Курсовой бластер (балансная правка)

2 часа назад, Dedaaaaa сказал:

А ты заменяешь на НЛОшку с дестабилизатором энергосистем, и чел с деконструктором в пролете. По моему это и есть баланс… 

И прилетает ударка с лучами. Конечно ты берешь дивера или тайку, сливаешь ударку на лучах, но потом кто-то с тилитом и магниткой это делает с тобой. Процесс повторяется по кругу. Это НЕ баланс. Это камень-ножницы-бумага. Я уже ранее показывал, что такое баланс. Если в СК люди на столько темные, что даже не пробывали играть в другие игрушки и смотреть на реализацию хорошо сделанных механик и регулировок, то это проблема, которую искоренить много сложнее: так привыкли , что развед может наразведывать эсминца на весь корпус или то, что кроме как сразу заменить целиком корабль, для решения узкоспециализированной задачи - норма. Однако есть мир за пределами СК, и там подобные вещи давно решены: нельзя у контры делать преимущество над противником выше какого-то процента побед. Всего лишь.

Чтобы инж мог убить дивера, но в случае победы дивера, это не был тотальный разъ… разнос для инжа. Чтобы не было тотального разноса деконом ударки или диверами эсминца. Повторяю - преимущество одного корабля над другим не должны исчисляться десятками процентов. Так понятнее?

Для этого по сути нужна очень сильная переработка ролей и класов.

3 часа назад, Dedaaaaa сказал:

раз ударка убивает дивера, значит те кто летает на дивере, терь должны просить нерфа ударки,

Ещё раз - покажи мне ударку, которая, без должных рук, сможет убить дивера в 90% случаев, в 2 секунды? Где такая ударка, против которой у дивера нет шансов, даже если ударка роч, а дивер более-менее с руками? Ты используешь один из самых грязных приёмов риторики - доведение до абсурда  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Не надо так, это не придаёт веса твоим словам. 

3 часа назад, Dedaaaaa сказал:

А ты заменяешь на НЛОшку с дестабилизатором энергосистем

Ок. Где мне взять НЛОшку? А много кто летает с 1 кораблём - а чё, захвата же нет)))

29 минут назад, _Prodavec_ сказал:

преимущество одного корабля над другим не должны исчисляться десятками процентов.

Я б перефразировал как “преимущество не должно быть безальтернативным”. Пусть хоть в половину сильнее будет одна роль, против другой - это не баланс конечно - но вот возможность слить в столь короткий срок, что у противника просто нет возможности что-либо предпринять - это преступление перед балансом! А при условии, что для такого слива даже скилл не нужен - это просто издевательство)))

43 минуты назад, _Prodavec_ сказал:

так привыкли , что развед может наразведывать эсминца на весь корпус жны исчисляться десятками процентов. Так понятнее?

Убрать роли, тогда никто не сможет сказать что именно развед убивает, просто лёгкий перехватчик. Дивера в ударный перехватчик, РЭБ, ну он рэб и есть -)

Всё останется как есть, но причин вайна исчезнет )

Всё, всё, всё… Делайте с этим курсовым бластером че хотите. Так как мне реально на него пофиг… Все что я тут писал, можете забыть… Разница между мной и вами, не в том, что я летаю на диверах или ударках, а вы на фрегатах. Нет. Мне нравится СК. Такой какой он есть. Поэтому я подстраиваюсь под новые условия. Поэтому я так долго в этой игре. Вы же поноете и после какого нить нерфа вашей любимой сущности, сбежите…  gordo.gif

Это хорошо, когда нет собственных желаний, когда можно преспособиться к чему угодно, играть на чем угодно, главное чтоб тащило, но не все такие.

9 минут назад, SpaseNight сказал:

Это хорошо, когда нет собственных желаний, когда можно преспособиться к чему угодно, играть на чем угодно, главное чтоб тащило, но не все такие.

Боюсь мои желания не вяжутся с вашими. Я хочу чтоб не гробили геймплей бесконечными нерфами, а наоборот, подтягивали остальные сущности. А вы (не вы именно) то воровайку просите занерфить, то дестабилизатор систем. Причина? Ну вам не удобно играть… сущности эти мешают. Воруют вас, энергию отбирают… 

12 минуты назад, Dedaaaaa сказал:

Боюсь мои желания не вяжутся с вашими. Я хочу чтоб не гробили геймплей бесконечными нерфами, а наоборот, подтягивали остальные сущности. А вы (не вы именно) то воровайку просите занерфить, то дестабилизатор систем. Причина? Ну вам не удобно играть… сущности эти мешают. Воруют вас, энергию отбирают… 

Можно и так, только вот что проще, приблизить к балансу 1-2 новых предмета или апать несколько десятков старых ?

