Текущее состояние СО

3 часа назад, VEDROLET сказал:

Я лишь предположил возможность апа боссов. Я знаю, что оскри (по меркам СК) труден для нашего рандома. А также, дальше я написал:

На осквернителе вижу 12 эсминцев. Если оскри можно убить за минуту, то такой смысл называть это спецоперацией, награда которой превышает кол-во фиол.точек в 2 раза, чем в обычной пвешке. Игроки априори не могли чему-то научиться, на них всё делает корабль уже года 2. Ну, следующим шагом будет легендарная кнопка победы, которая ваншотит босса в начале битвы.

нее.будет “автобой” как в “играх вконтакте”.не надо усугублять.всё хорошо ведь(нет)

отобрать у щеглов их эсминцы вообще на СО.пусть немножко подумают.иногда полезно.

44 минуты назад, Cheshirskiy_KoT сказал:

не очередное выкручивание ттх супостатов

Я и не говорил о выкручивании ТТХ. То же использование новых модулей - это уже что-то. Но можно и ТТХ крутить))) Я вот не помню, чтоб раньше можно было на Блэквуде (или где там босс с мощным пульсаром?), тупо в открытую дамажить вражину, наплевав на его АОЕ… Ныкались в норе, мобов по одному выцепляли, но проходили же как-то? А сейчас даже крыхи не стесняются, а уж эсмам вааще до лампочки тот урон))) 

5 минут назад, Deelena сказал:

нужно убрать т3 и т4 Разрушителя

Я б не убирал, но предложение не моё))) А усложнить можно, скажем, требованием иметь в крыле только по 2 корабля одной роли, или например запретом эсмов. А можно добавить какую-нибудь механику самому режиму, типа “вторжения” мобов на Разрухе, или даже ТТХ подкрутить, чего нет? Скажем апнуть урон от инверторов на Оскри, можно с привязкой к размеру корабля. Вариантов масса, мы пока пытаемся определиться, стоит ли вообще делать СО испытанием, или оставить скучной рутиной))) И готовы ли разрабы это сделать, или хотя бы согласиться с такой необходимостью. 

38 минут назад, Deelena сказал:

Очень много текста и сути предложения не видно. Можете как-то выделить само предложение? 

Я вижу лишь конкретику про то, что нужно убрать т3 и т4 Разрушителя, вопрос, как это усложнит геймплей и почему новички не могут иметь возможность ходить на спец.операцию? 

Вы пишите, что надо сделать сделать из СО часть енд-контента, но конкретного предложения я не вижу тут, каким образом вы предполагаете это сделать? снизить урон по пришельцам от резонирующих со 100% до 50%? Это основное предложение, как я понимаю? Это лишь увеличит время прохождения вдвое, увеличит ли сложность прохождения? 

Опрос так же конкретного предложения не отражает. 

сделать боссу паттерны поведения.фазы.чтобы его нельзя было тупо зарашить а нужно было думать.а любая попытка раша чтобы была гарантированно обречена на провал и слив всей пати.вот и всё “предложение”.а как это реализовать конкретно вы можете уже сами там у себя решить.

P.S

если вы так уж “гонитесь развивать пве контент” тогда и развивайте его соответственно законам жанра.введите модули\орудия исключительно для пве.а всё что работает в пвп-там пусть не работает и имеет мизерный урон\действие.за примерами далеко ходить не надо тот же WoW там есть пве обвес персонажа и пвп.отдельно.

2 минуты назад, Druche сказал:

сделать боссу паттерны поведения.фазы.чтобы его нельзя было тупо зарашить

Ну вот тоже вариант. Пусть он щитом подольше/почаще прикрывается, чтоб в обяз было выполнять задуманный в миссии сценарий, с инверторами и порталами.

24 минуты назад, Deelena сказал:

Очень много текста и сути предложения не видно. Можете как-то выделить само предложение? 

Я вижу лишь конкретику про то, что нужно убрать т3 и т4 Разрушителя, вопрос, как это усложнит геймплей и почему новички не могут иметь возможность ходить на спец.операцию? 

