Текущее состояние СО

1 час назад, _Mirolog_ сказал:

Осквернитель:

• Урон инвертора материи снижаем в 2-4 раза. Добавляем х2 бонус урона по эсмам.
  • Наличие одного инвертора на локации каждые 4с снимает любые дебаффы с босса и режет любой отхил на карте на 60%. Каждый последующий инвертор - -1,4с с таймера снятия дебаффов, -20% отхила.
  • Как только босс активирует щит, появляются 3-5 порталов чужих на разных частях карты, которые нужно закрыть. Из порталов регулярно появляются волны мобов.
  • Щит активируется каждые 30% хп, инвертор появляется каждые 10. 
  • Имеется шанс в 30% что вместо обычного инвертора появится особый, закрытый щитом. Такой инвертор не пульсарит. Генератор щита для инвертора нужно захватить, и он находится на расстоянии от него. Оба объекта охраняются мобами. Можно добавить и другие рандомные элементы в прохождение миссии.
  • Добавить новые виды кораблей чужих - что-то легкое и быстрое, для убийства чего нужны будут крышки\заграды. Нужны противники, которых сложно убить на эсминце.

Что это дает:

• Нельзя проходить миссию спамом фотонок, т.к. инверторы будут снимать дебаффы.
  • Миссия станет проще для новичков, ВНЕЗАПНЫЙ инвертор не будет ваншотить легкие корабли.
  • Фазы миссии будут чередоваться - сначала бьем босса, потом захватываем порталы и отбиваемся от мобов.
  • Эсмы перестанут быть единственным выбором, т.к. для полетов по карте для захвата объектов нужны легкие перехваты, для убивания топп мобов нужны фрегаты и штурмовики.

Скажу тебе по секрету, они и сейчас не единственный выбор, я на ударке могу передамажить эсма. Просто идут по пути наименьшего сопротивления, вот и всё. А так вариантов много, даже крышки могут прилично дамажить, если с умом к вопросу подойти. Это не отменяет использование эсминцев (фотонки всё так же нужны), но не эсминцами едиными может проходится оскри.

Короче т.к. “своё особое мнение в коментарияях”, то мнение простое - ничего не трогать! Разрабы безусловно щас зацепятся за предложения усложнить, только кому из игроков это нужно, без увеличения награды? Лишь первый разве что десяток прохождений, игроки проходят “интересно жи” потом на первый план выходит “фиолки снять и всё”, потому что в остальном СО проходить тупо нет смысла, ресурсы из точек поиска убраны, а ради этого  1did.jpg пусть разрабы сами летают на СО, среди игроков думаю мазохистов нету. Так что лучше оставить как есть, чем разработчики щас ещё хуже сделают (лишь немногие верят в лучшее, остальные знают, что сделают “как всегда”).

За примерами далеко ходить не нужно, разработчики старательно “помогают” новичкам усиленно нерфя доходность того, что новичкам нужно (пример? запчасти на сборные корабли, раньше заменялись на моники, теперь на всякое Г меняются, причём сделали то так втихаря, типа никто не заметит. Заметили.) Так что ничего хорошего не жду и ВАМ не советую уши развешивать.

3 часа назад, OttoShmit сказал:

Скажу тебе по секрету, они и сейчас не единственный выбор, я на ударке могу передамажить эсма.

Попробуй это сделать без фотонок эсма

2 минуты назад, OttoShmit сказал:

(пример? запчасти на сборные корабли, раньше заменялись на моники, теперь на всякое Г меняются, причём сделали то так втихаря, типа никто не заметит. Заметили.

Неудачный пример, моников сейчас как мусора, замена логична(хотя количество других выпадающих ресов крайне мало)

9 минут назад, devil7771 сказал:

Неудачный пример, моников сейчас как мусора, замена логична(хотя количество других выпадающих ресов крайне мало)

Логично, это когда об этом ХОТЯ БЫ предупреждают. А вот так “молча по волчьи” это не логично, это то самое “некрасиво” о котором тут одна особа распространялась. Да и моников “как мусора” у кого? у тебя? у меня? или ты решил за всех уже сказать? так вот не у всех его как мусора, некоторым они нужны всё так же как и раньше (да да, те самые новички, по отношению к которым не стоит делать “некрасиво”). 

