Ваши слова никому не интересны, т. к хоть какие -то сверх показатели имеют на нем 5-6 человек на сервере . Вы никак не выбиваетесь из статистики . Тарга и тайкины игрались , когда их было по 5-6 в каждой команде . Орелус максимум встречается 0-3 штуки за бой . Нечего его резать.
Магнитку ещё куда не шло
А ради интереса сколько людей на сервере имеют хоть какие-то показатели на заграде, хилах(не вазгот) и ударках за вычетом стингрея, орелуса и вульфхаунда?
То есть смысл моего предложения в том, чтобы сделать ударку с фоклазером слабым в клозе, хотите стрелять на 6-8км ? Без проблем, но бойтесь диверов и заградов которые могут к вам прилететь.
У орудия нет недостатков, бояться диверов в клозе?
Да сингулярка дивер, тайкин и так 1 на 1 вынесут причём очень быстро без всяких изменений.
Корабли с этим лазером не обладают сверх выживаемостью и на них до этого никто и не катал, я не видел атааких во всяком случае. Сейчас они получили право на жизнь.
Но делать из них неподвижные турели когда они и так не живут от клозовых кораблей - ещё одно против.
Зато это даже браться не будут . В игре и так куча имбалансного, которое надо в первую очередь резать .
А кому легче от того, что что-то занерфят в хлам до ненужного состояния ? Зачем идти в крайности ?
Вот взять к примеру носовой лазер разведа ? Мощное орудие ? да. Лёгкое в использовании ? нет. Сбалансировано ? Да, учитывая что я не вижу толп разведов с ним.
Так зачем каждый раз всё нерфить в хлам как это было с Таргой и его уникальными фишками ? Лучше остаются силными, но с условностями, если игрок научится играть от этих условностей, он получит преимущество.
То есть, подобные орудия заставляют игрока выпрямлять клешни, чтобы достигнуть высокого результата.
Я думаю, что лучшим вариантом нерфа для этого лазера было бы убрать возможность ставить горизонты когда он установлен. Можно ещё не давать им возможности ставить боеприпасы которые дальность увеличивают. В итоге дальность лазера останется его преимуществом но не сделает из него имбу.
Пример - лазер на госте, который имеет высокие показатели но при этом его нельзя разогнать более чем в 5К дальности(или 6, не помню точно).
Я думаю, что лучшим вариантом нерфа для этого лазера было бы убрать возможность ставить горизонты когда он установлен. Можно ещё не давать им возможности ставить боеприпасы которые дальность увеличивают. В итоге дальность лазера останется его преимуществом но не сделает из него имбу.
Пример - лазер на госте, который имеет высокие показатели но при этом его нельзя разогнать более чем в 5К дальности(или 6, не помню точно).
Раньше такого никогда разрабы не делали, почему сейчас будут ?
Как по мне, разрабы сделают что проще, то есть порезка ТТХ. Я не сказал бы что против этого, но хотелось предложить альтернативу. Игроки не оценили, ну чтож, флаг вам в руки, всё будет как вы пожелаете, но потом опять ныть будите, что занерфили в хлам и никому фок не нужен.
Раньше такого никогда разрабы не делали, почему сейчас будут ?
Как по мне, разрабы сделают что проще, то есть порезка ТТХ. Я не сказал бы что против этого, но хотелось предложить альтернативу. Игроки не оценили, ну чтож, флаг вам в руки, всё будет как вы пожелаете, но потом опять ныть будите, что занерфили в хлам и никому фок не нужен.
Ну, это проблема игроков. Сам я с этим лазером только на госте в пве катаю. Пробовал на стингрее в пвп с ним ходить - не понравился. Я вообще не понимаю как можно с него на дистанцию более 5-6 км эфективно стрелять по целям меньше фрегата.
P.s. в своем билде использовал горизонты для нейтрализации эффекта дугового рефлектора(или как там его).
А что, развелось так много скелачей с лозерами, что нипалетать?
