А можно еще ограничить фит таким образом: 1 корабль - 1 аое модуль командования/поддержки. Таким образом, фрегат будет вынужден выбирать что из поддержки ему нацепить - аое хил или ПРО, или блокиратор и т.п.
Для сквадов это будет пофигу.
Класс поддержки ВЫМРЕТ СОВСЕМ. Если я сейчас ставлю все (или почти все) модули поддержки на фрегат и штурм, то при таком ограничении буду использовать модули для себя любимого.
Класс поддержки ВЫМРЕТ СОВСЕМ. Если я сейчас ставлю все (или почти все) модули поддержки на фрегат и штурм, то при таком ограничении буду использовать модули для себя любимого.
Как бы игра коммандная.
Нет. Сквады можно будет закидать ракетами. Им также потребуется 2-3 фрегата для хорошей поддержки, и будет не настолько имба как сейчас.
Отчего же? Кто-то берет ПРО, а вы берете хил - оба полезны для команды! Сейчас наличие/отсутствие всего одного игрока на фрегате, полностью упакованном в поддержку может решить исход боя практически без требования к скиллу этого игрока - сиди себе за астероидом афк - хиль, сбивай ракеты, дави форсаж.
Проблема, что в “рендоме” нельзя заранее “распределить роли” а в скваде… ну да придётся “всем быть на фрегатах” хотя честно мне не нравится идея “один АоЕ” …
больше всего пока нравится вариант с “воздействием на подавитель” … ну и идея с понижением скорости без отключения форсажа предложенная ExShini тоже звучит заманчиво…
Зачем всем быть на фрегатах? 4 фрегата получатся неэффективны против 2-х фрегатов и 2-х других кораблей - просто выскочим, ракетами обстреляем по очереди и все, у нас зафокусить проще получится. Не хотите ракетный обстрел? Тогда будьте добры, обойдитесь без хила или без энергии, или без блокиратора. Думаю принцип ясен. Возвращается потребность в других кораблях, на мой взгляд, после подобного изменения
А рандом как бы рандом, там и так не распределишь. И один - всего один - сегодняшний фрегат, утыканный поддержкой, в рандоме может затащить бой независимо от личного вклада его пилота в победу.
Нет. Сквады можно будет закидать ракетами. Им также потребуется 2-3 фрегата для хорошей поддержки, и будет не настолько имба как сейчас.
Отчего же? Кто-то берет ПРО, а вы берете хил - оба полезны для команды!
Тем более!
ПРО, Накачка щита, Накачка брони, Батарейка.
ПРО будет отрабатывать раз в 8 сек. Дамаг от ракет контрится барьерами (тепловой, эми). Ракеты сейчас наносят относительно слабый урон. К тому же есть накачка щитов. Т.е. собственная генерация щитов + подпитка извне + доп резист = щиты будут продавливаться очень долго, либо придется половине команды противника пулять по скваду ракетами, и только ракетами. Сомневаюсь что вся команда “случайно” выйдет на Иерихонских фрегатах… А все остальные ракеты требуют прямую видимость для поражения цели ракетой, не думаю что сквад выйдет на открытое место (где-нибудь в центре карты) и будет там стоять.
У меня накачка щита, у соседа накачка щита, еще у 2-х накачка щита итого 4 накачки. Если соберемся вместе работать будет только ОДНА. Бонусы будет получать только один. А 4 фрегата с накачкой - щитай полностью перекрывают всю карту, разойтись не реально будет. Да и не будет никто в таком случае брать накачку. Народ будет думать в первую очередь о своей (извиняюсь за выражение) ЗАДНИЦЕ - она ближе к телу. И на команду будет ГЛУБОКО плевать. Вывыод - командные модули и модули поддержки вымрут. А если учитывать что речь про рандом… В общем КомрадТрой ответил на этот вопрос.
Игра командная, да. Но если меня ставят перед выбором попасть на игрока с таким же модулем как у меня и НИЧЕГО не получить - я просто плюну на эти модули, и буду фититься ТОЛЬКО для ЛИЧНОГО использования.
Зачем всем быть на фрегатах? 4 фрегата получатся неэффективны против 2-х фрегатов и 2-х других кораблей - просто выскочим, ракетами обстреляем по очереди и все, у нас зафокусить проще получится. Не хотите ракетный обстрел? Тогда будьте добры, обойдитесь без хила или без энергии, или без блокиратора. Думаю принцип ясен. Возвращается потребность в других кораблях, на мой взгляд, после подобного изменения
Сквад - _ ЧАСТЬ _ команды… между прочим…
А рандом как бы рандом, там и так не распределишь. И один - всего один - сегодняшний фрегат, утыканный поддержкой, в рандоме может затащить бой независимо от личного вклада его пилота в победу.
Вот о чем и речь. Сейчас довольно часто можно встретить игроков с командными модулями, если ввести это ограничение их НЕ БУДЕТ, совсем. За исключением модуля ПРО.
Да будут. Просто на фрегате т3.2 допустим будет 2 модуля для себя, 1 для друга и 1 для всех. Не вижу никакой проблемы тут. Я лично поддержкой пользоваться буду при полете на фрегате.
Да будут. Просто на фрегате т3.2 допустим будет 2 модуля для себя, 1 для друга и 1 для всех. Не вижу никакой проблемы тут. Я лично поддержкой пользоваться буду при полете на фрегате.
Не убедил.
Сейчас использование нескольких модулей поддержки/командования экономически оправдано. Особенно для “крабов” - включил, и стой рядышком с центром событий, что-нибудь а получишь.
Если будет разрешено использовать 1 модуль, то его будут брать для СЕБЯ, а не для КОМАНДЫ. Как говорится почувствуйте разницу.
Имперец берет для СЕБЯ аое броню. Иерихонец берет аое щиты. Федерал берет что захочет. Опытный пилот берет блокиратор ускорителей. Кто-то из них может взять вместо хила ПРО, энергию, другой модуль поддержки. В упор не вижу проблемы. Ну взял для себя, и что? Тот, кто хочет что-то поддерживать будет поддерживать, просто не всем сразу, а чем-то конкретно. На т4 сейчас можно вообще все модули поддержки впихнуть - не очень получается, на мой взгляд. Причем это будет самым эффективным фитом.
Зачем нужны сейчас модули, отличные от модулей поддержки?
Это предложение не для скорой реализации, а в качестве идеи для дальнейшей разработки. Потому что пока еще на самом деле иных модулей, кроме модулей поддержки у фрегатов недостаточно.