Вы пишите, что надо сделать сделать из СО часть енд-контента, но конкретного предложения я не вижу тут, каким образом вы предполагаете это сделать? снизить урон по пришельцам от резонирующих со 100% до 50%? Это основное предложение, как я понимаю? Это лишь увеличит время прохождения вдвое, увеличит ли сложность прохождения? 

Опрос так же конкретного предложения не отражает. 

Ок, я выделил жирным главную суть предложения. Не просто убрать т3 и т4 разрушителя, а убрать все ранги на СО до 15. Ну и осквернителя это тоже касается. На осквернителе это усложнит геймплей возобновлением старой тактики, т.к. эсминцев там не будет. На разрушителе - в целом, геймплей усложнится незначительно, да, увеличится прохождение благодаря нерфу резонирующих, которые всё-равно будут маст-хэвом. Это потому что геймплей на т5 разрушителе сейчас более-менее вменяем - с тактикой (хоть и несложной). На т5 разрушителе нет раша эсминцами, но умирает он быстро для рейдового босса (или что тогда означает слово спецоперация?). Объединение наград со всех теков также экономит время и не заставляет проходить одно и то же по нескольку раз, а награда не упадёт. Новички не будут иметь доступ к СО, слово енд-контент говорит само за себя. У новичков должна быть цель - например, покорение СО. Тем более, когда большинство пвешники. Сейчас - новички быстро докачались до т3, прожались в рандом т3 разрушитель - им затащили (там и рандом проходит) и, можно, сказать, что они уже видели половину пве-енд контента (разве СО не таким задумывалось?). Да и скрафтить 15 ранги, которыми они могут ходить на СО новичкам не представляется труда - за выполнение квестов кампании дают части кораблей, монокристаллы сыпятся горой с квестов в ОМе и ежедневных.

Нынешнее СО - это всё равно, что в WoW новички 20 лвла пошли бы рейды сразу покорять. Там - рейды - енд контент, к которому стремятся. Т.е. есть цель. В нашей игре предостаточно пве-контента как раз для новичков - пве-миссии, ОМ, кооп. Так почему бы сделать вершину пве? Иначе какова цель развития и прогресса?

Только что, VEDROLET сказал:

Ок, я выделил жирным главную суть предложения. Не просто убрать т3 и т4 разрушителя, а убрать все ранги на СО до 15. Ну и осквернителя это тоже касается. На осквернителе это усложнит геймплей возобновлением старой тактики, т.к. эсминцев там не будет. На разрушителе - в целом, геймплей усложнится незначительно, да, увеличится прохождение благодаря нерфу резонирующих, которые всё-равно будут маст-хэвом. Это потому что геймплей на т5 разрушителе сейчас более-менее вменяем - с тактикой (хоть и несложной). На т5 разрушителе нет раша эсминцами, но умирает он быстро для рейдового босса (или что тогда означает слово спецоперация?). Объединение наград со всех теков также экономит время и не заставляет проходить одно и то же по нескольку раз, а награда не упадёт. Новички не будут иметь доступ к СО, слово енд-контент говорит само за себя. У новичков должна быть цель - например, покорение СО. Тем более, когда большинство пвешники. Сейчас - новички быстро докачались до т3, прожались в рандом т3 разрушитель - им затащили (там и рандом проходит) и, можно, сказать, что они уже видели половину пве-енд контента (разве СО не таким задумывалось?). Да и скрафтить 15 ранги, которыми они могут ходить на СО новичкам не представляется труда - за выполнение квестов кампании дают части кораблей, монокристаллы сыпятся горой с квестов в ОМе и ежедневных.

Нынешнее СО - это всё равно, что в WoW новички 20 лвла пошли бы рейды сразу покорять. Там - рейды - енд контент, к которому стремятся. Т.е. есть цель. В нашей игре предостаточно пве-контента как раз для новичков - пве-миссии, ОМ, кооп. Так почему бы сделать вершину пве? Иначе какова цель развития и прогресса?

