Массовый блокиратор ускорителей

Кстати да, последнее время против таких фрегатов рулит тактика "влетел на штурмовике с ракетами и не улетел, пока все не сдохли".

Очень добрая тактика. Нужен фит на броню или подгадать момент захода, но гада убить позволяет. При определённом везении позволяет ещё и уйти живым :smiley:

Дальше выделенного можно не читать, так как уже сказка началась. (не в обиду, дальше пояснения) =) Если у него поздравитель и он зажимает кнопочку V то влететь к такому можно только если его ещё трое отвлекают (но тогда вопрос а что делают ещё трое противников, игроков то у нас равное кол-во с каждой стороны)… Тут все пишут про какие-то закручивающие перехваты ?? А то что подавитель бустера дает неслабую гарантию в победе против другого фрегата ? (опа !) Кайт вокруг астероида/препятствия, не пробовали ? Федеративные фрегаты вообще за перехватами гоняться могут без проблем (у них на бустере скорость ощутимо выше чем у перехвата без бустера)… Имхо модуль интересный и нужный. Но его работа как постоянной ауры в 2.5км, полностью убивают понятие ближнего боя и штурма (я про тактическое действие)… Попытка пусть даже организованной атаки зоны под подавлением, 90% провалится гарантированно, особенно если там сквад с подавителем. Облететь такую зону, сложно так как она ещё и мобильная. Когда я с подавителем, то нахожу отлавливаю тех кто подходит на 3км, догоняю, сообщаю по связи такой-то в подавителе и весь сквад его ваншотит, т.е. использую его вовсе не для защиты, а как средство охоты (РЭБы перехвата ни-очём в сравнении с этим, они ещё в большинстве своём ЛОС(линию видимости) требуют, а подавитель нет).

“Мгновенный АоЕ импульс выключающий форсаж у всех противников в определенном радиусе, на определённое время, дальше откат.”

Решение которое обсуждали в скваде =). Из бонусов пока не жахнут непонятно в зоне действия ты или нет, стоит ли он у кого-то или нет, т.е. перехват на радостях влетает вас кружить получает по движкам и уже никуда не уходит… При этом время отката думали обсуждали на уровне пульсара (~30-40 секунд) вполне часто можно использовать, но и появляется временное окно для нанесения удара. Но компенасцией за это окно уязвимости станет более высокая его эффективность на предельных дистанциях, так как подразумевается выключение бустера на определённое время, вне зависимости от того на каком расстоянии вас задело… Т.е. сейчас вы влетели в зону подавления крикнули караул и за 2 сек вылетели (если он вас не заметил и не погнался за вами ^^), в предлагаемом варианте вы уже лишены бустера на ~8-12 секунд, и на вас могут временно начать охоту все кто рядом, а не только владелец подавителя. (предполагаемые цирфры, это уже отдельный вопрос баланса, как например в своё время система ПРО с кд в 7 секунд была весьма ОП, сейчас с кд в 12 секунд, полезный модуль особенно с иерихонскими фрегатами, но не панацея от ракет)

Так в голову пришел ещё один вариант этого-же решения, но он более сложный в реализации, с сохранением частично старой методики. Висит как аура, при влёте в ауру получаем разряд который отключает бустер на 5-10 секунд, по окончанию действия получаем иммунитет к воздействию подавителя на 5-10 секунд, дальше ситуация повторяется. (чем-то похоже на систему диминишинга средств контроля в некоторых ММО играх, но имхо в СК и без таких усложнений все неплохо получается, так как бой аркадный и массовый, и на один корабль однотипных методов контроля нельзя поставить).

Первое - я разумеется за урезание этой имбо-хрени. Потому что 1 на 1 сожрать фрегат с подавителем можно без проблем, но у сквада ты его никак не съешь.

Второе - легионовский штурмовик с фитом в танк на овердрайве с усилителями брони и щитов умеет не только выживать один на один с фрегатом, но и таранить его. К сожалению не записал на видео, но фрегат федерации под подавителем реально разменять один в один на такой штурмовик просто разогнавшись и протаранив. Факт.

как только понерфят подовитель станет нече ловить макросников таких как Абахаба ну да он пока такой один но нет гарантий что их не станет больше.И кстати межет перехвату вернуть стазис первой редакции и волки сыты и все в порядке

:angry: :angry: :angry:

Абахаба? Он ещё на Т4 вчера много играл, да? Он разве нагибает макросами?

