9 часов назад, VEDROLET сказал:
Как видишь, разработчики не хотят ограничивать новичков.
В принципе это нормально, что для любого уровня прокачки есть свой “данж”, как и во всех играх такого плана, потому и я не поддерживаю ограничение рангов. Но то, что он должен быть испытанием - это однозначно. Да в общем в твоём предложении ранг служит лишь ограничением эсмов, что можно решить и другими способами)))
Как вариант - можно оставить разные СО, с разными наградами, и взять можно будет только 1 квест. Нубик ещё? Ок, пинай Т3. Крутой папка - велком в Т5))) Но ни тем, ни другим не надо сливать сложный, не по лвл, ивент, или пинать в 100й раз, так же не по лвл, лёгкий!
9 часов назад, OttoShmit сказал:
2 несчастных точки фиолетовых
Так режим для овощей - чего ты ожидал от награды за такое? Именно об этом предложение))) Я вообще против ирисок, как награды, потому, что это не награда. Это лотерея “галимая” ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Но ок, разрабы так видят, пусть. Но енд гейм контент, реальное испытание, должно и награждаться соответственно. Как и было раньше.
8 часов назад, C0RsaIR сказал:
потому что половина тупит просто дико не соображают что там делать
4 раза он проходил, и с 6го только понял ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) В одной игре, в которой я сидел когда-то, первый поход в незнакомый данж, без ознакомления с гайдом, выливался в штук 20 сливов подряд! Сливов, за которые с тебя списывают опыт, а не просто ремонт копеечный. И понимание механик приходило далеко не с 6й попытки, опять же если без гайда. Да и с гайдом больше шести ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) А были и такие “челленджи” в которых не один час бегаешь по подземельям, и ошибка даже 1 члена группы, просто сбой тайминга в 1 секунду - это слив, даже на мобах, я уж молчу про босса. У меня “рекорд” был 8 часов на данж ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Да, мы полезли в данж не по лвл, но прошли, пусть и нереально долго. И больше туда не ходили, пока не доросли ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Но осталось чувство победы, чувство превосходства, превозмогания - есть чем похвастать))) И были ивенты, которые пройти могли вааще пару игроков на сервере, и к ним в очередь записывались и деньги платили, чтоб они сводили. И даже данж, соответствующего игроку лвл, не проходится рандомом - для этого собирают пати, тщательно подбирая роли и толковых игроков. Или прося помощи хайлвл из клана, или друзей. Социальная составляющая тоже должна быть задействована. Или зачем в СК корпы?
Делать то, что другим недоступно, себя показать, да других посмотреть - это то, без чего нормальный человек не может обойтись, такова уж его природа, хорошо это, или плохо.
8 часов назад, C0RsaIR сказал:
у Вас уже собрано много 15-к и т.д. и вы типо “ищите себе на ж…приключений” но поверьте у меня еще далеко не все самолеты собраны
Значит тебе ещё рано на Т5. Это нормально, так во всех играх. А как же нубу без ирисок??? Ну, награду надо менять, и это тоже часть предложения. Ввести ириски в белые точки, например, завести каких квестов, в любом режиме на выбор - вариантов масса. А в энд гейм режиме и награда должна быть энд гейм - уникальная. Как и было раньше!!! Это был единственный режим, где можно было получить часть корабля! Как и в ПвП был турнир, и только в нём можно было получить голду. Это была достойная, эксклюзивная награда за тяжёлое испытание. Это то, что мотивирует развиваться и придаёт интерес игре. Да чего там интерес - смысл! А сейчас тем, кто “ищет… приключений”, их нигде не найти. А это бОльшая часть геймеров - люди, ищущие приключений. Нет, в СК таких не много… осталось))) Собственно мы и видим это по онлайну. Тут взращивают овощей, безвольных и безруких, но такие играют обычно в весёлую ферму, а в СК, даже столь оказуаленом, им всегда будет не комфортно. В итоге их тут мало, потому, что это в принципе игра не их жанра и им всегда будет тут трудно, и при этом тут ещё меньше тех, на кого эта игра была рассчитана, потому, что им тут нечем заняться, всё “самопроходящееся”))) Итог - онлайна нет.
8 часов назад, OttoShmit сказал:
не надо трогать то, что работает. На данный момент СО работают и работают для максимально возможного контингента игроков
Так оно не работает!!! Оно существует, для галочки, и ходят туда только потому, что это просто и туда запихнули актуальный лут. Когда игрок даже не видит 90% сценария ивента - это однозначно говорит, что ивент поломался)))
И ещё раз - не должен эксклюзивный контент работать для максимально возможного контингента игроков! Так не бывает! Иначе смысла нет играть, качаться, учиться… Люди уходят из таких проектов без мотивации.
9 часов назад, OttoShmit сказал:
по убранным пиратским тайникам да по изменению (не сакнционированному, ни в одном из патчноутов это анонсированно не было) замены деталей сборных кораблей с моников, на прочую дрянь, которую ты можешь купить в магазине по 500.000 за контейнер.
Ну не знаю… Я не часто в ОМ летаю, но находил там кучи хлама! А что в тех контейнерах, пиратских, было-то уникального? Есть же таинственные и обычные контейнеры, с мобов падают модули, из камней валится электрум и прочие ресы, даже лоялка ещё встречается, хотя её отовсюду убрали))) Да пару лет назад в ОМ не было и 10й доли того лута, что есть сейчас! А про моники за детали - я вообще молчу. Моники сейчас самый бросовый ресурс в игре. Конечно замена сорных нынче моников, на серые ресы, это издевательство, а не отображение в патчноуте (любого изменения) - это хамство, но в целом, сами изменения, не так уж безысходны, как ты описываешь))) Проблема лишь в том, что даже если я не люблю ОМ, меня обязывают в него ходить, не больше.
8 часов назад, OttoShmit сказал:
тут скорее вопрос к наличию таких кораблей, а не к качеству самой спец. операции.
Об этом предложение и есть - претензии к слишком мощным кораблям. Но никто, ради пары ПвЕшек, корабли ребалансить не будет, и слава богу))) Потому и надо балансить режим, сделав эти корабли в нём не столь эффективными. Что не так?