Кроме того, есть объективные вещи, по которым нельзя всё время только апать, это некоторые механики игры, которые вводят некоторые ограничения.

Вот пример, покрыхам дали модули на резисты, но сколько конкретно по % эта прибавка ? При том что покрыха и так имеет в среднем (с учетом спецухи) чуть более 50% резов, ну например еще 10%, а на сколько увеличился дамаг у диверов ? Если брать декон, то урон удвоился, если брать курсач, то и вообще в 3-4 раз.

То есть, некоторые вещи, просто несоизмеримы по своему профиту.

Взять к примеру квантовую, ты говоришь что у неё есть бреши, да есть, но какие роли могут ей воспользоваться ? ударка и дивер, еще кто-то ? При том, что у нас нет системы камень-нож-бумага, а получается, что диверов могут контрить всего 2 роли, 1 из которых сам дивер.

Это баланс ?

Я тоже против необдуманного нерфа, не хочу убивать интересные орудия\модули, но элементарные рамки приличия должны быть.

23 минуты назад, Dedaaaaa сказал:

Причина? Ну вам не удобно играть…

НЛО, например, сильно припекает, и реально мешает играть, но я не бегу плакаться о его нерфе! Даже при том, что у меня его нет. Почему? Да потому, что “мешает” - это не то же, что “не оставляет шансов”. 

2 часа назад, Dedaaaaa сказал:

Всё, всё, всё… Делайте с этим курсовым бластером че хотите. Так как мне реально на него пофиг… Все что я тут писал, можете забыть… Разница между мной и вами, не в том, что я летаю на диверах или ударках, а вы на фрегатах. Нет. Мне нравится СК. Такой какой он есть. Поэтому я подстраиваюсь под новые условия. Поэтому я так долго в этой игре. Вы же поноете и после какого нить нерфа вашей любимой сущности, сбежите…  gordo.gif

не на тебе и таких как ты держится проект, а на тех кто ноет

47 минут назад, xXBorodachXx сказал:

не на тебе и таких как ты держится проект, а на тех кто ноет

Сказал так, как будто он держится на тебе… Хоть бы факты какие приводил… Я лично знаю одно. Что очень много игроков покидает проект, просто потому что не могут адаптироватся к новому. То их иконки бесят, то тайкины, то эсминцы, то ручные повороты убрали… Что ни патч, читаешь что вот все фигово, вы меня разачаровали, я ухожу… При этом как бы намекая, что вот они уйдут, и проект сразу загнется… Факты приводят. Онлайн вот падает. Осталось совсем чуть чуть. Вот, вот… я ща уйду… и все… некому будет играть… Но игра как ни странно жива еще. Хотя после того как убрали ручные повороты, ей пророчили что она максимум через год загнется… 

Да и вообще, я как то не утверждал что на мне проект держится. А вот ты, утверждаешь что он держится на тех кто ноет. Хочу факты…

17 минут назад, Dedaaaaa сказал:

То их иконки бесят, то тайкины, то эсминцы, то ручные повороты убрали…

Не уходят из-за чего-то, уходят из-за всего))) Так сказать комплекс всего “нового”, % здравого смысла в нём и общая тенденция, позволяющая прогнозировать дальнейшее развитие. Я уходил, я знаю)))

20 минут назад, Dedaaaaa сказал:

Но игра как ни странно жива еще.

Серьёзно? Общая очередь - это жива? Как пророчили год, так и получилось, только пока на искусственной вентиляции лёгких игра ещё держится, за счёт того, что нубов кинули в мясорубку, ради онлайна (видимости). Но больше докидывать нечего, а этих скоро перемелет. Нужна срочная пересадка костного мозга, иначе пациент долго не протянет, в лучшем случае останется “овощем”. Впрочем, это уже совсем другая тема… Давайте не будем оффтопить - по курсачу мнения высказаны, кто-то принял, кто-то при своих остался. Это нормально. 