14 минуты назад, devil7771 сказал:

Прочитай мой пост ещё раз. А потом ещё. Пока не обнаружишь “фотонки всё так же нужны”.

5 часов назад, OttoShmit сказал:

моников “как мусора” у кого? у тебя? у меня?

Я так понимаю у всех))) Я вот вернулся с 30 мониками в кармане (ну, помимо “старых”, без прожилок) и за 2 недели забил склад полностью (а это вроде 500?), причём что-то там ещё и крафтил, по мелочи. Это тупо клацая в слепую квесты, и ходя практически только ПвП. И каждый день сгорает ещё пачка   ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Сколько моников надо на 1 крафт какой-нибудь меты обычно? И сколько времени ты будешь искать/собирать на эту мету уникальную деталь?  ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Логично, это когда об этом ХОТЯ БЫ предупреждают.

А вот тут поспорить конечно сложно))) Я сначала оторопел, когда увидел на что мне поменяли детальку, но потом понял, что даже кремний щас ценнее моников  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

да да, те самые новички

Новички новичкам рознь! Изрядная часть игроков нуждается в одобрении игрой повышения их навыков. И с этим в СК беда… Когда качался я, было 6 моников в день, на 3 возможных крафта, и кредиты. Правда крафтов стало потом 9))) Ну да куда новичку до крафтов. А ещё оранж… Ух как же меня бомбило, когда я видел в логе урона сплошной оранж  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) И при этом понимал, что никакой скилл и превозмогание не изменят мои 6 моников в день. А кредитов я получал меньше, чем ПвЕшники. Класс! Мотивация отличная!!! Как я тогда не бросил - диву даюсь. Но в принципе, уже освоившись, я открыл то же СО, которое реально сложное и интересное было. Особенно с рандомом))) Я даже гайд писал “[СО Т3 с рандомом](< base_url >/index.php?/topic/50498-so-t3-s-randomom/)”  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) И там попотев можно было выбить аж часть корабля, а это слегка так 18-22 моника, если не ошибаюсь. А ещё турнир с голдой! Опа, а тут уже реально можно скиллом заработать, круто! 

Эх, полез за ссылочкой на гайд, и не могу теперь не процитировать)))

Скрытый текст

ВНИМАНИЕ! Гайд сильно устарел, в виду появления эсминцев и изменений в механике как самого режима, так и в целом игры. Теперь СО проходятся рандомом не напрягаясь, и даже чётко разграничить этапы режима зачастую невозможно. Торпеды вылетают сразу двумя пачками, ведь сносится разом 20%, прям со старта, щиты моргают как новогодняя ёлка - они просто не успевают за уроном, генераторы никто не бьёт, аванпосты сами справляются с торпедами, да и не помню уже когда последний раз сливали хоть один из них))). Гайд не изменяю, может кому захочется узнать, каким интересным было СО раньше…

Но ладно, то раньше, сейчас же всё по другому. Нет, всё так же скилл в прокачке особо не решает, но даже турнира не осталось и СО проходится на фасте. И если раньше у всех всего было примерно поровну, не зависимо от скилла, по сути кроме голды с турниров, то теперь кто-то может получит сразу всё, а кто-то потратить кучу времени и ресурсов, и это абсолютно рандомно))) В игре не только не поощряется челлендж и эндгейм контент - их не осталось ни в одном режиме! Ни в ПвП, ни в ПвЕ. Всё или уныло и однокнопочно, или не работает, типа лиги, турниры… И в этой рутине ты можешь потратить своё время и не получить вообще ничего, если не повезёт в лотерее… Где стимул играть? Смысл того, что новички не лишены возможности пробежаться по СО, без особого опыта и прокачки, если они даже не видят сценарий этого СО? И где амбициозному игроку приложить с профитом свои руки? А в каком режиме попотеть адреналинщику? Чем хвастать ЧСВешнику? Что вообще делать в игре, кроме как мотаться по скучным квестам, собирая кораблики, которые и применить особо негде? 