Спасибо за пояснение 

11 минуту назад, Druche сказал:

сделать боссу паттерны поведения.фазы.чтобы его нельзя было тупо зарашить а нужно было думать.а любая попытка раша чтобы была гарантированно обречена на провал и слив всей пати.вот и всё “предложение”.а как это реализовать конкретно вы можете уже сами там у себя решить.

P.S

если вы так уж “гонитесь развивать пве контент” тогда и развивайте его соответственно законам жанра.введите модули\орудия исключительно для пве.а всё что работает в пвп-там пусть не работает и имеет мизерный урон\действие.за примерами далеко ходить не надо тот же WoW там есть пве обвес персонажа и пвп.отдельно.

Фазы есть на осквернителе - при активации щита он неуязвим и ставит инвертор, который сильно дамажит всех на карте. На разрушителе - есть торпеды, есть замедляющая бомба, есть генераторы. Его зарашить технически невозможно, т.к. урон не наносится его корпусу, а панцирям, ядрам и излучателям ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Резонирующие у нас для СО. В пвп - разве что против эллидиума хороши.

Только что, VEDROLET сказал:

Фазы есть на осквернителе - при активации щита он неуязвим и ставит инвертор, который сильно дамажит всех на карте. На разрушителе - есть торпеды, есть замедляющая бомба, есть генераторы. Его зарашить технически невозможно, т.к. урон не наносится его корпусу, а панцирям, ядрам и излучателям ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Резонирующие у нас для СО. В пвп - разве что против эллидиума хороши.

теоретически есть а на практике СО проходится за минуту.вот и нужно сделать так чтобы это не работало.что то добавить\видоизменить и тд.

что до орудий\модулей\снарядов и тд-то если они не хотят вводить что то новое\им лень\недосуг и тд-пусть переделают старое.половина орудий и модулей в игре в пвп только всех раздражают.вот и сделайте их только ПВЕ.и всем станет весело и прельстиво.с:

8 минут назад, VEDROLET сказал:

при активации щита он неуязвим и ставит инвертор

Но он же должен не один инвертор ставить, а в легендах пишут даже мобов вроде должен призывать  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Я ж говорю - либо апнуть урон инверторам по крупным кораблям, что бы нельзя было их игнорить, либо подкрутить фазы самого Оскри, что бы нельзя было успеть его раздамажить рашем. 

2 часа назад, BeepGroover сказал:

А при чём тут кредиты? Туда разве за кредитами ходят? 

На осквернителя?  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) Да, ходят за кредитами. Особенно когда бонус +50% к кредитам (на выходных бывает). Сам посуди, среднее время прохождения - 3 минуты, и за эти 3 минуты 1.000.000+ кредитов  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Так что на оскри как раз за кредитами и ходят, 1 инж с ваздумом (неважно кто, любой инж) и остальные эсминцы - типовая фарм пачка.

40 минут назад, VEDROLET сказал:

есть замедляющая бомба,

![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”) Это вот что такое? Какая ещё замедляющая бомба? Нет там ничего подобного, есть просто бомба.

29 минут назад, BeepGroover сказал:

Но он же должен не один инвертор ставить, а в легендах пишут даже мобов вроде должен призывать  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Я ж говорю - либо апнуть урон инверторам по крупным кораблям, что бы нельзя было их игнорить, либо подкрутить фазы самого Оскри, что бы нельзя было успеть его раздамажить рашем. 

А ты и не успеешь его раздамажить рашем, не забывай, игроки прибегают к ухищрениям, чтобы разогнать урон до нужных величин, резонирующие боеприпасы, фотонки. И честно говоря неясно, с какого перепуга нужно подгонять условия под эти факторы. Хочешь чтобы резонки стали обязательным атрибутом на оскри? И без них не пройти? Ещё раз говорю - с какого перепугу? В стандартном прохождении оскри не так то и быстро падает, это только от резонок он так страдает, ну так оно так и должно быть, +100% к атаке по кораблям чужих.

