Всем привет. (Тема в барной для обсуждения и доработки перед публикацией в предложения, если конечно найдёт поддержку)
Хочу затронуть проблему баланса старых кинет орудий, а именно штурмовые рейлган и гаусс, а так же фрегатный ускоритель массы.
Просто апать по ТТХ мне представляется не совсем эффективным, либо орудия потеряют свои уникальности, либо будут имбами как новые орудия, по этому предлагаю другие изменения, а именно.
Ускоритель массы - орудие с эффективной скоростью снаряда, но остальные параметры низкие, урон, дальность стрельбы, в сочетании с медленными фрегатами делает орудие малопригодным в бою.
Предлагаю : передать это орудие штурмовикам, которые получат орудие по ТТХ аналогичное рейлгану (которое тоже предлагаю изменить, чуть ниже), но с более высокой эффективностью против перехватчиков, а благодаря “родным” бурстам штурмовиков, урон от орудия будет более адекватным, нежели на фрегатах.
Гаусс - кинет аналог позитронки, мощное дальнобойное орудие, которое по моему мнению сложно сбалансировать, потому что играет от альфы, которую можно сильно поднять за счет родных бурстов штурмовиков, как результат, вечное болтание между хламом и имбой убивающая за выстрел.
Предлагаю : Передать орудие фрегатам (в замен УМ), которым по геймплею подходит именно подобные орудия, кроме того, не обладая высоким бурстом в уроне, позволит эффективно отбалансировать ТТХ орудия.
Рейлган : Орудие с крайне бледными показаниями, без интересных механик, так же считаю трудным по балансировке ибо при повышении тех или иных ТТХ будет дублировать аналогичные орудия.
Предлагаю : Сделать орудие с взрывной механикой, при сохранении текущих ТТХ (можно чуть уменьшить скорострельность, поднять альфу), добавить незначительный (меньше чем у рельсы фрегатов) взрыв. То есть, у нас появится взрывное орудие среднего боя эффективное против фрегатов или скопления врагов. На данный момент, у штурмовиков есть только сингулярка с взрывной механикой, то есть нехватка аналогичного орудия для среднего боя.