В 08.05.2018 в 13:02, VEDROLET сказал:

Предложение:

Я хотел предложить ограничить вход на СО рангам до 15, объединив награды со всех теков.

Иными словами, ты жаждешь нерфа награды за СО “разрушитель”. Не боишься? Все игроки будут знать, КОМУ они обязаны потерей в награде, тебя, уж извини за прямоту, в игре зачмырят по полной программе и правильно сделают. С тобой дело иметь не пожелает даже прокажённый. Считай сам, за 1 тэк СО разрушитель, игрок получает: Т5 - около 120 ирисок (случаи когда выпадает сотня я в расчёт брать не буду, это бывает крайне редко), Т4 так же около 120, Т3 около 100, итого 340 ирисок за полный заход на все теки СО “разрушитель”. Ты наивно полагаешь разрабы сделают тебе наградой 340 ирисок за ОДНО прохождение?  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) Далее, новички. В игре есть игроки, у которых нет даже эсминца 8 ранга или вообще 8 ранга, они ходят на СО на 6-7 рангах, как думаешь, им ириски нужны? Ты же собираешься лишить их этой награды, ну красавец чо. Короче вот так нерфы награды и начинаются, с бредовых предложений наивных затупков (не про тебя, ПОКА ЧТО, это я абстрактно). 

1 час назад, OttoShmit сказал:

тебя в игре зачмырят по полной программе С тобой дело иметь не пожелает даже прокажённый.

Ну да, аргументов не нашлось - будем запугивать  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

Иными словами, ты жаждешь нерфа награды

Почитай внимательно само предложение, а так же массу комментариев на эту тему. Если кратко - ты повторяешь про нерф награды уже не раз, при том, что это не предлагалось и более того - предложение подразумевает обратное. 

В игре есть игроки, у которых нет даже эсминца 8 ранга

СО должно проходиться не только эсмами, это собственно суть предложения, если ты не понял. Большая часть ролей должна быть задействована в сценарии, он так и задумывался. Плюс это должен быть енд гейм, о чём тоже дословно говорилось в предложении и ниже. Какие новички??? Каким местом они относятся к енд гейм контенту? Если весь свой контент игра выложит перед любым игроком, даже самым махровым нубом - то смысл дальше в неё играть? Ты уже везде был, всё видел. По 100му кругу 6 заходов через день, прям с пелёнок - это может кого-то заинтересовать? 

2 часа назад, OttoShmit сказал:

Иными словами, ты жаждешь нерфа награды за СО “разрушитель”. Не боишься? Все игроки будут знать, КОМУ они обязаны потерей в награде, тебя, уж извини за прямоту, в игре зачмырят по полной программе и правильно сделают. С тобой дело иметь не пожелает даже прокажённый. Считай сам, за 1 тэк СО разрушитель, игрок получает: Т5 - около 120 ирисок (случаи когда выпадает сотня я в расчёт брать не буду, это бывает крайне редко), Т4 так же около 120, Т3 около 100, итого 340 ирисок за полный заход на все теки СО “разрушитель”. Ты наивно полагаешь разрабы сделают тебе наградой 340 ирисок за ОДНО прохождение?  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) Далее, новички. В игре есть игроки, у которых нет даже эсминца 8 ранга или вообще 8 ранга, они ходят на СО на 6-7 рангах, как думаешь, им ириски нужны? Ты же собираешься лишить их этой награды, ну красавец чо. Короче вот так нерфы награды и начинаются, с бредовых предложений наивных затупков (не про тебя, ПОКА ЧТО, это я абстрактно). 

Ты не понял и не читал остальных моих комментариев в этой теме. Советую успокоиться и перечитать всё. Твои пустые угрозы никому не нужны.