дело не в скилачах …дело в том что корабль встает свечкой на карте и вырезает всех и вся …подлетать и забрать его можно только из под тишка …потому что на прямик на тебя идет улей, криты по тебе и т.д. и т.п. да же против фокусирующего лазера достаточно просто включить красную фиговину которая переносит весь входяий дамаг на врага .(забыл название модуля) но я думаю вы поймете … и лично мне то же приятно набить хотя бы пару фрагов на нем …но выбешивает …ты летишь вступаешь в бой …а тут какаето параша тупо из дали тебя режет и все …к сравнению то о чем идет срач чуть выше …у меня есть дезер игл, до того как объединили все классы я на нем летал и там лазер не имел такой дистанции но бил сильно и на этом корабле то же некоторые люди набивали не хило но они ради этого напрягали пердаки заходили в саму мясорубку и забирали фрагом действительно ИСПОЛЬЗУЮ УДАРНЫЙ ФРЕГАТ ПО НАЗНАЧЕНИЮ,а тут сейчас тупо стой на месте верти мышкой …к тебе подлетел перехват из под тишка …прожимаем форсировку …врощаемся быстрее него и так же имея норм скил …спокойно забираем его и да же не даем ему улететь …
Вопрос очень шепетильный с этой фокус пушкой …я сомневаюсь то же что ее будут резать разрабы …но дейсвтия с ней не очень … моя статистика за последний месяц стабильно из 10 боев в 5 есть два фокуса на ореолусах …как только эти людей сливают на мелких кораблях, они встают свечкой сверху и не парятся …это показатель скила ?? не думаю …
Ничего не изменит, лазер эффективен на любой дистанции. Всё равно до чела использующего эту хрень ещё долететь надо, а по пути несколько раз от него умрёшь.
.как только эти людей сливают на мелких кораблях, они встают свечкой сверху и не парятся …
Это всегда так было. Когда скелача сливают, он садится на имбу. Значит, лозер таки порежут 
Я бы добавил снижение резистов корабля, в зависимости от длительности работы лазера — чем дольше жгёт, тем быстрее резисты приближаются к нулю.
Ничего не изменит, лазер эффективен на любой дистанции. Всё равно до чела использующего эту хрень ещё долететь надо, а по пути несколько раз от него умрёшь.
ДА я бы вообще не чего не делал ,а просто переимновал - Ударный фрегаты в - фрегаты заградительные …вот и все …на БЗС сейчас все так и сделали …рако пушки поставили и стоят в дефе …а зачем париться …можно же с точки на точку варпом прыгать на 1500 …все шикарно спору нету .))))))))))))
Это всегда так было. Когда скелача сливают, он садится на имбу. Значит, лозер таки порежут 
Я бы добавил снижение резистов корабля, в зависимости от длительности работы лазера — чем дольше жгёт, тем быстрее резисты приближаются к нулю.
Тоже очень хороший вариант.
Я не говорю что моё предложение идеальное или единственное верное, суть в том, что с фоком нужно что-то делать и тут 2 варианта, либо нерфить по ТТХ, либо сделать дополнительное условие.
Я предлагаю дополнительное условие, а как именно и в чем именно оно будет состоять вопрос открытый, для этого и есть обсуждение.
Главное не гнуть “жизнь лозераста печальна и трудна, всё в балансе”.
Никто бы с такой пушкой не летал, врубил азверин, у тебя через 2 секунды перегрев и 0 резистов. Хорошая мишень для шота))
Не согласен, какое главное правило любого дальнобойщика ? Правильно, убить врага на расстоянии и не дать подойти, если вас убили, это исключительно проблемы игрока и его кривых рук.
1 минуту назад, dpapl сказал:
ну вроде всё уже перебрали,осталось добавить разброс)
Ну а что ты предлагаешь ? Оставить как есть ? чтобы из ударок были только Орелусы с педолазером и Стингреи с шарами ?