А что если инвертор закрыть тем же щитом что и оскви, а раскрыть его можно взяв 3 точки на 3 концах карты(и конечно же пульсар будет но через время равное захвату точек + 1-2 минуты на путь до него(разведам проще)и + на рандомное событие(замедлополе, боты на охране, турельки…))

1 час назад, OttoShmit сказал:

и за эти 3 минуты 1.000.000+ кредитов

Да зачем вообще кредиты? Их же как грязи))) Разве что кремний покупать за невменяемые суммы)))

57 минут назад, OttoShmit сказал:

А ты и не успеешь его раздамажить рашем… игроки прибегают к ухищрениям

Ну не знаю, я успевал. И резонки ещё никто не использовал - зелёнка по капле тогда выдывалась, и уж лучше скрафтить из неё что пополезнее ПвЕ пулек ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) И какая же хитрость в применении стандартного БМ, типа фотонки? Обычно без БМ играют, что ли? 

57 минут назад, OttoShmit сказал:

с какого перепуга нужно подгонять условия под эти факторы

Потому, что эти факторы отменяют 99% задуманного сценария миссии. Да вообще как может возникать вопрос - зачем подгонять условия миссий под факторы игры? Потому, что они часть этой игры! Лично мне кажется нормальным, когда части одного целого согласованны между собой, или где я ошибся? СО не работает в нынешних условиях, практически полностью, и логично было бы вообще сразу её балансить, как брёвна выкатили, а то и заранее продумать этот момент. А так логика гениальная - режим стал скучным… хмм… Что же делать? А, точно! Порежем лут! Вот теперь порядок - и скучно и хлам в награде.  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

ну вот опять же,разрабы не слепые и если так сделали,значит не с проста и у них есть свои резоны,хотя и сделать как было тоже ничего не мешает,вот только раньше и награды того стоили…

Ну вот идея ограничить этот режим как-то, особенно от т3 мне не импонирует. Лишать возможности заработка ценного ресурса новичков - не хорошо.

Закрыть возможность большому кол-ву кораблей проходить СО - тоже не очень хорошо выглядит. Игроки есть, которые только ради СО собирали эсминец, запретить им летать на нем - некрасиво. 

Нужно искать какой-то иной выход.

Повысить резисты от Эми урона боссам, увеличить входящий урон по эсминцам в несколько раз (только на СО). По поводу резонирующих, в принципе, бонус можно подкорректировать. Может есть еще какие-то идеи? Давайте обсудим 

39 минут назад, Deelena сказал:

Ну вот идея ограничить этот режим как-то, особенно от т3 мне не импонирует. Лишать возможности заработка ценного ресурса новичков - не хорошо.

Закрыть возможность большому кол-ву кораблей проходить СО - тоже не очень хорошо выглядит. Игроки есть, которые только ради СО собирали эсминец, запретить им летать на нем - некрасиво. 

Повысить резисты от Эми урона боссам, увеличить входящий урон по эсминцам в несколько раз (только на СО). По поводу резонирующих, в принципе, бонус можно подкорректировать. Может есть еще какие-то идеи? Давайте обсудим 

Осквернитель:

• Урон инвертора материи снижаем в 2-4 раза. Добавляем х2 бонус урона по эсмам.
  • Наличие одного инвертора на локации каждые 4с снимает любые дебаффы с босса и режет любой отхил на карте на 60%. Каждый последующий инвертор - -1,4с с таймера снятия дебаффов, -20% отхила.
  • Как только босс активирует щит, появляются 3-5 порталов чужих на разных частях карты, которые нужно закрыть. Из порталов регулярно появляются волны мобов.
  • Щит активируется каждые 30% хп, инвертор появляется каждые 10. 
  • Имеется шанс в 30% что вместо обычного инвертора появится особый, закрытый щитом. Такой инвертор не пульсарит. Генератор щита для инвертора нужно захватить, и он находится на расстоянии от него. Оба объекта охраняются мобами. Можно добавить и другие рандомные элементы в прохождение миссии.
  • Добавить новые виды кораблей чужих - что-то легкое и быстрое, для убийства чего нужны будут крышки\заграды. Нужны противники, которых сложно убить на эсминце.