52 минуты назад, BeepGroover сказал:

СО должно проходиться не только эсмами, это собственно суть предложения, если ты не понял. Большая часть ролей должна быть задействована в сценарии, он так и задумывался. Плюс это должен быть енд гейм, о чём тоже дословно говорилось в предложении и ниже. Какие новички??? Каким местом они относятся к енд гейм контенту? Если весь свой контент игра выложит перед любым игроком, даже самым махровым нубом - то смысл дальше в неё играть? Ты уже везде был, всё видел. По 100му кругу 6 заходов через день, прям с пелёнок - это может кого-то заинтересовать? 

Как видишь, разработчики не хотят ограничивать новичков. В этом случае, как я уже писал, диапазоном прохождения можно сделать и т3. Главное - объединить награды с теков, чтобы игроки не проходили одно и то же по нескольку раз. А также, сложность прохождения на т3 - сделать как на т5. Сейчас т3 проходится так же, как и осквернитель эсминцами, а т5 не представляет особо труда.

Оскри рашат в 12 эсмов - это плохо, надо срочно что-то делать. Разрушителя рашат в 12 ударок с сингулярками - это норм, ни слова не сказано. Пока не появились эсмы, оскри рандомом вообще было нереально пройти. Единственное, что можно изменить - это сделать так, чтобы щит оскри не падал, пока все порталы не закрыты, как уже было сказано ранее. Все остальное, я считаю, должно остаться как есть

2 минуты назад, Destroyer1352 сказал:

Оскри рашат в 12 эсмов - это плохо, надо срочно что-то делать. Разрушителя рашат в 12 ударок с сингулярками - это норм, ни слова не сказано. Пока не появились эсмы, оскри рандомом вообще было нереально пройти. Единственное, что можно изменить - это сделать так, чтобы щит оскри не падал, пока все порталы не закрыты, как уже было сказано ранее. Все остальное, я считаю, должно остаться как есть

Перефразирую - оскри рашат с 12 эсмов, отвлекаясь только на первый инвертор, не уклоняясь от снарядов, не контря ракеты, не закрывая порталы, не обращая внимая на остальные инверторы в полностью стоячем положении в стабилизаторе за пару минут. Разрушителя т5 рашат в 12 сингулярок, уклоняясь от снарядов, выцеливая излучатели (особенно на последней фазе побега), сбивая генераторы, контря ракеты и соблюдая тактику насчёт панцирей и ядер за 5-7 минут. Чуешь разницу?

Потому я и считаю т5 разрушителя более-менее вменяемым рейдовым боссом.

1 час назад, BeepGroover сказал:

Ну да, аргументов не нашлось - будем запугивать  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

Почитай внимательно само предложение, а так же массу комментариев на эту тему. Если кратко - ты повторяешь про нерф награды уже не раз, при том, что это не предлагалось и более того - предложение подразумевает обратное. 

Я его не пугаю, просто нечто подобное уже было. И всё началось с объеденения награды. Оскри, насколько мне известнно, был несколько выгоднее в прохождении чем сейчас. А щас что мы имеем? 2 несчастных точки фиолетовых, в которых по стандарту, около 41 ирисок в каждой и только если ОЧЕНЬ повезёт, получишь сотню с точки. И кстати разрушитель, а именно он доступен новичкам с их 7-ми рангами, уже давно проходится не эсмами. Скорее даже наоборот, эсмов там менее всего желают видеть в собираемых пати, ударки куда выгоднее, т.к. способны вваливать не меньший урон, но более менее точечно, что на разрушителе и требуется. Тактика “гаси все излучатели” уже давно не считается лучшей.

22 минуты назад, VEDROLET сказал:

Ты не понял и не читал остальных моих комментариев в этой теме. Советую успокоиться и перечитать всё. Твои пустые угрозы никому не нужны.

Как видишь, разработчики не хотят ограничивать новичков. В этом случае, как я уже писал, диапазоном прохождения можно сделать и т3. Главное - объединить награды с теков, чтобы игроки не проходили одно и то же по нескольку раз.

