Развитие

Давайте поговорим о развитии игрока в игре. А то недавно уровни добавили с плюшками.

Проследим же развитие игрока с самого начала до конца карьеры (Среднего, 50% винрейт ± 5%,то есть с мыслями новичка).

Приходит в игру, проходит обучение. Так как гайдов нет новых, обращается к людям/ищет на форуме(ютубе ) гайды, начинает понимать, что такое резисты, как фитить и так далее.

После 300 боёв ПВП(Мы ПВПшника смотрим) их всегда начинает кидать против 15х (Он же не знал, что 15й нельзя собирать, а потом на лоу катать). Начинает превозмогать, но винрейт идёт в тартарары.

Игрок ищет альтернатив, пробует пве все, оскри, но там после 5-10 прохождений каждой нет смысла играть (Только ради гринда денег).

Игрок ищет единомышленников, более скиллованных игроков в корпах, которые бы помогли найти путь в игре. Он вступает в одну из “берём всех”, выходит оттуда, смотрит рейтинг корпораций, ищет представителя и вот - ты уже в топ корпе. Тебе помогают развиваться, и у тебя несколько 15х, несколько крафтов. Спрашиваешь у корпы, вы там ходите на БЗС (Элитарный режим типа). Вы сходите с френдами в 4 чел на БЗС на т3. Ну а осознание ,что там происходит прийдёт к 10-15 бою,  когда будет на респе куча диверов крутить вам точки. Посмотрим активность т4-т5, а там 20 очков защиты - что равно 1 человек рандомом может забрать сектор, значит тут нет командной игры.

Но есть же лиги, еще более элитный режим. Находим 4 братюни с тем. чем было и покатили, соответственно, задроновых вы можете что-то сделать, с топ тимами - никак.(Хотя всего сейчас 7 тим и в элите и в претендентах).

Больше режимов нет - развиваться не где ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

Я, надеюсь, что " переделка БЗС и Лиг", обратит внимание, на то, чем должен являтся этот режим(ы). А каким вы видите новые лиги/бзс?

Дважды я пытался задать вопрос разработчикам на тему high-end контента, того к которому должен стремиться каждый игрок в онлайн игре. Оба раза мой вопрос был удален. Видимо у разработчиков отсутствует само понятие контента для тех кто все прокачал. 

Топ контент должен быть: 1. сложен в прохождении; 2. Предполагать командное взаимодействие (он же сложен) 3. За такую сложность должна быть соответствующая награда. 

Ни один из имеющихся режимов не подходит под это описание =)

Вывод: а нет тут топ контента, не завезли

[@Deelena](< base_url >/index.php?/profile/1111913-deelena/) тут то вы мне сможете ответить? Что по вашему мнению является контентом для топов?  ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)

новички приходят и негде не написано что это пвп игра,их кидает сразу в фарм,а там нет никого дела до пвп,потом когда начинаешь в чём-то разбираться,бывает уже поздно и чем больше боёв в пвп,тем сложнее это исправить,конечно можно открыть новый акк,но начинать сначала дикий фарм как-то не хочется,остаётся смириться и просто играть в меру способностей и настроения)

1 минуту назад, dpapl сказал:

это пвп игра

В пвп играх обычно норм боланс (этому есть масса примеров). Так что всё норм, СК - про фарм. ПВП тут на уровне альфа-беты.

Ронери, мы позавчера собрали пятерку на Лиги… Встали …ии… Не закинуло нас. Это уже когда награды увеличили. Решили отложить снова на месяца  три это действие… Не хош кстати собрать кого-нибудь, полетали бы. 5 проще чем 8 собрать.

15 минут назад, _Prodavec_ сказал:

В пвп играх обычно норм боланс (этому есть масса примеров). Так что всё норм, СК - про фарм. ПВП тут на уровне альфа-беты.

согласился бы,если б эти циферки глаза не мозолили)

А что вы хотите видеть как топ контент?

То, что лиги и бзс не топ контент это и так понятно.

Я вот согласен, что надо что-то эдакое, но вот даже моё воображение не помогает представить что именно там должно быть.

2 минуты назад, Krigg сказал:

А что вы хотите видеть как топ контент?

То, что лиги и бзс не топ контент это и так понятно.

Я вот согласен, что надо что-то эдакое, но вот даже моё воображение не помогает представить что именно там должно быть.

на всё это нужен онлаен в разы превосходящий сегодняшний,но похоже там с этим смирились и просто закручивают гайки…

1 час назад, Ronery сказал:

после 5-10 прохождений каждой нет смысла играть (Только ради гринда денег)

А коробочки? Или ГС новичкам ненадо? Гора квестов в оме, в пве, в коопе.

Тебе помогают развиваться, и у тебя несколько 15х, несколько крафтов.

Аж посмеялся ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) Как они помогают развиваться? За тебя нажимают на кнопочки? Квесты за тебя делают? Коробочки лутают и рандом подстраивают чтобы тебе из них выпадали хорошие вещи? Находят тебе покупателей на этот лут? Не неси чушь. В этой игре каждый развивается сам по себе.

(Элитарный режим типа)

вахахахаха. ыыыыыы. фух. ты так не смеши больше.

Но есть же лиги, еще более элитный режим.

Не, ну я ж просил, у меня щас живот лопнет от смеха)))

По теме: заходи, летай, стреляй, выходи. Это не аркэйдж, чтобы тут как-то особо напрягаться. Не надо особо заморачиваться. Это игра. Расслабься.

13 минуты назад, xxanderr сказал:

Квесты в ОМе сомнительны, пролететь пол карты чтоб в награду получить 3600 синергии? бессмысленная трата времени.

