Хочу предложить вариант по балансировке этого БМ, который показывает завышенную эффективность на отдельных видах орудий, такие как фок. лазер, но при этом без нерфа по ТТХ.
Главная проблема БМа заключается в простоте наложения эффекта с максимальной эффективностью, это я и предлагаю устранить.
Предложение: Добавить механику “постепенного намагничивания”, то есть, урон прямо пропорционален продолжительности воздействия на цель (примерно как срез резистов у Ионки, чем дольше, тем сильнее срез).
Время воздействия до 100% урона 3-4 сек.
Это позволит избежать простого спама этого БМ, что сбалансирует его эффективность, в тоже время, это приведёт к косвенной балансировке фокусирующего лазера.
то есть, урон прямо пропорционален продолжительности воздействия на цель
и вот это
2 часа назад, Maximus_4 сказал:
Отрицательно, я магнитку на спарке с тилитом использую.
2 часа назад, SpaseNight сказал:
Так на тебе это и не сильно отразится, ты дамажишь, магнитка вешаетя
Как она может вешаться если урон прямо пропорционален продолжительности воздействия на цель? Время воздействия одного выстрела тхилита, 0,1 секунды. Тхилит наносит точечный урон, а не постоянный. По мне так, механика воздействия этого модуля, не позволяет его нерфить именно таким образом. Чтоб косвенно нерфнуть фок. лазер, и при этом не тронуть остальные орудия.
Как она может вешаться если урон прямо пропорционален продолжительности воздействия на цель? Время воздействия одного выстрела тхилита, 0,1 секунды. Тхилит наносит точечный урон, а не постоянный. По мне так, механика воздействия этого модуля, не позволяет его нерфить именно таким образом. Чтоб косвенно нерфнуть фок. лазер, и при этом не тронуть остальные орудия.
Тут согласен что есть спорный момент, но это вопрос реализации, конечно с лазерами проще, но думаю тут может быть привязка к скорострельности, ведь у нас лазер тоже не единый, а “скорострельный” просто визуальный эффект “сплошного”.
Ведь ионка тоже зависит от этого, если я правильно понимаю.
Тут согласен что есть спорный момент, но это вопрос реализации, конечно с лазерами проще, но думаю тут может быть привязка к скорострельности, ведь у нас лазер тоже не единый, а “скорострельный” просто визуальный эффект “сплошного”.
Ведь ионка тоже зависит от этого, если я правильно понимаю.
Параметр скорострельности есть у всех. Ну так и магнитка работает от этого параметра и сейчас. “противник получает 670 ед урона на 7 сек, за каждое попадание”. В случае с лазером, это тик. Почему фок лазер с магниткой так жжется? Так это увеличение скорострельности под спецмодулем ударки. Как итог, увеличение тиков, увеличение урона от магнитки. При этом не важно, с чего ты стреляешь. Фок лазер просто в этом удобнее. Так как имеет высокую дальность. На любом лазере мангитка страшная вещь. Так как мало того что лазер наносит урон, так еще и магнитка… Единственные корабли которым магнитка не страшна, на данный момент, это рыбы. У них есть иммунитет в виде саботаж ремонтных систем, и контроль протоколов. Которые режут доп урон мангитки на корню. Поэтому не удивляйтесь что при стрельбе по рэбу с использованием магнитки, тот спокойно улетает не получая доп урона…
Параметр скорострельности есть у всех. Ну так и магнитка работает от этого параметра и сейчас. “противник получает 670 ед урона на 7 сек, за каждое попадание”.
Это и нужно менять, чтобы каждое попадание не обновлял эффект до полного состояния, а чтобы в течении этих 7 секунд ударка и настакивала на врага этот эффект.
Или по другому.
Разделить время действия БМ на ударку и на цель. То есть, при активизации на ударке магнитка весит ~7 секунд, но на врага накладывается только на 1 сек (на одни тик), то есть, пока мы попадаем по врагу, магнитка тикает, как перестаём, магнитка пропадает.
а спам других модулей и вооружений - с ним тип всё оК что ли? ок, занерфим этот модуль, других спамящих вообще перестанут убивать и во что превратится геймплей, которого и так практически нет?
а спам других модулей и вооружений - с ним тип всё оК что ли
Другие модули не выполняют роль основного дамагера. Если вы делаете лазер на 8км, учитесь попадать, если не попадаете, делайте дистанцию меньше,а так получается что орудие просто способ доставки магнитки, при чем без какого либо требования к скилу или умению попадать.
26 минут назад, _Elijah_ сказал:
во что превратится геймплей,
Во что он превратится трудно сказать, но точно не респостояние на 8км.
27 минут назад, _Elijah_ сказал:
которого и так практически нет?
Как раз наличие таких модулей и убивает геймплей. Зачем выпрямлять руки, зачем стараться, рисковать собой, чему-то учиться, когда можно стоять на респе и жать пкм.
Ты вот щас это серьезно говоришь? Сингулярка и Таркт будут крошить всех в капусту. Причем даже если чирканули по щиту/корпусу.
Мб сперва подумаешь дважды, прежде чем писать? Причём тут сингулярка и таркт? Чирканул я, наложив за один шар максимальные 670 урона в секунду (не считая резистов), дальше что?
Мб сперва подумаешь дважды, прежде чем писать? Причём тут сингулярка и таркт? Чирканул я, наложив за один шар максимальные 670 урона в секунду (не считая резистов), дальше что?
Как я понял ты хочешь сделать урон у магнитки прямо пропорциональным от нанесеного урона основным оружием? Если я не правильно понял, то звиняй.
давайте пусть сначала удялят всю новую дичь с 2016го года и пусть тогда нерфят и магнитку, и фокус.лазер.
Не надоело несте ерунду про откат игры ? каждый раз одно и тоже, не будет так как вы хотите, никогда разрабы ничего не отменяли и не откатывали, зачем же вы каждый раз с разбега бьёте себя лицом об стену ?