Тоесть ты надеешься на 340 ирисок за одно прохождение СО “разрушитель”?  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)  Ну ок, если награды объединят я потом напомню тебе об этой дискуссии, только не говори потом что тебя не предупреждали. А заботу разработчиков о игроках ты можешь оценить уже сейчас, по убранным пиратским тайникам да по изменению (не сакнционированному, ни в одном из патчноутов это анонсированно не было) замены деталей сборных кораблей с моников, на прочую дрянь, которую ты можешь купить в магазине по 500.000 за контейнер. В гробу я видал такую заботу. И это далеко не единственные примеры “заботы”, это ты надеешься на лучшее, а они сделают как всегда.

да ну, парни вы зря это предлагаете …вчера на осквернитель ходили 4 раза за 2 часа …потому что половина тупит просто дико не соображают что там делать …я понял что там делать лишь с 6-го раза, начал на него недавно ходить …все там нормально …сейчас я бы да же сказал это единственное место где можно нафармить бабла топ крыло за 3-4 минут …в идеале за 2,5 … но …если это все усложнить это будет вообще ппц …более того вы хотите пишите об усложнении потому что вы это не раз проходили и скорее всего у Вас уже собрано много 15-к и т.д. и вы типо “ищите себе на ж…приключений” но поверьте у меня еще далеко не все самолеты собраны …есть вечно вопрос к экономике и т.д. и сейчас еще что то усложнять боюсь народ не поймет и это может оттолкнуть часть аудитории которая сейчас есть и осталась…т.к. да же у меня в корпе вице президент заходит только раз в два месяца в игру! так что тут нужно быть очень осторожными …более того сейчас стабильно приходится писать людям что рэб больше не отключает (притягиватель на зеленой сволоче) а если еще и все усложнят так вообще ппц будет …они и сейчас то по асисту по генераторам не бьют …а эсминцы падают … так что это вопрос очень щепетильный и думаю его следует оставить до 2019 года …посомтрим что они с БЗС сделают для начала …!!! 

25 минут назад, C0RsaIR сказал:

да ну, парни вы зря это предлагаете …вчера на осквернитель ходили 4 раза за 2 часа …потому что половина тупит просто дико не соображают что там делать …я понял что там делать лишь с 6-го раза, начал на него недавно ходить …все там нормально …сейчас я бы да же сказал это единственное место где можно нафармить бабла топ крыло за 3-4 минут …в идеале за 2,5 … но …если это все усложнить это будет вообще ппц …более того вы хотите пишите об усложнении потому что вы это не раз проходили и скорее всего у Вас уже собрано много 15-к и т.д. и вы типо “ищите себе на ж…приключений” но поверьте у меня еще далеко не все самолеты собраны …есть вечно вопрос к экономике и т.д. и сейчас еще что то усложнять боюсь народ не поймет и это может оттолкнуть часть аудитории которая сейчас есть и осталась…т.к. да же у меня в корпе вице президент заходит только раз в два месяца в игру! так что тут нужно быть очень осторожными …более того сейчас стабильно приходится писать людям что рэб больше не отключает (притягиватель на зеленой сволоче) а если еще и все усложнят так вообще ппц будет …они и сейчас то по асисту по генераторам не бьют …а эсминцы падают … так что это вопрос очень щепетильный и думаю его следует оставить до 2019 года …посомтрим что они с БЗС сделают для начала …!!! 