13 минуты назад, xxanderr сказал:

Аж посмеялся ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) Как они помогают развиваться? За тебя нажимают на кнопочки? Квесты за тебя делают? Коробочки лутают и рандом подстраивают чтобы тебе из них выпадали хорошие вещи? Находят тебе покупателей на этот лут? Не неси чушь. В этой игре каждый развивается сам по себе.

Обучение основам игры, и делать все вместо игрока это разные вещи. Ты в корпе вообще состоишь? Научить можно многому, тактики игры на разных ролях, сборки для разных режимов, совместные полеты, кв в оме можно звеном проходить (особенно актуально сейчас) и обмениваться предметами, модулями и т.д. список можно продолжать.

Если ты чего-то не понимаешь, не используешь то это не значит что его нет.

6 минут назад, lotlondir сказал:

Обучение основам игры, и делать все вместо игрока это разные вещи. Ты в корпе вообще состоишь? Научить можно многому, тактики игры на разных ролях, сборки для разных режимов, совместные полеты, кв в оме можно звеном проходить (особенно актуально сейчас) и обмениваться предметами, модулями. 

Если ты чего-то не понимаешь, не используешь то это не значит что его нет.

В этой игре есть 3 функциональные кнопки - кооп-пве-пвп. Ну еще ОМ. Много думать, чтобы играть в эту игру, не надо. Учиться играть человек должен сам, в противном случае он закончит как все остальные - с курсовиком на дивире, или на ударке с лазерами с 7-8км. Офигеннные тактики, ничего не скажешь…

4 минуты назад, xxanderr сказал:

Офигеннные тактики, ничего не скажешь…

За то не нужно напрягаться, абузом имб занимаются 99% игроков вне зависимости от скилла. Почему ? потому что в СК нет спортивного интереса.

10 минут назад, SpaseNight сказал:

абузом имб занимаются 99% игроков

нифига ты не прав. я проверял. на лоу скилле в каждой команде по 1-2 курсовика (в основном по 1 курсовику). на среднем скилле пара курсовиков или пара лазеров в каждой команде. на высоком скилле запара полная - такое впечатление, что народ там играет не чтобы геймплеем насладиться, а чтобы на одной и той же пухе пытаться нагибать народ на таких же точно пухах.

проверялось регой на 10 пвп боев разными персонажами. 700 боев и 0.82 винрейт, 3000 боев и 1.2 винрейт, и 15000 боев и 1.5 винрейт.

На лоу скилле играть интересней всего.

2 часа назад, xxanderr сказал:

нифига ты не прав. я проверял. на лоу скилле в каждой команде по 1-2 курсовика (в основном по 1 курсовику). на среднем скилле пара курсовиков или пара лазеров в каждой команде. на высоком скилле запара полная - такое впечатление, что народ там играет не чтобы геймплеем насладиться, а чтобы на одной и той же пухе пытаться нагибать народ на таких же точно пухах.

проверялось регой на 10 пвп боев разными персонажами. 700 боев и 0.82 винрейт, 3000 боев и 1.2 винрейт, и 15000 боев и 1.5 винрейт.

На лоу скилле играть интересней всего.

Твои разговоры о скилле меня немного насмешили.) Люди играют на курсовиках потому что это оружие в мете было и не  более. Во всех играх есть меты, не вижу тут ничего плохого! Твой винрейт который ты показал мало что может сказать о тебе. Среднесбитые покажи.

2 часа назад, xxanderr сказал:

нифига ты не прав. я проверял. на лоу скилле в каждой команде

Ты хотел сказать на лоу рейтах (низких лвл) ?

игра скатилась в хлам…крайне печально, что за столько лет ее существования менеджмент лишь мылил глаза, а не занимался делом( 
к бэкенду и фронтэнду проекта вопросов нет…бывают проблемы, но их решают…проблемы менеджемента - никогда, наглухо отбито все(

4 минуты назад, SpaseNight сказал:

Ты хотел сказать на лоу рейтах (низких лвл) ?

Эта тема мне тоже понравилась, как в 2018 в старконе вкотором все играют против всех 1-17 ранги можно попасть на лоу или very top ранги o0. В своём бою с ботами разных рангов наверное проверял)

25 минут назад, Vector_Armado сказал:

игра скатилась в хлам…крайне печально, что за столько лет ее существования менеджмент лишь мылил глаза, а не занимался делом( 
к бэкенду и фронтэнду проекта вопросов нет…бывают проблемы, но их решают…проблемы менеджемента - никогда, наглухо отбито все(

крч полный мэнэджэнд)

1 час назад, dpapl сказал:

крч полный мэнэджэнд)

можно писать гайд по геймдеву из серии “вредные советы” или “как убить проект в 2 клика” xD

9 часов назад, xlMiDlx сказал:

Ронери, мы позавчера собрали пятерку на Лиги… Встали …ии… Не закинуло нас. Это уже когда награды увеличили. Решили отложить снова на месяца  три это действие… Не хош кстати собрать кого-нибудь, полетали бы. 5 проще чем 8 собрать.

Куда полетали и где? ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) БЗС я забросил не из-за онлайна крыла, а из-за безсмысленности плюшек и только 1 противника (Передаю привет СРС ![:006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006.png “:006:”))

8 часов назад, xxanderr сказал:

Аж посмеялся ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) Как они помогают развиваться? За тебя нажимают на кнопочки? Квесты за тебя делают? Коробочки лутают и рандом подстраивают чтобы тебе из них

Коробочки, мне, например не нужны, сейчас всё за 100 голды можно купить, 2к набарыжишь и всё, на 20 вещей хватит, на всё, что эффективно точно

Про корпы, это скорее мнение слабого соло игрока.