подлетает-)

А давайте перечислим что контрит инвиз заграда ? думаю список маленько несоразмерный, при том, что оба являются Спец Модулями, а не просто БМ как у разведа.

1 минуту назад, SpaseNight сказал:

А давайте перечислим что контрит инвиз заграда ?

визуальное обнаружение.

18 минут назад, _Prodavec_ сказал:

При том, что то, о чём ты пишешь, там уже опробовано на миллионах матчей, в том числе и на очень высоком уровне, с призовыми в несколько миллионов долларов. Конкретно страта, в которой на одного героя, которого приходится контрить всей толпой, просто потому что в конфиге у него именно такие параметры, а не иные приводит к оттоку игроков (как это было с Некром, когда дота потеряла несколько сотен тысяч игроков и супермегаплотным Тимбером, который был местной “крышкой”), уменьшению зрелищности игры, соревновательного аспекта и fair play’я.

Командная работа, которую ты приводишь в качестве крайне старого аргумента (я слышал его еще в 90-х и начале нулевых, когда был популярен старик) - это не довод, потому что это работает только при условии отсутствии сформировавшейся меты. То есть когда у всех кораблей идентичные шансы на победу. Но когда есть мета, это не так. Корабли, как и герои, которые более viable в текущей мете предпочтительнее, так как вложив одинаковое количество сил в метового героя (читать как “корабля”) ты получишь лучший результат, ну или тот же результат, при меньшем вложении сил.

Заград vs дивер, это именно тот самый вариант, когда челу на заграде нужно иметь хотя бы равный скилл с чуваком на дивере, чтобы с ним как-то тягаться, в то время как ролевая функция кораблей - борьба с перехватами, с которыми он плохо справляется. И ради этого приходится выдумывать комбы с командой, чтобы фактичски на одного дивера утилизировать ресурсы других игроков из-за собственной недееспособности выполнять ролевую функцию.

Еще пример: представь себе мысленный эксперимент - ты играешь сам против себя, научился и на дивере, и на таклере. Так вот в текущей мете, играя сам против себя на таклере, свою копию на дивере ты не будешь убивать.

Ну смотри …  

как делаю я.

На дивере - Подлетел - покоцал (убил) - свалил … Норм, так он был задуман, так он щас и играется … 

На заграде - Подкараулил - гопнул - свалил … Норм, так он был задуман, так он щас играется … 

как делает 70% игроков … 

На дивере - Полетел в лоб - попытался завалить - умер - Сидишь на респе рассказываешь какие все гады тебя не спасли (или пишешь кому в личку что он читер)

На заграде - Подкрался к сниперу - покоцал, он дёрнул от тебя - прилетел к тебе дивер - тебя убил …  Сидишь на респе рассказываешь какие все гады тебя не спасли (или пишешь кому в личку что он читер) 

И сколько повторять ? … Каждый класс играется так как он задуман … Инженер не мегаубивец, инженер ремонтирует ваши колымаги ! Так же как заград и дивер. Заградитель заграждает, диверсант наводит шороху на линии противника.

18 минут назад, SpaseNight сказал:

При 1й потере щита. То есть трупиком ты всё равно будешь)))

Это если она не использована на другой контроль, например рэб сбил щиты, а тут дивер подлетает-)

А давайте перечислим что контрит инвиз заграда ? думаю список маленько несоразмерный, при том, что оба являются Спец Модулями, а не просто БМ как у разведа.

Эм… Ну вот честно скажу, что страдаю на заграде только от микропеленгатора, и только .

Хотя еще иногда от ботов … Когда уже караулят меня чтоб я отлетел от астероидов ) 

Вы тут демагогию немного не по теме развели.

Заграда сконтрить можно на расстоянии,

• повесить ботов;

• воткнуть пеленгатор.

• кинуть сетку;

• попасть с лазера перехвата с пост эффектом, тайкином с постэффектом, от ударки с постэффектом, даже от оружия чужих что отлетает от стен, если он рядом с чем-то был. Не помню названий.

продолжать?

7 минут назад, CMUPEHHO сказал:

как делаю я.

На заграде - Подкараулил - гопнул - свалил … Норм, так он был задуман, так он щас играется … 

Так можно тлькоодиночную цель ниже тябя по скилу достать или если все будут так заняты что не до тебя.

И во всём этом преобразователь контрит всё.![:00666:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00666.png “:00666:”)

Вопрос по теме, у кого ещё суммируются эффекты, например у тайки с пухой по корпусу и тд. может это баг с сеткой?

1 минуту назад, STORM50934 сказал:

Вы тут демагогию немного не по теме развели.

Заграда сконтрить можно на расстоянии,

• повесить ботов;

• воткнуть пеленгатор.

• кинуть сетку;

• попасть с лазера перехвата с пост эффектом, тайкином с постэффектом, от ударки с постэффектом, даже от оружия чужих что отлетает от стен, если он рядом с чем-то был. Не помню названий.

продолжать?

Так можно тлькоодиночную цель ниже тябя по скилу достать или если все будут так заняты что не до тебя.

И во всём этом преобразователь контрит всё.![:00666:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00666.png “:00666:”)

Вопрос по теме, у кого ещё суммируются эффекты, например у тайки с пухой по корпусу и тд. может это баг с сеткой?

Не, я просто скилованая крыса ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) 

По теме, нет это не баг, уже давно так … 

10 минут назад, CMUPEHHO сказал:

Эм… Ну вот честно скажу, что страдаю на заграде только от микропеленгатора, и только .

Ну, опять же, ты играешь чисто на премаках, с той же перегрупировкой, согласись что игра с ней и без неё это немного разные вещи, как и баланс должен учитывать не толко играбельность премаков, но и серы.

3 минуты назад, SpaseNight сказал:

Ну, опять же, ты играешь чисто на премаках, с той же перегрупировкой, согласись что игра с ней и без неё это немного разные вещи, как и баланс должен учитывать не толко играбельность премаков, но и серы.

Конечно разные вещи … Без перегрупировки я б вообще не играл на заградах … Ибо слишком уж дофига контроля, стандартное мясцо … 

Хотя щас выйдут новые печеньки на разведов и я смело смогу забыть про данный класс … 

Есть такая чуйка что разведы будут обнаруживать в радиусе 3 км все невидимы цели ПАСИВНО  ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

8 минут назад, CMUPEHHO сказал:

Есть такая чуйка что разведы будут обнаруживать в радиусе 3 км все невидимы цели ПАСИВНО  ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Ну это вряд ли  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Слишком уж имбово.

56 минут назад, CMUPEHHO сказал:

Среди того, что можно найти в атласе я такого не видел.

Но думаю дранов которые сжирают щиты и пелинги срезующие резы корпуса вполне красиво зайдут, особенно под лучевую эми пуху.

За то заградам выдали имбовые плюшки типа движка и срезку поворотов в щиты.

1 час назад, CMUPEHHO сказал:

Хотя еще иногда от ботов … Когда уже караулят меня чтоб я отлетел от астероидов ) 

Сними перегруппировку и лд(как уникальные модули) и српвни например не с уникальными дивера, как говорится общедоступные сравним. Даже без курсовиков и Дестра, на импульсах какой нибудь Фалькон м распилит какого-нибудь Лиона мк2. Но именно заграды по мете контра дивера и ударки.

http://wiki.star-conflict.ru/index.php?title=Роль_корабля