28 минут назад, SpaseNight сказал:
Ну, лично я видел зачастую как отдельные типы, просто в упор пролетают между друг другом даж не реагируя, фокуся всех остальных, так что это вполне регулярное поведение многих старичков, другое дело, что это трудно доказать, а если и возможно, то смысла нет, так как у нас не банят.
Ну блин. Вот стою я в инвизе на проджекте11. И вижу в прицел дистанционной дезы Нерине на стоячем ореолусе с лучиками, Нитрона на стингрее с шарами, прямолетящего ноунейма на дивере с минусовыми терморезистами, не менее прямолетящего ноунейма на заграде, вазгота и гаргулью.
Естественно, первым делом я ваншотну дивера, ибо мне, как дезе, он представляет наибольшую опасность.
Затем заграда с двух выстрелов достану, ибо тоже опасен, а то, что он прямолёт, позволит сбить его ещё дважды за бой, когда он будет лететь мстить.
После займусь гаргульей и вазготом.
Почему так?
Потому, что Нерине не слепой. И, даже если я его собью (а стоячий ореолус легко сбить), он будет лететь не на луч дистанционного дрона, а на сам корабль в камуфляже и вполне успешно может разобрать его с 7км.
А на Нитрона даже направлять прицел дезы опасно. Он маневрирует. Попасть можно, разве что, с тахионкой. А едва завидев луч дезы, он за 5 секунд прилетит к моему любимому кораблику и снесёт его шарами ещё за пять, даже не отвлекаясь на дистанционного дрона.
Так что, то, что многие старые игроки не атакуют друг друга обусловлено не дружбой или чем-то таким, а простой логикой. Зачем тратить полбоя на очень рискованный бой с 1 крутым игроком, если за это время можно спокойно и не напрягаясь сбить десяток других.
(Пост основан на реальных событиях.)