ПС. Я был “за” убрать ручники, и до Вжика не считал эсмы имбой  ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) Даже ратовал за ап джерика, хоть в целом считаю эсмы ошибкой. Но иконки реально бесят - они только в атласе нормально смотрятся))) 

Неправильно считать общую для 1-16 рангов очередь, падением онлайна. Разработчики достаточно давно заявляли что это будет. Подобная очередь, появилась не спонтанно. Бонусы, которые не видно, настраивались в течении несколько месяцев. Увеличение разрыва, тоже было сделано постепенно. Последним штрихом, для объедения, стало добавление уникальных модулей и оружия кораблям низких рангов. Так что, если вам кажется что такая очередь, это падение онлайна, то вы не правы. Возможно появление такой очереди и спровоцировало какое то падение, но не падение спровоцировало подобное объединение…

На счет курсового. Есть у меня данная вещч. Попробовал в ОМе с ней погонять. (Я РЭБовод и потому не стал в ПвП соваться команду подставлять своим скилом на дивере.) Все модули на дивер поставил атакующие, ни эскейпа ни лечилок. Так с этой пухой не используя модули настругал более 10 мобов, прежде чем меня в ангар отправили. Чета так я посмотрел. Ударка по сравнению с дивером смотрится уныло. Я больше чем уверен что без хилок ударка отправится в ангар гораздо раньше. И стругать будет дольше. Я думаю высокий урон дивер должен иметь за счет модулей вроде пилы, ориона и т.д., а не за счет чистого ДПС орудий. И это при том что диверы самый мобильный класс кораблей. На счет квантовой защиты даже не понял она вроде уникальным модулем была, хотя могу ошибаться.

Что касаемо онлана. Тут я уверен что проект загибается. Все люди которых я пригласил в игру уже сбежали. И дело даже не в том что их на мясо кинули к папкам. Дело в долгой унылой прокачке. Нет здесь стимула. А теперь когда развитие сделали ещё унылей. Я вот даже не представляю сколько я бы вытерпел если мне бы пришлось все время летать в стоке. И тот же гаусс добывать в ОМе.(да он когда то был одним из любимых стволов).

1 час назад, Dedaaaaa сказал:

Так что, если вам кажется … то вы не правы.

Мне не кажется, не переживай))) А такую формулировку я вроде где-то уже слышал… Хмм…

Вы просто некрофилы, посаны  ![:dry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dry.png “:dry:”)

да да, с онлаеном у нас всё в порядке,вот только почему то некоторые режимы сдыхают,про командную игру уже даже и разрабы не напоминают,в песочнице требуется няня утирать слёзки,всё по плану,всё нормально…)

Скрытый текст

10 часов назад, Dedaaaaa сказал:

Неправильно считать общую для 1-16 рангов очередь, падением онлайна.

Спорить с причинами не буду, однако чисто математически, раньше с разграничениями, у меня поиск боя был тот же и в среднем количество игроков которых закидывало в бой тоже было такое-же, даже зачастую больше (при том что я играл на 12-15 рангах).

Сейчас когда очередь общая, я точно так так же вижу тех же самых игроков, при этом участились случаи игры 3х3 4х4, а не 10х10.

Возможно это ошибочное впечатление, но ведь я не один такой,сразу все ошибаемся ?)

1 час назад, SpaseNight сказал:

Возможно это ошибочное впечатление, но ведь я не один такой,сразу все ошибаемся ?)

Читай подпись Федмана  ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

В 22.04.2018 в 00:34, Dedaaaaa сказал:

Сказал так, как будто он держится на тебе… Хоть бы факты какие приводил… Я лично знаю одно. Что очень много игроков покидает проект, просто потому что не могут адаптироватся к новому. То их иконки бесят, то тайкины, то эсминцы, то ручные повороты убрали… Что ни патч, читаешь что вот все фигово, вы меня разачаровали, я ухожу… При этом как бы намекая, что вот они уйдут, и проект сразу загнется… Факты приводят. Онлайн вот падает. Осталось совсем чуть чуть. Вот, вот… я ща уйду… и все… некому будет играть… Но игра как ни странно жива еще. Хотя после того как убрали ручные повороты, ей пророчили что она максимум через год загнется… 

Да и вообще, я как то не утверждал что на мне проект держится. А вот ты, утверждаешь что он держится на тех кто ноет. Хочу факты…

потихоньку скатывается.