Thlayli

он и летает на Т4, но ненагибает… хотя да, макросы веселят…

Да, это точно был он! :smiley:

:lol:

1. добавить продвинутый скилл для перехватов/штурмовиков для использования какого либо модуля который нейтрализует действие блокиратора на время (или просто иммунитет на блокиратор на какое то время этим скилом давать)

Так в голову пришел ещё один вариант этого-же решения, но он более сложный в реализации, с сохранением частично старой методики. Висит как аура, при влёте в ауру получаем разряд который отключает бустер на 5-10 секунд, по окончанию действия получаем иммунитет к воздействию подавителя на 5-10 секунд, дальше ситуация повторяется. (чем-то похоже на систему диминишинга средств контроля в некоторых ММО играх, но имхо в СК и без таких усложнений все неплохо получается, так как бой аркадный и массовый, и на один корабль однотипных методов контроля нельзя поставить).

Два нормальных решения проблемы, причем мне первое нравится больше. Хочешь игнорить - ставь модуль.

Все остальное - это пустое сотрясание воздуха.

P.S. Модуль - контрмодуль, этот путь наиболее интересен и ведет к действительно РАЗНООБРАЗИЮ фитов… А вот “конструктив” “Имба! Нерфить!” - приводит к появлению другой “Имбы” и постоянному нерфу и перебалансу игр…

Думаю простой ионный луч/стазис сойдет как мера противодействия всем аурам - попросту должен их вырубать. Да не просто вырубать, а чтобы противнику еще и кнопочку нажать пришлось для их повторной активации после прохождения эффекта ионного луча/стазиса.

оставить как ауру

пересмотреть эффект от стэка модулей “протонная стена”

мм …все ваши предложения сводятся к одному )) Повысить энерго потребление Сети в 2 раза. и все.

Кстати сам юзаю только когда цель полезла в клоуз. Зачем ее держать активной постоянно.

А если энергии хватает?

мм …все ваши предложения сводятся к одному )) Повысить энерго потребление Сети в 2 раза. и все.

Кстати сам юзаю только когда цель полезла в клоуз. Зачем ее держать активной постоянно.

я сам обычно к цели лезу в клоуз с блокиратором ускорителей и градами на фрегате :slight_smile:

А если энергии хватает?

Ну это я не знаю какой должен быть енерго менеджмент МТС. Нужно чтобы или он один держался без плюса. Если с дополнительным модулем то уже схавывался. Думаю чтобы энергии на секунд 30 хватало бы.

гхм, а комар случаем не отрубает блокиратор?

если высосет энергию в 0, но это нереально, и перехватчик будет уже мертв, так как ему необходим визуальный контакт с фрегатом. Поглотитель энергии сейчас достаточно слабый, и больше используется в качестве подзярядки перехватчика, а не с целью лишить противника энергии. По сути, модуль эффективен только против перехватчиков и иногда против штурмовиков.

Ну это я не знаю какой должен быть енерго менеджмент МТС. Нужно чтобы или он один держался без плюса.

На фрегате могу активировать до 3 модулей поддержки без потерь энергии. Точнее она проседает до 70-80% и стоит на этом уровне, ниже уходит только тогда, когда я врубаю доп.модуль или ускорение.

Дойду до Т4-1 на Иерихоне посмотрим, вытянет ли генератор 4 активных модулей…

А можно еще ограничить фит таким образом: 1 корабль - 1 аое модуль командования/поддержки. Таким образом, фрегат будет вынужден выбирать что из поддержки ему нацепить - аое хил или ПРО, или блокиратор и т.п.

Кстати, никто не рассматривал данную ситуацию с той позиции, что перехватчики и штурмовики (в меньшей степени) уж слишком сильно зависят от форсажа и того ускорения, что он придает? В случае перехватчика потолок скоростей без и с форсажем разнится наверное порядка 80%.

Родился такой вариант:

У перехватчиков так же есть подавитель силовой установки уменьшающий тягу ~ 15-20% (емнип, поправьте если не так) и действующий только на одну цель.

Может подобный эффект (-15-20% к тяге противникам) было бы логично отдать ауре фрегата, в то время как отключение форсажа дать этому модулю?

Модуль перехватчика тоже отключает форсаж. Но на время и на одну цель. Блокиратор на фрегате также дополнительно снижает и скорость кроме отключения форсажа. Действие модулей очень похожее.