А ему по барабану, он со своей колокольни предлагает и плевать на остальных. Ну да, я с крылом тоже прохожу оскри на тиранте минуты за две, но блин, есть игроки которым нечем его фармить, эсминцев нет или инжа с вазой, или тайкина с инфильтратором. Сейчас оскри такой каким и должен быть, в меру сложный для новичков и, разумеется, лёгкий для папок (а как иначе? На то они и папки). Усложнить? Будет трудный для папок и почти не проходимый для новичков, или они должны напрашиватся баластом в пачки к эсмам? Сейчас новичок, если что то понял из данной СО, соберёт себе пепелац наиболее подходящий для максимального нанесения урона и будет БОЛЕЕ МЕНЕЕ полезен там, а усложнить? Ему вообще туда не сунутся? Знаете, я сам по профессии электронщик, так мне с юности вдолбили простую истину - не надо трогать то, что работает. На данный момент СО работают и работают для максимально возможного контингента игроков, было бы желание пройти. Жаль опрос не соответствует ответам (Ведролёт ты еврей что ли?  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) надо ж так хитро варианты сформулировать, что не поймёшь когда выбираешь, ты ЗА или ПРОТИВ), а посему лично я считаю что СО должен быть вершиной ПВЕ контента, да только он уже таковым является и никто не виноват, что в игре есть корабли, способные разнести этого босса в пух и прах, тут скорее вопрос к наличию таких кораблей, а не к качеству самой спец. операции.

9 часов назад, VEDROLET сказал:

Как видишь, разработчики не хотят ограничивать новичков.

В принципе это нормально, что для любого уровня прокачки есть свой “данж”, как и во всех играх такого плана, потому и я не поддерживаю ограничение рангов. Но то, что он должен быть испытанием - это однозначно. Да в общем в твоём предложении ранг служит лишь ограничением эсмов, что можно решить и другими способами)))

Как вариант - можно оставить разные СО, с разными наградами, и взять можно будет только 1 квест. Нубик ещё? Ок, пинай Т3. Крутой папка - велком в Т5))) Но ни тем, ни другим не надо сливать сложный, не по лвл, ивент, или пинать в 100й раз, так же не по лвл, лёгкий!

9 часов назад, OttoShmit сказал:

2 несчастных точки фиолетовых

Так режим для овощей - чего ты ожидал от награды за такое? Именно об этом предложение))) Я вообще против ирисок, как награды, потому, что это не награда. Это лотерея “галимая”  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Но ок, разрабы так видят, пусть. Но енд гейм контент, реальное испытание, должно и награждаться соответственно. Как и было раньше. 

8 часов назад, C0RsaIR сказал:

потому что половина тупит просто дико не соображают что там делать

4 раза он проходил, и с 6го только понял  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) В одной игре, в которой я сидел когда-то, первый поход в незнакомый данж, без ознакомления с гайдом, выливался в штук 20 сливов подряд! Сливов, за которые с тебя списывают опыт, а не просто ремонт копеечный. И понимание механик приходило далеко не с 6й попытки, опять же если без гайда. Да и с гайдом больше шести ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) А были и такие “челленджи” в которых не один час бегаешь по подземельям, и ошибка даже 1 члена группы, просто сбой тайминга в 1 секунду - это слив, даже на мобах, я уж молчу про босса. У меня “рекорд” был 8 часов на данж  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Да, мы полезли в данж не по лвл, но прошли, пусть и нереально долго. И больше туда не ходили, пока не доросли  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Но осталось чувство победы, чувство превосходства, превозмогания - есть чем похвастать))) И были ивенты, которые пройти могли вааще пару игроков на сервере, и к ним в очередь записывались и деньги платили, чтоб они сводили. И даже данж, соответствующего игроку лвл, не проходится рандомом - для этого собирают пати, тщательно подбирая роли и толковых игроков. Или прося помощи хайлвл из клана, или друзей. Социальная составляющая тоже должна быть задействована. Или зачем в СК корпы?

Делать то, что другим недоступно, себя показать, да других посмотреть - это то, без чего нормальный человек не может обойтись, такова уж его природа, хорошо это, или плохо.