Что это дает:

• Нельзя проходить миссию спамом фотонок, т.к. инверторы будут снимать дебаффы.
  • Миссия станет проще для новичков, ВНЕЗАПНЫЙ инвертор не будет ваншотить легкие корабли.
  • Фазы миссии будут чередоваться - сначала бьем босса, потом захватываем порталы и отбиваемся от мобов.
  • Эсмы перестанут быть единственным выбором, т.к. для полетов по карте для захвата объектов нужны легкие перехваты, для убивания топп мобов нужны фрегаты и штурмовики.

4 минуты назад, _Mirolog_ сказал:

Урон инвертора материи снижаем в 2-4 раза. Добавляем х2 бонус урона по эсмам.

То есть урон по эсмам останется таким же, как и сейчас.

6 минут назад, _Mirolog_ сказал:

Нельзя проходить миссию спамом фотонок, т.к. инверторы будут снимать дебаффы.

Спам фотонок останется, даже несмотря на снятие дебафа, за 4 секунды всё равно будет приличный домаг и всё равно на эсминцах привлекательнее будет 

6 минут назад, _Mirolog_ сказал:

Как только босс активирует щит, появляются 3-5 порталов чужих на разных частях карты, которые нужно закрыть. Из порталов регулярно появляются волны мобов.

Может тогда сделать зависимость: пока не закрыты порталы, Осквернитель не снимает с себя щит? Потому как порталы есть и сейчас, но их наличие игнорируется 

1 час назад, Deelena сказал:

Политика полного удовлетворения новичков, выдача им плюшек лёгким путём как раз и рождает проблему бесцельности. 

Ладно. Тогда у нас 2 задачи - и новичков удовлетворить, и сделать СОшки интересней. Но для начала - почему бы не сделать СО разрушитель в пределах одного диапазона (неважно какого, можно и т3) рангов, как осквернитель? Зачем люди по 3 раза проходят одно и то же ради награды? Почему бы не объединить награды, усреднив их как на оскри, так и на разрухе. Т.е., если сделать разруху в одном диапазоне рангов - будет слишком большая награда за прохождение (если объединить награды с теков) - тогда можно поднять награду у осквернителя, чуть снизив у разрухи. Таким образом общая ценность наград не изменится. Она просто усреднится по двум СОшкам.

Двойная задача сложнее получается. В этом случае можно что угодно придумать в плане переделки механик боссов. Сделать урон инверторам зависимым от размера корабля (взрывной урон). Увеличить урон луж после взрыва ракет (это в оскри) и так же сделать его взрывным. Или дать этой луже какие-то дополнительные механики. Сделать урон от залпа излучателей тоже взрывным (если он не такой, я не следил за этим). Осквернителю можно дать неуязвимость к дебафам, ибо его всё равно будут закидывать ваздумом, дико хилящим эсмы и инфильтратором, наносящий огромный урон, из-за чего тайкин всегда первый по эффектиности. 

Просто очень сложно придумать так, чтобы был баланс между полным засильем эсмов и их непригодностью на СО. Уберём их совсем из СО - как ты говоришь, некрасиво. И будут недовольны. Сделаем так, чтобы механики боссов вытесняли эсминцев - опять будут недовольны. Может, сделать механику “танка”, как из WoW. Например, босс будет стрелять чаще в ту цель, которая крупнее всего. Получается, танка надо будет хилить. Если будет 2 эсма - плотность огня рассредоточится по двум этим танкам. И так далее. Но это не значит, что босс забьёт на остальных - просто в них будет реже стрелять. Получается, надо корректировать урон босса по эсмам, чтобы не была идентичная нынешней ситуация.

1 час назад, Deelena сказал:

Может тогда сделать зависимость: пока не закрыты порталы, Осквернитель не снимает с себя щит? Потому как порталы есть и сейчас, но их наличие игнорируется 

это хоть как-то будет похоже на старый сетап СО с участием 2 разведов и с координацией действий команды 

а не это вот всё " ОЛОЛО ФАРМ СО ПОСОНЫ ЭСМИНЦЫ ФОТОНКИ "