8 часов назад, C0RsaIR сказал:

у Вас уже собрано много 15-к и т.д. и вы типо “ищите себе на ж…приключений” но поверьте у меня еще далеко не все самолеты собраны

Значит тебе ещё рано на Т5. Это нормально, так во всех играх. А как же нубу без ирисок??? Ну, награду надо менять, и это тоже часть предложения. Ввести ириски в белые точки, например, завести каких квестов, в любом режиме на выбор - вариантов масса. А в энд гейм режиме и награда должна быть энд гейм - уникальная. Как и было раньше!!!  Это был единственный режим, где можно было получить часть корабля! Как и в ПвП был турнир, и только в нём можно было получить голду. Это была достойная, эксклюзивная награда за тяжёлое испытание. Это то, что мотивирует развиваться и придаёт интерес игре. Да чего там интерес - смысл! А сейчас тем, кто “ищет… приключений”, их нигде не найти. А это бОльшая часть геймеров - люди, ищущие приключений. Нет, в СК таких не много… осталось))) Собственно мы и видим это по онлайну. Тут взращивают овощей, безвольных и безруких, но такие играют обычно в весёлую ферму, а в СК, даже столь оказуаленом, им всегда будет не комфортно. В итоге их тут мало, потому, что это в принципе игра не их жанра и им всегда будет тут трудно, и при этом тут ещё меньше тех, на кого эта игра была рассчитана, потому, что им тут нечем заняться, всё “самопроходящееся”))) Итог - онлайна нет. 

8 часов назад, OttoShmit сказал:

не надо трогать то, что работает. На данный момент СО работают и работают для максимально возможного контингента игроков

Так оно не работает!!! Оно существует, для галочки, и ходят туда только потому, что это просто и туда запихнули актуальный лут. Когда игрок даже не видит 90% сценария ивента - это однозначно говорит, что ивент поломался)))

И ещё раз - не должен эксклюзивный контент работать для максимально возможного контингента игроков! Так не бывает! Иначе смысла нет играть, качаться, учиться… Люди уходят из таких проектов без мотивации. 

9 часов назад, OttoShmit сказал:

по убранным пиратским тайникам да по изменению (не сакнционированному, ни в одном из патчноутов это анонсированно не было) замены деталей сборных кораблей с моников, на прочую дрянь, которую ты можешь купить в магазине по 500.000 за контейнер.

Ну не знаю… Я не часто в ОМ летаю, но находил там кучи хлама! А что в тех контейнерах, пиратских, было-то уникального? Есть же таинственные и обычные контейнеры, с мобов падают модули, из камней валится электрум и прочие ресы, даже лоялка ещё встречается, хотя её отовсюду убрали)))  Да пару лет назад в ОМ не было и 10й доли того лута, что есть сейчас! А про моники за детали - я вообще молчу. Моники сейчас самый бросовый ресурс в игре. Конечно замена сорных нынче моников, на серые ресы, это издевательство, а не отображение в патчноуте (любого изменения) - это хамство, но в целом, сами изменения, не так уж безысходны, как ты описываешь))) Проблема лишь в том, что даже если я не люблю ОМ, меня обязывают в него ходить, не больше. 

8 часов назад, OttoShmit сказал:

тут скорее вопрос к наличию таких кораблей, а не к качеству самой спец. операции.

Об этом предложение и есть - претензии к слишком мощным кораблям. Но никто, ради пары ПвЕшек, корабли ребалансить не будет, и слава богу))) Потому и надо балансить режим, сделав эти корабли в нём не столь эффективными. Что не так?

В 10.05.2018 в 18:29, BeepGroover сказал:

Ну не знаю… Я не часто в ОМ летаю, но находил там кучи хлама! А что в тех контейнерах, пиратских, было-то уникального?

Ириски, номиналом 20,40,60 и 100 соответственно (предметы такие, но их вытащить из пиратского тайника не так уж и запросто), лояльность всех фракций номиналом по 15.000, кредитные предметы номиналом в 300к+ и 1кк+. И вот из-за этого дрянного шанса получить ириски, их и убрали. Ну да, разбогатели ж неимоверно. Причём ещё и соврали, сказав что “привели их респавн к нормальным значениям”, которое ПОЧЕМУ то раз в 20 реже, чем респавн скрытых тайников (для голд сканера которые).